|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 17.02.2010 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я за то чтобы "любишь кататься - люби и саночки возить"...
а то получается с горочки едем вместе, а потом - в гору один тащит, а второй в саночках сидит и рассуждает от корыстности тянущего.... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.02.2010 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, я совсем не в тему. тут люди пытаются изменить общество и найти корень социальных проблем.
Я же стараюсь жить по принципу *Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие *.
Считаю демагогию в этой теме ничуть не меньшей демагогией, чем в теме, которой оппонирует топикстартер.
простите, что резковато получилось. ничего личного. просто поздно. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.02.2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Лемма пишет: | Не бац, но виновато-таки. И здесь дело не только или не столько в желании иметь... ну, что-то там из предметов разной стоимости... здесь имхо больше дело в желании соответствовать некоему рекламному образцу успешных женщин и мужчин из рекламных роликов, из телесериалов... | Лемма, не защищая ни коем образом идеологию потребительства, никак не вижу виноватости именно этой идеологии- во всяком случае в виде отдельно взятого фактора она далеко не на первом месте. Просто если посмотреть на тех, кто детей бросает... Как же далеки кажутся все эти рекламы и телесериалы от реальности жизней этих людей. Деградация. И деградация эта началась раньше 90-х даже. Ну а уж в 90-х...
Не потребительство, а какая-то жестокость- на всех уровнях начиная с "мочить в сортире", заканчивая "добить, чтобы не мучился" (знаете, о чем я?) вот это удивляет. Обсуждение ли "Аватара" в России-так больше возмущает факт предательства расы, чем все остальное, землятресение на Гаити- "сами виноваты". | Anastasia, я, собствено, не настаиваю на этой причине, как на первостепенной... ... да даже как на вообще на причине настаивать не могу...
Да. Сложно всё.
miracle пишет: | Наверное, я совсем не в тему. тут люди пытаются изменить общество и найти корень социальных проблем.
Я же стараюсь жить по принципу *Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие *.
Считаю демагогию в этой теме ничуть не меньшей демагогией, чем в теме, которой оппонирует топикстартер.
простите, что резковато получилось. ничего личного. просто поздно. | Но демагог должен получить какие-то бонусы от своей демагогии, в противном случае это и не демагогия вовсе. Какие бонусы получил в этой теме Автор? (Если, конечно, не считать бонусами то, что получает каждый из нас, участвуя в форумных разговорах) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 22.02.2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | не сердитесь на нас за то, что мы здесь еще и разговариваем, это ведь совсем не означает, что участвующие в теме не помогают, а только разговаривают. А форум, в общем-то, предполагает обсуждение... |
Долго читала я эту тему и думала: вмешиваться или нет. С отказниками я связана уже почти два года, будучи координатором больниц в Ивановской области, куда мы регулярно ездим и привозим всяческую помощь. Не устаю поражаться, насколько много людей, готовых помочь, причем очень серьезно помочь. А как великолепно организовано это движение - если кому интересно, можно зайти на наш сайт www.otkazniki.ru
Но здесь о другом - что творится в головах у тех, кто оставляет детей ( здоровых!) в роддоме? Так и хочется сказать, что не понять нам этих людей, так как же не понять, как можно не предохранятся, а все пускать на самотек и узнавать о беременности чуть ли не перед родами. Женщины с другой планеты с иным образом мышления и восприятия в принципе...А если еще в глубинке, в нищете, в темной тупой бессознательности....
Но бывает и так...Двое немолодых людей далеко за 30, муж и жена, обеспечены, интеллигентны, желанный и планируемый ребенок - рождается дауном. И они оставляют его в роддоме, объявляя всем, что ребенок родился мертвым. Тут же зачинют еще одного - рождается здоровый мальчишка, сейчас он уже студент, спортсмен и т.п. А того, первого, наверное, уже и нет на свете... Это история моего папы и его второй жены. Мы глубоко никогда не говорили на эту тему, просто папа поделился в свое время с дочерьми - и все. А я вот примеряла на себя, особенно во вторую свою беременность - мне тоже было ровно столько же - 36 и должен был родиться мальчик - если ТАКОЕ случится - что я буду делать? И честно отвечала себе - не знаю. Уверена была только в одном - что муж будет наставивать, чтобы ребенка не оставлять в роддоме, и сделает все, чтобы так оно и было - вплоть до того, что останется с ребенком сам. А у меня вот готового ответа не было. Наверное, найти его можно, только через это пройдя....( не дай Бог, конечно).... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.02.2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Простите еще раз, что помешала умному и высоконравственному разговору. | Да чего уж там!
И Вы меня простите, пожалуйста, miracle, ежели чего не так...
Вот - да, не удержалась.
Пожалуй, да... и было сомнение у меня, вступать ли в этот разговор...
Маша пишет: | Но бывает и так...Двое немолодых людей далеко за 30, муж и жена, обеспечены, интеллигентны, желанный и планируемый ребенок - рождается дауном. И они оставляют его в роддоме, объявляя всем, что ребенок родился мертвым.
...
если ТАКОЕ случится - что я буду делать? И честно отвечала себе - не знаю. Уверена была только в одном - что муж будет наставивать, чтобы ребенка не оставлять в роддоме, и сделает все, чтобы так оно и было - вплоть до того, что останется с ребенком сам. А у меня вот готового ответа не было. Наверное, найти его можно, только через это пройдя....( не дай Бог, конечно).... | Должна сказать, что тоже не знаю, как повела бы себя в такой ситуации. И людей, так поступивших, по этой причине осуждать не смею.
Иду дальше: Если не знаю и не смею, то, значит, я с этими людьми с "одной планеты". А можно ведь - и ещё дальше... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 22.02.2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а я знаю, что не отказалась бы. И от дауненка, и от ребенка без рук, без ног. Я не осуждаю тех, кто отказывается. Я их просто не понимаю. Они такие. А я другая.
Но есть еще люди, которые не имеют своих детей, но у них есть тот запас любви, которого хватит, чтобы воспитать чужого ребенка. И просто надо помочь им встретиться.
Кстати, вопрос в основном к Маше, но и к другим форумчанам. Слышали ли вы об историях, когда родители сперва отказались от ребенка, а потом искали его? Вот у меня на глазах тут драма прямо-таки разворачивается. В связи с этим у меня вопрос. Может ли привести усложнение процедуры отказа к уменьшению числа отказничков? или мамки будут детей душить, выбрасывать из окон и просто забывать где-то? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.02.2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Девочки, а я знаю, что не отказалась бы. И от дауненка, и от ребенка без рук, без ног. Я не осуждаю тех, кто отказывается. Я их просто не понимаю. Они такие. А я другая. | Уверена (или почти уверена?), что не отказалась бы от ребёнка с анатомическими дефектами, с ДЦП, а вот если болезнь Дауна... ... тут - всё, тупик.
miracle пишет: | Но есть еще люди, которые не имеют своих детей, но у них есть тот запас любви, которого хватит, чтобы воспитать чужого ребенка. И просто надо помочь им встретиться. | А что, вот такое вот:
Лемма пишет: | JustMan пишет: | Почему отказников больше, чем желающих взять на воспитание? | 4) Знаю о женщине, которая была замужем, очень хотела детей, но, увы, оказалась бесплодной. Когда ушла последняя надежда, решила взять ребёнка в детском доме.
С её слов:
Там (в детском доме) каждый ребёнок смотрит на тебя, и в его глазах - крик: Выбери меня, возьми меня, меня!
...
А потом ей назвали такую сумму (да, это я про деньги!), какую она никогда в жизни в руках не держала. Сумма "неофициальная", конечно.
| - уже неактуально в России?
miracle пишет: | Кстати, вопрос в основном к Маше, но и к другим форумчанам. Слышали ли вы об историях, когда родители сперва отказались от ребенка, а потом искали его? | В жизни - нет, не встречала такого. Только кино.
miracle пишет: | Вот у меня на глазах тут драма прямо-таки разворачивается. В связи с этим у меня вопрос. Может ли привести усложнение процедуры отказа к уменьшению числа отказничков? или мамки будут детей душить, выбрасывать из окон и просто забывать где-то? | Боюсь, что нет - не поможет усложнение процедуры. Скорее - второе. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 22.02.2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма,
я живу в ***. Честно говоря, я не вникала в юридические тонкости, но точно знаю, что к нам приезжают люди из разных областей. (В частности я лично знакома с парой из Краснодарского края), они говорят, что у нас усыновление происходит быстрее и легче.
Кстати, сейчас очень эффективно работают с видеороликами. Для деток ведь тоже стресс видеть взрослых, которые их выбирают. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Последний раз редактировалось: miracle (15.10.2011 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 22.02.2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Не думаю, что усложнение процедуры отказа может привести к уменьшению числа отказников. Как показывает практика, в сферах, далёких от этого вопроса (например, в налогообложении), усложнение процедуры без нейтрализации причин явления, с которым пытаются бороться (уклонения от уплаты), приводит, в первую очередь, к попыткам искусственно упростить процесс, нарушив правила (дать взятку налоговику).
2. Уверен, что никогда не возьму на воспитание чужого ребёнка. 100 %. Насчёт возможного отказа - не знаю. Поскольку я мужского пола, думаю, предоставил бы матери своего ребёнка первое право решать, а потом поступил бы по ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 22.02.2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Девочки, а я знаю, что не отказалась бы. И от дауненка, и от ребенка без рук, без ног. Я не осуждаю тех, кто отказывается. Я их просто не понимаю. Они такие. А я другая. |
Вы такая, но к сожалению есть и другие Прочитала статью Александра Никонова о детях-инвалидах с диким названием «Добить, чтоб не мучился!» и ужаснулась.
Цитата: | "Я хочу дать матери право, у которой ребенок родился с дефектами и уродствами, эту бессмысленную жизнь прекратить .Граждане рожают себе детей для удовольствия, а не для мучений. Поэтому абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству. Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление. Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении?" |
_________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.02.2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик, по интернету столько холиваров на эту тему разгорелось, аж жуть. Но с Никонова чего взять. Сам говорил, что ему писать как с..ть., простите за выражение.
Меня вот другое ужаснуло - по результатам голосования на "Эхе Москвы"- 20 % "за" его предложение. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 22.02.2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 20 % "за" его предложение | _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 22.02.2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Цитата: | 20 % "за" его предложение | | скоро еще предложат пенсионеров усыплять - чего с них толку-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Меня вот другое ужаснуло - по результатам голосования на "Эхе Москвы"- 20 % "за" его предложение. |
Это не может быть "подтасовкой"? Как-то не верится, что 20... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.02.2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уверена (или почти уверена?), что не отказалась бы от ребёнка с анатомическими дефектами, с ДЦП, а вот если болезнь Дауна... ... тут - всё, тупик. | Это - просто убеждена- от того, что в отношении болезни Дауна есть какая-то необоснованная стигма в нашем обществе.
А они классные, даунята, трогательные, эмоциональные. (Тяжелая умственная отсталось у нормального ребенка, мне кажется, сложнее).
Один уже взрослый парень работает в церкви местной - совершенно адекватный. Просто выглядит по-другому. В школе у сына такие дети учатся вместе с другими - только им конечно больше предоставляется помощи и специального обучения. Ничего, играют на площадке вместе со всеми. Дети их любят, кстати. Если им изначально не внушать, что вот они мол -"дауны".
В знакомой семье четверо детей. Их первенец - дауненок. Оба родителя работают (врачи), живут очень достойно, остальные дети - и красивы, и способны. Счастливая семья. Так что - все от общества зависит. От милосердия в этом самом обществе. Как-то так... _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.02.2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это не может быть "подтасовкой"? Как-то не верится, что 20... | Мне тоже не хочется верить. Вообще на "эхо" есть такая беда - многие "тролли" сбегаются на специальную программу и голосуют. Тут, видимо, тоже, была большая концентрация троллей- отщепенцев, которые ждали момента, чтобы свое мнение такое донести. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 22.02.2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Граждане рожают себе детей для удовольствия, а не для мучений. | ну да, для удовольствий, а как же.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Уверена (или почти уверена?), что не отказалась бы от ребёнка с анатомическими дефектами, с ДЦП, а вот если болезнь Дауна... ... тут - всё, тупик. | Это - просто убеждена- от того, что в отношении болезни Дауна есть какая-то необоснованная стигма в нашем обществе.
А они классные, даунята, трогательные, эмоциональные. (Тяжелая умственная отсталось у нормального ребенка, мне кажется, сложнее).
Один уже взрослый парень работает в церкви местной - совершенно адекватный. Просто выглядит по-другому. В школе у сына такие дети учатся вместе с другими - только им конечно больше предоставляется помощи и специального обучения. Ничего, играют на площадке вместе со всеми. Дети их любят, кстати. Если им изначально не внушать, что вот они мол -"дауны".
В знакомой семье четверо детей. Их первенец - дауненок. Оба родителя работают (врачи), живут очень достойно, остальные дети - и красивы, и способны. Счастливая семья. Так что - все от общества зависит. От милосердия в этом самом обществе. Как-то так... |
+ 1.
Одно время довольно много приходилось общаться с даунятами. Такое впечатление, что они даже более доброжелательные и веселые, чем многие здоровые дети. Мои дети с ними очень хорошо общались - при том, что средний сын у меня очень вспыльчивый и конфликтный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 22.02.2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Anastasia пишет: | Цитата: | Уверена (или почти уверена?), что не отказалась бы от ребёнка с анатомическими дефектами, с ДЦП, а вот если болезнь Дауна... ... тут - всё, тупик. | Это - просто убеждена- от того, что в отношении болезни Дауна есть какая-то необоснованная стигма в нашем обществе.
В знакомой семье четверо детей. Их первенец - дауненок. Оба родителя работают (врачи), живут очень достойно, остальные дети - и красивы, и способны. Счастливая семья. Так что - все от общества зависит. От милосердия в этом самом обществе. Как-то так... |
+ 1.
Одно время довольно много приходилось общаться с даунятами. Такое впечатление, что они даже более доброжелательные и веселые, чем многие здоровые дети. Мои дети с ними очень хорошо общались - при том, что средний сын у меня очень вспыльчивый и конфликтный. | А в каком возрасте они были?
Я читала, что да, они добрые и милые. Но со временем все же очень тяжело воспитывать, чтобы поведение было достаточно адекватным и приятным... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | А в каком возрасте они были?
Я читала, что да, они добрые и милые. Но со временем все же очень тяжело воспитывать, чтобы поведение было достаточно адекватным и приятным... |
Они были дошкольники - примерно от 2 до 6 лет. Да, сложности, конечно, были - одна девчушка лет 5 была очень подвижная и непослушная, но обычно договориться удавалось, если ласково (родственники говорили, что очень обижается на малейшее повышение голоса). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.02.2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday, конечно, с ними сложностей хватает. Да, что там! Со здоровым ребенком иногда тоже непросто. Но это сложности с которыми - при правильной организации - можно справляться и жить. И достойно, счастливо жить. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 22.02.2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Friday, конечно, с ними сложностей хватает. Да, что там! Со здоровым ребенком иногда тоже непросто. Но это сложности с которыми - при правильной организации - можно справляться и жить. И достойно, счастливо жить. | к сожалению жить с такими детьми в России и, например, в США, - две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.02.2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | к сожалению жить с такими детьми в России и, например, в США, - две большие разницы... | Увы, это так. Я и говорю, что дело не в людях с синдромом Дауна, как таковых, а в устройстве общества. У нас жизнь с ребенком-инвалидом очень и очень тяжела. А вот в Англии - тоже, конечно, не мед, но совсем-совсем по-другому. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 23.02.2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Одно время довольно много приходилось общаться с даунятами. Такое впечатление, что они даже более доброжелательные и веселые, чем многие здоровые дети. Мои дети с ними очень хорошо общались - при том, что средний сын у меня очень вспыльчивый и конфликтный. |
Я тоже одно время общалась с даунятами. Они в самом деле никогда не бывают агессивными, в отличии от, например, олигофренов. Правда, практически необучаемы, интеллектуально остаются где-то на уровне трёхлетнего ребёнка.
А кто читал "Дочь Бухары" Л.Улицкой? ИМХО, о жизни дауна очень хорошо написано. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2010 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Правда, практически необучаемы, интеллектуально остаются где-то на уровне трёхлетнего ребёнка. | Это не совсем так. Дело в том, что у даунят тоже бывают разные случаи- более тяжелые, менее тяжелые. Вот парень, который у нас в церкви работает - читает, нотную грамоту знает. Знала девочку, которая вполне себе на компьютере работала. Цитата: | А кто читал "Дочь Бухары" Л.Улицкой? ИМХО, о жизни дауна очень хорошо написано. | Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|