|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто в данной ситуации я краем сознания понимаю, что она, вероятно, считает меня какой-то такой-сякой, мол, из-за денег так парюсь. А я понимаю что да, для меня это важно. И прикидываться "матерью Терезой" смысла не вижу - это враньё и себе, и ей. | Слушай, а возможно как-то "элегантно" донести эту позицию до нее? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 23.02.2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Просто в данной ситуации я краем сознания понимаю, что она, вероятно, считает меня какой-то такой-сякой, мол, из-за денег так парюсь. А я понимаю что да, для меня это важно. И прикидываться "матерью Терезой" смысла не вижу - это враньё и себе, и ей. | Слушай, а возможно как-то "элегантно" донести эту позицию до нее? |
Ты знаешь, не вижу смысла. Я свою позицию озвучиваю, а её к этому отношение контролировать никак не могу. Оно такое, какое есть.
Зачем?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про озвучить, как раз-таки. Если озвучено - то все, выбор за другим, это да.
Я-то так и не смогла позицию озвучить . _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.02.2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | СМ, тогда получается, что я какой-то "слишком" друг всегда выручаю и никогда не прошу помощи...
сейчас вот ломает меня и тянет в разные стороны. и другу хочется помочь и уверена, что себе этим создам постоянные проблемы | Слишком друг не бывает. Но бывает, что вы считаете человека своим другом (и относитесь соответственно), а вот он - нет. Он просто этим пользуется. Это - проблема. Здесь, по моему, надо или смириться (но тогда это больше похоже на любовь), либо отодвинуть его в своем сердце на то расстояние, которое он сам и определил. [/quote] _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 23.02.2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня самой была (и бывает, наверное) нестыковочка между фактическим уровнем доходов и тем, на сколько я выгляжу и веду себя. Да, как-то получается поддерживать недешевый имидж. Как-то никому и в голову не приходит, насколько может быть глубока моя финансовая ж...
Если даже не в таких масштабах, то - Фрося, она понимает в результате ваших переговоров, что ты не из вредности спрашиваешь о возврате? Необязательно посвящать ее в свои сложности, но и доводить до перезанимания тобой срочно недостающих сумм ни к чему, в том числе и не к хорошим отношениям.
И еще мысль по теме: если это было деловое вложение с учетом твоего "интереса", может, тебе заодно интересоваться, как идет проект? Насколько ты в курсе? Обычно дельцы регулярно отчитываются перед вкладчиками А необчно - в форс-мажорных ситуациях, когда не возвращаются кредиты и не поступают проценты - отчитываются по их требованию. С одной стороны, будучи в курсе, ты и помочь чем-то можешь, хоть бы информацией, мыслью. И себя чувствовать уверенее:ситуация такая-то, преспективы такие-то. С другой - видя твое участие в этом вопросе, она тебя же будет воспринимать на равных в этом вопросе, а не задвигать в очередь...
Конечно, это очень непросто: смесь делового с личным. Но если уж смешивать этот "ерш", то грамотно! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 23.02.2010 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | И ещё "зачем"... Я предпочитаю не ставить рамок людям в общении, и смотрю кто на что гаразд. Делаю молча выводы. Может быть, есть смысл пересмотреть этот подход, не знаю. Возможно, не так уж и плохо, если некоторые люди будут сдерживать свои "прекрасные порывы", мне будет меньше головной боли. | Открытый подход к людям - хорошо, но в нем есть риск "попасть".
Закрытый подход - полностью обезопасить себя, но тогда фактически и жить неинтересно.
Где та золотая середина?..
Наверно надо смотреть строго индивидуально по человеку, что позволено одному близкому - другому никак. Общий принцип я не могу найти пока. Один мой товарищ не может контролировать выпивку - я с ним не пью, обижайся-не обижайся, либо ты при мне трезвый, либо до свидания.. С другими могу и выпить, потому что они пьяные не создадут мне и себе менингита.
С деньгами наверно тоже как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 23.02.2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | И ещё "зачем"... Я предпочитаю не ставить рамок людям в общении, и смотрю кто на что гаразд. Делаю молча выводы. Может быть, есть смысл пересмотреть этот подход, не знаю. Возможно, не так уж и плохо, если некоторые люди будут сдерживать свои "прекрасные порывы", мне будет меньше головной боли. | ну я тож так делаю, вижу кто во что горазд.. и... людей без "прекрасных порывов" я еще не видела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23.02.2010 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... На самом деле, за этот год разные всякие ситуации с разными людьми были, так что сейчас я таки стала задумываться о необходимости некоторых границ. Не только в плане финансовых отношений. Потому что, действительно, все мы не без задвигов, и иной раз терпеть такие вот выбросы совсем даже и необязательно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | У меня самой была (и бывает, наверное) нестыковочка между фактическим уровнем доходов и тем, на сколько я выгляжу и веду себя. Да, как-то получается поддерживать недешевый имидж. Как-то никому и в голову не приходит, насколько может быть глубока моя финансовая ж... |
Аморфа, заранее прошу прощения, если что.
И всем, простите за оффтоп.
А поддерживать недешёвый имидж - это профессиональная необходимость или жизненная позиция? Знаю людей, которые едят одни макароны, но всеми силами стараются выглядеть небедными? Мне совсем непонятно зачем "пускать пыль в глаза"? Почему плохо соответствовать тому, что есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower пишет: | Mihail пишет: | Неужели и с родителями бывают такие отношения Платить за обед родному внуку... как-то у меня не укладывается в голове, равно как и чеки за лекарства. |
моя мама платила бабушке со стороны отца 50 рублей в месяц ( в советские времена) за то что я у них обедала и уроки делала. |
Михаил, а что тут такого? В конце концов, чтобы ребёночка накормить тоже денежки нужны. А пенсия у бабушек и дедушек не распляшешься на угощеие. Так что можно это и не рассматривать как плату, а просто на эти деньги ребёночка обедом и кормят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 23.02.2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Аморфа пишет: | У меня самой была (и бывает, наверное) нестыковочка между фактическим уровнем доходов и тем, на сколько я выгляжу и веду себя. Да, как-то получается поддерживать недешевый имидж. Как-то никому и в голову не приходит, насколько может быть глубока моя финансовая ж... |
А поддерживать недешёвый имидж - это профессиональная необходимость или жизненная позиция? Знаю людей, которые едят одни макароны, но всеми силами стараются выглядеть небедными? Мне совсем непонятно зачем "пускать пыль в глаза"? Почему плохо соответствовать тому, что есть? |
Вопрос как вопрос... САМО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.02.2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за "офф": а как должен выглядеть тот, кто лопает одни макароны - дабы соответствовать тому, что есть... и тому, что он "естЬ"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 23.02.2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Аморфа пишет: | У меня самой была (и бывает, наверное) нестыковочка между фактическим уровнем доходов и тем, на сколько я выгляжу и веду себя. Да, как-то получается поддерживать недешевый имидж. Как-то никому и в голову не приходит, насколько может быть глубока моя финансовая ж... |
А поддерживать недешёвый имидж - это профессиональная необходимость или жизненная позиция? Знаю людей, которые едят одни макароны, но всеми силами стараются выглядеть небедными? Мне совсем непонятно зачем "пускать пыль в глаза"? Почему плохо соответствовать тому, что есть? | фсмысли? Я если на мели стараюсь выглядеть ухоженной и прилично одетой. Одежда могла быть куплена в лучшие времена.
Ну, сотовые я понтовые не покупаю никогда, так что слишком дорого выглядеть не буду. А косметику вряд ли кто раскусит на глазок, она от живанш или масс-маркет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Косметика, на мой взгляд, должна быть, как минимум, не опасной для жизни.
Я о том, что бывает, человек пытается любой ценой выглядеть более обеспеченным, чем есть на самом деле. А разве Вам такое не встречалось? Пусть впрголодь, но одежда брендовая. Пусть дряхлый, но Мерседес. Пусть в Египет, но 5*. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23.02.2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Небрендовая одежда (или дешёвые бренды) быстро выходит из строя. Одна-две стирки, и поминай какого цвета было ЭТО. Мой личный опыт. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 23.02.2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А что уж говорить о трехзвездочных отелях.. В 5-ти звездочных и кормят лучше, и сервис приятный...а в трехвездочных нахамить могут.
Цитата: | о том, что бывает, человек пытается любой ценой выглядеть более обеспеченным, чем есть на самом деле. | хотя, конечно, бывает. Живут не по средствам, шикуют в долг, покупают самое брендовое, не сообразуясь с качеством и степенью необходимости, понтуются.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 23.02.2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают и такие, но ко мне они отношения не имеют
А макаронами питаться не стану, пока морковка с яблоками дешевы! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23.02.2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Бывают и такие, но ко мне они отношения не имеют
А макаронами питаться не стану, пока морковка с яблоками дешевы! |
Фокус в том, что если питаться морковкой и яблоками, плюс ещё какой растительный запас, то и скромный достаток не будет напрягать, т.к. на душе будет светло, а в теле - лёгкость.
А вот есть питаться макаронами, то езда на Мерсе может и не принести кайфа. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.02.2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Небрендовая одежда (или дешёвые бренды) быстро выходит из строя. Одна-две стирки, и поминай какого цвета было ЭТО. Мой личный опыт. |
ой, только мне - как маме-одиночке не рассказывайте этого, ладна
динсы за 20 $ купленные мной задолго до беременности, с заплатками на коленках и попе были выброшены мной на 10-летие сына из-за того, что материал в швах уже тоньше марли был - "распадался" на молекулы...
а польские майки по 1-2 $ одеваю на аудиенцию к бизнесменам очень не средней руки.
куртка-пуховик от выбраковки "тиффи" - тоже за детские деньги пятый год как новенькая. стираю сама в машинке.
тут - как повезет... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23.02.2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на джинсах так пару раз "лоханулась". Тут и правда кому как повезёт. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 23.02.2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А брендовые, напротив, бывают... еще и с учетом того, что их производство перенесено давно в Азию, в страны т.н. третьего мира, и еще учитывая то обстоятельство, что производители теперь делают одежду как бы на сезон, а то потом мода сменится.
И у очень приличных фирм бывает совсем уж отстой, криво скроенная и косо сидящая одежда, вся целиком из акрила и с вылезающими вскоре нитками...
Еще специалисты по химии говорят, что супер-пупер брендовая косметика часто состоит из того же что и масс-маркет, а бывает и хуже... просто широко разрекламирована.. достаточно прочесть состав.. Ну так еще бывает - разрекламированная фирма например, редко делает крема с УВ-фильтром, а это важная составляющая. Но зато она же делает крема в тюбиках, а почти все остальные, даже очень дорогие фирмы - в основном в баночках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Еще специалисты по химии говорят, что супер-пупер брендовая косметика часто состоит из того же что и масс-маркет, а бывает и хуже... просто широко разрекламирована.. достаточно прочесть состав.. Ну так еще бывает - разрекламированная фирма например, редко делает крема с УВ-фильтром, а это важная составляющая. Но зато она же делает крема в тюбиках, а почти все остальные, даже очень дорогие фирмы - в основном в баночках. |
Есть несколько крупных поставщиков сырья для косметики, поэтому ничего удивительного, что состав примерно один и тот же. А про крема вообще........... Короче, у меня дочь химик-технолог......... Теперь пользуюсь только отечественными. Надоело платить за упаковку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 23.02.2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Friday пишет: | Еще специалисты по химии говорят, что супер-пупер брендовая косметика часто состоит из того же что и масс-маркет, а бывает и хуже... просто широко разрекламирована.. достаточно прочесть состав.. Ну так еще бывает - разрекламированная фирма например, редко делает крема с УВ-фильтром, а это важная составляющая. Но зато она же делает крема в тюбиках, а почти все остальные, даже очень дорогие фирмы - в основном в баночках. |
Есть несколько крупных поставщиков сырья для косметики, поэтому ничего удивительного, что состав примерно один и тот же. А про крема вообще........... Короче, у меня дочь химик-технолог......... Теперь пользуюсь только отечественными. Надоело платить за упаковку. | А вот как раз наоборот, отечественные хуже. Так как их дешевизна объясняется использованием более дешевых и токсичных компонентов и консервантов, а своего производства современных компонентов у нас нет, и необходимо закупать за границей, как правило. Кроме того, за отечественной косметикой нет контроля и там на деле в составе может быть все что угодно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.02.2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
вернемся к заявленной теме.
позвонила я своей очень практично-прагматичной подруге... выложила свои волнительные размышления, попросила совета. она, не думая:
"а ты скажи ему, что жильцы тебе уже заплатили за год вперед"!
о как голова у человека работает! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.02.2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | вернемся к заявленной теме.
позвонила я своей очень практично-прагматичной подруге... выложила свои волнительные размышления, попросила совета. она, не думая:
"а ты скажи ему, что жильцы тебе уже заплатили за год вперед"!
о как голова у человека работает! |
А если он через год опять попросит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|