|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пенелопа
|
Добавлено: 27.07.2006 16:48 Заголовок сообщения: И что делать, чтобы не было мучительно больно?! |
|
|
Тема немного похожа на "Наука vs деньги", но все же другая.
Вобщем, я ищу работу до сих пор. В некоторых местах подрабатываю, но это все время от времени. С некоторых пор варианты посыпались, как из рога... вобщем, как из какого-то рога.
Казалось бы - здорово! Одна беда - все предложения не по специальности. Зовут в страховые агенты, продавцы-консультанты и т.д., и т.п. Меня мучает вопрос: что делать, чтобы потом не было мучительно больно за неправильно сделанный выбор?! Деньги на исходе, работа нужна, но не опрометчивая ли это глупость - вполне состоявшемуся профессионалу, самозабвенно любящему свою работу, пойти работать абы кем?? Сейчас вроде все очевидно: нужны деньги - излишняя щепитильность ни к чему. А что потом? Потом, когда квалификация проржавеет и покроется пылью, и останутся лишь навыки страховго агента - специальности, которая мне на фиг не нужна?!
А ведь сколько написано о том, что для счастья надо заниматься любимым делом... Не совершу ли я роковую ошибку, сойдя со своего Пути? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erendis
|
Добавлено: 27.07.2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пенелопа, к сожалению, в наше время то, что Вы называете опрометчивой глупостью, для большинства - норма жизни. Я знаю очень мало людей, работающих по специальности, по крайней мере, обходящихся только этим.
Если ощущение себя как специалиста Вам важно для душевного равновесия, выходом могут быть две параллельных работы. Кстати, две и три работы сейчас - такая же норма.
Я, получив специальность, убедилась, что работа-то есть, но ставки хватит ровно на проезд до работы и квартплату, пришлось искать другие варианты параллельно. В итоге два дня в неделю читаю лекции (по специальности), остальное время - перевожу с английского на русский всякую малохудожественную ерунду.
Забавное наблюдение, может быть, Вам пригодится: попытка оставить работу по специальности и тратить эти два дня на те же переводы закончилась провалом - глубокой ненавистью к английскому и неспособностью работать, пришлось вернуть все на свои места. Похоже, знание, что ты профессионал и занят своим делом, очень много дает в плане жизненной энергии и самооценки. (это к возможному возражению, что на две работы не хватит сил).
Кстати, если не покажется бестактностью, кто Вы по специальности? _________________ Merсedes-benz, а мы еще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 27.07.2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вобщем, я ищу работу до сих пор. В некоторых местах подрабатываю, но это все время от времени. С некоторых пор варианты посыпались, как из рога... вобщем, как из какого-то рога.
Казалось бы - здорово! Одна беда - все предложения не по специальности. Зовут в страховые агенты, продавцы-консультанты и т.д., и т.п. Меня мучает вопрос: что делать, чтобы потом не было мучительно больно за неправильно сделанный выбор?! | Я бы всё таки посоветовал Вам найти работу по найму по Вашей специальности. Деятельность страхового агента или консультатнта достаточно специфична и может не принести быстрых заработков (а достаточно часто и не приносит), возможно он (приличный заработок) появиться но через несколько месяцев. Сможете ли Вы выдержать на голодном пайке несколько месяцев ? Обладаете ли Вы хорошими комуникативными свойствами, легко ли входите в контакт с неизвестными Вам людьми. Если Вы назовёте куда Вас завут и кем , и какой у Вас опыт (где и кем работали), и какие у Вас наклонности, то тогда совет был более для Вас ценным.
Выкладывайте подробности.
_________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пенелопа
|
Добавлено: 27.07.2006 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие вы, однако,любопытные.
Я - детский психолог.
Erendis, я уже поняла, что - да, вообще без любимой работы совсем загнусь. Потому и подвизалась в трех центрах вести тренинги и воркшопы. Но и это, и мои любимые клиенты - все нестабильно, разово, периодически... Короче, не верный кусок хлеба.
Kosta, страховщики обещают фиксированную, причем "белую" зарплату в $800. Не верить им вобщем-то оснований нет... Но как же я не хочу знаиматься НЕ СВОИМ делом! И как не хочу забрасывать СВОЕ! Это же какой-то кармический суицид!
Я уж думаю, может, в няньки-гувернантки пойти? Все-таки, с детьми... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 28.07.2006 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Kosta, страховщики обещают фиксированную, причем "белую" зарплату в $800. | В Омске в Ресо-гарантии получают 2500 руб. фиксированную з.пл + % от сделок. Москва она и есть Москва, но и 800$ это много, Вам что то недоговаривают. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 28.07.2006 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пенелопа
а нельзя как-нибудь совместить любимую работу, пусть и частично, работу, дающую зароботок, и поиски нормально оплачиваемой работы по специальности? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пенелопа
|
Добавлено: 29.07.2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Al. вот и я думаю, как бы так извернуться? Все-таки, наверно, пойти в гувернантки - идеальный вариант.
Хотя, конечно, грустно все это - автор методик и книг - в гувернантках... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 03.08.2006 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пенелопа пишет: | Al. вот и я думаю, как бы так извернуться? Все-таки, наверно, пойти в гувернантки - идеальный вариант.
Хотя, конечно, грустно все это - автор методик и книг - в гувернантках... |
Вот и пишите - но с гарантированным куском хлеба. Это чушь, что "художник должен быть бедным". Когда нет денег на жизнь - это все отравляет. Отбросьте эти ненужные интеллигетские сомнения. В жизни никто на блюдечке ничего не принесет.
Можно, конечно, еще любовника найти богатого. Но лучше - в гувернантки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 04.08.2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Можно, конечно, еще любовника найти богатого. | Ну почему сразу любовника. Можно найти не богатого, но состоятельного мужа. Быть женой своего мужа - это же прикладная семейная психология в чистом виде! _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 04.08.2006 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор методик и книг в гувернантках - это не грустно а круто!
Всё правильно - ищите смежные направления где нужны знания детской психологии Да пребудет с вами сила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 04.08.2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросик, а вы пытались самореализоваться на продвижении детских товаров и услуг? (рекламные агенства, компании, фирмы производители и продавцы детских товаров) Нужны ли там специалисты вашего профиля? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|