Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rusalka
|
Добавлено: 25.02.2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Rusalka пишет: | Я как-то всегда думала, что корысть - это скорей материальная выгода. А когда делаешь кому-то приятно, и ему от этого тоже приятно становится, и тебе тоже ото всего этого приятно делается - что ж здесь материального? Всем хорошо, но денег и богатства больше ни у кого не стало. |
Уточню на всякий случай))) Под корыстью разумею не обязательно дензнаки и талоны на усиленное питание.
Но - любую форму поощрения. Хоть от других людей, хоть от себя самого. |
Вот только что в словаре Ожегова посмотрела: корысть - выгода, материальная польза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: |
Вот только что в словаре Ожегова посмотрела: корысть - выгода, материальная польза. |
Нутк... похвала - это есть выгода ))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 25.02.2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | корысть - выгода, материальная польза. | Ну, да другие слова могли бы выразить явление точнее... Но бессознательно потянуло именно на это слово, немного такое , обесценивающее...
Ну, это уже - дебри... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 25.02.2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: |
Вот только что в словаре Ожегова посмотрела: корысть - выгода, материальная польза. | Как же нам не нравяться "плохие " слова, а по сути это всего лишь колебания воздуха. _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 25.02.2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. И плохие и добрые дела - всего лишь колебания материи. И вообще, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.02.2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А у пословицы "Брань на вороту не виснет..." есть и продолжение, вообще-то: "...кулак в боку не вязнет".
Если психологическая культура - это когда ".... в глаза - все Божия роса", тогда, конечно, наши "правдоносцы" правы-правы-правы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 25.02.2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | Ага. И плохие и добрые дела - всего лишь колебания материи. ... | Дела они и есть дела, о оценка она всегда в глазах смотрящего/оценивающего. Цитата: | А у пословицы "Брань на вороту не виснет..." есть и продолжение, вообще-то: "...кулак в боку не вязнет".
Если психологическая культура - это когда ".... в глаза - все Божия роса", тогда, конечно, наши "правдоносцы" правы-правы-правы... | А у нас в квартире газ ... . _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.02.2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | А у нас в квартире газ ... . | Нет, это к вопросу о "колебаниях воздуха". И материи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 25.02.2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ДKM пишет: | А у нас в квартире газ ... . | Нет, это к вопросу о "колебаниях воздуха". И материи. |
Ну вот в морду - это как раз колебания материи. Всего лишь. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 25.02.2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Alonsa пишет: | ДKM пишет: | А у нас в квартире газ ... . | Нет, это к вопросу о "колебаниях воздуха". И материи. |
Ну вот в морду - это как раз колебания материи. Всего лишь. |
А оценка - она в глазах смотрящего/оценивающего
или дающего/получающего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.02.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | Фрося пишет: | Alonsa пишет: | ДKM пишет: | А у нас в квартире газ ... . | Нет, это к вопросу о "колебаниях воздуха". И материи. |
или дающего/получающего | Пока не озвучили. Не "заколебали", так сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | Фрося пишет: | Alonsa пишет: | ДKM пишет: | А у нас в квартире газ ... . | Нет, это к вопросу о "колебаниях воздуха". И материи. |
или дающего/получающего |
Whatever makes you happy... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фросю заколбасило... ща терапевтнём ))))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне нужна соковыжималка, я не куплю её у "канадского мальчика", который имеет привычку появляться без приглашения, и которого так просто не спровадишь: ты его гонишь в дверь, а он - в окно... Пойду в хороший магазин, где продавцы не навязчивы, и не пытаются всеми силами "втюхать" свой товар, а вполне адекватны, оказывают помощь по запросу.
Ну а так... Та терапевтируй. Твои диаХнозы - это твои собственные диагнозы. А от чьих-то проекций мой мир не померкнет. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Если мне нужна соковыжималка, я не куплю её у "канадского мальчика", который имеет привычку появляться без приглашения, и которого так просто не спровадишь: ты его гонишь в дверь, а он - в окно... Пойду в хороший магазин, где продавцы не навязчивы, и не пытаются всеми силами "втюхать" свой товар, а вполне адекватны, оказывают помощь по запросу.
Ну а так... Та терапевтируй. Твои диаХнозы - это твои собственные диагнозы. А от чьих-то проекций мой мир не померкнет. |
Ээээ... какба...
Ты мне заплатила хоть копейку?... Шо-то я не заметил ))))))) Повтори проплату, плыз))
Это - ОБЩЕНИЕ, Фросенька, понимаешь?... ОБЩЕНИЕ. Как бы ТЕБЕ не хотелось, в силу своего состояния, думать иначе.
Диагнозы - это, как правило, шифр. Буквочки, цифирьки. Психиатры диагнозы пациентам не говорят. Не положено. Всякие термины, типо - психозы, неврозы, защиты диагнозами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, понимаешь, Фрось? ))))
Надеюсь, что - пока ещё понимаешь... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я скорее о твоей непрошенной ...эээ... "психотерапии", которой ты разбрасываешься направо и налево, успевай только уворачиваться. Денег за неё не запрашиваешь, адназначна какую-то тайную выгоду получаешь .
А что до ОБЩЕНИЯ... Мне кажется ты вот этого
Цитата: | Если тыкать острой шпилькой в живого человека, то практически любая точка будет болевой.
Если непрошенное суждение одной личности задевает другую личность.
То не обязательно это суждение попало в точку, и рановато первой личности зазнаваться...
Задевать может бесцеремонное нарушение границ, например...
"Я не люблю, когда мне лезут в душу,... Тем более..." (С)
Непонимание может задевать...
Общение не на равных, а свысока, например...
Да и много еще чего... |
как-то не усылышал, и это, в целом, не изменилось не смотря на пресловутые три (?) года.
Когда люди общаются на равных, то в целом всем комфортно. Когда один из собеседников начинает заниматься самоуничижением (ой как плохо, как всё плохо, я просто ничтожество) или самовозвышением (а на самом деле оно вот как, понимаешь?..)), то коммуникация, научно выражаясь, нарушается. Возникает вопрос: а чего это он? Тут либо надо включиться в игру ("да нет же, ты вовсе даже не ничтожество, посмотри какой ты хороший", или "да? ой, а расскажи как правильно! надо же, а я и не знал!"), либо нейтрально наблюдать, либо просто сменить собеседника. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 25.02.2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрось, если собеседник не очень ценен для тебя, или ценен, но "поехал" сильно в своих идеях (дом продать, деньги раздать алкоголикам )
то можно ещё и в свою игру поиграть. и отвечать так, как тебе хочется, а не так как ожидает собеседник или не как положено в данной ситуации...
например на фразу "ой-йо, как мне плохо. вот умру скоро!" отвечать "ну, конечно, сдохнешь. а нам потом на это твоё дальнее кладбище по полтора часа добирайся!"
или на "вот как оно по-настоящему!" ответить "фигня какая! так только отморозки делают" и заняться каким-нить своим делом, показывая, что неинтересен тебе этот "дурацкий" ход мыслей собеседника...
о, какое наслаждение видеть недоумение на его лице. ну, как же: порвали "нить повествования" , к-рую он месяцами плёл _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и покреативить можно, это да _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | либо просто сменить собеседника. |
Именно )) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Фрося пишет: | либо просто сменить собеседника. |
Именно )) |
Та я в общем-то это и сделала после темы Шу, но ты чего-то решил вернуться, так сказать, к вопросу в этой теме. А мне и правда неинтересно общаться в таком ключе. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.02.2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпел - терпел - не вытерпел. Как много фантазий можно заменить одной формулой... Поэтому снеачала о формулах:
Есть такой парадокс в теории игр: "Дилемма осужденного". Он заключается в том, что стремясь получить как можно меньший срок, каждый из двух осужденных закладывает подельщика и оба получают по 5 лет. Если же закладывает только один, то его, как раскаявшегося - отпускают, но зато "стойкого" второго садят "за двоих" - на 10. Ну а когда стойки оба, то сидят всего по 1 году за недоказанностью...
И дилемма в том, "делать ли добро" своему компаньену в надежде, что он поступит также? Договариваться им между собой нельзя!!! Этот парадокс не имеет решения, так как все зависит от того, насколько они знают друг друга, насколько предвидят действия, насколько им в облом сидеть лишние 5 лет в случае неудачи...
Проводились статистические исследования "уровня альтруизма" - способности делать добро без гарантий на ответную реакцию у разных наций. Оказалось, что он у всех разный. Вот поэтому проблема не в том - делать или не делать. Проблема - не ошибиться в оценке своих "компаньенов". Или ошибиться с наименшей вероятностью.
По моему опыту люди решают эту проблему (познавания друг друга) постпеннно "... лис приходил каждый день и садился чуть чуть ближе к маленькому принцу", пока не узнал его настолько, что разрешил себя погладить...
Учитесь у лис _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
Та я в общем-то это и сделала после темы Шу, но ты чего-то решил вернуться, так сказать, к вопросу в этой теме. А мне и правда неинтересно общаться в таком ключе. |
Ой... тут - лукавишь. Завелась малёха... ну, между нами говоря, а? )))))
Ну, чуток совсем )))) Никому не скажу, чессслово) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
По моему опыту люди решают эту проблему (познавания друг друга) постпеннно "... лис приходил каждый день и садился чуть чуть ближе к маленькому принцу", пока не узнал его настолько, что разрешил себя погладить...
Учитесь у лис |
Неудачный пример. Это - не узнавание.
Со стороны Лиса это - голимая манипуляция. е2-е4, так сказать ))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Фрося пишет: |
Та я в общем-то это и сделала после темы Шу, но ты чего-то решил вернуться, так сказать, к вопросу в этой теме. А мне и правда неинтересно общаться в таком ключе. |
Ой... тут - лукавишь. Завелась малёха... ну, между нами говоря, а? )))))
Ну, чуток совсем )))) Никому не скажу, чессслово) |
Гы, флюиды ловишь? Когда научишься лечить по фотографии и штопать ауру дистанционно, тогда и поговорим, это действительно интересная тема. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 25.02.2010 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Игорь Ф пишет: | Фрося пишет: | либо просто сменить собеседника. |
Именно )) |
так ЗАЧЕМ до сих пор общаешься?
женская "двойственность и противоречивость"? или просто лукавишь? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|