Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 25.02.2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Полку психотерапеУто прибыло? Это кажеццо вирус... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 25.02.2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
нi у коем разе! я просто такое любопытное существо _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 25.02.2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытство, оно как голод: раз и навсегда утолить нельзя. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.02.2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ... показывая, что неинтересен... | - "Я три дня скакала за ним, чтобы сказать ему, что он мне безразличен."
(Фрося, это не про Вас, это так просто, вспомнилось.) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.02.2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | СМ пишет: |
По моему опыту люди решают эту проблему (познавания друг друга) постпеннно "... лис приходил каждый день и садился чуть чуть ближе к маленькому принцу", пока не узнал его настолько, что разрешил себя погладить...
Учитесь у лис |
Неудачный пример. Это - не узнавание.
Со стороны Лиса это - голимая манипуляция. е2-е4, так сказать ))) |
Насчет голых манипуляций не специалист, спорить с ПРОФЕССИОНАЛАМИ не буду А вот насчет примера - не соглачен. Моя кошка имеено так и вела себя со мной в течение нескольких дней, пока не узнала о моих повадках. Каждій раз она немного рисковала, нотолько немного. И после получения информации (не гоняюсь, не кричу, камнями не швыряюсь) - позволяла в следующий раз подойти немного ближе (сохраняя степень допустимого риска (степени альтруизма, другими словами). А манипуляции тут не при чем. Моя кошка не пытается строить передо мной "оскорбленную невинность". Она просто боится в меру незнания. Впрочем, точно так же она вела себя и с другим котенком. А теперь спят в обнимку. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 25.02.2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Игорь Ф пишет: | Say пишет: | А какое из них корыстно? | )))))))
Я бы спросил так - а которое из них БЕСкорыстно? ))) |
Игорь Ф пишет: | Say пишет: | А разница?.. | Разница в том, что Вы априори предполагаете КАЖДОЕ дело - бескорыстным, а я утверждаю, что каждое из них - корыстное.
))) |
Игорь, простите, а у вас как в школе с математикой было? То есть проблемы-то с логикой, напрямую этому у нас в школах не учили, но косвенно этому математика учит...
Если Say спрашивает: "А какое из них корыстно?", значит она НЕ предполагает априори КАЖДОЕ дело - бескорыстным, потому как иначе вопрос был бы бессмысленным. Альтернативное объяснение - плохо с логикой у Say, но за ней я такого не замечал (и даже подозреваю, что она не чужда программированию).
А Игорь утверждает что каждое из этих двух дел корыстное (и вообще утверждает, что всякое дело корыстное) - и тут же задаёт бессмысленный вопрос: "Которое дело бескорыстное?" |
Тут всё ещё проще. Ира сказала:
ИРИНА-SH пишет: | А я сегодня сделала 2 добрых дела , 1 - корыстно, а второе - нет |
Ну, а я спросила у неё:
Say пишет: | А какое из них корыстно? |
, подразумевая, что если дел - 2 шт., и одно из них (по словам автора постинга, т.е. ИРИНЫ-SH, корыстно, то значит второе - нет (опять же, по словам автора), и я лишь уточнила, какое именно. Уточнять можно было, используя любое из двух слов. Я выбрала более короткое. Всё. Текст абсолютно нейтральный, к вопросам веры отношения не имеющий.
Но почву для проекций, однако, дающий...
Игорь Ф, заранее благодарю за информацию о рационализациях и прочих защитах. Я в курсе, не трудитесь. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
Гы, флюиды ловишь? Когда научишься лечить по фотографии и штопать ауру дистанционно, тогда и поговорим, это действительно интересная тема. |
Дык... это - хоть сейчас. Без шуток.
А также - очищение чакр, снятие порчи, сглаза и венца безбрачия.
За каких-нибудь смешных 500 долларов. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.02.2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я щас "делаю добро и бросаю его в воду" и как-то обреченно жду, когда меня им же самым стукнет по башке. И отказать не могу - сердце ломит чужой болью. Риторический вопрос - чё делать-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Я щас "делаю добро и бросаю его в воду" и как-то обреченно жду, когда меня им же самым стукнет по башке. И отказать не могу - сердце ломит чужой болью. Риторический вопрос - чё делать-то? |
А в чём Ваш дискомфорт, собственно, ув. Dames? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.02.2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Dames пишет: | Я щас "делаю добро и бросаю его в воду" и как-то обреченно жду, когда меня им же самым стукнет по башке. И отказать не могу - сердце ломит чужой болью. Риторический вопрос - чё делать-то? |
А в чём Ваш дискомфорт, собственно, ув. Dames? | В жизненном опыте, ув. ИгорекФ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 26.02.2010 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
А в чём Ваш дискомфорт, собственно, ув. Dames? | В жизненном опыте, ув. ИгорекФ. [/quote]
Жизненный опыт = дискомфорт... о как, значит. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.02.2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Жизненный опыт = дискомфорт... о как, значит. | Ну.
Представь, попала - между мужем и женой разводящимися. Оба ищут сочувствия, поддержки и понимания. А жизненный опыт-то предрекает, гад, что мои им сочувствия мне же боком и выйдут, хотя я только слушаю обоих и молча киваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 26.02.2010 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | ...
А оценка - она в глазах смотрящего/оценивающего
или дающего/получающего | Если дающий/получающий оценивает (в 99% случаев) то таки ДА и в его тоже! _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 26.02.2010 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... попала - между мужем и женой разводящимися. Оба ищут сочувствия, поддержки и понимания. А жизненный опыт-то предрекает, гад, что мои им сочувствия мне же боком и выйдут, хотя я только слушаю обоих и молча киваю. | Треугольник Карпмана м.б.. Dames, а уже было подобное, выход боком? и зачем выслушивать обоих? _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 26.02.2010 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ..., это к вопросу о "колебаниях воздуха". И материи. | И чем Вас не устраивают колебания воздуха? Или материи? _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.02.2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Фрося пишет: |
Гы, флюиды ловишь? Когда научишься лечить по фотографии и штопать ауру дистанционно, тогда и поговорим, это действительно интересная тема. |
Дык... это - хоть сейчас. Без шуток.
А также - очищение чакр, снятие порчи, сглаза и венца безбрачия.
За каких-нибудь смешных 500 долларов. |
А я еще и вышивать могу И все про все - 450 долларов !!!!
(заробитчанин с Украины) _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.02.2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Я щас "делаю добро и бросаю его в воду" и как-то обреченно жду, когда меня им же самым стукнет по башке. И отказать не могу - сердце ломит чужой болью. Риторический вопрос - чё делать-то? |
Вопрос не риторический, а вполне серьезный. С сердцем не шутят. Поэтому резко ничего не меняйте, и старайтесь побольше на свежем воздухе. Чтобы чужая боль вас делала не слабее, а сильнее, или злее (впрочем, я уже о своем). _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.02.2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Игорь Ф пишет: | Жизненный опыт = дискомфорт... о как, значит. | Ну.
Представь, попала - между мужем и женой разводящимися. Оба ищут сочувствия, поддержки и понимания. А жизненный опыт-то предрекает, гад, что мои им сочувствия мне же боком и выйдут, хотя я только слушаю обоих и молча киваю. | А вы киваете сверху вниз или справа налево??? По моему, тут надо чередовать.... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 27.02.2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот подумала.
Игорь Ф, а Вы ведь, собственно, в открытую дверь ломитесь. Весь вопрос в терминологии. То, что бОльшая часть форумчан называет бескорыстными поступками, по-Вашему - поступки, имеющие смысл (= корысть) в самих себе, а корыстные - имеющие (ожидающие) внешнюю отдачу. И всё.
О чём спорим?
Но термины стали боле громоздки. Имеет ли смысл переходить на них? Вот в чём вопрос. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляляка
|
Добавлено: 27.02.2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зри в корень. |
|