Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 02.03.2010 12:39 Заголовок сообщения: Бог в нашей жизни |
|
|
Бог незримо присутствует в нашей жизни и иногда Он посылает нам свой привет. 28 февраля я решил пойти на рынок и купить восточных сладостей. Накупил орехов, изюма, кураги... потратил кучу денег. Дома всё это высыпал в большую вазу - получилось очень красиво и вкусно(что интересно до этого я вообще никогда не покупал эту продукцию). В этот же день маленький сын попросил зажечь свечу(у меня есть особенные свечи которые я привёз из Израиля). Вечером сидим за столом, поедаем восточные сладости, горит свеча... Звонит мой приятель и поздравляет меня с Праздником(о котором я не помнил). Оказывается в этот день отмечается еврейский праздник Пурим.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/594/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BC
По этому случаю пришлось и бутылку сухого вскрыть А сколько ещё таких примеров незримой связи
Последний раз редактировалось: hulio (02.03.2010 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.03.2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так! Стоит помянуть "незримые связи" - и можно и о бутылке, и о сластях, и о "я купил"... и это, надо полагать, уже не "кошмар"
Эх! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.03.2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Вот так! Стоит помянуть "незримые связи" - и можно и о бутылке, и о сластях, и о "я купил"... и это, надо полагать, уже не "кошмар"
Эх! |
Можно о чём угодно... самое главное понимать о "чём ты!?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.03.2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой хороший праздник ... Поздравляю всех, кто о нем помнит и отмечает, и желаю таких же теплых волшебных вечеров, как вчера у Hulio! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.03.2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Какой хороший праздник ... Поздравляю всех, кто о нем помнит и отмечает, и желаю таких же теплых волшебных вечеров, как вчера у Hulio! | Так и у меня 28 февраля получилось таким же. Даже с маленьким "карнавалом" - я играла на концерте, мы были в веселых летних "прикидах"... И вина потом вкусного выпили... даже (ой!) перепили слегка, и поужинали вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.03.2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Дария пишет: | Какой хороший праздник ... Поздравляю всех, кто о нем помнит и отмечает, и желаю таких же теплых волшебных вечеров, как вчера у Hulio! | Так и у меня 28 февраля получилось таким же. Даже с маленьким "карнавалом" - я играла на концерте, мы были в веселых летних "прикидах"... И вина потом вкусного выпили... даже (ой!) перепили слегка, и поужинали вкусно. |
Ой, только что вспомнила - я ведь тоже вчера совершенно спонтанно купила детям "сладкую смесь" - орехи, сухофрукты и цукаты, и вместе с ними же все это слопала с удовольствием (с опозданием на день, но все-таки!).
А еще говорят: мистика, мистика... вот она, связь общечеловеческая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.03.2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что Пурим - я знала заранее, на стене красивый календарь висит. А раньше несколько лет подряд как-то получалось, что в этот праздник стихийно организовывалось веселое застолье с песнями, с дураковалянием, под приятнейшей "мухой"... О том, что Пурим, узнавали всегда потом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.03.2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я Пурим вообще первый раз в своей жизни осознанно отпраздновал...
Я можно сказать - породнился со своей духовной "семьёй" и Бог мне дал знать(знак) об этом... вот это особенно ценно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 02.03.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | А я Пурим вообще первый раз в своей жизни осознанно отпраздновал...
Я можно сказать - породнился со своей духовной "семьёй" и Бог мне дал знать(знак) об этом... вот это особенно ценно! |
А вот мне никаких знаков мой бог не подает. Я с ним об этом договорился А вот жить - реально помогает _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 02.03.2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этот день объелась конфектов. Впрочем я каждое воскресенье так развлекаюсь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.03.2010 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | hulio пишет: | А я Пурим вообще первый раз в своей жизни осознанно отпраздновал...
А вот мне никаких знаков мой бог не подает. Я с ним об этом договорился А вот жить - реально помогает |
Вам не нравились Его знаки?!(т.е. Вам не нравится Ваша кличка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 03.03.2010 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | hulio пишет: | А я Пурим вообще первый раз в своей жизни осознанно отпраздновал...
А вот мне никаких знаков мой бог не подает. Я с ним об этом договорился А вот жить - реально помогает |
Мне тоже помогает... но Вы конечно правы в том, что и самому нужно учиться правильно дышать и мыслить |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 03.03.2010 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Тема супер. Мои знакомые Кришнаиты эту вещь пели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 03.03.2010 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Между мной и Богом стена глухая. Имя этой стены - моя врожденная патология.
Всё никак не въеду - на кой хрен Ему это понадобилось?!?
Но я-то еще туды-сюды. У меня есть хорошие знакомые с более ядреными патологиями, они даже ходить не могут. И на кой Ему это было надо - такое с людьми изуверство творить???
Вот говорят: "Дети расплачиваются за грехи родителей". Мне такой закон дико не нравится. Кто-то один напроказил, а кто-то другой расплачивается. Всю жизнь свою, ибо помилования не будет.
"Пути Господни неисповедимы..." Да, возможно, так и есть. Я очень редко понимаю о чем именно говорит Лемма на форуме, где уж мне въехать в дела Господа?!
Не понимаю я Его. Но это не важно. Я его любить не могу за дела такие нехорошие, за суд такой несправедливый.
Ну и, по большом счету, - не верю в его существование.
По малому счету - иногда бывают очень странные состояния, которые трудно объяснить как-то иначе, если утверждать, что Бога нет. Но они очень редкие, такие состояния. Ну, где-то раз в 2-3 года бывают... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 03.03.2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | ....Ну и, по большом счету, - не верю в его существование.
По малому счету - иногда бывают очень странные состояния, которые трудно объяснить как-то иначе, если утверждать, что Бога нет. Но они очень редкие, такие состояния. Ну, где-то раз в 2-3 года бывают... |
Продолжу свои впечатления от общения с богом ( СВОИМ богом). Чужих не всегда понимаю, в них не верю, как правило, да и наивны они чаще всего, до безобразия... Хотя бывают такие боги, до которых тянуться и тянуться...
А со своим - с ним проще, ...договариваюсь. А есть он или нет - это не вопрос. Раз помогает общение с ним, значит, для меня есть. Так вот, о чем и как договариваюсь:
1. Рассчитываю, что и как надо делать, чтобы добиться желаемого
2. Заключаю с ним договор, что вот именно это и буду делать и еще чуть чуть (для надежности ну и как расплата за удачу).
3. Если сделал не все, что обещал, а получил желаемое, то ощущаю неловкость. Вроде как надул бога. Пытаюсь искупить в остальном
4. Если наоборот, все делал, а не получил - предъявляю претензии. И тогда плохо нам обоим. И мне, и моему богу.
5. Тогда мы высказываем друг другу все, что думаем, обижаемся, выпиваем иногда, миримся, и наконец, строим новые планы (еще фантастичнее прежних) и заключаем договор.
где-то так.... _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (03.03.2010 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.03.2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я о своих отношениях с Богом никому не рассказываю. Нет ничего более интимного и сокровенного, чем отношения с Ним. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 03.03.2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А я о своих отношениях с Богом никому не рассказываю. Нет ничего более интимного и сокровенного, чем отношения с Ним. | Так у вас с ним не просто отношения, а любовь ... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.03.2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | kosmopolit пишет: | А я о своих отношениях с Богом никому не рассказываю. Нет ничего более интимного и сокровенного, чем отношения с Ним. | Так у вас с ним не просто отношения, а любовь ... |
Так ведь Бог - это и есть любовь. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 03.03.2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Бог - един для ВСЕХ....
Цитата: | Так ведь Бог - это и есть.... |
Согласен
Не согласен. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 03.03.2010 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Бог - един для ВСЕХ....
Согласен
Не согласен. | А Вы не путаете любовь с сексом, плотской любовью? _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 03.03.2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | MAX1972 пишет: | Бог - един для ВСЕХ....
Согласен
Не согласен. | А Вы не путаете любовь с сексом, плотской любовью? |
Не,... не путаю ..., но даже в своем предельном значении любовь( как бы вы ее не понимали) не есть - Бог, а следовательно и молиться ей не стоит. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 03.03.2010 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бог в моей жизни - это сердитый начальник, который бьет меня за то, что не выполняю его требования. Когда-то хвалил за то, что выполняю, но это было так давно, что я уже забыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 03.03.2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Бог в моей жизни - это сердитый начальник, который бьет меня за то, что не выполняю его требования. |
А мне кажется, что это вы себя бьете за невыполнение собственных требований... ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|