|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SЯна
|
Добавлено: 02.03.2010 21:42 Заголовок сообщения: Развод? |
|
|
Здравствуйте, все! Случайно наткнулась на этот форум. Может быть мне кто-нибудь что-нибудь посоветут?
С мужем женаты около 15 лет. Полгода назад он меня бросил. Нашел другую, но и меня оставлять никак не хотел, бегал туда - сюда. Мне в конечном счете все это уже надоело, собралась подавать на развод. Но что-то не дает, 3 раза уже ездила в суд, то это не так, то другое. Он мне тут смс ки шлет, что очень переживает, у него "сердце кровью обливается". Не знаю что делать, люблю до сих пор, приходиться иногда видеться, как ножем режет. Хочется морально от этой грязи освободиться - развестись, а с другой стороны, если нужен будет развод, пусть сам подает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.03.2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Трудно советовать... хочу сначала спросить: официальный развод для вас что-то изменит, именно для вашего самочувствия? Вы написали, что хочется морально освободиться от грязи... грязь в том, что он ушел от вас, вы чувствуете себя "запачканной"?
Извините, если это болезненный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.03.2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, а детишки есть? - Это ж важно при таких обстоятельствах... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 02.03.2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть дочка - 14 лет.
Как я думаю, после развода, я буду как бы уже не жена, и то, что он живет с ней на меня тень бросать не будет. Но, так хочется верить, что у него это все закончится, он живет с ней, а вся его одежда у его родителей и мама стирает, это похоже на нормальные отношения?
Но, сама не знаю, смогу ли жить с ним дальше, смогу ли простить. Наверное, я сейчас, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку, хочу вернуть. Но если судить здраво, то кроме развода другого пути наверное нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.03.2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | Как я думаю, после развода, я буду как бы уже не жена, и то, что он живет с ней на меня тень бросать не будет. |
Как бы не жена... но это по-разному бывает. У меня после развода на несколько лет осталось глубоко внутри то, что я все-таки жена.
А почему то, что у него другая женщина, бросает тень на вас? Разве вы в чем-то виноваты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 02.03.2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне стыдно перед нашими друзьями, соседями, когда он в открытую ней, даже на нашей машине, на моем месте. Все задаюся немым вопросом - почему я с ним не развожусь. Да и при встрече с ним чувствую себя униженной - ведь я его жена, а он просто позорит меня перед всеми, мы с ней живем в соседних домах. В начале я пыталась бороться с его дамой, даже за волосы оттаскала, но с нее как с гуся вода, ей безразлично, только в его глазах я осталась виноватой, она такая хорошая, а я такая плохая. Но не такая она уж и хорошая, хорошо умеет притворяться. Не знаю - что у мужчин в голове, если бы точно знать, что у них там любовь и я ему безразлична. Или же ждать когда у меня все пройдет до безразличия и тогда подавать на развод, но придется чувствовать себя униженной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 02.03.2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна, Вам нечего стыдиться. Такое случается во многих семьях. Вы лично не сделали ничего плохого. Пусть ему будет стыдно, что не смог уйти красиво. Так, чтобы травмировать Вас по минимуму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 02.03.2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, что же разводиться? Может тогда он все переосмыслит? Ведь пока он считает, что я никуда от него не денусь и живет там в свое удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.03.2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: можно, конечно, и на развод подать, если вам от этого станет легче - и если вы уверены, что не хотите его возвращения. А если для вас все-таки возможен такой вариант - может быть, стоит подождать? Но при этом, мне кажется, нужно обязательно самой восстанавливаться - по возможности позаботиться о себе и дочке, наладить свою собственную жизнь, отдельную от бывшего мужа. Постепенно. Ведь для этого развод не нужен, наверное.
Я согласна с Nibel - стыдиться вам абсолютно нечего. Кто там задается какими вопросами - ну и ладно, кого это, собственно, касается? Ваша семейная жизнь - ваше личное дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 02.03.2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы, наверное стоит подождать с разводом. Но мне хочется, чтобы он не расценивал это как желание ждать его возвращения, не хочу повышать его самолюбие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.03.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | Спасибо за ответы, наверное стоит подождать с разводом. Но мне хочется, чтобы он не расценивал это как желание ждать его возвращения, не хочу повышать его самолюбие. |
А вы не думайте о его самолюбии. Зачем оно вам? Лучше о чем-нибудь более приятном: о дочке, о любимых делах каких-нибудь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 02.03.2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже думаю, что официальный развод это дело десятое. Сейчас займитесь собой. Успокойтесь, переключитесь на какие-то занятия. Используйте освободившееся время для себя любимой. Пусть он увидит Вас счастливой, красивой и самодостаточной. А когда поймёт, какую женщину потерял, Вы ещё подумаете, позволить ему вернуться или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 03.03.2010 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна пишет: | ...Наверное, я сейчас, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку, хочу вернуть. Но если судить здраво, то кроме развода другого пути наверное нет? | Пути куда? Что Вы хотите получить/вернуть в этой ситуации? _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 03.03.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернуть хотелось бы прошлую счастливую жизнь. Но возвращаться ко мне он не собирается, налаживает быт там. Сидеть и ждать у моря погоды? Как бы я себя не уговаривала, что надо забыть о нем, жить самой, заниматься собой и ребенком, не получается, хотя все понимаю, даже делаю. За то время, без него, я успела и на права сдать и ремонт у ребенка сделать, вроде и выгляжу хорошо, но внутри пустота, постоянно крутятся мысли о нем. Как было бы, если бы он сейчас был с нами. Конечно, в бытовом плане я и без него справлюсь, и с компьютером разберусь и перфоратором дырки сделаю. На душе плохо! Вот поэтому мне как то надо поставить точку. Может быть я себя уговариваю, что вот разведусь и вот она, точка и не будет больше ни унижений, ни надежд.
Может развод заставит его задуматься? Ведь сейчас он думает - раз жена, то можно когда захотел пришел, когда захотел ушел, всегда есть запасной аэродром! Конечно, может ничего и не изменится, но я могу уже сказать - А ты кто такой? И ему нечего будет сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 03.03.2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SЯна, мое субъективное мнение - подождите пока с разводом. Полгода - срок небольшой. Я уж тут как-то писала, что у моей школьной подруги муж три раза уходил. И три раза возвращался . Сейчас живут вместе, дочку замуж выдали, и думать уже забыли про все его похождения. Я помню тогда, грешным делом, думала, да послала бы его уже давно на все четыре стороны. А сейчас смотрю на них и думаю, ну и правильно сделала, что не развелась тогда.
По поводу того, что вы подадите на развод, и он все переосмыслит - не факт... Доставите только удовольствие его новой пассии.
Цитата: | На душе плохо! Вот поэтому мне как то надо поставить точку. Может быть я себя уговариваю, что вот разведусь и вот она, точка и не будет больше ни унижений, ни надежд. | Ну конечно, на душе плохо, с чего там быть хорошо-то? Но время все лечит потихонечку.Живите себе и живите день за днем. Не знаю, но мне почему-то кажется, что сейчас, если сожжете все мосты, еще хуже станет. По-моему, вот когда в душе та самая точка поставится, тогда уже и развод. А так, чтобы кому-то что-то доказать...
Развестись ИМХО всегда успеете. Тем более, как я поняла, Вам хочется, чтобы он вернулся... Какой при таком раскладе смысл в разводе? Нервов себе намотаете, да и все.
А на людей не обращайте внимания, мало ли кто там что думает. На всех не угодишь. Да и это Ваша жизнь, Ваша семья, кому какое дело...
Цитата: | Ведь сейчас он думает - раз жена, то можно когда захотел пришел, когда захотел ушел, всегда есть запасной аэродром! Конечно, может ничего и не изменится, но я могу уже сказать - А ты кто такой? И ему нечего будет сказать. | Вот именно. Поэтому если Вы хотите полностью разорвать отношения, тогда - развод, а если в глубине души хотите, чтобы вернулся, тогда подождите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 03.03.2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Полгода - мало, а сколько надо человеку, чтобы определиться? Он там как то странно живет - все вещи у родителей, белье стирает мама, видители у его дамы нет стиральной машины, хотя при этом они за полгода успели новой мебелью разжиться, плазмой на стенку,а стиральную машину - зачем? и так хорошо. Вот это все и наводит меня на мысли, что живут они как то одним днем. Но если ждать, то сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 03.03.2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но если ждать, то сколько? | Да кто ж это знает, сколько... Мне кажется, душа сама подскажет, когда определится. А насильно себя все равно не заставишь не ждать, если ждется... Главное, не делать это ожиданье центром своей жизни. Так вот отодвинуть чуть-чуть на задний план... А там видно будет.
Это все, конечно, мое ИМХО... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 03.03.2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема еще в том, что он уже 4 раза возвращался и уходил. И каждый раз говорил, что все, окончательно, что люблю только тебя и т.д. Я снова и снова говорила себе - не приму и каждый раз что-то новое, то рыдает, что ему очень плохо без меня, то даже запил, пришлось врача с капельницей вызывать. И как только становилось хорошо, почву прощупал, так снова к ней, а я потом неделями отхожу, опять не ем, не сплю, а еще надо ребенком заниматься и работать. Боюсь я этого всего, но еще больше боюсь, что не вспомнит обо мне. Жить потихоньку, как это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 03.03.2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе, мужик дает! Ну если уж четыре раза возвращался, то ИМХО и пятый вернется... Вот только неплохо бы разобраться с ним в спокойной беседе... Что он там, на стороне, получает такое, чего не хватает дома? Вы с ним в добрую минуту разговаривали? Как он сам-то объясняет весь этот бедлам?
А жить потихоньку... Это, придя с работы, принять душ, наложить "масочку на мосечку", почитать любимую книжку, позаниматься чем-нибудь с дочкой. Не особо напрягать себя, в общем, заниматься тем, что нравится, что расслабляет, баловать себя всем, чем только можно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 03.03.2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебя, говорит, в душе люблю, а ее как маленькую девочку, с ней прикольно. Предполагаю, что секс наверное на высоте. Я ему больше как подружка-мама. Со мной общаться интересно, много общих интересов, но иногда я слишком "правильная". А с ней можно пивка попить, сигаретки покурить, она прикидывается глупой, в рот ему смотрит, а я дурой прикидываться не собираюсь. Вот, наверное всего этого ему со мной и не хватает. А еще, она бедная несчастная - муж ее одну с ребенком бросил, как не пожалеть!
Может и 5 раз дернется, но что из этого выйдет? Все таки не знаю как жить, если в душе пусто. Вроде делаешь все тоже, что и раньше, но все не то. И масочки, и походы в кино,и солнышко - все хорошо, только что-то не так, не радует. Одно хорошо, тут у меня здоровье прихватило, после этого я поняла, что жизнь сама по себе прекрасна! Но пустота осталась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 03.03.2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может и 5 раз дернется, но что из этого выйдет? | Яна, так кроме Вас никто не решит, что из этого выйдет... И пустоту кроме Вас никто не заполнит... Цитата: | Одно хорошо, тут у меня здоровье прихватило, после этого я поняла, что жизнь сама по себе прекрасна! | Ну так вот в этом направлении и думайте... Жизнь-то - она и вправду прекрасна...
Если, как выяснилось, муж туда-сюда уже не первый год гуляет, неплохо бы Вам на самом деле определиться, как Вы собираетесь жить дальше - с ним или без него. Тогда и с разводом понятнее станет. Тут опять же никто за Вас не решит, что делать. Если это уже в пятый раз - тут даже не знаю, какое терпение надо иметь...
А мужу говорили, что хотите на развод подать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 03.03.2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, и в пятый раз вернётся. Потому и не хочет разводиться сам, чтоб было куда вернуться. Умом видно понимает, что как страсть утихнет, с той женщиной его уже ничто не будет связывать.
Яна, берегите своё здоровье. Занимайтесь собой. А там видно будет.
У мужчин такое бывает. Знаю одну семью. мужчина вроде достойный, а тоже раза три туда-сюда ходил. Потом в семью вернулся и они уехали в другой город. Сейчас хорошо живут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 03.03.2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я ему больше как подружка-мама. | А что мешает Вам перестать быть ему подружкой-мамой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 03.03.2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Муж гуляет уже 7 месяцев. Я бы рада жить с ним, но никак, поэтому и хочу на развод подать, ну, вроде как бы взять себя в руки и отрезать. Он не хочет, чтобы я на развод подавала. Когда я просила его справку с работы принести, он мне заявил, что тебе нужна не справка, а я. Но при этом он жил у нее. Устала я от всего этого и прекрасно понимаю, что за меня никто ничего не решит. Что ждать от него, не знаю. Какие у него планы. То ли будет жизнь строить с ней, то ли нагуляется и вернется. Одно точно, он уверен на 100%, что я его приму, поэтому особо не торопится решать ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SЯна
|
Добавлено: 03.03.2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как перестать быть подружкой-мамой? В любой паре один любит сильнее - это я. Поэтому всегда старалась все делать для него, иногда в ущерб себе. Ему нужен крутой компьютер -конечно, машина - пожалуйста, а то, что при этом я не могла купить себе что то приличное из одежды, да ладно, как нибудь, мне хотелось сделать хорошо для него. Она - полная противоположенность мне. У них в паре - он любит сильнее, поэтому выполняет все ее капризы. Чтобы вылезти из рамок подружки-мамы мы мне надо полюбить саму себя и по другому относиться к нему. Первое выполнить могу, со вторым сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|