|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 07.03.2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминание. Вынырнуло при чтении других тем. Решила не сопротивляться желанию написать об этом здесь. Воспоминание это литературное, но книга - где-то в глубинах среди других книг, поиски пугают. Поэтому смогу только "своими словами", как запомнилось. Я люблю этого автора. Это перевод. Удивленно восхищаюсь переводчиками, потому что на языке этого автора говорит очень малое количество людей.
А воспоминание моё такое.
Девушка. Совсем молодая и, естественно, незамужняя. Она беременна. И её вызвали на совет местного самоуправления. Необходимо узнать, кто отец её будущего ребёнка. Потому что тогда его можно будет обязать содержать ребёнка и его мать. В противном случае содержание ребёнка и матери станет обязанностью общины.
Девушку спрашивают, но она не понимает вопросов. Вопросы становятся такими... косвенными:
- Вот тогда-то и тогда-то в вашем доме ночевали пастухи, перегонявшие скот. Это были молодые весёлые парни, правда?
- Да, - отвечает девушка, - я помню это. Но эти парни меня не веселили.
И ей перечисляют всех возможных мужчин округи. Но девушка не понимает, какое они имеют к ней отношение.
- Но как же, так-разтак и разэтак, Вы объясняете свою беременность? - уже не сдерживаясь, взрыкивают уважаемые граждане, члены местного совета самоуправления.
- Господь всемогущ, - тихо отвечает девушка.
Самое забавное, что я, читая, верила девушке.
Потом по сюжету выяснилось, что девушка врала собранию. Что знала она, откуда беременность, знала, кто отец её ребёнка.
Но до сих пор подозреваю, что враньё её было... невинное. Как бы и не враньё вовсе. Так врут ребёнки: врут и сами при этом верят. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.03.2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Случай из детства.
Отец ведёт меня из детского сада. Идём по тротуару рядом с домом, старым таким, с лепниной. Перед нами идёт толстая тётя. Совсем близко. Навстречу нам - чужой дядька, с которым отец здоровается и останавливается покурить-поговорить. Мне скучен их разговор и я смотрю на толстую тётю. Вдруг и резко, - так резко, что секунды перемены остаются в памяти какой-то неразберихой цвета, звука, движения, - видимый кусок мира меняется. Тетя уже лежит на асфальте с задранной юбкой, у неё нет лица, которого я так и не видела и поэтому решила, что так оно и было раньше, асфальт рядом с её головой красно-коричневый, такого же цвета пятна на бетонной (?) загогулине размером примерно в две тетиных головы, загогулина эта лежит рядом. Потом уже узнала из рассказов отца, что это отвалилось "архитектурное излишество" от вычурного украшения балкона.
Если бы нам не встретился папкин приятель, мы с ним могли бы быть на месте или вместе с этой тётей.
А вот выводы из этой истории можно сделать самые-самые разные.
В моей жизни подобная история - не одна. И кажется мне , что в жизни большинства людей, - хоть один такой случай, - да был.
И - разные выводы. Выводы на любой вкус. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 07.03.2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я замедлила ход, чтобы надеть перчатки, хотя зимой я часто хожу без перчаток. И передо мной упала большая сосулька со старого дома с лепниной в центре Москвы.
И ещё случай . Очень давно. На работе. Сидели с коллегой рядом за одним столом, разбирались с документами. Звонок по телефону - коллегу вызвали к начальнику. Ну и я отошла от стола , чтоб одной не трудиться . И тут над этим столом обвалился большущий кусок штукатурки с потолка... как раз над тем местом, где были наши головы. Может быть ангелы-хранители существуют ?
Но почему тогда ОНИ не всем помогают ? Тете толстой из Вашего примера... _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.03.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Потому что убивают только хороших" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 07.03.2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | "Потому что убивают только хороших" |
Значит, я уже минимум два раза НЕХОРОШАЯ ! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.03.2010 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Alonsa пишет: | "Потому что убивают только хороших" |
Значит, я уже минимум два раза НЕХОРОШАЯ ! | Да и все мы "погрязли"... пока не грохнется "душеспасительная" сосулька точного наведения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 07.03.2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ксана пишет: | Alonsa пишет: | "Потому что убивают только хороших" |
Значит, я уже минимум два раза НЕХОРОШАЯ ! | Да и все мы "погрязли"... пока не грохнется "душеспасительная" сосулька точного наведения. | На днях шла на работу. В центре Москвы вовсю сбивают сосульки с крыш, и тротуары часто огорожены красными запретильными ленточками, и постоянно приходилось обходить эти "Огороженные места" по проезжей части. И только раздражённо подумала: "Достали меня уже эти сосульки !", как передо мной такая глыбища сосулек упала... И опять ангел-хранитель помог ! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.03.2010 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве видела, как хоронили знакомую девочку - умерла от ревматизма. В восьмом или девятом классе была на похоронах знакомого парня - погиб в армии. В прошлом году вечером видела соседа по подъезду, а утром узнала, что он умер ночью от сердечного приступа.
Чем дольше живу, тем больше мне кажется, что так умирать - не надо. Не надо, неправильно, чтобы дети умирали и почти дети... и чтобы взрослый человек умирал скоропостижно, вдруг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.03.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на днях навернулась, перебираясь через небольшой сугроб. Наступила на обледеневшую часть на склоне, не поскользнуться было просто невозможно. На доли секунды просто физически почувствовала, как что-то там проваливается "в пятки". То, что полетела - поняла уже потом. Все мелькнуло, кувырнулось (?)... ощущение, будто на мгновение отключилась. Так бывает, если клюешь носом... Кто-то рядом заверещал. Когда открыла глаза: стою на полусогнутых, в позе совершенно идиотской. Мужик с банкой пива: "Ну, б...., цирк!" Оказалось - я через голову навернулась. Приземлилась на ноги. Отделавшись нелёгким испугом, который "накрыл" уже когда я была далеко оттуда.
...то, что я не сшибла никого сног, приземлилась как надо, не вписалась головой в афишную тумбу - за это спасибо моей спортивной юности. Падать в нашей секции тоже учили. Но чтобы так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.03.2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ... пока не грохнется "душеспасительная" сосулька точного наведения. | Гы. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 08.03.2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем дольше я живу, тем больше мне кажется, что умирать вообще не надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 08.03.2010 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, а болеть, умирать долго - разве хочется? Может уж лучше сразу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 08.03.2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Дария, а болеть, умирать долго - разве хочется? Может уж лучше сразу? |
Не знаю... может быть. Мне все-таки хочется как-то хоть немного подготовиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.03.2010 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
о, у меня знакомый. когда поднимал тост за именинника так и говорил:
"что бы ты жил долго и счастливо и умер в один день! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 08.03.2010 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В моей жизни подобная история - не одна. И кажется мне , что в жизни большинства людей, - хоть один такой случай, - да был. | Мы действительно всё время ходим по острию бритвы..., пример из моей жизни, были с подругой у нее на даче. Я крепко заснула, а она разговаривала по телефону, когда в коридоре деревянного дачного дома загорелась, как потом выяснилось, проводка. Она дико закричала: "Диля, горим"! Проснувшись, я в общем-то спокойно вышла из дома, даже не подумав взять свои вещи, почему-то показалось, что мы сейчас потушим пожар, пока она тянула какой-то шланг, прошло несколько минут, мне кажется не больше двух-трех, я попыталась зайти в дом, почувствовала нестерпимый жар и увидела, что дом уже охвачен пламенем и первое, что загорелось - кровать в которой я за несколько минут до этого спала. Дача сгорела как карточный домик, просто вспыхнула разом, повезло, что была очень жаркая безветренная ночь и обошлось только домом подруги, иначе могли заполыхать и соседние участки. Как же я тогда благодарила сама не знаю кого, что не пострадала, даже царапины не было, тогда мне ни в коем случае нельзя было умирать, осталась бы мама одна с мужем-инвалидом...
Я все больше думаю, что смерть не случайна... у меня нет докозательств этого, просто так чувствую. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аммела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|