|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
та самая
|
Добавлено: 06.03.2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | та самая пишет: | пока не могу решиться пойти подать заявление на развод.. не-мо-гу.. | Почему? Сформулируйте по пунктам, плиз.
Потому, что:
1)думаю, что все-таки люблю
2)боюсь остаться одна
3)боюсь перемен (переезд, смена жилья, денежные вопросы, кредиты)
4)потому меня привлекает чисто физически только он (не могу сейчас представить себя с кем то другим)
5) живу одна, почти 3 недели без него. тяжело без него. и морально и физически.
и т.д., сколько наберётся честного. |
_________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
Спасибо тем, кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому пох...на меня - вы нужны для массовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 07.03.2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера рзговаривали мамой на счет поведения моего мужа. вот обнаружили какую закономерность. первое - что он не нагулялся. второе- он добиваетя своего путем скандала. то есть он провоцирует меня на скандал, выводит на эмоции, получают ту реакцию от меня, ктороу. ждет (слезы, крики, скандал) а потом довольный заявляет о том, что я истеричка и вооще со мной жить не возможно, мы разводимся и поэтому я (то есть он) уезжает к маме на все выходные , или поэтому он может себе позволить не ночевать дома, или уехать с друзьями в клуб на несколько дней в другой город. Дальше, если я пытась призвать его к ответственности или к совести ( словами типа, когда ты приедешь или почему ты дома не ночуешь, ну короче предъявляю претнезии в мягкой форме по поводу его несемейного поведения) он начинает "козырять", что мол, не забывай , мы разводимся... и после этого я просто замолкаю. Действительно, что я могу ждать от человека, ктороый со мной разводится....
Дальше - с дргуой строны, он продолжает пользоваться благми семейного мужчины: он спросит что у нас на ужин, он спит на постели, которую я стираю, которую я застилаю, я так же стираю его вещи (хотя могла бы сортировать.. ), я так же покупаю продукты из расчета на него, в общем то продолжая вести себя ка кжена, выполняя все семейные обязанности. кроме этого и поведение у меня нормаотное, то есть я не бросаюсь во все тяжкие, я ночую дома, я не уезжаю неизвестно куда на трое суток, если я задеживаюсь, то предупреждаю его...
Таким образом пришли мы к выводу, что ему с одной стороны (в плане быта) УДОБНО быть женатым, а сдругой строны в плане развелечений удобно быть неженатым. _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 08.03.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Складывается впечатление, что вы потеряли контакт друг с другом, нет уже дружеских, близких отношений. Вам нужно опять подружиться. Если вы этого хотите -всё возможно. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.03.2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
та самая пишет: | Dames пишет: | та самая пишет: | пока не могу решиться пойти подать заявление на развод.. не-мо-гу.. | Почему? Сформулируйте по пунктам, плиз.
Потому, что:
1)думаю, что все-таки люблю
2)боюсь остаться одна
3)боюсь перемен (переезд, смена жилья, денежные вопросы, кредиты)
4)потому меня привлекает чисто физически только он (не могу сейчас представить себя с кем то другим)
5) живу одна, почти 3 недели без него. тяжело без него. и морально и физически.
и т.д., сколько наберётся честного. |
| Теперь также по пунктам, что приятного, радостного, позитивного Вы получаете для себя, находясь в этих отношениях?
1)
2)
3)
4)
5)
и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 09.03.2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
и т.д., сколько наберётся честного.[/quote][/quote]Теперь также по пунктам, что приятного, радостного, позитивного Вы получаете для себя, находясь в этих отношениях?
1)моральную, духовную поддрежку. оня для меня и муж и любовник и друг подружка и папа. собеседник.. в общем все
2)физической удовлетворение (секс)
3) материальное удов-е (он в большей степени обеспчивает нас)
4) физическую помощь: гвоздь прибить, мебель подвинуть
5) и мне просто нравится ощущать себя маленькой девочкой рядом с ним. ощущение... надежности что -ли...
и т.д.[/quote] _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.03.2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Та самая, а не может ли быть так, что роль "папы", надежной опоры, крепкого плеча, которую Вы описали, его банально не устраивает. Вернее частично не устраивает - я так понял, что роль эту он выполняет, но вот желание сложить с себя эти обязанности и "разгуляться" - присутствует. Может Вам надо отчасти взять заботу о доме, семье, хозяйстве на себя, так сказать поддержать мужа, чтобы он чувствовал себя не только опорой семьи, но и молодым человеком, который может погулять, пообщаться с друзьями, покуролесить и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 09.03.2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Та самая, а не может ли быть так, что роль "папы", надежной опоры, крепкого плеча, которую Вы описали, его банально не устраивает. Вернее частично не устраивает - я так понял, что роль эту он выполняет, но вот желание сложить с себя эти обязанности и "разгуляться" - присутствует. Может Вам надо отчасти взять заботу о доме, семье, хозяйстве на себя, так сказать поддержать мужа, чтобы он чувствовал себя не только опорой семьи, но и молодым человеком, который может погулять, пообщаться с друзьями, покуролесить и т.д.? |
согласна. может это отчасти и так. может и правда слишклм много требую? я учту... _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.03.2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, на мой взгляд, роль женщины в семье - создавать уют, надежный тыл, спокойную атмосферу. Муж пусть зарабатывает деньги и выполняет нужные хозяйственные работы по дому (что-то привинтить, прибить, починить). Возьмите женскую часть ответственности на себя, не мешайте ему развлекаться в меру (дело молодое, мужикам это и в более старшем возрасте хочется) - думаю, у Вас все должно получиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 09.03.2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | И вообще, на мой взгляд, роль женщины в семье - создавать уют, надежный тыл, спокойную атмосферу. Муж пусть зарабатывает деньги и выполняет нужные хозяйственные работы по дому (что-то привинтить, прибить, починить). Возьмите женскую часть ответственности на себя, не мешайте ему развлекаться в меру (дело молодое, мужикам это и в более старшем возрасте хочется) - думаю, у Вас все должно получиться. |
Михаил, Вы это серьезно!? Тогда зачем, простите, "козе баян"? Женщина, значит, по-Вашему, должна, выйдя замуж, создавать мужчине все условия для развлечений, и при этом не мешать? ...Михаил, а Вы случайно не тот самый муж хозяйки темы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 09.03.2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | И вообще, на мой взгляд, роль женщины в семье - создавать уют, надежный тыл, спокойную атмосферу. Муж пусть зарабатывает деньги и выполняет нужные хозяйственные работы по дому (что-то привинтить, прибить, починить). Возьмите женскую часть ответственности на себя, не мешайте ему развлекаться в меру (дело молодое, мужикам это и в более старшем возрасте хочется) - думаю, у Вас все должно получиться. | Не очень понятно, почему бы не поразвлекаться вместе с молодой женой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.03.2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно не создавать все условия, и не позволять шляться, но если человек захочет попить пива с друзьями - почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevidimka
|
Добавлено: 10.03.2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хоть тему-то читали? Или лишь бы что брякнуть.
Кто здесь про попить пива говорил? Или для Вас где пиво, там и остался на 3 дня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 10.03.2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Mihail пишет: | И вообще, на мой взгляд, роль женщины в семье - создавать уют, надежный тыл, спокойную атмосферу. Муж пусть зарабатывает деньги и выполняет нужные хозяйственные работы по дому (что-то привинтить, прибить, починить). Возьмите женскую часть ответственности на себя, не мешайте ему развлекаться в меру (дело молодое, мужикам это и в более старшем возрасте хочется) - думаю, у Вас все должно получиться. |
Михаил, Вы это серьезно!? Тогда зачем, простите, "козе баян"? Женщина, значит, по-Вашему, должна, выйдя замуж, создавать мужчине все условия для развлечений, и при этом не мешать? ...Михаил, а Вы случайно не тот самый муж хозяйки темы? | Вы знаете Жанна. Я женщина, одинокая мать, разведена и мне 32 года. Так вот - в душе я во многом МУЖ хозяйки темы. Я его так понимаю. хотя - он ведет себя крайне по свински. Ведет себя так - потому что инфантилен, потому что родители ДАВИЛИ СИЛЬНО. Потому что сам в душе себя корит за такое поведение, сомневается - имеет ли право жить так как ему НУЖНО СЕЙЧАС. Вероятнее всего в семье родителей ему было всегда тесновато - давили - вот ПОЭТОМУ он и женился - хотел таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ получить. Но в браке - ОПЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ- это нормально, но это НЕ ТО что он хочет. А взять на себя ответственность за расставание ДО КОНЦА - не приучен - всех боится - и что жене больно и что родные осудят и вроде человек жена - родной, не посторонний. Вот и мечется. Сейчас - с высоты своих лет -я бы на его месте НАГУЛЯЛАСЬ так - чтобы полезло из ушей - бросила бы все - и жила бы так чтобы НИКТО НЕ УКАЗЫВАЛ - ночевать мне дома или нет. Потому что вот эти желания - если их давить сейчас - все равно вылезут потом (НАПРИМЕР в 32 - КОГДА у тебя ребенок и куча обязательств, а ты так понимаешь мальчика, которому странно, что он кому-то ДОЛЖЕН) Так вот - я бы рассталась, нагулялась, А УЖЕ ПОТОМ - строила бы семью. И лет еще обоим немного, и детей нет. Его сейчас тянет взять от жизни что можно, повзрослеть, а уж потом... Автор я понимаю что вам тяжело, и что он должен был думать когда женился, но думаю лучше его отпустить... Мальчик явно не НАШЕЛ СЕБЯ, и даже сам этого не понимает еще - просто мечется. Автор - вы главное детей не заводите пока, при любом раскладе, ладно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 10.03.2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Конечно не создавать все условия, и не позволять шляться, но если человек захочет попить пива с друзьями - почему нет? |
я ему и не запрещаю попить пива с друзьями. наоборот он после таких посиделок еще больше влюбленный в меня.
он начинает "лезть вбутылку" или "бросаться во все тяжкие " только после ссоры. такое ощущение как будтов нем просыпается какой то дух бунтарства, типа я никому ничего не должен... _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 10.03.2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | [Автор - вы главное детей не заводите пока, при любом раскладе, ладно? |
Ules, вы достаточно четко описали... что он инфантилен, что нашей свадьбой он хотел показать что он самостоятелен, но убежав из одного "родительского плена" попал в "плен женатого человека"...
В общем вот чем все закончилось: 2 недели его не было (был в комнадировке) переписыаались смс, онкаждый раз говорил, что все равно разведемся. что он не скучает совершенно итд... приехал 8 марта, глаза большие и виноватые. поговрили... сказал: "понял, что люблю.. разводится не хочу... очень скучал"... и ни слова про то. что нужна свобода, про то что мы разные, про то что рано женился... ни слова... я спросила: зачем бегал на развод подавать? а вдруг бы я согласилась. на что он ответил: "там же дают месяц подумать.. я бы передумал". я опять спросила: "почему говорил что не любишь, почему постоянно про развод говоришь, зачем мучаешь меня этим?" . он: "я злился на тебя, потому что ты мне не доверяшь. все что-то узнаешь. вынюхиваешь..." ладно... помирились...
за эти 2 дня, он делает все домашние дела , приходит домой после работы еще раньше меня, на выхи едем кататься на горных лыжах.. (он сам предложил), а ночью.... крепко-крепко обнимает и во сне бормочет.." малыш, ты здесь? не уходи..." такой смешной... _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 10.03.2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
та самая, а если вам попробовать изменить своё отношение к его "гулькам". Я понимаю все ваши нервотрепания. Сама когда-то через подобное проходила, но пришла к выводу, что самое лучшее не доводить до скандала .
Я пообещала моему партнёру, что не буду ему звонить, если он сам звонит и сообщает. Объяснив, что моими звонками я могу его поставить в неудобное положение, т.ч. пусть сам. Таким образом вы перекладываете ответственность за его комфорт на него. Когда бы он не собирался возвращаться (хоть через пол года ) я говорю, что конечно огорчена этим, но он взрослый мальчик и если дела совместного проживания не требуют его немедленного присутствия, он имеет полное право быть где ОН хочет и делать, что ОН хочет, и так долго как ОН хочет.
Т.е. попробуйте относится к нему как другу живущему с вами в одной квартире. Вы и Он ОБЯЗАНЫ соблюдать правила общежития, но вы не принадлежите друг другу как вещь. Когда он вам сообщил, что сегодня вечером пойдёт к пацанам - найдите себе занятие, которое не очень было делать когда он дома. Соберите девичник в конце концов .
Мне кажется чем свободнее он будет себя с вами чувствовать, тем счастливее вы ОБА будете .
А вот с детьми я бы тоже советовала подождать. Он мне кажется не готов разделить всю ответственность по заботе о них. А вы одна без его помощи будете больше расстраиваться, чем радоваться. ИМХО _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 10.03.2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
та самая пишет: | такое ощущение как будтов нем просыпается какой то дух бунтарства, типа я никому ничего не должен... |
На самом деле никто никому ничего не должен
Мне кажется, хороший брак держится на любви, а не на обязанностях. Не нужно на этих разных обязанностях делать акцент.
Почему он должен учитывать Ваши потребности (в надежности, например), а Вы его - не должны? Чем он хуже Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 11.03.2010 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | та самая пишет: | такое ощущение как будтов нем просыпается какой то дух бунтарства, типа я никому ничего не должен... |
На самом деле никто никому ничего не должен
Мне кажется, хороший брак держится на любви, а не на обязанностях. Не нужно на этих разных обязанностях делать акцент.
Почему он должен учитывать Ваши потребности (в надежности, например), а Вы его - не должны? Чем он хуже Вас? |
во-первых не должен. во-вторых имея семью, официально зарегистрированный брак - подразумевается осознанное вступление во "взрослую жизнь" и осознанное "взятие" каких-то обязанностей на себя (не обязательно домашние дела), а так же чувсвто ответственности, внезависимости от крепости чувств друг к другу.
я не сказала, что он хуже менЯ. но он перестает учитывать мои потребности ( да вот хотя бы во время ссоры), а я его потребности не перестаую учитывать, я продолжаю "играть роль жены", не смотря на обиды, оскорбеления, итд...я ему готовлю, стираю, если где-то задерживаюсь, то предупреждаю, если он звонит мне, то обязательно отвечу на звонок, и я всегда ночую дома. он же когда мы в ссоре, для него нормально не отвечать на звонки, не предупредить, что задержиться ( или скажем пришлет смс: я сегодня задержусь) - сам пришел в 5 утра..., я уже не говорю про выполнение каких то домашних обязанностей.. _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 11.03.2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | та самая, а если вам попробовать изменить своё отношение к его "гулькам". Я понимаю все ваши нервотрепания. Сама когда-то через подобное проходила, но пришла к выводу, что самое лучшее не доводить до скандала .
Я пообещала моему партнёру, что не буду ему звонить, если он сам звонит и сообщает. Объяснив, что моими звонками я могу его поставить в неудобное положение, т.ч. пусть сам. Таким образом вы перекладываете ответственность за его комфорт на него. Когда бы он не собирался возвращаться (хоть через пол года ) я говорю, что конечно огорчена этим, но он взрослый мальчик и если дела совместного проживания не требуют его немедленного присутствия, он имеет полное право быть где ОН хочет и делать, что ОН хочет, и так долго как ОН хочет.
Т.е. попробуйте относится к нему как другу живущему с вами в одной квартире. Вы и Он ОБЯЗАНЫ соблюдать правила общежития, но вы не принадлежите друг другу как вещь. Когда он вам сообщил, что сегодня вечером пойдёт к пацанам - найдите себе занятие, которое не очень было делать когда он дома. Соберите девичник в конце концов .
Мне кажется чем свободнее он будет себя с вами чувствовать, тем счастливее вы ОБА будете .
А вот с детьми я бы тоже советовала подождать. Он мне кажется не готов разделить всю ответственность по заботе о них. А вы одна без его помощи будете больше расстраиваться, чем радоваться. ИМХО |
+1000!!!! теоретически он это понимает и даже согласен на такую модель.. вроде все рационально.. но вот говорю же- эмоции перекрывают разум.. и он в таком состоянии не очень то себя контролирует.. (может кричать в трубку" нетвое дело где я сегодня ночую") _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 11.03.2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
та самая ! у Вас ангельское терпение ! Честно говоря, я таких женщин ещё не встречала ! Хотя излишнее терпение и во мне самой присутствует, что мне очень не нравится ! . Присоединяюсь к мнению уже ответившим Вам : детей пока не заводите.
А Вам самой не хочется "погулять" ? Не в смысле "изменять мужу", а на девичники, в гости БЕЗ НЕГО ?
З.Ы. Хорошо мальчик устроился ... _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 11.03.2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | теоретически он это понимает и даже согласен на такую модель.. вроде все рационально.. но вот говорю же- эмоции перекрывают разум.. и он в таком состоянии не очень то себя контролирует.. (может кричать в трубку" не твое дело где я сегодня ночую") | Та самая, не лукавте . Подумайте хорошенько и честно, сама с собой: чем ВЫ провоцируете этот крик? Когда вы показываете обиду, недовольство, меняете тон... что-то, что тем или иным способом, говорит ему :"Ты плохой мальчик и я тобой не довольна."
Вы давите и сами до конца себе в этом не сознаётесь. Перестаньте давить и он перестанет сопротивляться.
Вы правы на все 100%, что:
Цитата: | первое - что он не нагулялся. второе- он добивается своего путем скандала. то есть он провоцирует меня на скандал, выводит на эмоции, получают ту реакцию от меня, ктороу. ждет (слезы, крики, скандал) а потом довольный заявляет о том, что я истеричка и вообще со мной жить не возможно, мы разводимся и поэтому я (то есть он) уезжает к маме на все выходные , или поэтому он может себе позволить не ночевать дома, или уехать с друзьями в клуб на несколько дней в другой город. Дальше, если я пытаясь призвать его к ответственности или к совести ( словами типа, когда ты приедешь или почему ты дома не ночуешь, ну короче предъявляю претензии в мягкой форме по поводу его несемейного поведения ) он начинает "козырять", что мол, не забывай , мы разводимся... и после этого я просто замолкаю. |
Ну и как долго ВЫ будете играть по этому сценарию? Когда у ВАС включатся мозги и возьмут эмоции под контроль?
Обещал позвонить и не звонит? - Позвонили ОДИН раз. Спросили как он, где, когда. Всё! Без эмоций вообще. Займитесь чем-то другим.
Не ответил на звонок? Оставили СПОКОЙНЫЙ мессадж с просьбой перезвонить по возможности и пошли заниматься чем-то другим. Не перезвонил -фиг с ним. Когда придёт домой можно спокойно сказать, что было бы лучше если бы он возвращал звонки. ОДИН раз и СПОКОЙНО. Не ввязываясь в тупое доказательство кто прав и как надо жить.
А вы как мне кажется себя накручиваете(типа очень переживаете за его жизнь ), а потом на него всё это опрокидываете.
ВЫ понимаете, что брак это ночёвка дома каждый день. ОН так не думает.
ВЫ понимаете, что брак это обязательное сообщение друг другу о местопребывании. ОН так не думает.
ВЫ понимаете, что брак это обязательное возвращение домой до 12. ОН так не думает.
ВЫ понимаете, что брак это обязательное поддерживание друг друга в хорошем настроении. ОН так не думает.
А кто вам сказал, что то как вы думаете, это единственно правильно?
А зачем вы готовите, убираете, стираете ему если вы САМА этого не хотите? Он лично вас об этом не просит. А вы ему потом косвенно за это щёт предъявляете...
Делайте только то, что вам самой доставляет радость. Если я вдруг серьёзно обиделась на мужа - пальцем не пошевелю в заботе о нём. Буду делать всё только для себя любимой . И ему предъявлять претензии в неблагодарности не будет ни каких шансов .
У вас же уже наработанные роли. Что бы изменить отношения к лучшему ВАМ придётся изменить свою роль и тогда ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО изменит свою. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 12.03.2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
[Вы давите и сами до конца себе в этом не сознаётесь. Перестаньте давить и он перестанет сопротивляться
В общем то вы правильно все написали.
Только я одного не понимаю. если например мы неделю-две в ссоре и мне для него не хочется ничего делать.. то что же не готовить ему? ( атолько себе). выборочно стирать только свои вещи?.. итд.. жесть какая то.. с такими успехами, он будет ездить к маме все чаще и чаще...я все -таки считаю, что что бы ни случилось, я должна его накормить...как минимум... _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
shefflera
|
Добавлено: 12.03.2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
разве развод - это прям конец света? это же в принципе формальность, а суть-то в ваших отношениях!
мирно разведитесь и живите с ним в гражданском браке.
его любви к вам, вашей любви к нему - это не помешает нисколько,
зато так давящих на него обязательств по отношению к жене не будет. и у вас станет меньше поводов давить в чем-то на него и требовать отчета о том, когда придет - он же как бы перестанет быть вам должен, формально он будет волен - когда приходить и уходить, можно назначать свидания, как до свадьбы - освежить отношения. да ему самому не захочется у друга ночевать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
та самая
|
Добавлено: 12.03.2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
shefflera пишет: | разве развод - это прям конец света? это же в принципе формальность, а суть-то в ваших отношениях!
мирно разведитесь и живите с ним в гражданском браке.
его любви к вам, вашей любви к нему - это не помешает нисколько,
зато так давящих на него обязательств по отношению к жене не будет. и у вас станет меньше поводов давить в чем-то на него и требовать отчета о том, когда придет - он же как бы перестанет быть вам должен, формально он будет волен - когда приходить и уходить, можно назначать свидания, как до свадьбы - освежить отношения. да ему самому не захочется у друга ночевать! |
Да он уже сам против развода _________________ Спасибо тем, кто любит меня - вы помогаете мне жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 12.03.2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
та самая пишет: | я его потребности не перестаую учитывать, я продолжаю "играть роль жены", не смотря на обиды, оскорбеления, итд...я ему готовлю, стираю, если где-то задерживаюсь, то предупреждаю, если он звонит мне, то обязательно отвечу на звонок, и я всегда ночую дома. |
Я имела в виду его потребность в свободе а не перечисленное выше. Как в песенке:
И все говорили: чем не муж и жена?
И лишь одна ерунда его сводила с ума:
Он любил ее, она - любила летать по ночам.
Если вы любите друг друга, то может быть, вам обоим найти какие-то компромиссы? Ну и Капля там хорошо написала - если вы смотрите на брак по-разному, то получается периодически, что если одному хорошо, то для другого это - насилие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|