|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша
|
Добавлено: 23.02.2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | [ А кто читал "Дочь Бухары" Л.Улицкой? ИМХО, о жизни дауна очень хорошо написано. |
Я читала - замечательный рассказ, как и все у Улицкой. Вдруг вспомнила - а ведь впервые дала мне нижку Улицкой ( которая теперь одна из моих любимых пистаельниц) именно та самая папина жена, отказавшаяся 20 лет назад от дауненка....
В жизни историй, когда бы матери забирали потом своих отказничков - не встречала. Зато нередко бывали случаи, когда детей изымали из неблагополучных детей, а родителей лишали родительских прав...
. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.02.2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Зато нередко бывали случаи, когда детей изымали из неблагополучных детей, а родителей лишали родительских прав...
. | Наблюдала такой судебный процесс.
Слушалось дело о лишении родительских прав. Мама - такая плохая и разэтакая. Уходом за ребёнком и его воспитанием занимается бабушка. Требование прокурора с подачи РОНО (райотдел народного образования) - маму родительских прав лишить, ребёнка передать бабушке.
Бабушка выступает и говорит, что она несогласная, потому что старая-больная-немощная и вообще... И пусть ребёнка определят в интернат.
Тут же - негромкие переговоры представителей РОНО и прокуратуры. Требование о лишении матери родительских прав снимается, а мамочке вменяются в обязанность всякие пункты... ну, чтоб больше безобразиев не нарушала...
Просто вспомнилось. Давно это было, могла забыть нюансы юридические... но суть имхо верно запомнилась.
Извините за оффтоп.
Про даунов сегодня - не буду. Если буду - то не сегодня. (Нет, ничего рядом со мной такого не было.) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 24.02.2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Считаю демагогию в этой теме ничуть не меньшей демагогией, чем в теме, которой оппонирует топикстартер.
простите, что резковато получилось. ничего личного. просто поздно. | А что? Правильно получилось.
Отчасти. По поводу своих постингов, а также постингов оппонентки - согласен на 100%: демагогия и есть, причём намеренная. По поводу постингов Дарии, Маши, Анастасии и других - нет и не было там никакой демагогии.
miracle пишет: | то конкретно здесь автор представляет себя борцом за нравственность, чуть ли не последним из могикан (= порядочным человеком) и т.д. Человек поднимает себе самооценку.
...
Но есть подозрение, что для некоторых по сути все равно о чем писать. Лишь бы писать. Типа *МЕНЯ читают* вау! | А вот тут Вы ошиблись. У меня другие цели.
Когда мне хочется быть услышанным, я пишу не на форуме, под ФИО, а не этим одиозным ником, и в другом стиле.
Несмотря на взятый изначально стиль, тема болезненна и для меня. Однако (и в том моя проблемка) я не умею о настолько больном писать как надо. Но это неважно.
Чему я очень рад, так это тому, что благодаря сообщениям Маши и Анастасии тема вырулила в другое русло. Вои и хорошо, что обсуждение идёт без меня между знающими и заинтересованными людьми. Маша, Анастасия и другие - Спасибо за участие в теме! |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 24.02.2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Anastasia пишет: | Friday, конечно, с ними сложностей хватает. Да, что там! Со здоровым ребенком иногда тоже непросто. Но это сложности с которыми - при правильной организации - можно справляться и жить. И достойно, счастливо жить. | к сожалению жить с такими детьми в России и, например, в США, - две большие разницы... | Да. Вот одно из воспоминаний. В США на большом торжестве местного значения видел семью, 3 ребёнка, у среднего синдром дауна - голова набок, лицо перекошено. И никто, никто не пугается, не шарахается, ни на одном лице ни отвращения ни любопыства. Ему просто - как бы сказать - позволено быть. Мальчик участвует в празднике со всеми, сидит за столом со всеми. И это простая, обычная ситуация, не вызывающая вопросов.
И для контраста - тут, в анналах форума, лежит темка, в которой ведётся горячи спор о том, считать ли девочку с ДЦП - простите за эту почти цитату - чем-то средним между мебелью и хомячком
Неужели об этом можно спорить? Спрашивать? Почему на двух авторов высказываний не уставились с удивлением? Вот. Потому что не удивительно. Потому что встречается сплошь и рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 10.03.2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хочу - не хочу, а на темы такие натыкаюсь: исповедь женщины, которая хочет отдать будущего ребёнка на воспитание. http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=1101
"Агрессивный спецконтингент" убедительно прошу реализовывать права на флуд в другом месте. И так заоофтопили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.03.2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | к сожалению жить с такими детьми в России и, например, в США, - две большие разницы... | Увы, это так. Я и говорю, что дело не в людях с синдромом Дауна, как таковых, а в устройстве общества. У нас жизнь с ребенком-инвалидом очень и очень тяжела. А вот в Англии - тоже, конечно, не мед, но совсем-совсем по-другому. |
ИМХО:
1. Изолировать кого бы то ни было от общества следует в двух случаях:
- они мешают обществу
- общество мешает им.
2. У родителей должно біть право оставить ребенка у себя, при условии, что они обеспечат нормальное существование как ребенку, так и окружающим.
3. Если не могут или не хотят, то государство должно брать эти функции на себя, а с родителей брать материальную компенсацию.
4. .. А, впрочем, это уже не мнение а просто пожелание. Каждому, кто заводит ребенка, заранее решить, что он будет делать в той или иной ситуации (никто не застрахован), обсудить это с партнером, а не надеяться на удачу.
5. И здесь выбор тоже не однозначен. Все зависит от возможностей человека и окружающих обстоятельств. В любом случае честнее думать все же о том, кому в этой ситуации хуже всех, будь то больной ребенок, его мама, или его брат... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.03.2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тяжелый случай... но не безнадежный. Родит - и, возможно, никому никогда не отдаст.
JustMan, я сейчас совершенно серьезно, без всякой агрессии: вам не кажется, что если вы действительно все время на такие сообщения натыкаетесь, то это некий вызов для вас? Вы бы взяли ребенка у этой девушки (или у другой)? Ведь в данном случае это - тоже выход. По крайней мере для ребенка. Конкретная помощь конкретному ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 10.03.2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
ИМХО:
- они мешают обществу
- общество мешает им. | Не считаю ни один из этих случаев достаточным основанием для изоляции от общества.
Да и не поняла: почему вдруг зашла речь об изоляции?
СМ пишет: | 3. Если не могут или не хотят, то государство должно брать эти функции на себя, а с родителей брать материальную компенсацию. | Штраф за рождение ребёнка с аномалиями?
СМ пишет: | 5. И здесь выбор тоже не однозначен. Все зависит от возможностей человека и окружающих обстоятельств. В любом случае честнее думать все же о том, кому в этой ситуации хуже всех, будь то больной ребенок, его мама, или его брат... | Кому хуже всех? А это соизмеримо ли в принципе? - Ведь каждый из перечисленных страдает по-своему, и нет универсальной меры для измерения "хужести". _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.03.2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=K0SKf0K3bxg
Фильм был такой "Джуно", про девушку-тинейджера и незапланированную беременность.
Она решила отдать своего ребенка бездетной паре.
Ничего плохого в решении не вижу.
Как минимум будет счастливый ребенок, и счастливые приемные родители.
Одна беда - законодательно это у нас никак не урегулировано, и честно говоря, не представляю, как это можно сделать до рождения ребенка - найти семью, познакомиться, оформить документы, и потом поддерживать отношения...- в наших условиях? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 10.03.2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
Да, тяжелый случай... но не безнадежный. Родит - и, возможно, никому никогда не отдаст.
JustMan, я сейчас совершенно серьезно, без всякой агрессии: вам не кажется, что если вы действительно все время на такие сообщения натыкаетесь, то это некий вызов для вас? Вы бы взяли ребенка у этой девушки (или у другой)? Ведь в данном случае это - тоже выход. По крайней мере для ребенка. Конкретная помощь конкретному ребенку. | Мне кажется, что это, скорее, ответ на мои мысли. О том, чтобы взять ребёнка.
Эта девушка уже нашла семейную пару, которая зочет взять ребёнка, но я почему-то уверен, что в итоге она оставит его у себя.
Дария, ВЫ не агрессивны. (выражение "агрессивный контингент" употребил - в другой ветке - тот _единственный_ человек, которого я, собственно, и прошу не флудить: не стоит тут выяснять, кто из нас агрессор)
Но мои планы - моими планами, а вопрос остаётся. Пытаюсь понять...
Планы всё равно есть независимо от вопроса |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.03.2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | http://www.youtube.com/watch?v=K0SKf0K3bxg
Фильм был такой "Джуно", про девушку-тинейджера и незапланированную беременность.
Она решила отдать своего ребенка бездетной паре.
Ничего плохого в решении не вижу.
Как минимум будет счастливый ребенок, и счастливые приемные родители.
Одна беда - законодательно это у нас никак не урегулировано, и честно говоря, не представляю, как это можно сделать до рождения ребенка - найти семью, познакомиться, оформить документы, и потом поддерживать отношения...- в наших условиях? |
Ребята но это же ужас
Законодательство подстроить... что бы еще законодательно проще можно было бы отбирать (покупать) детей у их родителей и это еще на фоне не утихающего спора по поводу семьи в Турку, где семилетнего мальчика отобрали... на фоне очередного умершего от побоев в США приемного из России ребенка.. на фоне http://community.livejournal.com/krapivin_ru/797320.html#cutid1 _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 10.03.2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, это вопиющий случай. Я потрясена.
Но ведь сейчас речь идёт о другом, - речь идёт о девушке, решающей добровольно отказаться от ребёнка.
Интересно, а разве сейчас в России нет таких Домов Малютки, о которых в теме уже писалось:
Цитата: | Дом ребёнка, что в Доме этом - дети от 0 до 3-ёх лет. Есть отказные, а есть и с мамами, некоторые - даже с мамами и папами. Родители неотказных детей своих навещают, потом в три года забирают в семью, если имеют такую возможность.
А потом, уже взрослой, мне пришлось познакомиться (работали вместе) с женщиной, которая как раз и воспользовалась такой возможностью - до трёх лет её дочь росла в Доме ребёнка. Ну не было у неё возможности взять дочку из роддома домой, потому что не было его - дома не было. Ни дома, ни мужа... За три года ей удалось как-то получить какое-никакое жильё, начать зарабатывать деньги достаточные... А девочка у неё вышла славная - школу с золотой медалью закончила | http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=311801#311801
Цитата: | Ничего плохого в решении не вижу.
Как минимум будет счастливый ребенок, и счастливые приемные родители. | Anastasia, а мне кажется, что такое решение рискованно для всех участников. Ведь через несколько лет в молодой женщине - биологической маме могут проснуться материнские чувства... может вообще в её голове всё по-другому представляться начнёт... и она начнёт домогаться своего ребёнка у семьи приёмных родителей... Беда тогда будет для всех участников... _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.03.2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, я надеюсь Вы не собираетесь обсуждать тут нынче модную тему "ужасов" "ювенальной юстиции"? Потому что Интернет полон такого бреда на эту тему!
Институт усыновления до родов давно уже есть в развитых странах. И это альтернатива брошенным детям в родильных домах, в мусорных ящиках, заморенным голодом да и тем же абортам. Цитата: | Anastasia, а мне кажется, что такое решение рискованно для всех участников. Ведь через несколько лет в молодой женщине - биологической маме могут проснуться материнские чувства... может вообще в её голове всё по-другому представляться начнёт... и она начнёт домогаться своего ребёнка у семьи приёмных родителей... Беда тогда будет для всех участников... | Да, решение рискованное. И единственный минус - это ситуация, которую Вы описали. Что опять-таки, можно предусмотреть и придумать некие механизмы для защиты - в первую очередь, для ребенка.
Знакомая семья с усыновленным ребенком- биологическая мать- героиновая наркоманка. Во время беременности она их нашла, так как знала, что она рискует не выкарабкаться из своей зависимости. Так как знала, ЧТО она сможет реально предложить ее ребенку, и ЧТО смогут они.
Ребенок учится в частной школе, у него хорошая, любящая семья. Биологическая мать его навещает, они общаются. И - именно потому что материнское поведение у нее тоже присутствует- она не домогается своего ребенка и т.п. Так как знает- героиновый притон и благополучный дом не одно и тоже. Материнство - не только в желании полного обладания.
Когда мы ужасаемся факты, что кто-то может своего ребенка "отдать"- давайте не будем забывать, что это никак не альтернатива естественной семье, где мать любит ребенка, где она заботится о нем и т.п. Это - как я уже выше сказала- альтернатива абортам, детоубийствам, неадекватному уходу и детдомам.
И дать такую возможность законодательно не означает что это должен быть единственный вариант, панацея от всех бед. Вовсе нет. Нужно улучшать все виды поддержки для молодых семей, например. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.03.2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кардана пишет: | СМ пишет: |
ИМХО:
- они мешают обществу
- общество мешает им. | Не считаю ни один из этих случаев достаточным основанием для изоляции от общества.
Да и не поняла: почему вдруг зашла речь об изоляции?
СМ пишет: | 3. Если не могут или не хотят, то государство должно брать эти функции на себя, а с родителей брать материальную компенсацию. | Штраф за рождение ребёнка с аномалиями?
СМ пишет: | 5. И здесь выбор тоже не однозначен. Все зависит от возможностей человека и окружающих обстоятельств. В любом случае честнее думать все же о том, кому в этой ситуации хуже всех, будь то больной ребенок, его мама, или его брат... | Кому хуже всех? А это соизмеримо ли в принципе? - Ведь каждый из перечисленных страдает по-своему, и нет универсальной меры для измерения "хужести". |
Когда сдают в приют - это изоляция от общества
Не штраф за рождение, а оплата той работы, которую будут выполнять ДРУГИЕ люди.
Ну почему-же. Наверное, если человек лезет в петлю, то ему хуже тех, кто его до этого довел. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.03.2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ... Законодательство подстроить... что бы еще законодательно проще можно было бы отбирать (покупать) детей у их родителей... | Ну если вы не видите разницы между покупать и отбирать, почитайте уголовный кодекс. Отношения в торговле как раз и регулируют обмен таким образом, чтобы не оставалось обиженых. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 11.03.2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Знакомая семья с усыновленным ребенком- биологическая мать- героиновая наркоманка. Во время беременности она их нашла, так как знала, что она рискует не выкарабкаться из своей зависимости. Так как знала, ЧТО она сможет реально предложить ее ребенку, и ЧТО смогут они.
Ребенок учится в частной школе, у него хорошая, любящая семья. Биологическая мать его навещает, они общаются. И - именно потому что материнское поведение у нее тоже присутствует- она не домогается своего ребенка и т.п. Так как знает- героиновый притон и благополучный дом не одно и тоже. Материнство - не только в желании полного обладания. | Т.е. ребёнок знает, кто его биологическая мать? - Это меня потрясает.
Ничего не имею против такого решения. _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.03.2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Макс, я надеюсь Вы не собираетесь обсуждать тут нынче модную тему "ужасов" "ювенальной юстиции"? Потому что Интернет полон такого бреда на эту тему!
|
Если назвать бредом конкретные факты можно конечно их не обсуждать... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.03.2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кардана, дело в том, что на Западе нет "тайны усыновления". Приемные дети знают, что они приемные. Если есть возможность общения с биологическими родителями (и желание) - общаются. Многие дети даже уходят к ним жить в подростковом возрасте.
Не считается, что усыновленный ребенок какого-то другого сорта, нет стигмы. И ничего, живут так уже многие годы, нормально. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.03.2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | MAX1972 пишет: | ... Законодательство подстроить... что бы еще законодательно проще можно было бы отбирать (покупать) детей у их родителей... | Ну если вы не видите разницы между покупать и отбирать, почитайте уголовный кодекс. Отношения в торговле как раз и регулируют обмен таким образом, чтобы не оставалось обиженых. |
Да негры которые получали от белых стеклянные бусы в обмен на золото, и своих же соплеменников так же наверное не считали себя обиженными...
Любое зло начинается с малого... так легче оно усваивается. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.03.2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | СМ пишет: | MAX1972 пишет: | ... Законодательство подстроить... что бы еще законодательно проще можно было бы отбирать (покупать) детей у их родителей... | Ну если вы не видите разницы между покупать и отбирать, почитайте уголовный кодекс. Отношения в торговле как раз и регулируют обмен таким образом, чтобы не оставалось обиженых. |
Да негры которые получали от белых стеклянные бусы в обмен на золото, и своих же соплеменников так же наверное не считали себя обиженными...
Любое зло начинается с малого... так легче оно усваивается. |
Это вы , оказывается. решаете за негров, что есть для них зло? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.03.2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, бредом являются не конкретные факты и отдельные дела, а раздутая истерия. Еще раз - ошибки органов опеки и правопорядка будут всегда. В любом обществе, экономическом строе и т.п. и т.д.
По ссылке, которую Вы привели, почитайте другие сайты, которые также поддерживают семью (т.е. написанные не противниками!)- Вас ничего не удивляет? Неработающие оба родителя, аварийное состояние жилья, там много еще чего?
Я не говорю, что надо в таких случаях детей забирать и все тут. Я не говорю, что там нарушений не было- наверняка были.
Но как же так? Пятеро детей, одна убогая комната, неоформленные пособия и т.п. и т.д. И кампания активно развернута только тогда, когда уже детей отобрали?
Т.е. на политические протесты, значит, времени и грамотности хватает, а сходить и оформить материнский капитал, обивать пороги по поводу пособий, попросить помощи у товарищей - на это получается нет ни сил, ни знаний, ни времени?
И все те люди, которые оказались замешанными в историю -опека, милиция и т.п. они что, все подлые продажные церберы власти?
Честно - мне не верится. То, что плохо и топорно сделано, да. Что вмешательство требуется - тоже да! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.03.2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вы , оказывается. решаете за негров, что есть для них зло? |
Нет за них это решила история... отбросив их цивилизацию на много веков назад ... бывает НЕРАВНОПРАВНЫЙ обмен.... собственно говоря любой обмен НЕРАВНОПРАВЕН и именно в этом источник капитала у одних и нищета других... впрочем это уже отдельная история. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.03.2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сергей Пчелинцев - старший сын в многодетной семье. Его младшие брат и сестра вместе с матерью проживают в том же Дзержинске в «однушке». Мама отобранных детишек - Лидия Бузанова, до создания семьи проживала с отцом-инвалидом в аварийном жилом помещении; кроме того, ее отец (недавно скончавшийся) накопил по квартире огромный долг.
В конце 2008 года, в поисках очередного временного пристанища, Сергей и Лида вместе с двумя малышами вынуждены были остановиться у отца Лиды, в той самой аварийной квартире. |
Цитата: | «Приехали милиция и опека и забрали обоих детей, мотивировав это тем, что «пока у вас не будет своего жилья, мы детей забираем». С большим трудом нам удалось забрать тогда старшего сына, а Аню они под угрозой лишения прав до сих пор там держат. Конечно, мы её посещаем, но тем не менее у ребенка идет отвыкание от родных. «Пока не будет своего жилья». Где мы его им возьмем? | А чем думали, когда заводили пятерых детей?!
Цитата: | Характерно, что за этот год фактического удержания Анны Пчелинцевой в больнице и приюте, компетентные инстанции совсем не стремились вернуть ситуацию в нормальное русло. То есть, ребенка в собственную семью с нормализовавшимися условиями жизни. Чиновники не приняли никаких мер к подбору вакансий постоянного места работы для Пчелинцева. Чиновники не приняли никаких мер по содействию в устройстве старшего ребенка в детский сад. Семья так и не получила никаких пособий - все «уперлось» в необходимость предоставления справки о составе семьи. Но, во-первых, все члены семьи оказались зарегистрированы на разной жилплощади. А во-вторых, старший Максим и его мама зарегистрированы в уже упомянутой аварийной квартире, обеременной огромным долгом по квартплате. По негласному правилу городских ЖЭКов, до оплаты долгов справки ими не выдаются. | Т.е. на самом деле, это чиновники должны были нормализовать ситуацию в семье? Цитата: | Рассказывает Виктор Буренков, москвич, левый активист, друг и частый гость семьи Пчелинцевых: «Несмотря на то, что Сергею много приходится отсутствовать по работе и общественным делам | Т.е. пока он будет заниматься "общественными делами", о его детях должны заботиться чиновники. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.03.2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия ... все верно и беден, и не думал, и глуп был этот Сергей, не просчитал ситуацию, не сделал ремонт и безработен и детей на квадратный метр у него слишком много...НО ЗАЧЕМ ЖЕ ИХ ОТБИРАТЬ..., а раньше в комуналках жили, а еще раньше в землянках с видом на удобства и ни кому в голову не приходило забирать у родителей их детей.
Есть ситуации когда забирать детей НЕОБХОДИМО - это реальная угроза их жизни...., а не бытовые неудобства... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 11.03.2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Кардана пишет: | СМ пишет: |
ИМХО:
- они мешают обществу
Да и не поняла: почему вдруг зашла речь об изоляции? |
Когда сдают в приют - это изоляция от общества | Мне казалось, что это - изоляция от семьи, полная или частичная. Под изоляцией от общества понимаю нечто другое, здесь у нас с вами просто недоговоренность о терминах.
СМ пишет: | СМ пишет: | 3.Если не могут или не хотят, то государство должно брать эти функции на себя, а с родителей брать материальную компенсацию. |
Кардана пишет: | Штраф за рождение ребёнка с аномалиями? |
Не штраф за рождение, а оплата той работы, которую будут выполнять ДРУГИЕ люди. | Не знаю, как в Зазеркалье, я живу в России. И здесь - государство, которое в своей Конституции определяет себя как государство социальное. Вы считаете, что в случае, описанном Анастасией, государство должно было бы обязать наркоманку выплачивать алименты приёмным родителям рожденного ею ребёнка?
Это вы , оказывается. решаете за негров, что есть для них зло? | Этак можно любой обман оправдать. Негры не обладали необходимой для справедливого, равноценного обмена информацией - и были обмануты. _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|