|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 13.03.2010 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернуха глаза застит - это я знаю на своём опыте. Если всё было совсем плохо, то откуда может быть всё хорошо? Логично?
Вроде бы логично. Но такая логика мешает жить. Получается, что я настроен на негатив. И тогда, когда, можно было бы изменить ситуацию к лучшему, я, как слепой, прохожу мимо "соломинки", за которую мог бы ухватиться и "спастись".
Mihail пишет: | Так что бог кого-то любит, а кого-то ненавидит. |
Именно такая позиция, как у Михаила, не позволяет увидеть "соломинку". И не важно кто тебе подбросил, эту "соломинку" - Бог или люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.03.2010 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил я неделю назад шикарную тюль производства Испании. На нежной ткани изображение розовых роз. Сегодня с утра начали ругаться с женой(это происходит периодично - раз в три месяца). В обед разругались окончательно(как всегда до развода). После этого обычно несколько дней не разговариваем. Но с возрастом становишься ленивым... три дня не разговаривать - напряжно). Вечером решил поехать на станцию тех. обслуживания обслужить свою старую трахому(машина 89 года выпуска). Станция находится за 40 км. от дома. При подъезде к станции звонит авто мастер и сообщает, что в районе отключили свет и соотв. станция уже не работает. Я понял, что это знак(так как свет в 2-х миллионном городе отключают крайне редко. По ходу стал соображать к чему это. Вспомнил, что ещё дома думал не ехать, а вместо этого хотел как то примириться с супругой. Но всё же уехал. Теперь проезжая по центру города меня осенило(т.е. овеснило). Я подумал, что если купить жене букет роз - это облегчит примирение. Это ведь лучше чем дуться друг на друга. Короче говоря купил я букет роз. При поднёс. Извинился. Ставит она этот букет в вазу на пианино - возле испанской тюли с розами. Открывает свежую газету(газета тоже случайно как то в почтовый ящик попала, мы их уже лет 10-ть не выписываем) и буквально читает следующее:
Мартовские розы:
"Поэтический бум в Царскосельском лицее начинался с запрета писать стихи, а продолжился сочинительским марафоном на уроке словесности. В финал вышел 12-летний Пушкин.
РОЗА
Где наша роза?
Друзья мои!
Увяла роза,
Дитя зари!..
Не говори:
Вот жизни младость,
Не повтори:
Так вянет радость,
В душе скажи:
Прости! жалею..
И на лилею
Нам укажи
Александр Пушкин
1815 г.
Последний раз редактировалось: hulio (13.03.2010 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.03.2010 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это то, что К.Г.Юнг назвал "синхронистичностью".
Завораживает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|