Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 15.11.2009 01:09 Заголовок сообщения: Что раньше "психология" или "дело" |
|
|
Я уже давно наблюдаю и участвую в жизни форума. И он отвечает своей психологической направленности. И обсуждаются прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы% как справиться с (депрессией, обидойц, скукой, душевгной болью и т.п...). И рецепты все больше психологические. И разумные намного чаще, чем можно было ожидать
Но вот сам столкнулся с фактом: ДА НЕТ У МЕНЯ никаких психологических поблем. А если и появляются, то потому, что НЕ УМЕЮ чего-то реального, или НЕ МОГУ, а хочется...
И сколько я себя не буду воспитывать быть "умным", "трудолюбивым", "сильным", "добрым", "щедрым", пока я не
- почитаю и разберусь в десятках книжек, не решу сотни тренировочных задач
-пока не научусь работать как положено для достижения результата (часов по 12 в день)
- пока не выполню минимальный комплекс упражнений, развивающих силу в течении пары лет
- пока не заработаю достаточно денег, чтобы хватало на "доброту" и "щедрость"...
да ничего до тех пор и не получится, как себя не уговаивай и каких психологов не слушай. У меня - именно так: МАТЕРИЯ определяет СОЗНАНИЕ. Другими словами, сначала чтоя могу делать в этой жизни реально. А уже потом, как я могу позволить себя при этом вести.
И сейчас, перечитав некоторые темы, понимаю, что у многих тоже так. И "обсасываются" ненужные оттенки чувств, обсужаются бессмысленные советы, даются бесполезные рекомендации...
И все потому, что человек хочет все изменить, ничего не затратив и ничему не научившись . Разве только в психологии. Кажется, вот научусь "властвовать собой", и как по мановению волщебной палочки начну делать великие открытия, писать гениальные стихи, зарабатывать кучи денег, стану здоровым и красивым
ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Властвуй-не властвуй, а определенный минимум реальных необходимых телодвижений делать все равно будет надо. И "пахать" как все окружающие для этого. И не один год, а всю оставшуюся жизнь.
(.... Сколько раз советовал: хочешь быть здоровым - бегай. НИ РАЗУ никто не воспринял. А вот как не бегая , только за счет самосовершенства психики достичь того-же - это сколько угодно. Так и хочется прокричать: да не пыжтесь, кроме иллюзий все равно ТАК ПРОСТО - ничего не получится).
Готов выслушать возражения и критику. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен во многом... с единственным уточнением.
Мысль - материальна, в том смысле что это есть процесс протекающий во времени и пространстве, поддающийся измерению и наблюдению... а значит управление своими мыслями - это такое же действие, как к примеру накачивание мышц - физическими упражнениями.
А управлять своими мыслями мы можем лишь размышляя... что со стороны может показаться, как ничего не деланье.
Человек может просто лежать на диване, просто размышляя, и при этом он будет занят ДЕЛОМ и как награду получит какой то результат, решение каких то психологических проблем.... а энергетические затраты при этом могут много превышать затраты спортсмена, поскольку мышление очень энерго затратный процесс. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 14.03.2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние три недели думаю в этом же направлении...
И вижу в своей голове "механизмы", которые "готовы землю рыть", лишь бы ничего не менялось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, у меня не получится стать вашим оппонентом ибо все, о чем вы написали, я давно уже хотела сказать (и говорила) многим своим собеседникам, софорумчанам. Готова подписаться под каждым вашим словом. Может быть, я выразила бы мысль более красочно, более эмоционально, более художественно, но содержание ее осталось бы тем же, что и у вас.
Интересно, кто-нибудь станет спорить с высказыванием СМ? Очень хотелось бы выслушать аргументы против. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Последние три недели думаю в этом же направлении... |
"Верной дорогой идете, товарищи!" (В. И. Ленин) _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Интересно, кто-нибудь станет спорить с высказыванием СМ? Очень хотелось бы выслушать аргументы против. |
Космо аргументы против я уже привел выше. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Согласен во многом... с единственным уточнением.
|
Макс, вы же сказали, что это всего лишь уточнение (дополнение к мыслям СМ), а не аргумент "против". _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И потом, не станете же вы, Макс, утверждать, что думая о деньгах, лежа на диване, можно разбогатеть? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (14.03.2010 17:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | И потом, не станете же вы, Макс, утверждать, то думая о деньгах, лежа на диване, можно разбогатеть? |
Думая о деньгах, можно научиться их эфективно зарабатывать, или же придти к мысли что не в них счастье ....
Тем более психологические проблемы деньги не решают _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.03.2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: | И потом, не станете же вы, Макс, утверждать, то думая о деньгах, лежа на диване, можно разбогатеть? |
1. Думая о деньгах, можно научиться их эфективно зарабатывать, или же придти к мысли что не в них счастье ....
2. Тем более психологические проблемы деньги не решают |
1. Думая о деньгах, всего лишь думая - никогда не научишься их эффективно зарабатывать. НИКОГДА. Чтобы хоть как-то зарабатывать, нужно, в первую очередь, оторваться от дивана.
2. Решают. Еще и как решают! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.03.2010 17:30 Заголовок сообщения: Re: Что раньше "психология" или "дело" |
|
|
СМ пишет: | И "пахать" как все окружающие для этого. И не один год, а всю оставшуюся жизнь. | То-то все окружающие с утра до ночи пааааашут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | Согласен во многом... с единственным уточнением.
|
Макс, вы же сказали, что это всего лишь уточнение (дополнение к мыслям СМ), а не аргумент "против". |
Что же дождемся что скажет сам СМ... возможно мои уточнения как раз и будут аргументом против. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.03.2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как можно определить отсюда, с форума - кто пашет, а кто на диване лежит!? и что такое пахотА? для одного пахать - заставить себя пройти кружок вокруг дома, а для другого пахать - заработать денег на личный самолёт. Здоровье у все разное, способности разные, интеллект разный, возраст разный, образование разное, связи, навыки... и т.д. Одним словом - каждый считает, что именно он и есть исключительный и самый большой пахарь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 14.03.2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что человеку, страдающему настоящей депрессией, все равно, нет у него вкуса к жизни: ему не до задач, не до тренировок, лег на диван и отвернулся от всего мира, и не может он быть эффективным в работе, в зарабатывании денег или в чем-либо еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 14.03.2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Интересно, кто-нибудь станет спорить с высказыванием СМ? Очень хотелось бы выслушать аргументы против. |
Да, пожалуйста!
Всё начинается с головы. Любое человеческое действие. Даже инстинктивное.
Поэтому сначала - нужно голову "переделать".
А так, как "голову переделывать" нас никто никогда не учил, то "переделываем" мы ее по методу "тыка".
Одна из самых зверских "программ-механизмов" , которая есть у меня в голове - это инерционность мышления. Я думаю так, как думал всегда. С рациональной точки зрения, думать, как думал всегда, - невыгодно, непродуктивно. И всё-таки я думаю,увы, именно так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Решают. Еще и как решают! |
Только если они сами являются психологической проблемой.
Впрочем я же не спорю, что если вам нужны деньги вы должны их как то получить (заработать, украсть, выклянчить, найти, выйграть в лотерею...)
Если вы уронили ложку вам надо нагнуться и поднять ее.
Мы обсуждаем - психологические проблемы, которые суть наши мысли, то что тренируется лишь мышлением, которое может иметь и словесную форму, т.е беседа (перетирание проблем, обсуждение, разговор.., т.е то что как я понял СМ считает бессмысленным). _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.03.2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | 2. Решают. Еще и как решают! | Хотя и могут создать новые... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу оспорить вот это: Цитата: | .... Сколько раз советовал: хочешь быть здоровым - бегай. | Потому что имею собственный негативный опыт: добила мениск именно бегом.
Но по сути, я понимаю, что СМ хочет сказать не обязательно о беге, а вообще - о занятиях физкультурой с пользой для своего организма. И здесь я очень согласная. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 14.03.2010 18:22 Заголовок сообщения: Re: Что раньше "психология" или "дело" |
|
|
СМ пишет: | Я уже давно наблюдаю........... ТАК ПРОСТО - ничего не получится). |
Прочитал вот три раза за раз, чтобы сбить свою инерционность, инерционностью СМ.
Сколько правильных мыслей, фактов... А системы нет.
А вы сами-то, СМ, можете ответить на вопрос: почему люди - такие? Почему они готовы сутками обсуждать проблему, но не решать ее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:23 Заголовок сообщения: Re: Что раньше "психология" или "дело" |
|
|
Бурёк пишет: | СМ пишет: | Я уже давно наблюдаю........... ТАК ПРОСТО - ничего не получится). |
Прочитал вот три раза за раз, чтобы сбить свою инерционность, инерционностью СМ.
Сколько правильных мыслей, фактов... А системы нет.
А вы сами-то, СМ, можете ответить на вопрос: почему люди - такие? Почему они готовы сутками обсуждать проблему, но не решать ее? | Так ведь говорить-то легче! Гораздо менее энергозатратно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.03.2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и еще ... поскольку я думаю что мысль - есть действие не стоит отделять её от любого иного действия... разделять следует не по этому критерию, а по критерию - эфективности.
Просто пахать можно и бессмысленно, капая ямы и их же сразу закапывая.... так же и мыслить можно бессмысленно (маниловщина). _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 14.03.2010 18:43 Заголовок сообщения: Re: Что раньше "психология" или "дело" |
|
|
krysonka пишет: | Так ведь говорить-то легче! Гораздо менее энергозатратно. |
О каких энергозатратах может идти речь, если проблема - не решается?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.03.2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысонька права: просто болтать, убеждая себя, что ничего не получится, намного легче, чем придумать как сделать, да еще и воплотить.
Всего три дня обдумываешь, Антош? Это немного. Все впереди! Было бы настоящее желание что-то изменить _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 14.03.2010 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: |
Всего три дня обдумываешь, Антош? |
Три дня - это откуда взялось?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 14.03.2010 18:50 Заголовок сообщения: Re: Что раньше "психология" или "дело" |
|
|
Бурёк пишет: | Почему они готовы сутками обсуждать проблему, но не решать ее? |
Патамушта пи... языком болтать - не мешки ворочать!
Хотя я замечала пару раз у себя, что правильно обсужденная проблема вдруг решается почти сама собой, ну, действия для ее решения вдруг начинают совершаться эффективно и без сопротивления - гораздо легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|