Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html
Не... На такое я не способна. И вряд ли когда сподвигнусь. Ведь честно сказала - не умею украшать, пользуюсь готовыми рецептами и примерами.
А вот тортик, который я бы хотела испечь:

Но ни разу не видела в продаже марципановой массы, а самой делать - в лом. Не справлюсь я. А мышки здесь именно из марципана.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
patra


Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 2747
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html

Я читала, что есть такие принтеры для тортов: туда тесто как бумагу пихаешь- он тебе печатает что хошь Улыбка Наверное, тут обошлось не без этого принтера Есть идея
_________________
Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас продается марципановое тесто... и я очень люблю его лепить.
Крысонька, прислать? Это не проблема! Улыбка
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа, ты серьёзно? А разве можно пересылать пищевые продукты? А сколько это будет стоить?
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, я рождественские пряники в Москву почтой посылала, это же не скоропортящиеся и не опасные! Не проблема. Всего лишь пишешь на бандерольке поись вложения: марципана столько-то.
Сколько стоить будет? Цену обычной бандерольки, в зависимости от массы. Почем само марципановое тесто, пойду посмотрю, так не помню. Завтра с утра в магазине уточню и сообщу, хорошо?
У нас несколько фирм марципаном занимаются: традиция. И всэстонская фабрика сладостей "Калев", и несколько частников... "Калевский" - самый проверенный, хорошего качества. Тесто в каждом супермаркете есть.
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа, благодарности моей будет не счесть, как звёзд на небе! Я бы даже тебе тортик выслала, но он-то как раз скоропортящийся Грусть
А этот торт с мышками - он тебе бы понравился? Подмигнуть
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эстетически он мне очень симпатичен!
А так... я тортики просто не ем. Тем более шоколадные. Дерьматит не дремлет! Конфуз
Завтра займемся поставками марципана. Гони адресок в личку! Радостная улыбка
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы. Так и я тоже тортики есть не люблю. Я их только изготавливаю.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там только мышата марципановые? Упаковки 100 г хватит.
а я вот помню, принесли нам как-то в кружок керамики этого марципана... несколько кило, наверное!
В кондитерской был заказ на свадебный торт в виде ноевого ковчега. Торт они слепили сами, а зверюшек доверили нам. Ну, и налепились мы! И напробовались Смущение Конец 1980-х, я этого марципана до того и не пробовала даже, дефицитом был.
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Там только мышата марципановые? Упаковки 100 г хватит.
а я вот помню, принесли нам как-то в кружок керамики этого марципана... несколько кило, наверное!
В кондитерской был заказ на свадебный торт в виде ноевого ковчега. Торт они слепили сами, а зверюшек доверили нам. Ну, и налепились мы! И напробовались Смущение Конец 1980-х, я этого марципана до того и не пробовала даже, дефицитом был.

Да, там только мышки из марципана. А сам торт бисквитный, шоколад только сверху.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и поняла Холодная улыбка
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колечко


Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 275
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 15.03.2010 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krysonka, докладываю - сделала, только не сам эклерный торт, а просто эклеры. Получилось очень вкусно и - что немаловажно - быстро. Правда, в заварное тесто я добавила три яйца вместо четырех по Вашему рецепту, потому что яйца были очень крупные.

И особое отдельное огромное спасибо за рецепт заварного крема - я его всегда делала по бабушкиному фамильному рецепту, так вот там вместо кукурузного крахмала - мука. Честно говоря, я даже не знала, что бывает некартофельный крахмал Подмигнуть В общем, с Вашим кукурузным крахмалом получился не крем, а самое настоящее нежнейшее суфле - мы спорили, кому вылизывать кастрюльку Улыбка

Да, и я еще на Вашей картинке подглядела, что заварной крем был шоколадного цвета и добавила туда какао. Что оказалось еще одним вкусовым и визуальным плюсом Улыбка Еще раз спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 15.03.2010 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колечко пишет:
Krysonka, докладываю - сделала, только не сам эклерный торт, а просто эклеры. Получилось очень вкусно и - что немаловажно - быстро. Правда, в заварное тесто я добавила три яйца вместо четырех по Вашему рецепту, потому что яйца были очень крупные.

И особое отдельное огромное спасибо за рецепт заварного крема - я его всегда делала по бабушкиному фамильному рецепту, так вот там вместо кукурузного крахмала - мука. Честно говоря, я даже не знала, что бывает некартофельный крахмал Подмигнуть В общем, с Вашим кукурузным крахмалом получился не крем, а самое настоящее нежнейшее суфле - мы спорили, кому вылизывать кастрюльку Улыбка

Да, и я еще на Вашей картинке подглядела, что заварной крем был шоколадного цвета и добавила туда какао. Что оказалось еще одним вкусовым и визуальным плюсом Улыбка Еще раз спасибо!
Замечательно, Колечко! Рецепт заварного крема, как и всего торта - не мой, а взятый с кулинарного форума у о-о-очень классного кондитера-любителя. Так что благодарить стОит её. Правда, с какого форума я это взяла - забыла Смущение . Просто я искала в интернете рецепты тортов с подробным описанием, вот через поиск и этот торт нашёлся.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, кукурузный крахмал...
Мне он тоже как-то понадобился, для не помню уже какого рецепта!
В Москве - обыскалась. Взяла обычный, картофельный. Теперь и не знаю, замечу ли разницу... У меня крахмал обычно в китайские блюда идет: соусы там всякие, кисло-сладкие Закатить глаза, задуматься
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Ага, кукурузный крахмал...
Мне он тоже как-то понадобился, для не помню уже какого рецепта!
В Москве - обыскалась. Взяла обычный, картофельный. Теперь и не знаю, замечу ли разницу... У меня крахмал обычно в китайские блюда идет: соусы там всякие, кисло-сладкие Закатить глаза, задуматься
Кукурузный у нас раньше всегда продавался, как и картофельный. Но в этот раз я не заморачивалась, взяла тот, что был дома, т.е. родной, бульбашный.
А разница между ними в вязкости студня - у кукурузного вязкость меньше, поэтому его в кисели, к примеру, нужно больше класть, чем картофельного.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а кто любит плюшками баловаться? Подмигнуть Вроде бы вешал кто-то рецептик - что-то не могу найти...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Народ, а кто любит плюшками баловаться? Подмигнуть Вроде бы вешал кто-то рецептик - что-то не могу найти...
Что есть плюшки? Я так называю сдобные булочки этак хитро скрученные и разрезанные с сахаром внутри. Если это то - могу рецептик дать. Завтра. Сейчас спать хочу сильно.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Alonsa пишет:
Народ, а кто любит плюшками баловаться? Подмигнуть Вроде бы вешал кто-то рецептик - что-то не могу найти...
Что есть плюшки? Я так называю сдобные булочки этак хитро скрученные и разрезанные с сахаром внутри. Если это то - могу рецептик дать. Завтра. Сейчас спать хочу сильно.
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса, плюшки готовы, помогли справиться! Подмигнуть
Рецепт выложу.
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Алонса, плюшки готовы, помогли справиться! Подмигнуть
Рецепт выложу.
Поба-поба-побалуемся на своём веку! Смех
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, девчёнки, плюшки, это вкусно, но от них же толстеешь))
_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
Эх, девчёнки, плюшки, это вкусно, но от них же толстеешь))
Хорошего человека должно быть много! (с) Радостная улыбка
Не надо увлекаться плюшками, но иногда (пару раз в год!) можно себя побаловать. У меня получается и чаще, но у меня много помощников в поедании плюшек, так что мне много не достаётся.

Итак, печём плюшки Подмигнуть
Тесто дрожжевое сдобное, можно купить, но ведь классно это сделать самой, да и легко. Я дрожжевое тесто люблю больше всех прочих, а пироги меня ещё мама научила печь.
Берём 1 стакан молока, подогреваем его до температуры тела (30-35 градусов), разводим в нём дрожжи - 25 грамм (это если свежие, сухие - смотрите на упаковке, я ими не пользуюсь, поэтому не знаю). Тут есть тонкость: чем больше в тесте сдобы, т.е. жира, яиц, сахара, тем больше нужно дрожжей. Для наших плюшек как раз 25 г будет достаточно. Далее, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли и муки, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны. Кстати, кастрюлю лучше брать большую, литра на 4-5, чтоб тесту было где подниматься. Далее, накрываем кастрюлю крышкой, ставим в тёплое место на 1-2 часа, для брожения. Это у нас опара. Если в кухне холодно, то я ставлю кастрюлю в тазик с тёплой водой, и воду по мере остывания меняю. Оптимальная температура для брожения - ок. 30 градусов.
Далее, когда опара вся запузырится, добавляем в неё сдобу: 50 грамм растопленного масла или маргарина (только обязательно его остудить, не лить кипящим, чтоб дрожжи не сгубить!), 3 яйца, 2 ст. л. сахара, тщательно вымешиваем. Муки нужно столько, чтоб получилось мягкое тесто. Конечно, мука берётся высшего сорта, и если вы её просеите, будет вообще здорово! В просеянной муке больше воздуха, тесто лучше бродит. Снова накрываем кастрюлю, ставим опять в тепло для брожения. По мере брожения тесто нужно будет опустить 1-2 раза. Когда поднимется опять, готово.
Самые простые плюшки - "розочки". Тесто раскатываю в овальный пласт толщиной 3/4 см, смазываю его поверхность растительным маслом (или растопленным сливочным), посыпаю сахаром, можно ещё и маком, или корицей, или кардамоном. Скатываю в рулет по длинной стороне сахаром внутрь, рулет по краю защипываю. Потом разрезаю его поперёк на кусочки 3-4 см длиной, каждый защипываю с одной стороны, защипанной стороной вниз выкладываю на смазанный маслом лист. Оставляю на 30 минут для расстойки (поднятия), потому что в процессе разделывания теста мы снова его "опустили".
Потом ставим в разогретую до среднего жара духовку на средний уровень и выпекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита!
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 16.03.2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух! Целое дело!
"Нелёгок труд - но сладостен итог"(с)
Спасибо, Крысик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18.03.2010 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как насчёт сухариков? Подмигнуть
Хрум!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария


Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 4067
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: 18.03.2010 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Как насчёт сухариков? Подмигнуть
Хрум!

"Супчику бы куриного - да с потрошками! Что скажешь, Шарапов?" (с) Подмигнуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 128, 129, 130  След.
Страница 114 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100