|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html | Не... На такое я не способна. И вряд ли когда сподвигнусь. Ведь честно сказала - не умею украшать, пользуюсь готовыми рецептами и примерами.
А вот тортик, который я бы хотела испечь:
Но ни разу не видела в продаже марципановой массы, а самой делать - в лом. Не справлюсь я. А мышки здесь именно из марципана. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 2747 Откуда: МО
|
Добавлено: 14.03.2010 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html |
Я читала, что есть такие принтеры для тортов: туда тесто как бумагу пихаешь- он тебе печатает что хошь Наверное, тут обошлось не без этого принтера _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 14.03.2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас продается марципановое тесто... и я очень люблю его лепить.
Крысонька, прислать? Это не проблема! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, ты серьёзно? А разве можно пересылать пищевые продукты? А сколько это будет стоить? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 14.03.2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, я рождественские пряники в Москву почтой посылала, это же не скоропортящиеся и не опасные! Не проблема. Всего лишь пишешь на бандерольке поись вложения: марципана столько-то.
Сколько стоить будет? Цену обычной бандерольки, в зависимости от массы. Почем само марципановое тесто, пойду посмотрю, так не помню. Завтра с утра в магазине уточню и сообщу, хорошо?
У нас несколько фирм марципаном занимаются: традиция. И всэстонская фабрика сладостей "Калев", и несколько частников... "Калевский" - самый проверенный, хорошего качества. Тесто в каждом супермаркете есть. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа, благодарности моей будет не счесть, как звёзд на небе! Я бы даже тебе тортик выслала, но он-то как раз скоропортящийся
А этот торт с мышками - он тебе бы понравился? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 14.03.2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эстетически он мне очень симпатичен!
А так... я тортики просто не ем. Тем более шоколадные. Дерьматит не дремлет!
Завтра займемся поставками марципана. Гони адресок в личку! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы. Так и я тоже тортики есть не люблю. Я их только изготавливаю. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 14.03.2010 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Там только мышата марципановые? Упаковки 100 г хватит.
а я вот помню, принесли нам как-то в кружок керамики этого марципана... несколько кило, наверное!
В кондитерской был заказ на свадебный торт в виде ноевого ковчега. Торт они слепили сами, а зверюшек доверили нам. Ну, и налепились мы! И напробовались Конец 1980-х, я этого марципана до того и не пробовала даже, дефицитом был. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.03.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Там только мышата марципановые? Упаковки 100 г хватит.
а я вот помню, принесли нам как-то в кружок керамики этого марципана... несколько кило, наверное!
В кондитерской был заказ на свадебный торт в виде ноевого ковчега. Торт они слепили сами, а зверюшек доверили нам. Ну, и налепились мы! И напробовались Конец 1980-х, я этого марципана до того и не пробовала даже, дефицитом был. |
Да, там только мышки из марципана. А сам торт бисквитный, шоколад только сверху. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 14.03.2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и поняла _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Германия
|
Добавлено: 15.03.2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Krysonka, докладываю - сделала, только не сам эклерный торт, а просто эклеры. Получилось очень вкусно и - что немаловажно - быстро. Правда, в заварное тесто я добавила три яйца вместо четырех по Вашему рецепту, потому что яйца были очень крупные.
И особое отдельное огромное спасибо за рецепт заварного крема - я его всегда делала по бабушкиному фамильному рецепту, так вот там вместо кукурузного крахмала - мука. Честно говоря, я даже не знала, что бывает некартофельный крахмал В общем, с Вашим кукурузным крахмалом получился не крем, а самое настоящее нежнейшее суфле - мы спорили, кому вылизывать кастрюльку
Да, и я еще на Вашей картинке подглядела, что заварной крем был шоколадного цвета и добавила туда какао. Что оказалось еще одним вкусовым и визуальным плюсом Еще раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 15.03.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечко пишет: | Krysonka, докладываю - сделала, только не сам эклерный торт, а просто эклеры. Получилось очень вкусно и - что немаловажно - быстро. Правда, в заварное тесто я добавила три яйца вместо четырех по Вашему рецепту, потому что яйца были очень крупные.
И особое отдельное огромное спасибо за рецепт заварного крема - я его всегда делала по бабушкиному фамильному рецепту, так вот там вместо кукурузного крахмала - мука. Честно говоря, я даже не знала, что бывает некартофельный крахмал В общем, с Вашим кукурузным крахмалом получился не крем, а самое настоящее нежнейшее суфле - мы спорили, кому вылизывать кастрюльку
Да, и я еще на Вашей картинке подглядела, что заварной крем был шоколадного цвета и добавила туда какао. Что оказалось еще одним вкусовым и визуальным плюсом Еще раз спасибо! | Замечательно, Колечко! Рецепт заварного крема, как и всего торта - не мой, а взятый с кулинарного форума у о-о-очень классного кондитера-любителя. Так что благодарить стОит её. Правда, с какого форума я это взяла - забыла . Просто я искала в интернете рецепты тортов с подробным описанием, вот через поиск и этот торт нашёлся. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 16.03.2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, кукурузный крахмал...
Мне он тоже как-то понадобился, для не помню уже какого рецепта!
В Москве - обыскалась. Взяла обычный, картофельный. Теперь и не знаю, замечу ли разницу... У меня крахмал обычно в китайские блюда идет: соусы там всякие, кисло-сладкие _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 16.03.2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Ага, кукурузный крахмал...
Мне он тоже как-то понадобился, для не помню уже какого рецепта!
В Москве - обыскалась. Взяла обычный, картофельный. Теперь и не знаю, замечу ли разницу... У меня крахмал обычно в китайские блюда идет: соусы там всякие, кисло-сладкие | Кукурузный у нас раньше всегда продавался, как и картофельный. Но в этот раз я не заморачивалась, взяла тот, что был дома, т.е. родной, бульбашный.
А разница между ними в вязкости студня - у кукурузного вязкость меньше, поэтому его в кисели, к примеру, нужно больше класть, чем картофельного. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 4331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.03.2010 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а кто любит плюшками баловаться? Вроде бы вешал кто-то рецептик - что-то не могу найти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 16.03.2010 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Народ, а кто любит плюшками баловаться? Вроде бы вешал кто-то рецептик - что-то не могу найти... | Что есть плюшки? Я так называю сдобные булочки этак хитро скрученные и разрезанные с сахаром внутри. Если это то - могу рецептик дать. Завтра. Сейчас спать хочу сильно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 4331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.03.2010 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Alonsa пишет: | Народ, а кто любит плюшками баловаться? Вроде бы вешал кто-то рецептик - что-то не могу найти... | Что есть плюшки? Я так называю сдобные булочки этак хитро скрученные и разрезанные с сахаром внутри. Если это то - могу рецептик дать. Завтра. Сейчас спать хочу сильно. | Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 16.03.2010 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алонса, плюшки готовы, помогли справиться!
Рецепт выложу. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 4331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.03.2010 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Алонса, плюшки готовы, помогли справиться!
Рецепт выложу. | Поба-поба-побалуемся на своём веку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 2659 Откуда: Север
|
Добавлено: 16.03.2010 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, девчёнки, плюшки, это вкусно, но от них же толстеешь)) _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 16.03.2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Эх, девчёнки, плюшки, это вкусно, но от них же толстеешь)) | Хорошего человека должно быть много! (с)
Не надо увлекаться плюшками, но иногда (пару раз в год!) можно себя побаловать. У меня получается и чаще, но у меня много помощников в поедании плюшек, так что мне много не достаётся.
Итак, печём плюшки
Тесто дрожжевое сдобное, можно купить, но ведь классно это сделать самой, да и легко. Я дрожжевое тесто люблю больше всех прочих, а пироги меня ещё мама научила печь.
Берём 1 стакан молока, подогреваем его до температуры тела (30-35 градусов), разводим в нём дрожжи - 25 грамм (это если свежие, сухие - смотрите на упаковке, я ими не пользуюсь, поэтому не знаю). Тут есть тонкость: чем больше в тесте сдобы, т.е. жира, яиц, сахара, тем больше нужно дрожжей. Для наших плюшек как раз 25 г будет достаточно. Далее, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли и муки, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны. Кстати, кастрюлю лучше брать большую, литра на 4-5, чтоб тесту было где подниматься. Далее, накрываем кастрюлю крышкой, ставим в тёплое место на 1-2 часа, для брожения. Это у нас опара. Если в кухне холодно, то я ставлю кастрюлю в тазик с тёплой водой, и воду по мере остывания меняю. Оптимальная температура для брожения - ок. 30 градусов.
Далее, когда опара вся запузырится, добавляем в неё сдобу: 50 грамм растопленного масла или маргарина (только обязательно его остудить, не лить кипящим, чтоб дрожжи не сгубить!), 3 яйца, 2 ст. л. сахара, тщательно вымешиваем. Муки нужно столько, чтоб получилось мягкое тесто. Конечно, мука берётся высшего сорта, и если вы её просеите, будет вообще здорово! В просеянной муке больше воздуха, тесто лучше бродит. Снова накрываем кастрюлю, ставим опять в тепло для брожения. По мере брожения тесто нужно будет опустить 1-2 раза. Когда поднимется опять, готово.
Самые простые плюшки - "розочки". Тесто раскатываю в овальный пласт толщиной 3/4 см, смазываю его поверхность растительным маслом (или растопленным сливочным), посыпаю сахаром, можно ещё и маком, или корицей, или кардамоном. Скатываю в рулет по длинной стороне сахаром внутрь, рулет по краю защипываю. Потом разрезаю его поперёк на кусочки 3-4 см длиной, каждый защипываю с одной стороны, защипанной стороной вниз выкладываю на смазанный маслом лист. Оставляю на 30 минут для расстойки (поднятия), потому что в процессе разделывания теста мы снова его "опустили".
Потом ставим в разогретую до среднего жара духовку на средний уровень и выпекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 4331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.03.2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух! Целое дело!
"Нелёгок труд - но сладостен итог"(с)
Спасибо, Крысик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 4331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18.03.2010 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как насчёт сухариков?
Хрум! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 4067 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: 18.03.2010 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Как насчёт сухариков?
Хрум! |
"Супчику бы куриного - да с потрошками! Что скажешь, Шарапов?" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|