|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Black_horse
|
Добавлено: 12.03.2010 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: |
2. Кто-то пусть приведет примеры тем, где девушка в возрасте от 22 до 27 лет утверждает, что она больше полугода встречается и спит с МЧ, но не хочет за него замуж.
|
Приведу в пример себя. Встречаюсь больше года. Замуж за него не хочу. Чтобы выйти замуж -муж меня уговаривал 4 года.
До этого были отношения несколько раз по пол года, тоже уговаривали..но в них я не видела потенциальных мужей. А за уговорами выйти замуж..мне становилось как-то скучно да и перспектива не радовала..хотя добивалась первоначально я их сама. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 12.03.2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Эйдин (16.03.2010 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 12.03.2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я вот женщин люблю... И как-то... взаимно... И без ЗАГСов... |
Эйдин, прямо здесь признаюсь, что "взаимно" )) и без ЗАГСов
Vik2 пытается всех поразить своим IQ (который у него никто не отнимает и все признаЮт), но лично мне нравятся не "интеллектуальные", а умные люди. Которые умеют быть добрыми, любящими и теплыми. А IQ - второстепенен, его просто должно быть достаточно Ум и интеллект - не одно и то же
Самый "IQ-истый" биоробот, с неразвитыми эмоциями, заносчивостью и вечными обвинениями в чужой адрес - в этом отношении запросто проиграет любящему и "теплому" обычному парню |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 12.03.2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то от темы отклонились. Съехали на вопрос, мечтают ли женщины/мужчины о браке, с изначального "почему люди не летают" (тьфу, зачеркнуть предыдущие кавычки) "почему так обидно, когда объект использования самовольно сбежал до истечения запланированного мною срока использованиия".
В сущности на вопрос сразу ответила Дария.
"Сексуального партнёра" терять ничуть не обидно. Сколько донжуанов спокойно пикапит от одной к другой, не испытывая сожалений?
Расставание с Человеком - потеря невосполнимая. Потому что каждый человек - штучное изделие, другого такого нет и никогда не будет. Другие могут быт, а точно такой нет. Потому что человек - это мир. Расставаясь с человеком, теряешь вселенную.
Понять это не может только тот, кто совсем никогд не находился в оттношениях Я-Ты, Мир-к-Миру. Тот, кто никогда не соприкасался с миром Другого.
Что посоветовать тому, кто не испытал, не знаю. Разве что попробовать соприкоснуться и узнать, что опыт может быть огромен и бесценен, настолько, что даже огромная потеря по сравнению с ним - бесконечно малая величина, узнать, что оно того стоит. А тому, кто не может соприкоснуться, совсем не знаю, что советовать. Разве что писать письма ВЛ...
Последний раз редактировалось: JustMan (12.03.2010 19:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 12.03.2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Расставание с Человеком - потеря невосполнимая. Потому что каждый человек - штучное изделие, другого такого нет и никогда не будет. Другие могут быт, а точно такой нет. Потому что человек - это мир. Расставаясь с человеком, теряешь вселенную. |
Да, наверное те, кто не был с другим как с Человеком (и не хочет быть) - будут расставаться всегда легко и небрежно...
Понимают ли они, что они не смогли приобрести (будучи с другим не как с человеком, а как с "объектом удовольствия") и что теряют? Не знаю, вряд ли. Зато никаких "лишних" переживаний. Есть какое-то счастье в том, чтобы быть неспособным осознавать глубину своего несчастья... это похоже на "счастье" прокаженных - не испытывать боли. При должном уходе и присмотре жить будут долго и спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 13.03.2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Весь топик не читала, отвечаю на первый пост.. Бывает обидно очень даже, если эта потеря, этот уход к лучшему (ну т.е.понимаешь головой это, а не эмоциями или сердцем). Где-то я слова эти читала, и что меня удивило - оказывается не я одна так думаю. Порадовалась. Когда расстаешься с кем-то грустишь не конкретно об уходе этого человека, а о том,что нужно снова кого-то искать, привыкать к кому-то, перед кем-то раздеваться опять. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 17.03.2010 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как раз грущу о Человеке. Потому что просто партнера для "не-привязанного" секса можно найти; раздеваться через какое-то время (и в каком-то уже зрелом возрасте) не впервой, и "сакральное" отношение к этому теряется (кажется зря, я бы наоборот оставила этот ритуал очень интимным и даже тайным).
А вот ушедший (умерший) Человек оставил такую "дыру", что больно спустя несколько лет. Секс был лишь одним из проявлений Человека. ТОЛЬКО из-за потери сексуального партнера я бы особо не переживала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 17.03.2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек умер, то вполне естественно его жалеть. Но все-таки в теме я говорил именно об ушедших, т. е. о тех, кто осознанно не захотел дальше остаться с вами по любой причине, а не про умерших.
За исключением тех, кто вышли замуж или женились на первом же партнере, что бывает не часто, каждый находился в такой ситуации, когда от него уходили. Вот об этой ситуации я и предлагал поговорить, так как она часто неприятна, и в то же время от нее не убежать тому, кто не хочет всю жизнь спать с одной и той же женщиной (или мужчиной). |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 17.03.2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | За исключением тех, кто вышли замуж или женились на первом же партнере, что бывает не часто, каждый находился в такой ситуации, когда от него уходили. Вот об этой ситуации я и предлагал поговорить, так как она часто неприятна, и в то же время от нее не убежать тому, кто не хочет всю жизнь спать с одной и той же женщиной (или мужчиной). | То есть вырисовывается такая постановка задачи:
ДАНО: Некий абстрактный Некто не хочет всю жизнь быть с одним и тем же человеком, хочет быть с этим, а потом с другим, а потом ещё с другим и т.д. В связи с этим Некто хочет жить в мире, где все друг с другом ненадолго и то и дело беспричинно (т.е. просто потому, что тут принято уходить и приходить) приходят и уходят. При этом Некто страдает, когда некто другой беспричинно (т.е. просто потому, что тут принято уходить и приходить) уходит из его жизни.
НАЙТИ: вот тут непонятно что искать. Объяснение того, почему абстрактный Некто страдает? Метода борьбы с этим страданием? Объяснения противоречий? (у меня такое впечатление, что тут какая-то манипуляция: попытка получить некий желаемый ответ без запроса)
Почему Некто страдает? Варианты:
1) Натура Некта не соответствует поставленной Некту задачи.
Вывод:
1а) Надо срочно этого Некто лечить у психотерапевта.
1б) Надо снять с Некта невыполнимую задачу, противоречащую глубинной природе Некта.
2) Задача не просто невыполнима для этого самого Некта: она вообще неверно поставлена.
Вывод:
2а) А надо ли вообще ломать голову над именно этой задачей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 17.03.2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А просто, по размышлени зрелом над темой, я задаюсь вопросом: Зачем навязывать самому себе образ жизни, который причиняет страдания?
Хотя бы 3 причины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 17.03.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы знаете хоть один образ жизни, который гарантирует от страданий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 17.03.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | А вы знаете хоть один образ жизни, который гарантирует от страданий? | Нет.
Однако, можно их минимизировать. По крайней мере, не искать лишних на свою голову. Или, по крайней мере, не быть той мышкой, которая плакала, но продолжала грызть кактус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.03.2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
JustMan пишет: | Vik2 пишет: | А вы знаете хоть один образ жизни, который гарантирует от страданий? | Нет.
Однако, можно их минимизировать. По крайней мере, не искать лишних на свою голову. Или, по крайней мере, не быть той мышкой, которая плакала, но продолжала грызть кактус | И не считать свой единственно верным, только потому, что он причиняет страдание.
Даже мышкам известно, что сыр бывает не только в мышеловке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|