|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зловредушка
|
Добавлено: 21.03.2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Илона
ИМХО, лидер вас станет бесить через неделю после начала совместного проживания. Идеальный вариант для вас- человек просто вашего уровня, вашего духа, вашей энергетики, безо всякого "лидерства"- он просто по определению будет сильным, а вам того и надо. Две спокойных умных тонких силы, два близких умных друга.
Не нужен вам никакой "лидер".
Самое хорошее- это спокойное сотрудничество безо всякого взаимного ущемления и "подчиненности". |
Золотые слова. Сама хотела написать то же самое.
Илона! Вам нужен паритет, а не ведомость. Конечно в мечтах любая сильная женщина мечтает быть слабой. особенно если уже был такой опыт. но пусть это и останется в прошлом и в мечтах. Второго такого уже не будет. А ваша душа и Ваше сердце его подспудно ждет. Это прекрасно, что у Вас такое нетронутое рутиной и обыденностью сердце. Вон -накатали целую простыню своих ЧТОБ...., состоящую из огромного количества пунктов. Значит все это было. И Вы были в этом счастливы.Очень хорошо. пусть эти воспоминания и останутся такими яркими, красивыми и счастливыми как Вы их нам описали.
Будет совершенно другое. Два раза в одну реку Вы не войдете. Настройте себя на то, что теперь будут совершенно другие отношения. И Вы обязательно в них будете счастливы. И через несколько лет накатаете нам еще один список того, в чем Вы счастливы и того, что Вас поддерживает в этой жизни и ведет( да-да! Хоть Вы и не ведомая, но обязательно Вас будет вести по этой жизни) по ней.
Я почему-то уверена, что это произойдет очень скоро. Потому что Ваше сердце уже готово( судя по Вашим постам) принять новую жизнь. И я так же как и Патра думаю, что это будут паритетные отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 22.03.2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А с лидерством такой вопрос давно тревожит. Как только какое-нибудь направление набирает силу, им начинают заниматься специальные товарищи. | По-моему, социальные структуры не очень подходят в качестве ориентира для внутренней жизни. Слишком каркасно. Поток, чувства, ощущения просто не задержатся, пройдут сквозь. Цитата: | В обыденной жизни муж - это лидер. Гнобить его глупо, быть настороже напряжно, а доверять сполна убийственно опасно, потому что возможны неожиданные переходы от самоотверженности к хорошо законспирировавшемуся беспросветному эгоизму. | Да уж, "думайте сами решайте сами, иметь или..." А совсем без доверия - как? Тоскливо и одиноко. И страшно. Цитата: | Интуиции доверять? Но она такого наподсказывает, что разум все инструменты переломает, пытаясь до смысла докопаться. | Ничего ему не станет, разуму то. Разве сложных (самых вкусных!) задач - не дефицит? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 22.03.2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не считала лидером отдающего приказания. Но если там, где я теряюсь в неопределённости, у другого развёрнутая структура проверенных опытом представлений, то он - лидер.
Правда, у меня в такой ситуации быстро возникнет проблема с самооценкой, если человек и вдушевной сфере лидером не окажется и не предотвратит мои вывихи самосознания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 22.03.2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Чтобы жить быстро.
Чтобы взять на себя мелочные заботы, от которых всё равно не уйти, сбросив проблему стратегии, которая в суете обращается в пустую тревогу, а не в конструктивную мысль.
Чтобы жить запоем.
Чтобы второй был на порядок меня сильнее, что в сумме сделает нас двоих скорее такими, как он, чем такими, как я (10 + 1 при округлении даёт 10, а не 1).
Чтобы изумляться и восхищаться.
Чтобы было вдосталь новизны на всех планах.
Чтобы видеть чудо развития в себе и в другом. И во всех вокруг застоя не будет.
Чтобы снова быть, как в детстве, среди умных возможностей, а не рутинных необходимостей.
Чтобы воспринимать влияния близкого как свет, а не мрак.
Чтобы быть лучше, чем собой.
Чтобы сместиться в иные пространства, что самостоятельно не получается всерьёз и надолго.
Чтобы личное пространство другого росло без моих титанических и порой бессмысленных усилий.
Чтобы до конца жизни с увлечением разгадывать, что это сегодня рядом.
Чтобы радость была искренней. |
Но... разве это про лидера рядом с Вами?
Мне кажется - это про равноправного партнера. если только поправить самоуничижительный 4-й пункт (Чтобы второй был на порядок меня сильнее, что в сумме сделает нас двоих скорее такими, как он, чем такими, как я (10 + 1 при округлении даёт 10, а не 1). Скорее, чтобы второй был сильным и мог делиться своей силой со мной, научить меня быть как он.
Вообще-то я видела женщин под лидерами.
Как правило, эти женщины хорошо обеспечены и социально защищены... До тех пор, пока лидер считает, что женщина его устраивает.
Типичная женщина "под лидером" может, например, сдать на права, но водить не будет. Это страшно, это напряжно... и вообще: "муж говорит, что вожу плохо, боится за меня, считает, что лучше мне за руль не садиться..."
А лидер ... лидер думает за нее, выбирает за нее, делает за нее. Потому что искренне считает, что она думает и хочет ровно того же, что и он. А если она говорит, что не хочет, то это она просто еще не поняла, что так лучше и он прав.
Нет, они бывают замечательные мужики, эти лидеры!
Но... лучше с ними просто дружить, на расстоянии...чтобы катком авторитета невзначай не ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.03.2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона
Дело ведь не в том, что лидер "отдает приказания". А в том, что конечное решение принимает он, он- ведущий, а вы- ведомая.
Вы правда считаете себя настолько слабой, что оптимальной позицией для себя считаете позицию ведомого?
Или таки эта "ведомость" избирательна и в принципе можно без неё?
Цитата: | Но если там, где я теряюсь в неопределённости, у другого развёрнутая структура проверенных опытом представлений, то он - лидер.
| Ну а в другой ситуации аналогичная структура- у вас, и лидер- Вы. Чем плохо такое взаимное сотрудничество?
Цитата: | если человек и вдушевной сфере лидером не окажется и не предотвратит мои вывихи самосознания.
| По своему личному опыту....только мое мнение: за вывихи ответственны ТОЛЬКО мы сами (я сама). Второй человек может в меру сил помочь, но у меня вот никогда в жизни не было такого, чтобы другой вошел в мое пространство и сам во мне за меня правильно все расставил. Другой человек может посочувствовать, что-то посоветовать, поутешать- и то до поры до времени. Неизбежно настает точка, в которой понимаешь, что твои тараканы- это только твои тараканы, и разбираться с ними надо самой. Никакой "лидер" тут не поможет, и не нужен. Если у меня депрессия или комплексы дикие какие-нибудь- другой человек из них не сможет вытащить, хоть он из ботинок выпрыгнет. Т.к. все равно наступит момент, когда Я должна буду решить- буду я оттуда вылезать или нет. Так что мне это все как-то сомнительно, что один человек в принципе может навести порядок во внутреннем мире другого.
Про лидера-мужчину.
У меня появилась знакомая хорошая (армянка), хочет ребенка, и муж её тоже. Он безусловный лидер в семье- она за ним как за каменной стеной, да. Но платит за это покорностью.
И вот лидер порешал, что следующего ребенка (первая у них дочка), "дорастят" до 12й недели, посмотрят на какому-то 100% достоверному дорогому УЗИ, каков его пол и, если дитя окажется девочкой, то они его абортируют, т.к. "девочка мне не нужна". Жена порыдала-порыдала, но подчинилась.
Конечно, такой абсолютный прогиб- это крайний случай, но суть-то одна: на лидера возлагается конечное решение и ответственность за него. А его мнение запросто может на совпадать с мнением подчиненного. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 22.03.2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пример с абортом - это уже про деспота.
Как верно было замечено, то, о чём говорю, у меня было. И теперь наклюнулось снова.
С тем человеком мы однажды друг друга не поняли, заплутав в стечении несуразностей, и понимание пришло после того, как мой человече ушёл в альтернативную реальность, получше нашей. В нынешней ситуации я сама и есть та получше-альтернатива, и довольно хорошо вижу, как можно другим устроить ту школу абсурда, которую сама прошла. Непорядочное это дело. Потому категорически отказываюсь от инициативы, и будь что будет. Или не будь, чему не быть. И вижу, как события понемногу набирают обороты.
Он нечто создаёт, я в это нечто молча соглашаюсь вписаться, потому что знаю ценность таких людей и очень-очень хочу ещё капельку несамовнушённого счастья. Я не позволяю себе увлекать, но позволяю быть влекомой.
На сегодня мне ещё всё понятно, но взятая роль не позволяет задавать вопросы, они же могут оказаться наводящими. И я прививаю вкус к управлению мною. А отдать себя сильному - чревато. Его моральные запреты на сегодня вроде как несокрушимы, а завтра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.03.2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вопрос на засыпку: как в случае с "абортом" должен поступить нормальный лидер?
Илона...так, я думаю, мудрите Вы сильно, так все перекручено у Вас.... Такое впечатление что Вы очень успешно занимаетесь самоотрицанием, все пытаетесь радикально стать другой, принципиально другой. Такое впечатление, что вы закрываетесь эдаким многослойным эмоциональным одеялом, лишь бы не согласиться с самой собой, не встретиться с собой.
Ну что значит "И я прививаю вкус к управлению мною. "? Что это за искусственные прививки такие? Почему Вы думаете, что эта искусственность- гарантия нормальных отношений? Почему Вам так отчаянно не нравятся спокойная дружба-любовь? В которой оба друг друга любит и никто никем не управляет и не "лидирует", в которой обоим дышится безо всякого принуждения? Вы не верите в такое?
ИМХО- чем больше вы запутываете саму себя, тем меньше у вас шансов все это по быстрому разгрести, создать вокруг себя соответствующее чистое магнитное поле и притянуть то, что вам на самом деле нужно. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 23.03.2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё перекручено, всё многослойно. Простой быть легко, но для этого надо выбрать простоту. Вариантов-то хватает. Вот она, нужда в лидере. Подстраиваясь под него, я выбираю то "просто", которое с ним уместно.
Самоотрицания вроде как нет, потому что я - это новые принципы, и быть принципиально другой или делать других принципиально иными - это я и есть. Проблема в нереализованности. Извечная. Бывали светлые времена, когда я, такая, была нужна, но после нескольких серьёзных ошибок в построении судьбы те ниши, которые мне подходят, оказались заняты другими. Надо бы активно ждать и добиваться их освобождения. Посвятить себя такому повышению квалификации, с каким вопрос не будет стоять, брать ли меня на освободившееся место. Ну, вот здесь и есть провал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 03.04.2010 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут вижу потерю ориентации, неслучайно такая аллегория с рыбками в начале. Нужна цель, только её преследование делает жизнь такой цветной и насыщенной. Я в своих грёзах становлюсь смыслом жизни целого гарема хD. Но в жизни это конечно не так. И вы мне при встрече покажете фигу издалека . _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 03.04.2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Была в моей жизни попытка убедить одного хорошего, что ни к чему мучительно выбирать одну из трёх любимых и накрепко привязавшихся. Остался с одной, наилучшим образом проруководившей удалением соперниц.
Цель - дело хорошее. Если не противоречит основным приоритетам. Такие цели бывают только по мелочи и жизнь не сильно обогащают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.04.2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Была в моей жизни попытка убедить одного хорошего, что ни к чему мучительно выбирать одну из трёх любимых и накрепко привязавшихся. Остался с одной, наилучшим образом проруководившей удалением соперниц.
Цель - дело хорошее. Если не противоречит основным приоритетам. Такие цели бывают только по мелочи и жизнь не сильно обогащают. |
Илона. Что значит "проруководившей удалением соперниц"? Этот мужчина - переходящее знамя? Он самостоятельно не в силах решить, кто из "соперниц" ему милее? Им тоже "проруководили"?
Выглядит так, как будто отношения- это нечто искусственное, а не естественное. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 04.04.2010 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Илона. Что значит "проруководившей удалением соперниц"? Этот мужчина - переходящее знамя? Он самостоятельно не в силах решить, кто из "соперниц" ему милее? Им тоже "проруководили"?
Выглядит так, как будто отношения- это нечто искусственное, а не естественное. | Бывает, что каждая хороша по-своему и с каждой хочется быть. Мало того, не все мужчины расстались с представлениями о долге и совести, и они отлично осознают свою ценность и последствия изъятия из чьих-то судеб такой ценности. И тогда их естественное решение - оставаться в меру сил всем для всех.
Однако отношения так или иначе развиваются, и в выигрыше оказывается та, что наиболее искусна во всём, в том числе управлении ситуациями, отношениями и проч.. Искусно управляет естественными отношениями. А почему нет? Можно не владеть этим искусством, или виртуозно скрывать своё мастерство, отрицая его существование в принципе, скорее всего именно так и надо делать. Но не на этом форуме, где вещи принято называть своими именами, утверждать, что подобное мастерство не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 04.04.2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона
Т.е. с вашей точки зрения, любовь- это следствие высокого "мастерства"? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 04.04.2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
По-всякому бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 04.04.2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Бывает, что каждая хороша по-своему и с каждой хочется быть. Мало того, не все мужчины расстались с представлениями о долге и совести, и они отлично осознают свою ценность и последствия изъятия из чьих-то судеб такой ценности. И тогда их естественное решение - оставаться в меру сил всем для всех.
Однако отношения так или иначе развиваются, и в выигрыше оказывается та, что наиболее искусна во всём, в том числе управлении ситуациями, отношениями и проч.. Искусно управляет естественными отношениями. А почему нет? Можно не владеть этим искусством, или виртуозно скрывать своё мастерство, отрицая его существование в принципе, скорее всего именно так и надо делать. Но не на этом форуме, где вещи принято называть своими именами, утверждать, что подобное мастерство не существует. |
Мужчина, не обладающий собственным мастерством "супротив" такого мастерства "искусницы" - может ли быть лидером? Участвовать в чужой игре с жонглированием ценностями... не мудро. ИМХО: не стоит жалеть о такой потере, она неизбежна. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 05.04.2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Участвовать в чужой игре с жонглированием ценностями... не мудро. | А если всё происходит медленно и подспудно? Тихой сапой подкопаться под приоритетность не так уж и трудно, и не будет же занятый деловой человек постоянно бдить по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брокколи
|
Добавлено: 05.04.2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Мужчина, не обладающий собственным мастерством "супротив" такого мастерства "искусницы" - может ли быть лидером? |
Мне всегда казалось, что мужчины, в большинстве своем, плохо ориентируются во всякого рода подспудном мастерстве. Или как-то не застревают там надолго.
Илона, честно, мне кажется вы так необычайно преуспели в этой "подспудности", что уже сами себя давно перехитрили и запутали.
Вам поводырь нужен, чтоб из своих лабиринтов выйти на свет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 05.04.2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, по моему, все куда проще: либо человек любит, либо не любит.
А любит он по принципу "подобное притягивается подобным", безо всяких хитромудростей. Чувствуешь что вот оно, "твое", родимое - пусть хоть оно 3жды "несовершенно"- и все остальные искусницы и искусники будут по боку. Есть конечно категория людей, которым нужны искусственные отношения, браки по расчету- ну что ж, они тоже имеют право на существование.
Но по большому счету- все хотят быть любимыми, безо всяких громоздких психологических алгоритмов и искусов. Чем больше искусов- тем меньше естественности в отношениях, а значит- стабильности и покоя...где-то все равно будет тонко- там неизбежно и порвется _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 06.04.2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Брокколи пишет: | Дария пишет: | Мужчина, не обладающий собственным мастерством "супротив" такого мастерства "искусницы" - может ли быть лидером? |
Мне всегда казалось, что мужчины, в большинстве своем, плохо ориентируются во всякого рода подспудном мастерстве. Или как-то не застревают там надолго.
|
ИМХО: тут и не надо особенно ориентироваться, и уж тем более застревать. Подспудность чувствуется интуитивно, если человек обладает мастерством и собственной искренностью (мы ведь, как я понимаю, говорим о мужчине-лидере и мастере). И вместо разбирательств - это ведь то же самое вовлечение! - он просто НЕ УЧАСТВУЕТ в игре. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 08.04.2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно оказалась рядовой участницей в новой тренинговой группе. Лидер-мужчина обозначился сразу: его реакции вообще на всё происходящее были быстрее, острее, умнее, результативнее, чем у всех прочих. На двух занятиях был, на третье не пришёл. Все заметно увяли, мне было скучно, грустно. Бодрячковала как могла и оказалась лидером у оставшихся. Через пару занятий вернулся, и общий тон группы мгновенно взвился от нормальной бодрости к восторгу. Мы мгновенно оказались лидирующей парой. В рамках заданной программы дурачились как могли. Всё просто, легко, смешно, никаких лишних рефлексий. Однако нельзя было не заметить, что когда я выдавала что-то чуть более сложное, чем улавливающееся в обыденности, взгляд шалунишки мгновенно становился заинтересованным во мне лично и вдумчивым. Да, нам легко вместе, но ценность не в лёгкости.
И ещё. Вся эта простота с "любит или не любит" и притяжениями подобий - это начальный этап. Его можно затягивать, но не до бесконечности же. Рано или поздно мы станем довольно сложной системой, способной предсказывать изменения в наималейших своих ответвлениях и ответственной за добро или зло этих изменений.
У меня и в мыслях не было говорить о первых этапах. Но повторяться до бесконечности, чтобы жить в вечной простоте начал, - не моё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 08.04.2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | И ещё. Вся эта простота с "любит или не любит" и притяжениями подобий - это начальный этап. Его можно затягивать, но не до бесконечности же. Рано или поздно мы станем довольно сложной системой, способной предсказывать изменения в наималейших своих ответвлениях и ответственной за добро или зло этих изменений.
У меня и в мыслях не было говорить о первых этапах. Но повторяться до бесконечности, чтобы жить в вечной простоте начал, - не моё. |
Мы с мужем уж 10 лет в "простоте" этой сидим- вот в марте юбилей был. Она, как оказалось, и есть главный фундамент, все остальное- психологическая грамотность, умение уживаться, договариваться, находить компромиссы, говорить на одном языке и проч- проистекают только из любви и желания поэтому быть вместе. Если бы он меня не любил- несовершенной, у меня много всяких "недоразумений" в характере- никакое мое мастерство не помогло бы, хоть восьмерку сделай. И для меня нет ничего дороже, когда вечерами мы вдвоем, уставшие от этого "адреналинового" мира- так тихо, спокойно, свободно, расправляешься вся от своих складок,говоришь все что думаешь, своими словами- и нет опасения что тебя неправильно поймут. Я не представляю, что в жизни может быть лучше этого кайфа оттого, что ты любим.
Я думаю, Илона, вам очень нужны все эти "сложности", вы их намеренно продуцируете и ожидаете. Возможно, они вам дают ощущение "интонационного богатства", буйства красок и т.д. А любовь, особенно, постоянная - это нечто примитивненькое, деревенское такое, неинтеллектулаьное, скучное, в конце концов. Ну что ж..о вкусах не спорят. Видимо, у вас натура такая..экстремальная _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 09.04.2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
Мы с мужем уж 10 лет в "простоте" этой сидим- вот в марте юбилей был. Она, как оказалось, и есть главный фундамент, все остальное- психологическая грамотность, умение уживаться, договариваться, находить компромиссы, говорить на одном языке и проч- проистекают только из любви и желания поэтому быть вместе. | Ничего себе простота!
Не может психологическая грамотность проистекать из любви. И всё остальное так же под вопросом, но говорить об этом ни к чему. Просто возьмём за меру простоты такие 10 лет компромиссов, договоров и проч..
Я на своих родителей смотрю, у них тоже всё просто - в 6 раз дольше.
Некоторые этапы своей жизни они проходили с величайшим мастерством, Я тоже так могу. Это всё очень и очень просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 09.04.2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона
ИМХО, конечно. Но именно любовь порождает желание быть психологическим грамотеем. Я- поверьте- к моменту встречи с будущим мужем была гипер-максималисткой, закоренелым, блин, лидером (в церкви 10 лет была служителем, да и вообще, с детсада всегда всеми руководила, и у меня всегда был сильный авторитет, вплоть до того, что я полшколы могла спровоцировать на бойкот учителю)- так что можете себе представить, какая бы Коса на Какой Камень нашла. Плюс перед глазами -30тилетние подробные иллюстрации в семье родителей на тему "как Не Надо общаться". Но когда я поняла, что очень сильно люблю этого мужчину, как сильно хочу дать ему комфорт, уют, любовь, нежность и проч, как сильно хочется создать для него рай, где бы он мог успокаиваться и цвести, и как не хочу его оскорблять своими деструктивными "сценариями"- тогда я поняла, что мне сильно-пресильно надо с собой разбираться. И началось- книги, разговоры, думы, ломание языка, когда тот начинал говорить по маминым моделям, ломание каких-то диких деструктивных нарастающих "волн". До мужа у меня была установка относительно влюбленных в меня мужчин: пусть он принимает меня такой, какая я есть- и никакой "работы над собой" я проводит не собиралась, даже не понимала, а чего, собственно, во мне исправлять-то, я и так хороша, пусть спасибо скажет..Огромное спасибо, конечно, Богу, который меня провел через некоторые обстоятельства, которые меня здорово отшлифовали- сама я бы так не сумела.
Вывод я сделала один: если к человеку реально равнодушен- все твои потуги будут бесполезны, не будет искры, не будет сияния, не будет покоя и энергии. Если появляется любовь- горы в себе своротишь.
Ну может у других по другому, не знаю.
У меня есть приятель, бизнесмен, говорит что самые хорошие браки- по расчету, там-де, тоже хорошие чувства, только "другие". Ну может быть, не знаю. Живут, двоих детей родили, он несомненный лидер в семье, она за ним как за каменной стеной. Ну любовниц у него конечно полно- у неё не знаю. Мне все же кажется, что это какие-то инвалидные отношения _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selina
|
Добавлено: 10.04.2010 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Чтобы жить быстро.
Чтобы взять на себя мелочные заботы, от которых всё равно не уйти, сбросив проблему стратегии, которая в суете обращается в пустую тревогу, а не в конструктивную мысль.
Чтобы жить запоем.
Чтобы второй был на порядок меня сильнее, что в сумме сделает нас двоих скорее такими, как он, чем такими, как я (10 + 1 при округлении даёт 10, а не 1).
Чтобы изумляться и восхищаться.
Чтобы было вдосталь новизны на всех планах.
Чтобы видеть чудо развития в себе и в другом. И во всех вокруг застоя не будет.
Чтобы снова быть, как в детстве, среди умных возможностей, а не рутинных необходимостей.
Чтобы воспринимать влияния близкого как свет, а не мрак.
Чтобы быть лучше, чем собой.
Чтобы сместиться в иные пространства, что самостоятельно не получается всерьёз и надолго.
Чтобы личное пространство другого росло без моих титанических и порой бессмысленных усилий.
Чтобы до конца жизни с увлечением разгадывать, что это сегодня рядом.
Чтобы радость была искренней. |
Илона, такое ощущение, что вы маленький ребенок, которому нужно руководство, или что вы неполноценный человек. Чтобы быть с лидером надо из себя что-то представлять, как вы правильно пишете соответствовать. вы лучше подумайте, как вы можете этому лидеру соответствовать. Вы хотите, что бы другой человек взял на себя ответственность за вашу жизнь и решал все ваши проблемы. Пока вы так думаете и не измените стиль мышления, и не станете полноценной женщиной, способной взять на себя ответственность за свою жизнь и самой делать свою жизнь интересной, насыщенной, то никакого лидера у вас не будет. Да не будет он нянькаться как с ребенком и сбежит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 10.04.2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | к моменту встречи с будущим мужем была гипер-максималисткой, закоренелым, блин, лидером ... 30тилетние подробные иллюстрации в семье родителей на тему "как Не Надо общаться". ... ломание каких-то диких деструктивных нарастающих "волн". До мужа у меня была установка относительно влюбленных в меня мужчин: пусть он принимает меня такой, какая я есть...
Вывод я сделала один: если к человеку реально равнодушен- все твои потуги будут бесполезны, не будет искры, не будет сияния, не будет покоя и энергии. | Ух! Так у нас ситуация прямо противоположная. Подруга ещё комментировала: "В доме должно быть хоть немного плохо, чтобы дети потом могли постоять за себя". Мне в зрелом возрасте стоило немалого труда добиться от себя деструкции как таковой, а уж о нарастании деструктивных волн я могу только мечтать. И равнодушие - гарантия длительных отношений. Шлейф поклонников в доинтернетную эпоху состоял из тех, с кем я была не более (но и не менее) чем вежлива. Selina пишет: |
Илона, такое ощущение, что вы маленький ребенок, которому нужно руководство, или что вы неполноценный человек. Чтобы быть с лидером надо из себя что-то представлять, как вы правильно пишете соответствовать. вы лучше подумайте, как вы можете этому лидеру соответствовать. Вы хотите, что бы другой человек взял на себя ответственность за вашу жизнь и решал все ваши проблемы. Пока вы так думаете и не измените стиль мышления, и не станете полноценной женщиной, способной взять на себя ответственность за свою жизнь и самой делать свою жизнь интересной, насыщенной, то никакого лидера у вас не будет. Да не будет он нянькаться как с ребенком и сбежит. | Нет у меня проблем ни с ответственностью, ни с интересом и насыщенностью, ни с лидерами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|