|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 10.03.2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а занятие спортом? особенно в зрелом возрасте, когда уже точно понятно, что Олимпийского золота тебе никогда не взять?
это что - хобби?
а я без своего лисапеда дОхну... реально!
я без него жить не могу... как акуле нужно двигаться, чтобы дышать... так и мне - нужно крутить педали, чтобы жить...
или это - зависимость получается?
я запуталася |
А чего мучиться - пусть это будет способ жизни. И не хобби, и не зависимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 11.03.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсюда вывод: "удел неудачников" - не сами хобби, а зависимость от своих хобби. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.03.2010 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | Отсюда вывод: "удел неудачников" - не сами хобби, а зависимость от своих хобби. |
дык, тогда под неудачников облепленных зависимостями , можно всех подвести!
любишь вино и разбираешься в сортах - зависимость "пьянь беспросветная". неудачник
а, вот, если дегустатором работаешь - о! талант! "удачник"...
.........
а я ещё мыться очень люблю, но непрофессионально - "чистюля-неудачница"...
вот, если бы занималась прыжками в воду - было б всё о-кей!
------------
а ещё... секс люблю (непрофессионально ) и ДАРОМ со своим мужчиной занимаюсь любовью.
мне чтобы стать "удачницей" в этом деле, надо на панель выйти, что ли?
------------
выводы, аффтар, у вас своеобразные - как в детском анекдоте:
"если оторвать мухе крылья и сказать "лети", она останется на месте. вывод: муха потеряла СЛУХ!" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 11.03.2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вроде не говорил, что с помощью хобби надо обязательно зарабатывать. Одни из них помогают работать, другие - отдыхать, третьи способствуют взаимопониманию с семьёй и т. д.
А если не помогают, а мешают, но владелец всё равно не в силах отказаться от такого хобби, значит, это зависимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 11.03.2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж не знаю, как можно "профессионально" мыться .
Возможно, кроме помогающих и мешающих конкретному обладателю, есть и "нейтральные" хобби, но я таких не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонта
|
Добавлено: 15.03.2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - строитель, на жизнь зарабатываю составлением смет. Для души - авторская песня (поем с мужем, поем ансамблем).
Не так давно, сидючи на очередном производственном совещании, слушая спор юристов, вдруг поняла, как именно надо аранжировать песню, которая у нас до того не получалась. Т.е. в рабочее время думаю не о рабочих проблемах, голова занята мыслями о хобби. Наверное, это неправильно.
Задумалась, начала анализировать.
Работу свою я никогда не любила - и она мне платит тем же, но она нас кормит, бросить ее не могу. Авторская песня... всегда нравилось петь, но - я всегда понимала, что голос у меня не выдающийся, стихи - добротные перепевы чужих мыслей, а мелодика тянута из детства за ф-но (бабушка обожала Чайковского и Шопена). Да, то, что мы делаем, пользуется некоторым успехом - но это уровень не сценический, т.е. нас с удовольствием слушают, зовут поучаствовать в "дне города", к примеру, но в серьезные концерты не приглашают. Уровень не тот.
Обидно? Не знаю.
Мне доставляет огромное удовольствие процесс работы над песней. Нравится отыскивать песни, хорошо забытые, спетые однажды. Нравится, что у людей появляется возможность это услышать - в нашем исполнении. Безумно довольна, что несколько раз, спев в незнакомой компании, получали такой комплимент: "Ребята, я всю жизнь считал, что авторская песня - это три аккорда на расстроенной гитаре, а оказывается, эта песня бывает и такой..."
И все-таки, есть в этом что-то неправильное. _________________ Доброе слово, не сказанное сегодня. не будет сказано никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗЛОЙ ЗЛОЕВИЧ
|
Добавлено: 15.03.2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, "неправильное" в этом лишь то, что приходится заниматься нелюбимым делом. Но, как я понял, работе хобби не мешает. _________________ Надо жить умеючи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 16.03.2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для себя сделала формулировочку:работа дает тебе деньги для жизни, на хобби ты тратишь свои деньги и жизнь.
Но жизнь без хобби как-то не вдохновляет.И мне кажется, что чем удачливее по жизни человек, чем больше он умеет любить свою собственную работу,тем разностороннее у него интересы и неожиданнее может открыться вариант самого любимого увлечения.
А у неудачников может хобби вообще не быть. Может это происходит из-за неумения увлечься?Неспособности к серьезным отношениям с вещами?Ведь это -как любовь к человеку. Или способен, или нет.
А у середнячка как правило на среднестатистическом уровне находится и состояние работы, и такое же среднестатистическое хобби.
Все это напрямую зависит от величины личности.И оригинальности мышления.Можно в самом обыкновенном увлечении найти такую изюминку и культивировать ее, что просто дух захватывает.А можно оригинальничать и изгаляться-да все без толку и для себя, и для окружающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 16.03.2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек не любит свою работу , не успешен в ней и при любом удобном случае сбегает от нее в хобби, денег не дающее - пожалуй можно говорить ...нет, не о том, что он неудачник, а о том, что , возможно, что-то не так устроилось в его судьбе. Может быть просто себя не нашел?
Если же приносящая деньги работа приносит и моральное удовлетворение, и удовольствие, хотя бы временами, и при этом еще есть хобби - это вообще ИМХО здорово!
Неудачник - это , скорее, состояние души, а не % соотношение работа х хобби х деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
splendidaverita
|
Добавлено: 22.03.2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, мало ли кто что считает.А ОНИ посчитались с вашим мнением?У вас есть хобби?Ваша душа поёт,когда вы играете,лепите,пишете,шьёте?Ваяйте на здоровье - вы приносите лучики счастья в мир.А эти...скептики вы видели их кислые мины,когда они осуждают,осуждают,осуждают....Вы же не хотите ходить с ТАКИМ лицом?Они вам завидуют.Они завидуют вам потому,что раньше это им тоже приносило удовольствие,а теперь,когда стало РАБОТОЙ стоит поперёк горла - и радости больше нет.Или потому,что у самих никогда не было увлечений.Знаете притчу о двух монахах? _________________ Помогая другому,мы помогаем себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 22.03.2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю притчу про двух монахов(((
Для меня утверждение, что человек, имеющий хобби - неудачник, звучит довольно дико. Я всегда считала таких людей сильными, энергичными, умеющими взять максимум от жизни.
И потом, что понимать под "хобби"? Я вот например, люблю после работы крестиком вышивать. Меня это успокаивает, затягивает и снимает усталость. Это - хобби? Творческого начала нет. Пользы никакой. Чисто механические действия. Фиг знает, почему так нравится.
Книги читаю - это хобби?
Или кроссворды запоем разгадывать - тоже хобби?
Игромания - это хобби?
Я так понимаю, просто люди предпочитают отдыхать по-разному. А лучший отдых - это смена деятельности. Изучение языка, шахматы и пр. - может быть, и не пригодится никогда, но это тренировка для ума, оттачивание навыков. Как и все прочее. Если после работы у кого-то хватает сил только полежать под телевизором, а у кого-то - сходить на тренировку, выйти собаку подрессировать, что-нибудь смастерить, или подумать над партией в щахматы.. Извините, кто из них неудачник? |
|
Вернуться к началу |
|
|
splendidaverita
|
Добавлено: 24.03.2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во!!Просто если твоя правда не вредит окружающим,а ещё и радует тебя - так причёт тут неудачник? Плохо лишь то,что автор темы неуверен в себе и своих интересах,если такое значение придаёт чужим недобрым мыслям.А ежели мы все скажем,что согласны,что - да,неудачник - Алонса,вы бросите сакс? Нельзя предавать себя - те,кто вам это сказал уже давно забыли. _________________ Помогая другому,мы помогаем себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.03.2010 00:54 Заголовок сообщения: Re: Хобби - удел неудачников |
|
|
Alonsa пишет: | Столкнулась с таким мнением. Озадачило. | Не сталкивалась с таким... Чем оно вас задело, Алонса? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.03.2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
splendidaverita пишет: | А ежели мы все скажем,что согласны,что - да,неудачник - Алонса,вы бросите сакс? | Да нет, конечно же. Даже если буду при этом ощущать себя последней сволочью. Придется как-то с этим жить.
Цитата: | Нельзя предавать себя - те,кто вам это сказал уже давно забыли. | А если альтернатива: либо себя - либо других?
Только маленький вопрос: предавать - чему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 20.05.2010 20:32 Заголовок сообщения: Re: Хобби - удел неудачников |
|
|
Alonsa пишет: | Столкнулась с таким мнением. Озадачило. Поскольку сама "хоббист" (не путать с хоббитом! )... Говорят, так считают многие. Но, поскольку мой круг общения - в основном именно "хоббисты" (а кем считать, например, сотрудника рекламного агентства, который со всей серьезностью взялся учиться играть, скажем, на фаготе? ), не могу судить, насколько подобное мнение... даже не верно, а - распространено, что ли? | По-моему это зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey85
|
Добавлено: 07.06.2010 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Литвак говорит, что у здорового человека должно быть только 2 группы общения - семья и работа. Если он ищет третью, значит, у него либо там, либо тут есть проблемы.
Правда, мне такое объяснение не нравится, это робот какой-то получается ) У меня самого куча разных интересов. Хотя, возможно, это из-за того, что нет семьи и надоевшая уже работа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 11.07.2010 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey85 пишет: | Литвак говорит, что у здорового человека должно быть только 2 группы общения - семья и работа. Если он ищет третью, значит, у него либо там, либо тут есть проблемы.
Правда, мне такое объяснение не нравится, это робот какой-то получается ) У меня самого куча разных интересов. Хотя, возможно, это из-за того, что нет семьи и надоевшая уже работа. | Если можно - уточните, пожалуйста, где об этом у Литвака сказано. Очень нужно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|