|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
Добавлено: 31.03.2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, ау! Я поняла, что ЭТО было. Это новое развлечение в интернете.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг."
Полностью текст находится тут: http://molnija.livejournal.com/757884.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 31.03.2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Лика. Стопроцентное попадание. Просто копия моя ситуация.
А название красивое - бякинг Мне нравится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 31.03.2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А название красивое - бякинг Мне нравится. |
Мне тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2010 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Название, действительно, привлекательное, ассоциация останавливается где-то между "бякой" и "бяк-бяк-бяк", в смысле крылышками, рисуя портрет чего-то безобидного, но в то же время неприятно будоражащего...
Пишу этот пост, собственно, ради одной мысли:
Шерлок Холмс как-то заметил, что имеющий воображение, увидев каплю, представит и море. Так вот, здесь - наоборот: бякинг - это море. А капелек бякинга в нашей повседневной жизни можно припомнить сколько угодно. Стоит лишь посмотреть внимательнее. Капельки бякинга, думаю, самодостаточны, "бескорыстны", корысть мы им приписываем из соображений логических связей событий. А в природе далеко не всё логично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2010 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Портрет - это такая штука, заключенная в рамочку. Можно ли кого-то из наших форумчан загнать в строгие рамки?
Увы. Ты его - в портрет, он норовит - в батальное полотно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Портрет - это такая штука, заключенная в рамочку. Можно ли кого-то из наших форумчан загнать в строгие рамки?
Увы. Ты его - в портрет, он норовит - в батальное полотно. |
Так уж и в батальное?))
Портрет показывает характерные черты, но не может (и не должен) претендовать на полноту отображения.
Ценю портрет именно за перспективу, за недосказанность, за пространство перед...
А, знаете, всегда хотелось портретов!)
Последний раз редактировалось: Зебр (01.04.2010 10:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 01.04.2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | kosmopolit пишет: | Портрет - это такая штука, заключенная в рамочку. Можно ли кого-то из наших форумчан загнать в строгие рамки?
Увы. Ты его - в портрет, он норовит - в батальное полотно. |
Так уж и в батальное?))
Портрет показывает характерные черты, но может (и не должен) претендовать на полноту отображения.
Ценю портрет именно за перспективу, за недосказанность, за пространство перед...
А, знаете, всегда хотелось портретов!) |
О, как обманчивы бывают нарисованные в воображении портреты виртуальных собеседников!
Я не имею в виду, что в реале люди оказываются хуже или лучше. Они просто оказываются... другими.
У меня было так, что только благодаря предварительному длительному общению в интернете я не шокировалась, впервые увидев собеседника. Потому что в интернет-общении знала чудесного, ранимого, тонкого , очень умного и теплого человека. Собственно, именно таким этот человек был, есть и будет. Но его оболочка ( телесная) , и манера поведения, и голос были настолько не похожи на представленное мною, что я просто потеряла дар речи. Заключить такое содержание в такую оболочку - это одна из недобрых шуток Мироздания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | О, как обманчивы бывают нарисованные в воображении портреты виртуальных собеседников!
Я не имею в виду, что в реале люди оказываются хуже или лучше. Они просто оказываются... другими. | И в восприятии этого, мне кажется, ярко проявляется наша экстра- или интро-вертированность.(и, конечно же, свою лепту в восприятие внесет наша доминантность!)
Один легче принимает несоответствие ожидаемой внешности и голоса реальным - ему важнее внутренний мир собеседника. Другой, напротив, при несоответствии может перечеркнуть образовавшуюся духовную связь...
Последний раз редактировалось: Зебр (01.04.2010 10:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки, мне кажется, внешний вид многое говорит о человеке. Черты лица могут быть неправильными (а что такое - правильные?) и даже некрасивыми (а что такое - красивые?), но картинка при этом складывается гармоничная, привлекательная, притягивающая глаз.
Кстати, о глазах. Вот уж они никогда не обманут. И о многом расскажут. Как правило, на выражении глаз строятся доверие и недоверие к собеседнику.
И улыбка. Бывает - уж такое улыбчивое лицо, уж такое сладкое. Но - отталкивающее своей неискренностью, фальшью, какой-то ехидинкой.
А кто не умеет читать эти знаки - покупаются на широкую улыбку, на красивые глаза и лица. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | И все-таки, мне кажется, внешний вид многое говорит о человеке. (...)
Кстати, о глазах. Вот уж они никогда не обманут. И о многом расскажут. Как правило, на выражении глаз строятся доверие и недоверие к собеседнику.
И улыбка. Бывает - уж такое улыбчивое лицо, уж такое сладкое. Но - отталкивающее своей неискренностью, фальшью, какой-то ехидинкой(...) |
Сложнее всего и "читать" и быть "прочитанным", когда есть внутренняя несвобода, напряженность. Она и в глазах и в улыбке... Можно увидеть дисгармонию личности, но не увидеть сути, которая укрыта одеялами противоречий, заперта в темницу недоверия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | ... Можно увидеть дисгармонию личности, но не увидеть сути... |
Эка, Зеба, вы хватили - сути.... Сути может не видеть и сам человек, глядя на себя в зеркало. И не только не видеть, но и не чувствовать. И не догадываться о ней, истинной.
А напряженность в глазах.... мне, к примеру, не помеха. И не говорит о дисгармонии личности. Какая же тут дисгармония, если мы с человеком не знакомы и он не знает, чего от меня ожидать? Вот и напрягается. Нормально. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зебр пишет: | ... Можно увидеть дисгармонию личности, но не увидеть сути... |
Эка, Зеба, вы хватили - сути.... Сути может не видеть и сам человек, глядя на себя в зеркало. И не только не видеть, но и не чувствовать. И не догадываться о ней, истинной.
А напряженность в глазах.... мне, к примеру, не помеха. И не говорит о дисгармонии личности. Какая же тут дисгармония, если мы с человеком не знакомы и он не знает, чего от меня ожидать? Вот и напрягается. Нормально. |
Да уж, про "суть" - хватил.)
Поправил бы так:
за несвободой не увидеть того, что человек больше всего ценит в себе из того, что ему удалось в себе открыть.
А напряженность (не столько в глазах, а, прежде всего, в мыслях) бывает не только из-за незнакомства или подозреваемой агрессивности.
Очень многие, и я в том числе, напрягаются, когда их темп мышления не поспевает за темпом собеседника. Тот же, напротив, часто напрягается, когда поставлен в условия замедляться и непроизвольно раздражается на собеседников-медленнодумов. И редко считает их умными, если не знаком с ними в других способах общения. Впрочем, видимо, ум напрямую связан со свободой управления с мыслями и, соответственно, скоростью мышления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 01.04.2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Лика10 пишет: | О, как обманчивы бывают нарисованные в воображении портреты виртуальных собеседников!
Я не имею в виду, что в реале люди оказываются хуже или лучше. Они просто оказываются... другими. | И в восприятии этого, мне кажется, ярко проявляется наша экстра- или интро-вертированность.(и, конечно же, свою лепту в восприятие внесет наша доминантность!)
Один легче принимает несоответствие ожидаемой внешности и голоса реальным - ему важнее внутренний мир собеседника. Другой, напротив, при несоответствии может перечеркнуть образовавшуюся духовную связь... |
Зебр, я немножко о другом. О том, что в повседневной жизни можно фатально не разглядеть человека, особенно если у того есть проблемы в общении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 23.06.2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это скорее портрет антифорумчанина, но водится же таковой в природе _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.06.2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка не политкорректна. Заметили, что прототипом злобного, скандального, истеричного существа, непременно выступает женщина? Причем - непременно старуха. Причем - непременно затрапезная.
А я вот, наоборот, таких "антифорумчан" чаще встречаю в лице мужчин. Пенсионного возраста. Может быть потому, что мужчины и в преклонном возрасте активно интересуются политикой и "социалкой", чаще читают газеты и смотрят по ТВ новости (а не сериалы), они так озлоблены и раздражены? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetagaunny
|
Добавлено: 17.08.2010 12:10 Заголовок сообщения: Портрет форумчанина |
|
|
Рисует ли кто из зелановских художников портреты с фотографии? ну или кто сможет нарисовать?
Моему другу требуется к понедельнику с фотографии портрет сделать, я детали всего этого не уточнял, но скорее всего кому-то в подарок Денежное вознаграждение гарантировано |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|