|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Poiv
|
Добавлено: 08.04.2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: |
Товарищ, у Маши дочери делают болезненные и токсичные уколы из-за того, что на девочку напала бездомная ДИКАЯ псина. Последствия лечения непредсказуемы. Если вы этого не понимаете, то разговор не имеет смысла.
|
Ну допустим уколы не болезненые, но это не уменьшает их токсичность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Poiv пишет: | Да, я люблю животных, из них предпочитаю собак и лошадей. |
А я люблю крыс и тараканов и требую запрещение продажи ядов и ловушек. Защитим права крыс и тараканов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanis
|
Добавлено: 08.04.2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
собакевич пишет: | Прощаю. Отвечаю. ТУТ, на сегодняшний день, только одно кровожадное существо. А ТАМ, т.е. у вас (где, кстати????) , не знаю - сорок???? Ну, разбирайтесь.... |
Новосибирск. А пассажа про кровожадное существо я просто не понял. Вот и хочу разобраться. _________________ «И умом не Сократ, и лицом не Парис, —
Отзывался о нем Балабон. —
Но зато не боится он Снарков и крыс,
Крепок волей и духом силен!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanis
|
Добавлено: 08.04.2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | А я люблю крыс и тараканов и требую запрещение продажи ядов и ловушек. Защитим права крыс и тараканов! | Жестокое обращение с животными налицо! Защитим! _________________ «И умом не Сократ, и лицом не Парис, —
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanis
|
Добавлено: 08.04.2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Гана, вот как донести до людей, претендующих на психологическую культуру, тот ОЧЕВИДНЕЙШИЙ факт, что нельзя уравнивать людей с собаками? | Ну вот бомжей спокойно могут задержать на несколько суток. А собаки пусть бегают, что от них за вред? _________________ «И умом не Сократ, и лицом не Парис, —
|
Вернуться к началу |
|
|
Poiv
|
Добавлено: 08.04.2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Poiv пишет: | Да, я люблю животных, из них предпочитаю собак и лошадей. |
А я люблю крыс и тараканов и требую запрещение продажи ядов и ловушек. Защитим права крыс и тараканов! |
Разводите на здоровье, но у себя В КВАРТИРЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 08.04.2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Товарищ, у Маши дочери делают болезненные и токсичные уколы из-за того, что на девочку напала бездомная ДИКАЯ псина. Последствия лечения непредсказуемы. Если вы этого не понимаете, то разговор не имеет смысла.
И ещё по вашему посту.
БЕЗМОЗГЛОЕ, как вы верно заметили, тявканье собачьего подростка - это повод для расстрела. Безмозглый собачий подросток имеет клыки и, возможно, бациллу бешенства. И из-за своей безмозглости представляет потенциальную опасность, которую в соответствии с УК человек имеет право предотвратить.
Нетрезвые и агрессивные подростки в отличие от ''безмозглого собачьего подростка'' имеют мозг и несут ответственность за свои действия. Ваша ошибка в том, что вы, и подобные вам, уравниваете людей с собаками. |
Ваша ошибка в том, что Вы читаете УК в удобном для Вас ракурсе.
А Вы читайте подробно и внимательно.
Я щас швырну гранату из окна в иномарку, летящую на огромной скорости, только потому, что она представляет потенциальную опасность....
Уравниваю я людей и людей. Кто ответственен за собачий беспредел, должен ответить. Подростки, забившие до смерти старика-ветерана, и проворовавшиеся толстозадые чинуши - все должны отвечать за содеянное по закону. Управа района и местный ДЕЗ - ответчик в нашем случае.
Абсолютно реально выиграть дело. И слупить тысяч сто за моральный ущерб. И создать прецедент.
Потому что, пока вы тут орете - убью, зарежу, потравлю..., они, похрюкивая, продолжают рассовывать по карманам выделенные на решение этой проблемы бюджетные средства.
И не надо размахивать пестиком сильно-сильно, потому что от безумной Маши до слетевшего с катушек Евсюкова один шаг, ну...максимум два.
И, вот еще....я Вам не товариСЧ. Тамбовский волк вам товарищ. _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
----------------------------------------------
Прежде чем грохнуть незнакомого человека, подумай!!!! - а вдруг у него дома собака одна.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая, oilo!
Во-первых, в русском языке слово ''бацилла'' имеет ещё и переносное значение. А ''бацилла бешенства'' - распространённая фигура речи. Я в курсе, что бешенство вызывается вирусом. Но дело в том, что бешенство ведь бывает разным...
Во-вторых, ещё раз повторяю, что ставить в один ряд собак и людей, пусть и алкоголиков с бомжами, не только аморально, но и алогично. Люди в отличие от собак несут ответственность за свои действия.
В-третьих, вы же отвечаете за свои слова? Не затруднит ли вас показать правила поведения с дикой стаей, которым вы обещаете научить свою дочь, на практике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
собакевич пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы читаете УК в удобном для Вас ракурсе.
Я щас швырну гранату из окна в иномарку, летящую на огромной скорости, только потому, что она представляет потенциальную опасность.... |
Действия шофёра иномарки не опасны, если вы не нарушаете правил дорожного движения.
А вот поведение дикой собаки непредсказуемо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шишка
|
Добавлено: 08.04.2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Нетрезвые и агрессивные подростки в отличие от ''безмозглого собачьего подростка'' имеют мозг и несут ответственность за свои действия. |
Видимо Вам еще не встречалась нетрезвая безмозглая подростковая шобла.. Вам просто повезло. _________________ Будь осторожна, когда молишь о чем-либо, потому что ты можешь получить именно то, о чем просишь... (Стивен Кинг) |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 08.04.2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | собакевич пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы читаете УК в удобном для Вас ракурсе.
Я щас швырну гранату из окна в иномарку, летящую на огромной скорости, только потому, что она представляет потенциальную опасность.... |
Действия шофёра иномарки не опасны, если вы не нарушаете правил дорожного движения. |
А Вы это расскажите родителям убитой на пешеходном переходе в Екатеринбурге девочки.
Они бы памятник из чистого золота поставили тому, кто за минут за 10 до этого метнул бы в подонка гранату...... _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
Прежде чем грохнуть незнакомого человека, подумай!!!! - а вдруг у него дома собака одна.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
собакевич пишет: | Gana пишет: | собакевич пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы читаете УК в удобном для Вас ракурсе.
Действия шофёра иномарки не опасны, если вы не нарушаете правил дорожного движения. |
А Вы это расскажите родителям убитой на пешеходном переходе в Екатеринбурге девочки.
Они бы памятник из чистого золота поставили тому, кто за минут за 10 до этого метнул бы в подонка гранату...... |
Этот водитель будет нести за свои действия ответственность. А собакам ответственность не вменишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanis
|
Добавлено: 08.04.2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Шишка пишет: | Видимо Вам еще не встречалась нетрезвая безмозглая подростковая шобла.. Вам просто повезло. | Солидарен. Мне встречалась. Хотя я и признателен этому факту за начало общения с SunFlower, но неприятно всё равно. _________________ «И умом не Сократ, и лицом не Парис, —
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 08.04.2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | собакевич пишет: | Gana пишет: | собакевич пишет: | Ваша ошибка в том, что Вы читаете УК в удобном для Вас ракурсе.
Они бы памятник из чистого золота поставили тому, кто за минут за 10 до этого метнул бы в подонка гранату...... |
Этот водитель будет нести за свои действия ответственность. А собакам ответственность не вменишь. |
Вам про ответственность уже все объяснили - рубить надо гнилую голову, а не стричь секатором мизинцы. _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Шишка пишет: | Gana пишет: | Нетрезвые и агрессивные подростки в отличие от ''безмозглого собачьего подростка'' имеют мозг и несут ответственность за свои действия. |
Видимо Вам еще не встречалась нетрезвая безмозглая подростковая шобла.. Вам просто повезло. |
Встречалась и не раз. Ещё раз: человек, совершающий правонарушение, несёт за свои действия ответственность. Так как человек - это субъект правовых отношений. Он может понимать фактический характер своих действий и руководить ими. Невменяемых правонарушителей принудительно лечат.
У собак нет осознания и свободной воли. Их невозможно привлечь к ответственности или принудительно лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 08.04.2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Шишка пишет: | Gana пишет: | Нетрезвые и агрессивные подростки в отличие от ''безмозглого собачьего подростка'' имеют мозг и несут ответственность за свои действия. |
Видимо Вам еще не встречалась нетрезвая безмозглая подростковая шобла.. Вам просто повезло. |
Встречалась и не раз. Ещё раз: человек, совершающий правонарушение, несёт за свои действия ответственность. Так как человек - это субъект правовых отношений. Он может понимать фактический характер своих действий и руководить ими. Невменяемых правонарушителей принудительно лечат.
У собак нет осознания и свободной воли. Их невозможно привлечь к ответственности или принудительно лечить. |
Да, нет у них ни воли, ни осознания. Но у каждой собаки, и бездомной в том числе, есть ответственные за ее поведение и наступившие последствия люди. _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Poiv
|
Добавлено: 08.04.2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | У собак нет осознания и свободной воли. Их невозможно привлечь к ответственности или принудительно лечить. |
Согласно нашему законодальству, собаки - имущество, ответсвенность за причиненый имуществом вред несет несет собственник.
Если автомобилист причинил ущерб, ведь за это наказывают автомобилиста, а не автомобиль.
До тех пор, пока собственник "городских" собак будет безнаказанным, все останется на кругах своя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poiv
|
Добавлено: 08.04.2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: |
А вы, господа, в одних собак упёрлись. |
Видимо я невнимательно читаю, укажите, пожалуйста, где написано, что собака должна жить на городской улице мегополиса
как и другие домашние животные (кошки, коровы и т д и тп)
Последний раз редактировалось: Poiv (08.04.2010 18:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 08.04.2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Я одного понять не могу: почему именно собакам такие привилегии? Давайте на городских улицах разводить тигров. Есть же дрессированные тигры.
А чем бурбули, загрызшие в Санкт-Петербурге 13летнего подростка, отличаются от тигров? Их в Африке вывели для охоты на слонов.
Давайте держать в квартирах лошадей. А что, помните перестроечную программу ''Взгляд'', которая предназначалась для слома сознания советского человека? Там был сюжет о парне, завёдшем в своей квартире лошадь. Причём изобразили его очень сочувственно.
А в Индии везде ходят коровы и делают лепёхи.
А вы, господа, в одних собак упёрлись. А фауна так богата, столько возможностей для внедрения животных в человеческую среду для гармоничного сосуществования. |
О каких привилегиях речь????? Собаки верой и правдой служили человеку десять тысяч лет, охраняли его детей, пасли скот, охотились, спасали, иногда ценой собственной жизни.
Просто есть генетическая память у одних и полное ее отсутствие у других.
В Индии, знаете ли, еще и обезьяны беспредельничают. Ну и что?
В собак уперлись потому, что Машину дочь укусила собака, а не бегемот. Если бы укусил бегемот, вы бы не голосили - убить его немедленно, а просто привлекли бы к ответственности дирекцию зоопарка , из которого оный зверь сбежал.
А что касаемо остальной флоры и фауны, то охраняемые национальные парки и заповедники созданы как раз для того, чтобы оградить бедное зверье от "гармонического" слияния с такими как вы.
Вы же, если не сожрете, то шкуру сдерете и на себя напялите, или рога обломаете, чтоб над камином повесить.... _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.04.2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вот обнаружилось, что я люблю не только собак. Но и Собакевичей. О чем и заявляю открыто.
Ну, кто первый бросит в меня тапком? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
собакевич пишет: | О каких привилегиях речь????? Собаки верой и правдой служили человеку десять тысяч лет, охраняли его детей, пасли скот, охотились, спасали, иногда ценой собственной жизни.
|
Вы совершенно правильно указали на УТИЛИТАРНОЕ предназначение собак в истории человечества. А УТИЛИТАРНОЕ предназначение, согласитесь, далеко от мелодраматических чувств современного человека.
Ещё раз повторяю, что собаки - животные. И всё вами перечисленное они делали не по доброй воли, а потому, что человек их подчинил себе.
Ничего сентиментального я в этом не вижу. Вы же не приходите в слезливый восторг от того, что лошади использовались человеком как транспортное средство, а свиньи с коровами употребляются им в виде мяса? А скольким людям это жизнь спасло!
Современный человек в большинстве случаев содержит собак для своей забавы и для самоутверждения над другими людьми. Он опять ИСПОЛЬЗУЕТ собак, но уже для других целей. Согласитесь, что ничего умилительного в ИСПОЛЬЗОВАНИИ нет.
А к диким собакам все ваши восторги не имеют отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 08.04.2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, почему бы не привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными всех производителей мяса. Маша, вот вы как юрист чем объясняете такое избирательное применение закона? И нельзя ли на эту избирательность найти другой закон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 08.04.2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | Вы совершенно правильно указали на УТИЛИТАРНОЕ предназначение собак в истории человечества. А УТИЛИТАРНОЕ предназначение, согласитесь, далеко от мелодраматических чувств современного человека.
Ещё раз повторяю, что собаки - животные. И всё вами перечисленное они делали не по доброй воли, а потому, что человек их подчинил себе.
Ничего сентиментального я в этом не вижу. Вы же не приходите в слезливый восторг от того, что лошади использовались человеком как транспортное средство, а свиньи с коровами употребляются им в виде мяса? А скольким людям это жизнь спасло!
Современный человек в большинстве случаев содержит собак для своей забавы и для самоутверждения над другими людьми. Он опять ИСПОЛЬЗУЕТ собак, но уже для других целей. Согласитесь, что ничего умилительного в ИСПОЛЬЗОВАНИИ нет.
А к диким собакам все ваши восторги не имеют отношения. |
Вот именно. А считать собаку главным членом семьи, заменяющим и ребенка, и мужа, и всех остальных, класть с собой в постель, готовить специальную еду, стихи посвящать, вздрагивать над каждой болячкой и умиляться при этом над собственной добротой и благородством......тут иж, извините, явный перекос. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 08.04.2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Тут вот обнаружилось, что я люблю не только собак. Но и Собакевичей. О чем и заявляю открыто.
Ну, кто первый бросит в меня тапком? |
Да нет такого тапка в природе.
Все мы вышли из ......Гоголя. Да, вот, ушли недалеко. _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Poiv
|
Добавлено: 08.04.2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: |
Вот именно. А считать собаку главным членом семьи, заменяющим и ребенка, и мужа, и всех остальных, класть с собой в постель, готовить специальную еду, стихи посвящать, вздрагивать над каждой болячкой и умиляться при этом над собственной добротой и благородством......тут иж, извините, явный перекос. |
Как это вяжется между собой?
Маша пишет: |
Прошу прощения. Я не ВООБЩЕ не терплю собак -я не терплю бродячих агрессивных собак, представляющих опасность для меня и моих близких. Не терплю хамских собак хамских хозяев. |
Каждый живет так, как он считает нужным, если это не наносит вред окружающим
ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|