Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 11.07.2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Японка пишет: | А что вы подразумеваете под "Волшебной китайской музыкой"? | То, что так красиво описал Alex-sk (см. выше пост от 7 июля).
К сожалению, у меня тоже медленный интернет, просто супермедленный, поэтому я музыку не качаю. Но не удержалась, прошлась по ссылкам – глаза разбегаются. «Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!» (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 12.07.2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
"Волшебной" я бы ее не назвал. Просто музыка для определенного настроения, и с определенным содержанием. Уникальна, как любое твоерение, в котором есть что постигать и чем проникаться. "За душу" не берет, но душу мягко так, ювелирно "перенастраивает".
Кажется, все окончательно запутал . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kullervo
|
Добавлено: 07.08.2006 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё финский фолк - Varttina
Мантры и этническа индийская, индейская, тибетская....и т.д. музыка...
На любителя(н-ер, меня) - dark folk, gothic folk, folk metal (Шаманские напевы под металлические гитары финнов Shaman). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 11.08.2006 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-sk пишет: | Еще очень хочется поговорить о Горане Бреговиче. Щедрая смесь балканского, цыганского, арабского, еврейскокого музыкального духа. Причем в отдельных композициях материализуются то грузинский хор, то европейский церковынй хор.
"Интернациональный" фолк ! Я не знаю как его правильно охарактеризовать одной фразой.
В одной композиции не сдержать слез.
В другой лишь причудливое движение смычка рождает детскую улыбку. Словом, факир-Брегович . |
Бреговича слушала мало, а вот Ковача после того как сходила на его живой концерт в ЦДХ полюбила. Пошла послушать после того как прочитала о нем в ЖЖ. Сколько все-таки в Интернете можно узнать полезного!
Концерт - это что-то потрясающе. Они настолько артистичны, очень хороший звук, энергетика. Сначала Ковач был как-то насторожен по отношению к залу, но потом, почувствовав как его горячо принимают, оттаял , много играл на бис. Эта музыка действительно заряжает энергией. Есть и грустные протяжные мелодии, но для меня это светлая грусть. Если нравится Брегович и Ковач должен понравится.
Кустурица тоже из этой же "оперы". _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 11.08.2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если нравится Брегович и Ковач должен понравится. |
Мне он уже понравился по вашему описанию, чувствуется внутри все то что вы выразили словами.
Спасибо, "будем искать" (с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 11.08.2006 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, а ты Бреговича на диске покупала или из интернета скачивала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 11.08.2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз Ковач у меня есть. И я его слушаю. Кстати, скачивала бесплатно.
За ссылку в ЖЖ спасибо все равно, почитаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джон
|
Добавлено: 28.08.2006 21:39 Заголовок сообщения: Для CRONOS |
|
|
Очень люблю музыку с мотивами английских баллад. Blacmore's nights - хоть фоном слушай, хоть концентрированно. По ощущениям - ни одного лишнего звука. И вспоминать приятно, и самому исполнять. Ещё "Джетро Талл", особенно альбомы "Songs from the wood", ''Aqualung'', ''Heavy Horses'' - именно там больше всего "этники". Они мастерски сочетают её с блюзом и роковым звучанием. Уже десять лет слушаю. Музыка буквально поднимает на ноги. Ещё Иван Смирнов. Что я ценю в этой музыке (всей перечисленной) - она нравиться мне как слушателю, я могу ей просто наслаждаться, не обращая внимание на технику. _________________ Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agny6ka
|
Добавлено: 05.01.2008 05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kullervo пишет: | На любителя(н-ер, меня) - dark folk |
В этом стиле хороша моя любимая группа из Англии Current'93
У них очень разноплановые альбомы, от "дак" до "фолк" - песню про лошадок (All the pretty little horses) я, например, сыну напевала как колыбельную. А соседняя с ней песня в альбоме - стррашная И чем дальше, тем страшней... Какой-то первобытный ужас просыпается... А потом они как будто берут за руку и из этой темноты выводят к свету. Слушаю их в депрессии - и возвращаюсь к жизни _________________ Нет в мире существа,
в ком бьется жизнь,
которое бы шло
дорогой жизни
в одиночку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.01.2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Lorin McCennet | Loreena McKennitt
(С диска переписываю )
Давно и надолго нравится группа "Альянс" и Инна Желанная (песни этой группы из альбома "Сделано в белом" звучали в кинофильме "Кикс" )
Нравится красота и мощь группы Haggard, которая сочетает классику, металл и фолк. Чудесные, оперные голоса, народные инструменты - и бешеный драйв создают интересный и незабываемый эффект.
Группа "Разнотравье", хоть немного и смущает тоской текстов, нравится из-за вокала и энергетики.
"Калинов Мост" - ну, тоже из давних любимых фолк-роковых групп.
Voroni - интересный альбом украинских народных песен, записанный выходцами с Украины, эмигрировавшими в Канаду. Нередко из-за акцента трудно различить, что они там поют, но обработки прикольные _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандра
|
Добавлено: 20.04.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Много красивого фолка можно услышать на любых толкиенистских играх, и причем вживую. Туда менестрелей берут в больших количествах, а набор музинструментов не ограничивается только гитарой.:) _________________ Лилит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 20.04.2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандра пишет: | Много красивого фолка можно услышать на любых толкиенистских играх, и причем вживую. | Не, это не толкинисськие игры ) _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандра
|
Добавлено: 20.04.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про игры, я про музыку:) Просто помимо своего творчества, менестрели переигрывают фолк известных исполнителей, и чаще ирландский. _________________ Лилит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 258 Откуда: Из виртуальной реальности
|
Добавлено: 20.04.2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Cronos пишет: | Яната, это Вам спасибо
Знаток/не знаток - поятия условные, я тоже не музыковед - главное то, что чувствуешь, а не что знаешь
А насчет подсказать - есть такой замечательный ресурс, в народе именуемый Ярхолерой - многие вещи я впервые узнал именно оттуда... а потом даже немножко приложил руку к воскрешению тамошнего музыкального архива после падениясервера - чем доволен и горд по сей день
Вот здесь, собственно, все и есть: http://yar.hole.ru/Music/music.htm
Масса всего интересного, а из того, что наиболее близко мне лично - это Silly Wizard (шотландцы), Garmarna (шведы), и Folque (норвежцы, кельтика на скандинавский манер). | Не могу ничего послушать пишет нет прав, это лечится? _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.06.2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
In Extremo, немецкая группа в стиле folk-metal. На любителя, конечно, тяжеловатой музыки, но оч красиво.
Мне особо нравятся песни "Liam" и "Ave Maria"
http://ifolder.ru/6966871
http://ifolder.ru/6966819 _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.06.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пара композиций для любителей кельтского фолка из сборника Celtic Women. Влшебные женщины, чарующие песни - во многом из-за того, что можешь только догадываться, о чем они там поют, и щедро понафантазировать своего.
http://ifolder.ru/6967144
http://ifolder.ru/6967188 _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 19.02.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что такое ролевые менестрели - это отдельная песня (точнее, чаще всего диагноз)...
Мое лично любимое из фолка и с уклоном в фолк - Telenn Gwad. Всем советую. Всего 2 человека (гитара+флейта), но что они делают, Бог ты мой (от их песни La Colombe я, например, реву в три ручья, хотя там и текста-то не разобрать но и без текста все понятно)... Еще Инна Желанная. И всяческий клезмер и околоклезмер (правда, когда из нормального честного клезмера пытаются соорудить что-то среднее между джазом и панком - это уже не ко мне), а также всевозможная балканщина (хотя все почему-то говорят про Бреговича и никто не знает настоящих песен народов Югославии... причем часто совсем не плясовых, а вовсе наоборот... после которых начинаешь понимать, почему легендарного воина Милоша Обилича народная молва считает еще и певцом...такая мракота и при этом такой заряд против страха, что спев парочку этих вещичек, пойдешь убивать не только султана. если понадобится)... Еще есть славная питерская группа Ad Libitum (с нее у меня все и началось)... А вот "Мельница" - не мое. Суеты много и назойливого желания понравиться... (хотя в ранних своих вещах Хелависа совсем другая... самое смешное, что мы с ней в одном и том же возрасте 16-18 лет писали песни на стихи одних и тех же поэтов, только по-разному ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 01.09.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тоже понравилось... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.09.2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Garmarna - Herr Holger
Слова скандинавской баллады как будто вырублены из камня и металла.
Мне нравится, как она поет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арвен
|
Добавлено: 19.09.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tom Waits кому нибудь нравится? Только это не фолк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bri
|
Добавлено: 20.10.2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Джоном насчет Blackmores Night - отличная музыка. Особенно нравится world of stone, 25 years, peasants promise, да вообще все у них отличное. Волынку шотландскую люблю послушать, но в небольших количествах, irish dance тоже очень нра. А недавно девочка подкинула мне средневековую чешскую музыку называется группа "arcus" вроде бы. Очучуения при прослушивании, будто бы в глухом средневековье, супер. В Хорватии купила диск с народной хорватской музыкой, премило очень, похоже на греческую, на итальянскую, в общем средиземноморская музыка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|