Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Об одиночестве
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 17:15    Заголовок сообщения: Re: Об одиночестве Ответить с цитатой

angy пишет:
....и искусстве быть собой в этом состоянии. Пишу, объясняя, чтобы сразу не сослали в какую-нибудь "беседку" неизвестно за что. Улыбка))
Вообщем, дилемма простая: "Или общаться с теми, кто неинтересен, или быть в одиночестве". Я выбираю второе, так как первое все равно не дает эффекта. Может, кто-нибудь отзовется -у кого похожая ситуация? Ведь тема-то -вечная.

Одиночество

Добрый Леший

Наша вера в других выдает, где мы охотно хотели бы верить в самих себя.
Наша тоска по другу является нашим предателем.
Ф.Ницше "Так говорил Заратустра. О Друге"

Мой волчий вой еще не безысходен
Еще надежды-червячки копаются в тепле
И хочется мне думать о свободе
И о любви, мерцающей во мгле

Никак мне не забыть веселый вольный ветер
И молнию, и гром, и тишину потом ...
И все святое, что я верю, есть еще на свете
И выбор "быть - не быть" на берегу крутом.

Давно б отдал последнюю рубашку
Всевышнему коварному врагу
За розовые пестрые стекляшки
Отдал бы, если б мог... но не cмогу.

Пусть говорят: мой вой никем не слышен.
И я опять с самим собой наедине
Но рядом кто то сотрясает крыши
Своей тоской о друге в полутьме.

Пусть он совсем не тот, что сердцу нужен
А одиночество так скрутит - не вздохнуть
Но крик его души мне согревает душу.
И я, быть может, пригожусь кому-нибудь.

СЧАСТЬЯ ВСЕМ, ПОСМЕВШИМ БЫТЬ ОДИНОКИМИ!!!

angy

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Если их найти - то и проблему возможно решить. Наверное, сложнее всего честно заглянуть в себя и понять, что не так?

Эх, ребята, все не так, - все не так, ребята...(с)
Причину, конечно, можно найти. Можно сидеть и долго рефлексировать на тему "Что со мной не так, раз меня отвергают"
А можно...просто забить на это! Радостная улыбка Ну, не вышла сегдня мозаика -здесь не вышло, так завтра я подумаю, как надо бы, чтобы выходило - и выйдет в другом месте. С другими людьми, компаниями.
Хотя, конечно, чтобы все было супер -это врядли...Даже у гениев общения. Что уж нам говорить - посетителям сайта по психологическому общению... "Все, конечно, устроится, но, наверно, без нас". Закатить глаза, задуматься
angy

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ
да, посмевшими...если бы мне рассказали, к чему ведет разборчивость в средствах и неразборчивость в людях -я бы поменяла все местами...
А теперь уж что уж... Улыбка Как -нибудь дожить бы да свадьбы-женитьбы. От жизни только лохмотья и остались.
Заметила, что люблю быть одна. Все больше. Привыкла, что ли. Улыбка И к самодостаточности тоже. Мужчины обвиняют в самостоятельности -но когда бросают сразу, резко, без объяснения причин (да и с объяснениями) - так как-то быстро учишься быть самостоятельной, решать все самой. Хотя, наверное, чтобы нравиться, нужно изображать из себя такую нерешительную и покорную. Слабую, одним словом. Кому охота помогать сильным? Слабость - в любви успешнее. Закатить глаза, задуматься
СМ

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
СМ
да, посмевшими...если бы мне рассказали, к чему ведет разборчивость в средствах и неразборчивость в людях -я бы поменяла все местами...
А теперь уж что уж... Улыбка Как -нибудь дожить бы да свадьбы-женитьбы. От жизни только лохмотья и остались.
Заметила, что люблю быть одна. Все больше. Привыкла, что ли. Улыбка И к самодостаточности тоже. Мужчины обвиняют в самостоятельности -но когда бросают сразу, резко, без объяснения причин (да и с объяснениями) - так как-то быстро учишься быть самостоятельной, решать все самой. Хотя, наверное, чтобы нравиться, нужно изображать из себя такую нерешительную и покорную. Слабую, одним словом. Кому охота помогать сильным? Слабость - в любви успешнее. Закатить глаза, задуматься

Просто вам попадаются такие мужчины. Или вы притягиваете таких... Когда бросают без объяснения причин, это либо от слабости, либо от трусости. И в обоих случаях от эгоизма. Хотя очень часто пытаются спрятать за силой, самодостаточностью и презрением...
А насчет слабых женщин - все зависит от того, зачем мужчине женщина. Если он обломал зубы и натер мозоли в настоящей борьбе за право считаться сильным, то ему слабая женщина нужна как фон, на котором он почувствует себя достойно... А еще лучше, если женщина только кажется слабой, но потихоньку всю тяжесть отношений взваливает на себя. А бывает, что мужчина и так взвалил выше крыши. И ему не до соплей и сантиментов. И тогда чужая слабость раздражает, как досадная помеха. А еще бывает, что женщина берет на себя то, что мужчина без нее не сделает никогда сам. И он в ответ готов носить ее на руках - сильную и равную Улыбка

Почему вам не попадаются третьи - не знаю. Я тоже встречаю таких не очень часто.
angy

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ
Цитата:
Почему вам не попадаются третьи - не знаю. Я тоже встречаю таких не очень часто

Да, видно высоковата планка...Но слабые мужчины вызывают у меня раздражение. Именно по тем причинам, что Вы писали - из-за трудности своего пути.
СМ

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
СМ
Цитата:
Почему вам не попадаются третьи - не знаю. Я тоже встречаю таких не очень часто

Да, видно высоковата планка...Но слабые мужчины вызывают у меня раздражение. Именно по тем причинам, что Вы писали - из-за трудности своего пути.

Многие считают меня слабым мужчиной. Я САМ иногда себя таким считаю. Так что можете выплеснуть свое раздражение в личку ( с обоюдной пользой).
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:

Многие считают меня слабым мужчиной.

А я так не думаю Улыбка Мне нравится все, что Вы пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angotea

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"К одиночеству у меня такое же отношение, как у других к милости божьей. Закрывая за собой дверь своего дома, я всегда осознаю, что совершаю по отношению к себе милосердное деяние.
Кантор в качестве иллюстрации к понятию бесконечность рассказывал ученикам историю о человеке, державшем гостиницу с бесконечным числом комнат, и все они были заняты. Потом приезжал еще один постоялец. Тогда хозяин делал вот что: он переселял гостя из комнаты номер один в комнату номер два, того, кто жил в номере два – в номер три, того, кто жил в номере три – в номер четыре, и так далее. Так освобождалась для нового гостя комната номер один.
В этой истории меня восхищает то, что все ее участники – и постояльцы, и хозяин – считают совершенно естественным проведение бесконечного числа операций для того, чтобы один человек мог спокойно жить в своей собственной отдельной комнате. Это – настоящий гимн одиночеству."

П. ХЁГ "СМИЛЛА И ЕЕ ЧУВСТВО СНЕГА"
Оль

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Просто вам попадаются такие мужчины. Или вы притягиваете таких... Когда бросают без объяснения причин, это либо от слабости, либо от трусости.
так бросают от большого внутреннего одиночества и раздрая внутри себя (мое ИМХО). А еще из наблюдений - для мужчин уйти по-английски - это норма. И дело здесь даже не в трусости... СМ, поправьте меня если не так, я буду только рада Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СМ

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
СМ пишет:

Многие считают меня слабым мужчиной.

А я так не думаю Улыбка Мне нравится все, что Вы пишите.
Вот-вот. Мне тоже нравится, что я пишу. Не нравится, как делаю Грусть Но благадаря вам это уже кажется поправимым Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:
СМ пишет:
Просто вам попадаются такие мужчины. Или вы притягиваете таких... Когда бросают без объяснения причин, это либо от слабости, либо от трусости.
так бросают от большого внутреннего одиночества и раздрая внутри себя (мое ИМХО). А еще из наблюдений - для мужчин уйти по-английски - это норма. И дело здесь даже не в трусости... СМ, поправьте меня если не так, я буду только рада Улыбка

Мне кажется, что это - "как уходить" - лежит за гранью понятий "мужчина-женщина". Это на общечеловеческом уровне. Я допускаю такой уход только когда иначе - очень больно, невыносимо. То есть не от силы, а как единственный способ преодолеть слабость. И тогда это не обидно, потому что воспринимается не как предательство а, например, вот так:

Просто так
Добрый Леший

Я расставил все точки над тем, что зовется судьбою
Я устал от сомнений проклятых кривых запятых
Я ослабил на грифе струну между мной и тобою
Я смешал в одну кучу всех демонов и всех святых

Ты не стала ни лучше ни хуже, ни ближе - ни дальше
Ты с собой забрала все что силы хватило забрать
Ты не стала искать середины у правды и фальши
Ты ушла по английски, и хватит об этом писать

Мы остались такими, как были до встречи, до боли разлуки
Мы набрались ума, погрустнели и стали старей
Мы не тянем друг другу навстречу озябшие руки
Мы ...
Нет, Я - ни о чем не жалею, и Ты - не жалей

А мужчины, уходящие "по английски" - просто играют роль "настоящих мужчин" не чувствительных к сантиментам, оправдывая этим элементарное хамство или несостоятельность уйти действительно "по мужски".
Оль

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Я допускаю такой уход только когда иначе - очень больно, невыносимо. То есть не от силы, а как единственный способ преодолеть слабость. И тогда это не обидно
Я согласна с Вами, СМ. От меня однажды ушли именно таким образом. И хотя было тяжело, очень тяжело - боли, обиды и всего прочего небыло. Может, я конечно, хорошо знала этого человека, знала его благородство и доброе сердце. Но в любом случае я прямо таки ощущала или даже вернее поняла что за всем этим стоит. Это все очень чувствуется на каком то бессловесном уровне, не знаю как объяснить. Закатить глаза, задуматься
А про тех кто уходит молча от своей же собственной слабости или трусости... да, это за гранью отношений "мужчина-женщина". Я когда-то, в подростковом возрасте, оборвала дружбу с подружкой, ничего не объяснив, не сказав.. Теперь, спустя годы (больше 10 лет прошло) могу точно сказать что мной двигало - махровое желание доказать, что ей без меня будет плохо Конфуз Грусть

Так вот если сравнивать эти два случая (пишу лично свои ощущения) - в первом, не смотря на то, что уходили от меня, я оставалась одна и прочее - я не ощущала себя одинокой или преданной. У меня было стойкое ощущение что я не одна, что все будет хорошо, что кто-то (а точнее именно этот человек) нисмотря ни на что всегда в глубине души будет со мной и будет на моей стороне
А во втором (про подругу) получилось все наоборот. Да, я прекратила общение, да я завела себе новых подруг, был период когда общение у меня зашкаливало просто... а вот внутри себя я ощущала себя одинокой еще очень долго после этого случая, потому что такого душевного родства я долго не находила.

Одиночество - это когда сам одинок от самого себя, а не когда рядом кого-то нет.

СМ пишет:
А мужчины, уходящие "по английски" - просто играют роль "настоящих мужчин" не чувствительных к сантиментам, оправдывая этим элементарное хамство или несостоятельность уйти действительно "по мужски".
Как это - уйти по-мужски?
angy

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="СМ"][quote="angy"]СМ
Цитата:
Многие считают меня слабым мужчиной. Я САМ иногда себя таким считаю.

В личку -так в личку. Улыбка хотя, я думаю, что это Вы немного кокетничаете -о слабости своей... Я тоже иногда люблю прикинуться бедной и несчастной -ведь если не скажешь -никто и не пожалеет. Улыбка))А зачем нужно, чтобы жалели? Ведь это настоящая слабость и есть -это вот младеньческое, неистребимое желание... Так что никакая я, наверное, не сильная женщина -не буду я мозги Вам пудрить. Конфуз
Просто хочется любить - так как жить-то еще осталось на этом свете не так уж и долго... Что такое наша жизнь?! Только короткое замыкание. Вот поэтому так холодно одному или одной, так страшно...
angy

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль
Уйти по-мужски или по-человечески -значит, честно сказать о своем намерении расстаться. Потому или по этому. Но - сказать. Не пропасть, и все. Как положено. Просто никто не любит негатива -а он происходит, когда в ответ на слова прощания можно услышать все что угодно в ответ. Вот поэтому мужчины и уходят по- английски. В основном. Есть и другие -те, что обвиняют в этом (что ушел) оствленную ими женщину. чтобы оправдать себя. Она такая плохая -и я ушел по этому. Не скажешь ведь -она мне просто надоела, или я нашел другую...А честнее было бы -сказать. Но -и больнее, и сложнее- тоже. Закатить глаза, задуматься
СМ

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
... Я тоже иногда люблю прикинуться бедной и несчастной -ведь если не скажешь -никто и не пожалеет. Улыбка))А зачем нужно, чтобы жалели? Ведь это настоящая слабость и есть -это вот младеньческое, неистребимое желание... Так что никакая я, наверное, не сильная женщина -не буду я мозги Вам пудрить. Конфуз
Просто хочется любить - так как жить-то еще осталось на этом свете не так уж и долго... Что такое наша жизнь?! Только короткое замыкание. Вот поэтому так холодно одному или одной, так страшно...
Сила бывает очень разная. Есть сила созидающая, это когда работа горит в руках, хочется петь и плясать просто так, от избытка... силы и веры. И есть сила разрушающая, когда волю в кулак, зубы на замок и "чем хуже, тем лучше". Так можно выжить, нов от создавать - не получается. И тогда такая сила становится слабостью... И справится с ней помогает не жалость, а понимание. Одно только слово, что ты не один, что в тебя верят. Но вот сказать его просто так нельзя. Это сразу чувствуется. Нужно, что бы тот, кто говорит, действительно понимал и действительно верил.

Я вот часто пишу рецензии на стихи.ру. Раза в два больше, чем стихов. И тоже стихами. Задумался почему... Наверное, все дело в том, что только так могу сказать человеку не просто "молодец, дерзай дальше", а показать, что я понял в его стихах и как понял. И если окажется, что это то с амое, то моя рецензия ему действительна будет дороже тысячи жалобных или хвалебных слов.
Оль

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вторую неделю обдумываю Ваши слова - не выходят из головы.. Почему уходящий молча - слаб, эгоистичен и трус? ну почему? Понимаю с трудом... или не понимаю...
Мучает меня это потому, что связано с личной ситуацией. В январе со мной резко прекратил общение человек, который мне очень дорог, чувство было взаимным, но вот он решил уйти молча, ничего не сказав, не объяснив.
Почему мне в тот момент пришла в голову только одна мысль - "значит, он так решил"? И все. Я не считала его ни трусом ни эгоистом. Я просто подумала, что кто-то другой станет его судьбой. Как будто так и должно быть, хотя было очень больно, но эта боль словно параллельно шла сознанию. Очень хорошо помню это ощущение полной ясности и принимания происходящего.

А через два месяца он захотел возобновить со мной общение. Так же ничего не объясняя и не говоря, даже пытаясь проманипулировать мной - мол ты не так все поняла, глупенькая, хотя я ни о чем не спрашивала. И вот здесьь у меня в душе заворочался червячок - я подумала о нем, наверное, не очень хорошо. СМ, почему трусом он для меня стал тогда, когда захотел вернуться? Закатить глаза, задуматься
СМ

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:

вторую неделю обдумываю Ваши слова - не выходят из головы.. Почему уходящий молча - слаб, эгоистичен и трус? ну почему? Понимаю с трудом... или не понимаю...
Мучает меня это потому, что связано с личной ситуацией. В январе со мной резко прекратил общение человек, который мне очень дорог, чувство было взаимным, но вот он решил уйти молча, ничего не сказав, не объяснив.
Почему мне в тот момент пришла в голову только одна мысль - "значит, он так решил"? И все. Я не считала его ни трусом ни эгоистом. Я просто подумала, что кто-то другой станет его судьбой. Как будто так и должно быть, хотя было очень больно, но эта боль словно параллельно шла сознанию. Очень хорошо помню это ощущение полной ясности и принимания происходящего.

А через два месяца он захотел возобновить со мной общение. Так же ничего не объясняя и не говоря, даже пытаясь проманипулировать мной - мол ты не так все поняла, глупенькая, хотя я ни о чем не спрашивала. И вот здесьь у меня в душе заворочался червячок - я подумала о нем, наверное, не очень хорошо. СМ, почему трусом он для меня стал тогда, когда захотел вернуться? Закатить глаза, задуматься

Ваша ситуация нестандартная. Хоть он и ушел молча, все было понятно - говорить не о чем. И вы сами об этом пишите. А вот когда н захотел вернуться, ТО ваше понимание его ухода и помешало поверить в искренность. И объяснение подвернулось "просто испугался". Кстати, скорее всего так и есть. И если он действительно хочет все вернуть не из боязни остаться ни с чем, то ему придется очень много сил положить на объяснение того, почему ушел тогда. Почему вы поняли его неправильно. Да я сам прходил через такие объяснения. Пару раз поверили Конфуз

А я писал о том. когда объяснения требуются. Но кто-то не хочет их давать. Это жестокость и это трусость - не отвечать на вопросы человека, которого называл любимым, или другом.
Зебр

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:
...А через два месяца он захотел возобновить со мной общение. Так же ничего не объясняя и не говоря, даже пытаясь проманипулировать мной - мол ты не так все поняла, глупенькая, хотя я ни о чем не спрашивала. И вот здесь у меня в душе заворочался червячок - я подумала о нем, наверное, не очень хорошо.

Вы взяли на себя всю нелегкую душевную работу расставания и объясниния, вы сказали себе за него его слова. Вы думали о нем хорошо, сочинив ему легенду. Его возврат разрушил иллюзию и показал, что в этой ситуации он - халявщик.
Оль пишет:
Как это - уйти по-мужски?

Уйти по-мужски - уйти с минимумом травм для женщины.
Уйти от женщины молча, ничего не объясняя - соглашусь с СМ - трусость, эгоизм и слабость.
Уйти не объясняя - породить сонмы паразитных мыслей, недознаний, неоправданных надежд. Боль растянутая, порой очень надолго.
Уйти молча, ничего не сказав - это может быть шкурный интерес: "когда понадобится, вернуться, сказав, что неправильно поняла".
Сказать нечто определенное перед уходом - требует мужества уходящего, силы ума и сердца.
Уходя не объясниться, не попрощаться - пренебрежение.
"Не хотел доставлять боли уходом, прощанием" - жалкое оправдание своей мужской несостоятельности.
Уйти, пожелав сказать последние слова, внести ясность - это желание освободить женщину от себя для ее будущего счастья.
Найти те слова прощания, которые облегчат боль расставания женщины - высота духа...
Оль

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ, Зебр, спасибо. Мне нужно переварить немного свои мысли, чтобы Вам ответить
Оль

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумав (а, скорее, говорю о своих ощущениях) - мне вот больно не от того что ушел, больно не от того, что никогда не будем вместе, это не самое страшное, скажу так. Больно как раз таки от того, что не смогли поговорить, просто поговорить.
СМ и Зебр, вы тысячу раз правы - такой вот уход и такой же (как ни в чем небывалый) приход - он за пределами отношений мужчина женщина. Нужно уметь говорить "спасибо", словом или поступком, это очень важно для дальнейшей жизни, для дальнейших отношений, мне так кажется.

Ну, это я размечталась, наверное Улыбка

Зебр - задам коварный вопрос. Холодная улыбка Если поступили со мной таким образом, означает ли это, что в этом есть и моя вина, и этот же человек никогда так не поступит с другой женщиной? Спрашиваю потому, что в глубине души, на сегодняшний день, не смотря на все переживания, боль, понимание что все, никогда, никогда, никогда... у меня присутствует ощущение, будто камень с души свалился, и мне, наверное, не стоит жалеть об этом человеке.

Может, он встретил там свою Любовь, откуда я знаю?
Зебр

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:
Зебр - задам коварный вопрос. Холодная улыбка Если поступили со мной таким образом, означает ли это, что в этом есть и моя вина, и этот же человек никогда так не поступит с другой женщиной? Спрашиваю потому, что в глубине души, на сегодняшний день, не смотря на все переживания, боль, понимание что все, никогда, никогда, никогда... у меня присутствует ощущение, будто камень с души свалился, и мне, наверное, не стоит жалеть об этом человеке.

Может, он встретил там свою Любовь, откуда я знаю?

Попросить взять на себя ответственность, чтобы приписать вам вину - действительно, коварство. Подмигнуть
На самом деле, я считаю, что
взаимоотношения двоих - это всегда взаимозависимость, взаимовнушение.
Это непростая истина.
Можно легко принимать ее по отношению к другим, но не принимать вообще - по отношению к себе.
Некто А склонен думать, что агрессивность(авторитарность, лидерство, опёка) Б - это лишь его собственные качества, и А тут не при чем, однако напор Б исходит из предоставления свобод для этого напора.
И, наоборот,
Б может считать, что А слаб и несамостоятелен, и относиться к нему как к ребенку, принимать решения за него, полагая, что делает для А благо (ведь у того это получается хуже) и может даже искренне оскорбляться, если его ежедневную заботу по ограждению А от жизни тот не ценит.
В отношениях двоих нередки иллюзии и ложные мнения друг о друге, исходящие из разности энергетик и даже из-за разницы темпов мышления.(видел, что если один думает чуть медленнее, чем другой, то другой, не выдерживая, торопится решить все за него, хотя поспешность, нужна, известно где).
Множество дисгармоний отношений, которые в самом начале имели все шансы быть гармоничными.
Но и брать вину за несложившиеся отношения только на себя - нельзя.
Игры с виной - вообще не для дружб и любовей.
Что всему причиной?
На мой взгляд, двое слишком мало говорят о сутевых моментах их отношений. Мало говорят - мало думают.
Автопилот, накат, недоверие, соперничество, скрытая борьба за главенство.
Слова, однако, помогая разобраться в отношениях, не всегда властны над любовью.
Если кто-то кого-то разлюбил, то слова вряд ли что вернут.
Но слова помогут понять, простить и отпустить. И быть благодарным.

Поступит ли человек так же плохо, если поступил так однажды?
Второй раз легче.
Если в первый раз мысль и чувство заботилось только о себе, о своем комфорте, благе, эгоизме.
А. бывает, первый раз так врежется болью или стыдом в память, что второй становится невозможным.
От чего это зависит?
Тема для романа. Подмигнуть
Оль

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
А. бывает, первый раз так врежется болью или стыдом в память, что второй становится невозможным.
От чего это зависит?
Так бывает когда встречаешь что-то настоящее. Неважно что - любовь, внимание, преданность... ни с чем не перепутать
Зебр

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:
Зебр пишет:
От чего это зависит?
Так бывает когда встречаешь что-то настоящее. Неважно что - любовь, внимание, преданность... ни с чем не перепутать

Согласен.
Настоящее - как маяки жизни, издалека лучом показывающие нам путь в непогоду.
Но я имел в виду,
что неизвестно, от чего зависит, что один и тот же неприглядный поступок одному - пожизненный запрет повторять его, а другому - обогащение "жизненного" опыта, развитие "возможностей".
Подмигнуть
Pashak

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:
Почему уходящий молча - слаб, эгоистичен и трус? ну почему? Понимаю с трудом... или не понимаю...
Бывает. Что и умный понимает с трудом… или не понимает. Далеко не все можно сказать – вот так скажешь и не поверят, не поймут, или поймут, но не так. Разные обстоятельства. А все-таки уходящий молча скорее всего действительно эгоист и трус – по одной истории своей жизни пишу, по себе. Но повторяю – не всякое можно сказать и не всякому. И о себе надо думать, и о другом. Правда кому нужна? Каждый хочет и верит своему сердцу. Злой – злому, добрый – доброму, и спасает последнего его свет и тепло. Вот и Вы, Оль, верите в доброту и порядочность. И правильно. Но может эта Ваша реальность вовсе не реальна, возможно это полезная, спасительная мысль, и не более. Если точно чего не знаешь, можно строить гипотезы и проверять их, но и тут большой искус, и тут не дремлет лукавый, и тут можно обмануть себя. Верить своим догадкам следует с большой осторожностью. Но тяжело наступить на горло собственной песне.
Зебр пишет:
Уйти по-мужски - уйти с минимумом травм для женщины.
Это точно, а для этого неплохо бы быть психотерапевтом с 30-и летним стажем, ясновидящим и телепатом, а лучше вообще святым, чего не бывает. А постараться можно и нужно (в смысле минимума травм).

Вот скажем – пообщался я девушкой, и пофиг она мне. Что мне делать, как быть? Объяснять и говорить правду или врать, или просто уйти, как говориться, по-английски? А вот еще – у девушки глаза, уши есть? Или ей по форме рапорт писать?

Оль пишет:
у меня присутствует ощущение, будто камень с души свалился, и мне, наверное, не стоит жалеть об этом человеке.
Жалеть ни о чем не стоит. Время ушло. Все переменилось. Ностальгия будет, здоровая, спасительная, движущая. Но не по нему, а так – вообще, пока... а потом? Суп с котом.) и пирожки – с котятами.

Зебр пишет:
Поступит ли человек так же плохо, если поступил так однажды?
Второй раз легче
Легче. Только что легче? Сделать также или наоборот? Но фишка в том, что второго раза скорей всего не будет. Будет может что-то похоже, но не тоже. Вот почему временем надо дорожить, потому что оно пока есть, и не потому, что мы смертны, а потому, что придет время и времени не будет (в смысле вообще). Так говориться в Новом Завете; доказательств нет и не может быть. Но если что-то сомнительно, то это еще не значит невозможно.
Мелисенда

СообщениеДобавлено: 15.05.2010 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
[
Вот скажем – пообщался я девушкой, и пофиг она мне. Что мне делать, как быть? Объяснять и говорить правду или врать, или просто уйти, как говориться, по-английски? А вот еще – у девушки глаза, уши есть? Или ей по форме рапорт писать?

Pashak, здесь скорее включается такой момент, что многие женщины хотят верить, что все хорошо. Выросли из прекрасных сказок, где Принц сначала "недоступен", его или ждет девица-красавица, или он какие-то подвиги совершает..А вывод один: даже если сейчас все так странно, плохо, не клеится, не резонирует.. (женщина всегда чувствует, как к ней относятся. Это на уровне состояния, интуиции), то вдруг..мне показалось. И креститься тут делу не поможет.

Рапорт, конечно, это "радикальные" меры)) Но честность, на мой взгляд, лучше, чем любая иллюзия. Вспоминаю пример одной знакомой пол года общается с мужчиной. В основном, переписка в "контакте". Отношения? Большой вопрос. Но ее слова: раз он пишет, значит ему не все равно. И когда-нибудь что-то да будет. Как говорится, no comments
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100