|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 05.08.2006 22:46 Заголовок сообщения: Благодарен одной своей родственнице и Ги де Мопассану |
|
|
С упомянутой родственницей отношения всегда были довольно скверные. Сейчас... ну, ей далеко за 70, стараюсь поддерживать нормальные отношения. Я все-таки много чего умею.
Так вот, за что благодарен. Она (в периоды, которые можно назвать относительно "хорошими") садилась напротив меня и принималась меня воспитывать. Произносила длинные речи про то, что все люди - сволочи, верить никому нельзя и т.п. И произносила иногда такую фразу: Жизнь - это полоса разочарований. Запомни это!
Никогда не знаешь, что же надо для успеха воспитания. Вот эта фраза вызывала у меня бурный протест. Загадал себе: "А вот не соглашусь! У меня не так будет!"
С месье Мопассаном не знаком, воспитывать меня ему не пришлось. По понятным причинам. А у него я вычитал фразу"это было еще тогда,
когда путь мой шел вверх, а не вниз".
Тут суть та же. Не согласился. Не поверил.
И счастлив. Может быть, "счастием солдатским" из "Кому на Руси ..."
Сегодня созерцал удивительной красоты вид в 20 км от своего города, провел связь портативкой (5 ватт, "резинка") примерно на 50 км и еще фотографировал незнакомую кошку. И счастлив. И не могу объяснить, в чем тут дело. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 06.08.2006 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 06.08.2006 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, слово "суть" в такой конструкции, как в Вашей подписи, употребляется только во множественном числе. "Я есмь", "ты еси", "они суть". _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 06.08.2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю.
Но мне пока так нравится . Когда найду подружку к слову "Реальность" все станет на свои места _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 06.08.2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уфф, спасибо, Дмитрий! Я-то думала, никто уже не знает архаичного спряжения глагола «быть». Приятно, честное слово.
По теме. Я сегодня возвращалась домой практически с такими же ощущениями, как Вы из своего похода. А только мне все равно, что думает по этому поводу Ги де Мопассан. И родственнице Вашей ничего не надо доказывать, пусть ее живет, как умеет. И всему свету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.08.2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в детстве запомнила фразу Мопассана из романа "Жизнь", кажется так: "жизнь не так хороша как нам хочется, но и не так плоха как нам кажется". _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.08.2006 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Сенека, слово "суть" в такой конструкции, как в Вашей подписи, употребляется только во множественном числе. "Я есмь", "ты еси", "они суть". |
А если так
"Реальность есмь отражение внутренних ощущений"
Так правильно будет? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 11.08.2006 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, ты б не мудрил, а...? _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 12.08.2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нравится мне слово суть. Не могу ничего с собой поделать _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 13.08.2006 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, исправьте уже, пожалуйста, свою подпись! «Реальность ЕСТЬ отражение внутренних ощущений» - так будет правильно, во всяком случае, по форме. Или переверните, как было: «Внутренние ощущения суть отражение реальности» . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|