Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
И еще - вдогонку, что называется.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с ребятами (Al`, Зебром и Космо). В том, что человек притягивает к себе ситуацию. Своими подсознательными мыслями и уже сознательными действиями. Если ты формируешь в ребенке бесстрашие -абстрактное -то он морально готов к встрече с реальной проблемой. Если ты уже идешь дальше - и покупаешь велосипед -то ребенок должен быть готов к тому, что он будет греметь костями с этого велика и не раз. И его реакция на падение будет уже сформирована заранее.Она будет нормальной. И психующая мама меня удивляет -зачем же ты покупала велик?И зачем формируешь неправильные реакции?

Так же и с баллончиками -ты не просто морально готовишь ребенка к опасным неожиданностям, а идешь дальше -покупаешь ребенку баллончик, будь готова к тому, что твой ребенок будет попадать в ситуации, в которых ему придется пользоваться им.Это притягивается подсознательно. Бандиты и насильники на улицах, наркоши в подворотнях -да мало ли ужасов на улицах? Но теперь ты будешь дрожать каждодневно -потому что ты сама купила своему ребенку оружие -значит ты его морально подготовила к именно такому решению своих проблем,и оснастила для этого - он обязательно воспользуется. Это -закон оружия.У оружия есть своя энергетика и психология человека, носящего оружие тоже специфична.Ему мир не друг, он ожидает в каждом -врага.

По-моему лучше моральная и физическая подготовка без оружия. Хорошая физическая форма и дружелюбие к миру(с позиции своей моральной силы и правоты), а не враждебность.

Даже тот, у которого оружие -слово, особенно острое слово -он враждебен миру. острословие -это защитная реакция психики на враждебность окружающего мира (почитайте Фрейда и Лука -О чувстве юмора)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, что касается оружия - все, кто работал в охране, человека с оружием начинают чувствовать. Проверенно на собственном опыте и на опыте других.
Даже если это оружие спокойненько лежит себе в кейсе.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван66 пишет:
kosmopolit пишет:
Al' пишет:
Кстати, тот же закон действует и в жизни, глобально. Боишься, злобишься - тебя укусят. Люди, события, жизнь - покусает обязательно. И будет догонять и укусывать регулярно, и ответные покусы не помогут.
Меньше боишься, дружелюбен, уверен - число укусов снизится. А часть просто не будет расцениваться как укус.

"Чего ждешь от себя (не желаешь, а именно ждешь), во что в себе веришь, то и выходит. Чего ждешь от других (не желаешь, а ждешь) то и получа­ешь. Как чувствуешь себя — так тебя и другие чувствуют. И ты чувствуешь других такими, каков ты сам. Если даже кажет­ся, что все наоборот.
Они страшно заразительны, эти скрытые ожидания. Они внушаются нами друг другу — мгновенно, непроизвольно, ми­нуя мысль. Если боишься собаки, она набросится. Если ждешь с уверенным трепетом, что тебя обхамят, — тебя обхамят. Не сумеют воспротивиться внушению, не устоят. И ты будешь ждать хамства снова и снова, с нарастающим торжеством.
Таким-то способом мы делаем себе погоду."
Владимир Леви "Цвет судьбы"

По своему опыту и опыту многих других хорошо мне знакомых людей могу сказать, что ВЛ тут ошибся, выведя это как непреложный закон.

Это как раз вы, Иван, ошибаетесь, увидев в словах ВЛ непреложный закон. Покажите мне место в приведенной мною цитате, где сказано, что это - ЗАКОН? Это - размышления, мысли по поводу. Которые, кстати, ВЛ никому не навязывает. И никогда не говорит о том, что должно быть ТАК и не иначе.
Вот так рождаются мифы о Леви. Авторы которых сами же их страстно опровергают.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван66 пишет:
kosmopolit пишет:
А я еще и кошек люблю Улыбка И они тоже норовят спать на кровати. И стихи я им посвящала.
И еще я птиц люблю. И рыб. И насекомых.
Деревья очень люблю. И траву. И цветы.
Вот такое у меня измененное сознание Улыбка

Собак я люблю не за то, что они - собаки. Кошек - не за то, что они - кошки. А за то, что они - живые. Мои соседи по планете. Коллеги по жизни. За то, что мне с ними - хорошо.

Странно немного. Обычно люди, любящие все это ( себя к ним отношу, только без домашних животных, не могу себе позволить) не сидят безвылазно в городе, а активно ходят в походы, помногу времени проводя на настоящей природе - в горах, на море, лесах, а реке....Там -

Странные вы все время выводы делаете, Иван. Как это вы, на основании моего поста, сделали заключение о том, что автор не ходит в походы?
SunFlower

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
Я согласна с ребятами (Al`, Зебром и Космо). В том, что человек притягивает к себе ситуацию. Своими подсознательными мыслями и уже сознательными действиями.
(...)
Так же и с баллончиками -ты не просто морально готовишь ребенка к опасным неожиданностям, а идешь дальше -покупаешь ребенку баллончик, будь готова к тому, что твой ребенок будет попадать в ситуации, в которых ему придется пользоваться им.Это притягивается подсознательно.
(...)
Это -закон оружия.У оружия есть своя энергетика и психология человека, носящего оружие тоже специфична.Ему мир не друг, он ожидает в каждом -врага.

По-моему лучше моральная и физическая подготовка без оружия. Хорошая физическая форма и дружелюбие к миру(с позиции своей моральной силы и правоты), а не враждебность.

С одной стороны, я верю в подобную мистику. С другой - кто его это подсознание разберёт, чего оно там себе притягивает :) И на физическом уровне лучше быть готовым ко всему. По возможности и разумно. Не ходить, где опасно. Сообщать родным, куда и каким маршрутом направляешься. И т.д. и т.п. Баллончики тоже могут выручить, если уметь с ними обращаться.
Зебр

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:

С одной стороны, я верю в подобную мистику. С другой - кто его это подсознание разберёт, чего оно там себе притягивает Улыбка И на физическом уровне лучше быть готовым ко всему. По возможности и разумно. Не ходить, где опасно. Сообщать родным, куда и каким маршрутом направляешься. И т.д. и т.п. Баллончики тоже могут выручить, если уметь с ними обращаться.

В ИБД по этому поводу есть весьма конструктивный подход.
Загодя проиграть всевозможные острые ситуации, загодя на них должным образом в уме среагировать, рассмотреть варианты.
Далее можно ничего не помнить и не думать об этом. Подсознание будет знать. Ум будет спокоен, что это знание уже есть. Страх в процессе осмысления реакций и вариантов уменьшится до возможного минимума, который не будет мешать жить. Лишних мыслей по поводу возможного негатива не будет, точно так же, как если бы мы переходили дорогу по переходу, не грузясь тем, что каждая из машин может принести смерть.

А физподготовка никогда не мешает!
Хотя бы на автобус уходящий успеть. Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Зебр (27.04.2010 15:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
...Баллончики тоже могут выручить, если уметь с ними обращаться.

Я бы не рискнула положить своему ребенку, отправляющемуся на прогулку, газовый баллончик в карман.
Зебр

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
SunFlower пишет:
...Баллончики тоже могут выручить, если уметь с ними обращаться.

Я бы не рискнула положить своему ребенку, отправляющемуся на прогулку, газовый баллончик в карман.

Недавно был случай с одним знакомым, который баллончиком от собак умудрился плеснуть себе в глаз.(медики спасли, он и сам медик)

Обожает животных беспредельно. Баллончик брал на самый крайний случай, чтобы обезопасить свою небольшую собачку и себя(любит перестраховаться) от нападения бродячих больших. По делу баллончик ему не пригодился.

Так что этот баллончик оказался тем Чеховским ружьем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
И еще - вдогонку, что называется.
Мамы, желающие оградить своих детей от стрессов - не надо было рожать!!
Это единственный стопроцентный способ избежать неприятностей. Других нет.
Если уж родили, то выход один - менять свое к стрессам отношение.
Звучит несколько расплывчато и двусмысленно. С одной стороны, создать абсолютную защиту невозможно. С другой - защищать детей от опасностей необходимо. Золотая середина и всё такое прочее.
Цитата:
Шансы на то, что его покусает собака/кот/оса/овца, кто и что угодно - тоже возрастают. (...)
Объяснений у меня лично этому нет никаких. Но факт остается фактом - баланс нарушен, расплата следует всегда. В той или иной форме.
И бьет не по родителю, что интересно.
На мой взгляд, когда кто-то большой и сильный авторитарно решает что-то за маленького и слабого, то естественно, находящийся в подчинённой позиции сам решения принимать перестаёт. И как только случается сбой в контроле - подчинённый что-нибудь этакое творит. Я потому так абстрактно и общо изъяснясь, что просходит подобное не только с маленькими детьми, но и со взрослыми сознательными личностями.
Цитата:
Не стоит сражаться с Мирозданием, это смело, но абсолютно бесперспективно в любом плане )).
Опять таки. В другую крайность тоже бросаться не надо :) И свою уверенность в том, что всё будет хорошо, лучше подкреплять разумными действиями. Включать сигнализацию, переходить дорогу на зелёный свет и только по переходу, соблюдать технику безопасности. В общем, создавать максимально безопасное окружение вокруг. И (хватаемся за голову) стаи агрессивных бродячих собак не очень то вписываются в эту схему :)
Цитата:
Делайте выводы, господа.

Зловредушка

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:

С одной стороны, я верю в подобную мистику. С другой - кто его это подсознание разберёт, чего оно там себе притягивает Улыбка И на физическом уровне лучше быть готовым ко всему. По возможности и разумно. Не ходить, где опасно. Сообщать родным, куда и каким маршрутом направляешься.

а вот это абсолютно верно. Не ходить, где опасно. И тогда, когда опасно. тогда тебе и оружие никогда не понадобится.

конечно, если возвращаться домой в 24.00 темными переулками в юбке, которая представляет собой носовой платочек -ты сама притягиваешь к себе ситуацию. И никакой баллончик тебе не поможет. Только повредит -если встретится подвыпившая компания.

А вот если не садиться в лифт с незнакомцами, возвращаться домой не позже 21.00 и по освещенным улицам, в коротких юбках ходить на дискотеки с друзьями и возвращаться домой с ними же -думаю, что вероятность неприятной встречи очень сильно падает. И не понадобится за всю долгую и счастливую жизнь никакой баллончик.

Всегда найдется на твое оружие гораздо более совершенное оружие. И ты сам встаешь на этот путь. Вот и не жалуйся потом, что это виноват не ты в ситуации, а кто-то другой -сам приобретаешь, сам же и провоцируешь ситуацию. И моделируешь.

Как говорит мой муж -не хочешь попасть в автокатастрофу за всю свою жизнь-не покупай машину. А если уж она у тебя есть -не вини всех окружающих в купленных правах и созданной аварийной ситуации. Мир несовершенен. Но кто тебе дает право его менять по своему усмотрению и по своему подобию? будь готов к его несовершенству. И выбирай свой путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
В общем, создавать максимально безопасное окружение вокруг. И (хватаемся за голову) стаи агрессивных бродячих собак не очень то вписываются в эту схему Улыбка
Цитата:
Делайте выводы, господа.

В схему вписывается все. Прекрасно вписывается.Надо только уметь цивилизованно к этим вопросам подходить. И не забывать о гуманности и человечности.

Одесса -тому пример. Единственный город в Украине, в котором работает зоозащитная программа, привезенная из Германии. И финансируемая мэрией.Все бродячие животные гуляют в парках вместе с нашими детьми -все они стерилизованы и вылечены от кожных и других заболеваний.Агрессивных особей и больных бешенством нет.Больные животные -в приюте.

И наши дети привыкают, что рядом с ними в парке живут существа хоть и дикие и бездомные, но имеющие право на жизнь и свой ареал обитания.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Так что этот баллончик оказался тем Чеховским ружьем.
Боюсь, таких случаев на порядки больше, чем случаев успешного применения по назначению.
kosmopolit пишет:
Я бы для начала проконсультировалась с кинологом.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
... Мамы, желающие оградить своих детей от стрессов - не надо было рожать!!Это единственный стопроцентный способ избежать неприятностей. Других нет.

Спасибо, Аль... Грусть Вот уж о кого совсем не ожидала...
Цитата:
Я работаю с детьми ...

Быть мамой и работать с детьми, ИМХО, две большие разницы... Я тоже работала с детьми. И, став мамой, отношение к другим детям изменилось. Я их стала лучше чувствовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
kosmopolit пишет:

Шок А почему именно с ним? А вдруг на дитя нападут хулиганы? Или маньяк, не приведи Господи?
Я имела в виду, что не чувствовала бы себя спокойной, зная, что мой ребенок гуляет с газовым баллончиком в кармане. Не факт, что у его приятеля нет такого же, или травматического пистолета. И они не используют их в своих играх.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
Одесса -тому пример. Единственный город в Украине, в котором работает зоозащитная программа, привезенная из Германии. И финансируемая мэрией.
500 тыс. евро немцы так и не подарили?
Цитата:
Все бродячие животные гуляют в парках вместе с нашими детьми -все они стерилизованы и вылечены от кожных и других заболеваний.
Но агрессивные таки усыпляются? Могу порадоваться за (добрых?) собачек. Надеюсь кинологи за ними наблюдают и не допускают сбор их в опасные стаи. А укусы отдельных животных... Наверное, не так страшны. О бешенстве же можно не беспокоиться.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
SunFlower пишет:
:shock: А почему именно с ним?
Мне показалось, что баллончик от собак.
Цитата:
Не факт, что у его приятеля нет такого же, или травматического пистолета. И они не используют их в своих играх
Вы правы.
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Al' пишет:
... Мамы, желающие оградить своих детей от стрессов - не надо было рожать!!Это единственный стопроцентный способ избежать неприятностей. Других нет.

Спасибо, Аль... Грусть Вот уж о кого совсем не ожидала...
Цитата:
Я работаю с детьми ...

Быть мамой и работать с детьми, ИМХО, две большие разницы... Я тоже работала с детьми. И, став мамой, отношение к другим детям изменилось. Я их стала лучше чувствовать.

Жанна, а прочитать весь текст?

Ок, я пока не мама. Но я дочь. И внучка.
Любимая беспредельно.
Тем не менее, никто из моих близких не призывал расстрелять и отравить никого, кто меня обидел и таким образом мог создать мне какой-то непропорциональный страх.
Значит, меня недостаточно любили?

То, что я не мама, никак не отменяет того, что я вижу разницу в детях с мамами-неврастеничками и мамами уравновешенными.
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Звучит несколько расплывчато и двусмысленно. С одной стороны, создать абсолютную защиту невозможно. С другой - защищать детей от опасностей необходимо. Золотая середина и всё такое прочее.

НУ, я совсем не имела в виду "впадите в благодушное состояние, друзья, и беды вас минуют" Улыбка.

Совсем нет.
Беды и горе не минуют никого.
Но мы можем - в рамках, конечно, и они у каждого свои, - выбирать нашу реакцию.
Можно сконцентрироваться на том, что тебя обидели, облаяли незаслуженно... начать в этом копаться, что очень негко и очень соблазнительно, особенно когда обида в самом деле незаслуженная.
А можно пообижаться, если хочется и если надо, и пойти дальше.

И уж конечно я не призываю танцевать на середине какой-нибудь центральной трассы только на том основании, что я же убежден, что все будет в порядке, а значит, никто меня не задавит.

Нет, совсем нет.
Да, быть осторожными. С открытыми глазами.
Но не озлобляться.

Не знаю, как объяснить.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, если походя пнуть маму, которая вам кажется неврастеничкой, то проблем ребенка это тоже не решит. Тем не менее, Вас это тоже характеризует определённым образом: видя какие-то страхи, тревоги человека Вам хочется его пнуть. Если Вы росли в семье, где не было места чрезмерной тревожности и опёке, что ж, Вам повезло. Но как Вы тогда можете помочь детям из таких семей, если Вы даже не пытаетесь понять их родителей? Без понимания проблемы помощь вряд ли возможна. И без приятия человека. И хотя бы минимальной симпатии к нему.

Хотя возможно, в работе с детьми Вы не столь резки, и просто были задеты Ваши чувства как собачника. Но в таком случае, не так уж неправа Маша, говоря что из любви к собакам люди иной раз жестоки к людям.

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тем не менее, никто из моих близких не призывал расстрелять и отравить никого, кто меня обидел и таким образом мог создать мне какой-то непропорциональный страх

Я сомневаюсь, что тревожные родители специально создают какие-то непропорциональные страхи у своих детей. Скорее, это происходит неосознанно, и мало ими контролируется. Поэтому указать родителю на его "неврастению" и запретить тревожиться и бояться - вряд ли эффективный подход.
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По своему опыту и опыту многих других хорошо мне знакомых людей могу сказать, что ВЛ тут ошибся, выведя это как непреложный закон. У многих все прямо наоборот - чего боишься, о чем думаешь, от чего страхуешься - никогда не случится. Произойдет именно что-то такое, о чем не думал, не ожидал и не боялся. Примеров - море. Обратных - гораздо меньше.
Практика - критерий истины.

Угу.
Так проблема в том, что практика у каждого - своя.
Конкретно из своего опыта могу сказать, что как только я перестала бояться - сразу стала замечать больше, значит, появилось больше объективной информации, с которой можно работать.
А намного эффективнее работать с информацией, чем с собственными страхами.
Конфликтных ситуаций становится несколько меньше.

Конечно, тут на самом деле проблема яызка - единицам удается создать нелинейную картину. Чаще всего понимается более или менее буквально... Я не из тех, кто умеет четко говорить, а поэтому и понять меня могут не все, увы.

Дело, как мне кажется, в том, что если ты изначально агрессивно настроен, то и сам вести себя будешь иначе.
Так же как пистолет в сумке меняет человека - я не знаю, как, но меняет, так и его настрой тоже его меняет.
И мне кажется, что если человек в алертном, но, тем не менее, доброжелательном состоянии, даже не столько доброжелательном, сколько в состоянии отстраненном, состоянии наблюдателя, то его шансы среагировать в проблематичной ситуации адекватно - повышаются.
Заметьте, Иван, я не говорю - ему обеспечен благополучный исход. Но шансов больше.

Конечно, тут много факторов - и сам человек, то, что он собой представляет, насколько гибок, насколько умен, насколько везуч - и это тоже! Насколько наблюдателен, как быстро умеет реагировать..

Мне кажется, неплохо бы нам научиться страховаться, тем не менее не впадая в иллюзорную уверенность, что мы - ЗАСТРАХОВАЛИСь и с нами ничего не произойдет.

Скорее всего - произойдет.
Но вот этот вот вектор "спокойно открытые глаза" (мне очень нравится выражение Экзюпери - "силовая линия"), мне кажется, поддержит, когда произойдет что-то, чего не ждал.
Уж по крайней мере, не будет обуха по голове в духе "я к миру со всей душой, а он меня изводит - а за что?".

Жизнь нелинейна.
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Аль, если походя пнуть маму, которая вам кажется неврастеничкой, то проблем ребенка это тоже не решит. Тем не менее, Вас это тоже характеризует определённым образом: видя какие-то страхи, тревоги человека Вам хочется его пнуть. Если Вы росли в семье, где не было места чрезмерной тревожности и опёке, что ж, Вам повезло. Но как Вы тогда можете помочь детям из таких семей, если Вы даже не пытаетесь понять их родителей? Без понимания проблемы помощь вряд ли возможна. И без приятия человека. И хотя бы минимальной симпатии к нему.

Хотя возможно, в работе с детьми Вы не столь резки, и просто были задеты Ваши чувства как собачника. Но в таком случае, не так уж неправа Маша, говоря что из любви к собакам люди иной раз жестоки к людям.
Фрося, я где-то говорила, что маму-неврастеничку надо пнуть?? Шок

Хотелось бы знать, что именно навело вас на такую мысль. И на ее производные.

Нет, правда. Не объясните?

Цитата:
Я сомневаюсь, что тревожные родители специально создают какие-то непропорциональные страхи у своих детей. Скорее, это происходит неосознанно, и мало ими контролируется. Поэтому указать родителю на его "неврастению" и запретить тревожиться и бояться - вряд ли эффективный подход.
На основании чего вы решили, что я вообще кому-то что-то указываю?? И, тем более, запрещаю?? Тревога родителей - не моя епархия, это область, которой должен заниматься их психотерапевт, а не я.
Я могу гавкнуть на близкую подругу, что она паникерша, это да. Если вижу, что она в состоянии этот гав переварить.
Но лезть к незнакомым людям со своим уставом??

Знаете, вы меня обидели своим предположением.

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээ... Сложно. Те Ваши посты, где был шквал заочных диагнозов, были оперативно удалены. Но та же "мамаша-неврастеничка" вполне сойдёт для иллюстрации.

Нет, Вы не рекомендовали пнуть, Вы это в общем-то сделали.

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я могу гавкнуть на близкую подругу, что она паникерша, это да. Если вижу, что она в состоянии этот гав переварить.
Но лезть к незнакомым людям со своим уставом??

На неблизкую неподругу тоже смогли.

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, по большому счёту, я с Вашим подходом согласна: страх, тревожность, постоянное ожидание негатива... ну если не притягивает негатив, то во всяком случае превращает в негатив то, что есть сейчас. Это да.

С чем я не согласна, так это с тем, что такая резкость в высказываниях может помочь постороннему человеку. Хотя может быть, помочь Вы как раз и не стремились.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100