Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Меня ударил любимый человек
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 12:58    Заголовок сообщения: Меня ударил любимый человек Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сейчас один из редчайших случаев, когда я нахожусь в тупик и очень нуждаюсь в советах. Прошу вас, помогите разобраться!
Мне 22 года, моему парню 23. Живем вместе 1.5 года. недавно благополучно пережили кризис в отношениях, пережили в основном благодаря ему - я порывалась уйти от него неоднократно. Он удержал.
Позавчера вечером он меня ударил. Ни за что.
Я допоздна была на работе (управляющий нашей фирмы ушел в отпуск и основная ответственность, в т.ч. и финансовая - осталась на мне). День был ужасно насыщенный, выматывающий. Вечером, когда основная часть персонала отправилась по домам, мы устроили небольшую вечеринку в процессе работы (хочу заметить, что такие ситуации случаются крайне редко).
О том, что я вернусь домой подшофе, любимого я предупредила.
Работать закончили поздно, любимый звонил каждые 15 минут и возмущался по поводу моей задержки. В итоге нашел возможность забрать меня с работы, приехал за мной со своим коллегой.
Он был в бешенстве ( в это состояние он впадает крайне часто)
Всю дорогу до дома он обвинял меня во всех смертных грехах, делая упор на то, что я веду себя, как (извините) шлюха.
Поднявшись на лифте на свой этаж, он пошел открывать дверь, а я хотела уйти. Уехать ночевать в гостиницу, т.к. предполагала очередной скандал, от которых я безумно устала. Он среагировал, вытащил меня из лифта, втолкнут в квартиру и со всей силы ударил по лицу. Если вам будет интересно продолжение, я потом расскажу, но речь сейчас не об этом: я с самого детства жила в страхе перед побоями, отчим бил маму и нас с сестрой регулярно, издевался над нами, как хотел. Поэтому я всегда стремилась к независимости - моральной и материальной, чего, собственно, добилась.
И вот теперь мой муж, так сказать, позволяет себе подобные вещи. Такая ситуация не впервые...
в период откровений и признаний он говорит, что его бесят некоторые мои поступки и слова, что в такие моменты он не в состоянии здраво смотреть на ситуацию.
Я ему сказала позавчера, что мы расстаемся.
Вчера был долгий разговор (коих было уже 1000 на одну т иту же тему). Ничего нового я не услышала... Просто спокойно попросила оставить меня на некоторое время в одиночестве.
Но вчера мы ночевали вместе, т.к. были на юбилее у его отца.
Сейчас он пребывает в абсолютной уверенности, что я его простила и наши отношения продолжаются.
А я .... Меня держит только одно - я люблю его.... Но себя я люблю больше! Я столько раз говорила ему "ухожу" и оставалясь, что он привык и всерьез этого не воспринимает. И ничуть не раскаивается в том, что сделал, обвиняет во всем меня.
Как вы думаете, пришла пора отвечать за свои слова? Уходить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 13:11    Заголовок сообщения: Меня ударил любимый человек Ответить с цитатой

Если Вы спрашиваете, то в Вас нет еще абсолютной решимости...
Классический -- как и у всех у нас -- вариант, когда мы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО выбираем людей, похожих на наших родителей\близких людей, заменяющих их.

Советы на тему "уходить-не уходить" давать не буду, это Ваша жизнь, и Вы чувствуете, достигли ли Вы своего предела или можете еще терпеть. Да-да, все именно так. Казалось бы, мы, люди, стремимся к счастью, но по какой-то парадоксальной причине воспроизводим травмирующие нас ситуации, и живем в них годами.

Единственное, что могу посоветовать -- обратитесь к хорошему психолгу или психотерапевту (не знаю, кто лучше) и разберитесь со своими страхами перед избиениями. Именно они -- причина Вашей нынешней ситуации. Скорее всего, если Вы уйдете от этого человека и, не разобравшись с травмами детства, станете встречаться с другим, то очень велика вероятность повторения этого сценария. А все дело в том, что Ваши страхи диктуют Вам выбор определенного типа людей и Вашего собственного поведения (неспособности уйти). Только распрощавшись со своим прошлым, вы по-настоящему сможете стать "морально независимой", как Вы выразились.
Успехов Вам!
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам за отзыв.
Уйти видимо прийдется.... Хотя бы на время....
Но вот насчет подсознательного выбора партнера, похожего на родителей, вы немного ошибаетесь.
Целый год мы прожили с эти м человеком в мире и согласии, и ничто меня не настораживало.... Срываться он стал тогда, когда я доводила его истериками ( он скрывал длительное время от меня одну вещь). я чувствовала, но объяснить не могла... Потом все выяснилось, а вот привычка вспыляться осталась.... А потом последовали и побои...
Диля

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Х пишет:
Спасибо Вам за отзыв.
Уйти видимо прийдется.... Хотя бы на время....
Но вот насчет подсознательного выбора партнера, похожего на родителей, вы немного ошибаетесь.
Целый год мы прожили с эти м человеком в мире и согласии, и ничто меня не настораживало.... Срываться он стал тогда, когда я доводила его истериками ( он скрывал длительное время от меня одну вещь). я чувствовала, но объяснить не могла... Потом все выяснилось, а вот привычка вспыляться осталась.... А потом последовали и побои...

Все-таки не верится, что ничто в его характере не предполагало возможности таких вспышек агрессии. Для этого надо обладать определенными качествами, которые были в нем изначально. Вообще избиваемый и бьющий - это как правило такая "сладкая парочка", пока Вы терпите это будет продолжаться, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотите уйти - уйдете.
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж...
Я далеко не ангел, это факт.
Со стороны иногда может показаться, что это действительно я во всем виновата - если меня "бьют по больному месту", я делаю больнее раз в 10... Не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы в следующий раз неповадно было.
Но как-то странно выходит - я знаю его "больные места" и не задеваю их ни при каких обстоятельствах, а он так и норовит ударить побольнее. И объяснения, почему не надо так делать, считает чистой воды бредом. Т.е. человек в себе уверен, но понимать не способен себя, а уж других, естественно, тем более.
Глядя на все это со стороны так и хочется себе сказать "Дура ты, это не тот, кто тебе нужен!"
А сердце все равно свое.....
Друзья мои! Неужели никак не исправить ситуацию иначе, как расстаться?
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю бесплатный совет.

Поговорите друг с другом о ваших "больных местах". По-моему дело в них. Пока "больные места" не выздоровеют, нормализации отношений ждать не приходится. Постарайтесь во время разговора прежде всего делать упор НА СЕБЯ. И стараться разобраться в своих чцвствах и желаниях. И иногда всматриваться в чувства и желания партнера. НО только после того, как разберетесь в СЕБЕ. Я уверен, что ОТКРОВЕННЫЙ разговор о самом наболевшем без лжи и уверток вам обязательно поможет!!

ПЫ.СЫ. И старайтесь хоть немного контролировать себя во время беседы. Смотрите немножко со стороны на вас, вашу беседу и вашу ситуацию.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ! БЛАГОСЛОВИ ВАС БОГ!
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов

Последний раз редактировалось: Seneka (12.08.2006 15:45), всего редактировалось 1 раз
Аким

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 14:05    Заголовок сообщения: Re: Меня ударил любимый человек Ответить с цитатой

Если вы исполняете обязанности управляющего фирмы, то понимаете что эффективность "очередного разговора" = 0. Тем более вы должны понимать, что если ваша снисходительность к его поведению будет продолжаться, он ещё больше будет входить в раж. Это в человеческой природе. Вам нужно принять решение. Никому не дано решать это за вас. Никто здесь не обладает такой полнотой информации как вы. Кроме того, никто в форуме не будет нести ответственность за решение, а только вы. Если вы примете решение сохранить ваш союз, то ценой сохранения союза будет определённая твёрдость с вашей стороны (Я не рассматриваю вариант скрытого мазохизма - мне эти темы неинтересны). Пресекать отношения не просто на этапе рукоприкладства а при малейшем нарушении приличий. (Когда женщину называют шлюхой это аморально, когда она это "проглатывает" это аморально вдвойне). Он должен чётко понимать, что малейшее нарушение условий с его стороны - ваш безоговорочный уход скажем на неделю, потом его звонки, цветы, вымаливание прощения, ваше "я подумаю" скажем в течении ещё одной недели. Но имейте в виду, любая ваша истерика подразумевает такой же жеский и бескомпромиссный ответ (поверьте, можно поставить женщину "на место" без оскорблений и рукоприкладства) Подмигнуть Ещё раз повторю, решать сохранять союз или нет - вам.
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он должен чётко понимать, что малейшее нарушение условий с его стороны - ваш безоговорочный уход скажем на неделю, потом его звонки, цветы, вымаливание прощения, ваше "я подумаю" скажем в течении ещё одной недели.

Ложь и игра... В общем лживая игра...
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можно поставить женщину "на место"

можно... но только на время. Гарантийный срок от 1 года до 15 лет
(с) Асадов
Аким

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Он должен чётко понимать, что малейшее нарушение условий с его стороны - ваш безоговорочный уход скажем на неделю, потом его звонки, цветы, вымаливание прощения, ваше "я подумаю" скажем в течении ещё одной недели.

Ложь и игра... В общем лживая игра...

Нет Seneka, не ложь и игра. Если человек уходит, он должен быть готов уйти навсегда. И только глубокое и искреннее раскаяние способно (возможно) повернуть ситуацию вспять. Я даже больше скажу. Если человек не понял что ему дали "очередной шанс" следующее расставание должно быть дольше, а последующее прощение тяжелее. Только так можно подчинить события своей доброй воле Улыбка
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, спасибо. За благословение Улыбка
А ОТКРОВЕННЫЙ разговор.... Я товечу сразу и Вам и Акиму: большинство мужчин достаточно примитивны в плане восприятия окружающего - они не столько чувствуют, сколько рассуждают логически. И мужская логика подразумевает под собой восприятие женщины как (извините) друга человека.
В моей ситуации все происходит так - человек сначала делает что-то, а потом думает. Иногда врет, иногда говорит правду, иногда я вынуждаю его говорить правду. Из пункта 1 и 3 вытекает моя истерика. Так вот - о последствиях своих поступков он начинает думать только тогда, когда они наступают. Причем просит прощения не потому, что раскаивается в содеянном, а "потому, что так принято".
Поэтому наши откровенные разговоры похожи на игру в одни ворота : я говорю, а он делает вид, что слушает, "потому, что так надо".
ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО МНЕ БОЛЬНО! ОН НЕ ПОНИМАЕТ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО - МОИ ЧУВСТВА, А НЕ ЕГО!!!!!
Его любовь, как видите, крайне эгоистична.
Аким, за слова о расставании на время ОГРОМНОЕ спасибо. Это действительно разумное поведение.... Вот только бы смочь так себя повести Улыбка
И, ради Бога, не подумайте, что я хочу подписать приговор нашей любви чужими руками. Просто действительно в глубине души есть ощущение, что можно как-то все наладить.
Erendis

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советовать страшно.
Я в такой ситуации ушла от мужа. От любимого мужа. Не жалею.
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что говорили по телефону. Звонил спросить, где лежит отвертка..... Он со спокойной душой занимается домашними делами и никуда не собирается!!!!
Т.е. мои слова о расставании (на время, или навсегда - вопрос не решен) - восприняты как мой очередной каприз, о чем он не замедлил мне сообщить. И добавил, что спать будет на работе, бедняжка.
Аким

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Леди-X. А вы надеетесь его переделать?
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переделать - нет. Я люблю его недостатки и достоинства. Я люблю его всего, целиком.
Только его отношение ко мне - не как к личности, а как к частной собственности. С этим я пытаюсь бороться. Пока успехи минимальные.
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борьба - это не метод.

Есть другой метод - созерцание. Съездите на природу... С ним или без него - не важно. Подышите свежим воздухом, полюбуйтесь деревьями, букашками, птичками, послушайте их мелодичное пение... Искупайтесь в горном озере...
Метод созерцания природы очень силен. Созерцая, без лишних мыслей и ОТПУСТИВ МЫСЛИ. Мы отшелушиваем от себя лишнюю наносную мыслемешалку и оставляем ГЛАВНОЕ.

Есть еще один метод - покатайтесь вместе на велосипедах.
(с) Асадов
Аким

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Х пишет:
Только его отношение ко мне - не как к личности, а как к частной собственности. С этим я пытаюсь бороться. Пока успехи минимальные.
Я думаю, вы ставите нереальные задачи. И перед собой и кстати говоря перед ним Улыбка Мало кому из смертных удаётся изменить внутреннюю суть другого человека. Но вот уважительное к себе отношение вполне можете получить и от самого закоренелого собственника. Вы же и.о. управляющего фирмы Подмигнуть Вы же не питаете иллюзий, что когда люди пунктуально риходят на работу, вежливы, исполнительны и т.д. то они любят фирму "всей душой" ? Подмигнуть
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ С НИМ - ПРОСТИТЕ ЕГО, ЗА ТО, ЧТО ОН ВАС УДАРИЛ. И простите себя, за то, что вы довели ситуацию до того, что он вас ударил...
(с) Асадов
funtik

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:00    Заголовок сообщения: Re: Меня ударил любимый человек Ответить с цитатой

Леди Х пишет:
Как вы думаете, пришла пора отвечать за свои слова? Уходить?
Пора пришла ещё тогда, когда Вы впервые сказали, что уйдёте.
Нужно быть последовательной.
Пока Вы будете обещать уйти и не уходить, ничего не изменится. Он просто будет знать, что Вы не уйдёте, и продолжать мучить Вас.
Но стоит Вам один раз действительно уйти ПО_НАСТОЯЩЕМУ!!! - тогда есть смысл на что-то надеяться. Либо на то, что Вы будете жить счастливо без него, либо что он захочет измениться и изменится.

Я, конечно понимаю, что уход - это не выход, но если Вы хоть раз сказали ему об уходе - то за свои слова надо отвечать!

И ещё, Вы сказали, что себя любите больше... Надеюсь, что это действительно так. Дайте ему понять, что это Вы ему нужны, а не он Вам. Чтобы это он боялся Вас потерять, а не Вы его.
Аким

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще любопытно, даёт ли метод прощения конкретный результат или это больше психологическая защита для себя? (Если бьют, то лучше чтоб был результат, а то ведь и дальше бить будут ).
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дает 100%... проверено...

Почитайте Норбекова. Толкова пишет на этот счет
(с) Асадов
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким, улыбнули Вы меня Улыбка
Управлять персоналом достаточно просто : каждый сотрудник знает свои обязанности (иногда, конечно, приходится о них напоминать путем лишения части зарплаты, либо угрозой увольнения), наш коллектив хорошо слажен, люди, которые не подходят - отсеиваются сами по себе. И каждый из сотрудников представляет себе, ради чего он трудится. По-человечески понять можно каждого (мы как-то раз даже на кодировку возили одного из сотрудников) - но опять же, если видно, что человек искренне сожалеет о свершенной ошибке и у него есть намерение вредь ее не повторять. Кстати говоря, никто из сотрудником еще не пытался навязать мне своих позиций, никто не пытался заставить меня делать то, что хочется ему.
А в семейной жизни все с точностью до наоборот: и даже знаю почему - я - всего лишь женщина, причем очень молодая. И если на работе я всего лишь ценный сотрудник, то дома мне хочется быть нежной кошечкой, которую балуют, о которой заботятся, которую понимают. Более того, я делаю все это сама с надеждой получить взамен хоть часть этого.
А мою потребность в слабости тут же использует не по назначению - пытается навязать мне свой образ мыслей и собственные желания, маскируя их под заботу.... Вот так...
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, что вы говорите можно применить и НА ВАС
(с) Асадов
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, если Вы поступаете всегда так, как советуете мне, преклоняюсь перед Вашим великодушием!
Я не умею держать обиды на людей. Клянусь Вам, моя душа абсолютно чиста от обид.... Но..... Сейчас приведу выдержку из своего дневника...

Только что объяснила сама себе, откуда же все-таки у меня растут копыта и рога. Не скажу никому... А вот непосредственно в самом явлении не вижу ничего странного : обычный бунт против стереотипов, условностей и так называемых "человеческих типажей". Я знаю себя, настоящую.... Еще меня знает дочка - перед ней незачем одевать маски, ведь чувствует все....

Только вот суть человеческая имеет свойство быстро обрастать оболочкой внешнего мира. Вернее, не самого мира, а видимости...

Мы ведь сами выбираем, что чувствовать, как реагировать и куда жить - вверх, или вниз.

Но, черт!!! Как же мы все любим перекладывать ответственность за свой выбор на других!!! Как же все-таки классно обвинить любимого человека в непонимании, контролера в автобусе в хамстве, начальника в жестокости, а собственного ребенка в тупости! Как же сладко чувствовать себя незаслуженно пострадавшей жертвой!!! Как приятно упиваться мыслью о том, что никто тебя не ценит, не любит, не уважает, не слушает... Ух!

Мы выбираем реакцию жертвы и становимся жертвой. Мы погружаемся все глубже и глубже в омут понятий и законов, которые сами же себе создаем.... Мы щеголяем модными словами - "карма", "генетика", "предрасположенность", оправдывая собственную глухость и глупость...

А я .... А я .... Я бросаюсь из крайности в крайность: у меня хорошо получается быть светлым ангелом.... Только вот каждый норовит поймать и посадить в клетку. Вот отсюда растут рога и копыта.
Леди Х

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, Вы заблуждаетесь! Объективно - чем больше свободы я даю человеку, тем сильнее его желание отобрать свободу у меня. Хоть моя свобода и имеет разумные пределы.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100