Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Считаю, что я хуже других
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 09.04.2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамона

СообщениеДобавлено: 09.04.2010 15:58    Заголовок сообщения: Позвольте вам помочь Ответить с цитатой

Здравствуйте, я новичок, только что зарегистрировалась. Четверг, и я такая была, но справилась как-то. Мой совет: не сравнивайте себя с другими, старайтесь полюбить себя таким как Вы есть. Я в свое время много читала глянцевые журналы, под конец самооценка снизилась до знака минус. Попробуйте завести журнал своих достижений: например, сегодня помыла полы, или программу на компьютере новую освоить удалось. Всё самое мелкое пишите. Вы уникальная личность, такой нигде больше нет, развивайте ваши таланты. А если вас будут оскорблять... Никто кроме Бога не имеет права вас судить, так "доброжелателям" и отвечайте.
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 09.04.2010 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
Рамона

СообщениеДобавлено: 09.04.2010 16:11    Заголовок сообщения: Диковинка, я с вами согласна Ответить с цитатой

Диковинка, я с вами согласна. Это бывший Омега говорит ( то есть я), по терминологии В.Леви. Теперь, если не Альфа, то Бета, надеюсь. Все мы разные, и сравнивать себя с другими просто не стоит. А у нас сейчас в обществе постоянно сравнение идет, кто чего достиг, кто лузер, а кто нет. Не понимаю такого. Так что если сравнивать, то с собой - кем был, кем стал. А достичь уверенности в себе можно, знаю по опыту, так что удачи всем на этой дороге.
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 09.04.2010 16:12    Заголовок сообщения: Re: Диковинка, я с вами согласна Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 15:54), всего редактировалось 1 раз
Лисена

СообщениеДобавлено: 11.05.2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вклинюсь. Начались острые приступы неуверенности в себе. Сегодня сидела в большой лекционной аудитории, читала книгу, отгораживалась, и вдруг на секунду глянула на окружающих и поймала себя на мысли, что себя настолько в разные плоскости с ними ставлю, что даже сравнивать невозможно... вот как будто они - люди, а я так, даже не знаю что, но точно то, что никогда не сможет стать таким же гармоничным, привлекательным, красивым, также двигаться, также говорить... Навсегда останется хуже, гораздо хуже. И еще был эпизод. Была в походе - 40 человек. Все очень доброжелательные (туристы вообще обычно хорошие позитивные люди), многие ко мне хорошо относились и показывали это, говорили об этом, но я почему-то постоянно будто подвох чувствую, словно на самом деле они все считают меня жутко надоедливой, или слабо развитой физически и тормозящей группу, или еще с какими-нибудь недостатками, портящими им жизнь... И если вдруг ко мне не то чтобы холодно относятся, а просто несколько от меня отвлеклись, то я сразу падаю в яму-плохого-их-обо-мне-мнения. Причем разумом ведь понимаю, что ВСЕ они уж точно не могут меня не любить, так просто не бывает, и все равно... Несколько раз уже хотела отказаться отпохода, потому что кажется, что меня там не хотят видеть и всем без меня будет легче и лучше, словно они только и молятся, чтоб я не поехала... Это лечится? КАК?

Еще хотела добавить к рассуждениям Четверга по поводу "помешаю" и все в таком духе... Однажды я воспользовалась случаем и напросилась на 10-минутную консультацию к психологу. И сказала ему, что жутко переживаю, так как боюсь, что напрягаю его и вообще, и писать потом мне ему страшно по тем же причинам - мол, заставляю возиться со своими проблемками, лезу с ними... На что он мне сказал: А ты знаешь, что это жуткий эгоизм с твоей стороны? Знаешь, почему? Я взрослый самостоятельный мужчина, а ты не даешь мне самому решить, помогать тебе или нет, мешаешь ты мне или нет, напрягаешь или нет. Более того, ты еще и унижаешь меня, намекая, что, если будешь напрягать, я не смогу с этой ситуацией справиться. На меня подействовало. Может, Вам, Четверг, тоже задуматься на эту тему и попробовать предоставить людям самим решать, мешаете Вы или нет и стоит ли слушать ваши излияния (к вопросу об описываемых подробностях и соответствующем страхе)? А также понять, что большинство из них при малейшем напряге всегда с легкостью Вас пошлют, а уж если не посылают, то Вы имеете полное право пользоваться тем пространством, что они Вам предоставляют и если кого-то что-то не устраивает - это их проблемы. Подумайте!
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 15:33), всего редактировалось 1 раз
Лисена

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Лечится. Мне кажется, у Вас ОЗ (оценочная зависимость). То есть СЛИШКОМ зависите от мнения людей. Книги ВЛ, например, хороши для начала. Подмигнуть

Здесь есть кто-то, не знающий, что такое ОЗ и не читавший ВЛ?? Шок ОЗ у меня однозначная, книги его все, которые удалось найти, стоят рядком на полочке, хотя одной постоянно не хватает, ибо я ее читаю... Кодекс Оченочной Независимости я знаю наизусть и хоть ночью меня разбуди от зубов отлетать будет. Но, видимо, недостаточно я внимательно читала Леви и работала по нему, раз случаются такие ситуации... К тому же если говорить о "лечится", то ВЛ как раз говорит, что нет, не лечится, максимум только смягчается...
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 15:31), всего редактировалось 1 раз
Лисена

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибка. Я не хотела бы походить на тех людей. Ибо у меня даже в голове не укладывается, что такое возможно. а что касается хотела бы я с ними поменяться и "так жить"... в данный момент да. просто потому, что мне кажется, они хоть сколько-нибудь дорожат своей жизнью и не стоят на грани самоубийства, живя в полном отчаянии.
"Надо же! Открытие!" - Вы намеренно хотите быть резкой? Тогда я прошу Вас остаться при своем обо мне мнении (как о девушке, которая невнимательно читает Леви и говорит об очевидных вещах, о которых, на Ваш взгляд, говорить не стоит), но воздержаться от попыток мне помочь и посоветовать. простите, если показалась резкой сама, я не хотела
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
Лисена

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka, простите. Я просто очень остро на все реагирую сейчас, но если Вы говорите, что это не резкость - то, значит, так и есть, не обижайтесь на меня за такую реакцию, с удовольствием буду читать Ваши советы))) что же касается "что мешает попробовать жить так?" - ну вот не получается, и все тут
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К тому же если говорить о "лечится", то ВЛ как раз говорит, что нет, не лечится, максимум только смягчается...

Заинтересовала меня эта мысль. Закатить глаза, задуматься Возможно, я что-то здесь не понимаю до конца, однако позволю себе дерзость подвергнуть сомнению мысль уважаемого хозяина форума и автора замечательных книг. Потому, как верю в то, что избавление от ОЗ, в целом, возможно. Сама была очень оценочно зависима. Теперь же сама сужу о должном, исходя из СВОИХ представлений. То, что достигнуто - еще не вершина, однако, кажется, получается, да и другие это видят. Знаю как минимум, еще одного такого же человека. Мое мнение таково, что, возможно, в ряде случаев ОЗ лечится, однако это долгая и очень творческая работа. Если отнестись к ней как к любимому делу и посвятить несколько лет решению поставленной задачи (хотя лучше всего, если решать ее попутно с другими любимыми делами), то, как говорится, терпение и труд все перетрут. Другими словами, начинать никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. Главное - не останавливаться. Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100