Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сын-подросток пьет алкоголь, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Понимаю, нужно приходить домой, чем позже, тем лучше, чтобы не думать ни о чем...
Нет, нет, нет... Я совсем не это имела ввиду... Я хотела сказать, что когда дети маленькие, у нас с ними как бы общий (единый) вектор жизни... А потом пути расходятся... И для того, чтобы с легкостью отпустить детей в их жизнь, надо иметь свою... Она у Вас есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentina111

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И для того, чтобы с легкостью отпустить детей в их жизнь, надо иметь свою... Она у Вас есть?

Мариша, я не могу жить его жизнью даже просто из-за того, что вижу его 15 минут в день. Конечно, беспокоюсь, но не звоню ему теперь никогда, захочет позвонит сам... Моя собственная жизнь далека от идеала, хотя у меня нормальная (очень неплохая) работа, друзья, дача, где приятно порадоваться кустикам-цветочкам. У меня нет любимого человека-мужчины, что большой минус, но его встретить, увы, непросто. Молю Бога, чтобы послал мне его...
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentina111 пишет:
Цитата:
И для того, чтобы с легкостью отпустить детей в их жизнь, надо иметь свою... Она у Вас есть?

Мариша, я не могу жить его жизнью даже просто из-за того, что вижу его 15 минут в день. Конечно, беспокоюсь, но не звоню ему теперь никогда, захочет позвонит сам... Моя собственная жизнь далека от идеала, хотя у меня нормальная (очень неплохая) работа, друзья, дача, где приятно порадоваться кустикам-цветочкам. У меня нет любимого человека-мужчины, что большой минус, но его встретить, увы, непросто. Молю Бога, чтобы послал мне его...
Валентина, это здорово, что у Вас есть нормальная работа, друзья и возможность порадоваться кустикам-цветочкам. Любимый человек-мужчина, думаю, обязательно Вам встретится, раз Вы этого хотите. Улыбка
Просто в Ваших постах чувствуется такое напряжение, что чисто по-житейски хочется посоветовать Вам заняться собой и чуть-чуть расслабиться.
Valentina111

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто в Ваших постах чувствуется такое напряжение, что чисто по-житейски хочется посоветовать Вам заняться собой и чуть-чуть расслабиться.

Мариша, спасибо за советы.
Расслабиться получается плохо. Дурацкая привычка за всё переживать: и за то, что зависит от меня, и что не зависит. На 9 мая повезла друзей с дачи в Дмитров на салют, там обычно очень красивые феерверки устраивают, а за десять минут до салюта началась гроза... и я чувствовала себя виноватой Грусть Всех уговорила (в том числе и сына) и напрасно. Действительно, нужно учиться расслабляться Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
началась гроза... и я чувствовала себя виноватой Всех уговорила (в том числе и сына) и напрасно.

Валентина, я думаю, в этом конкретном случае Вам не за что себя винить. Во-первых потому, что Вы не Господь Бог, чтобы управлять грозой. И даже не волхв и не экстрасенс. Во-вторых, они же в конечном итоге, САМИ СОГЛАСИЛИСЬ. И, заметьте, согласились не под дулом пистолета, насколько я это понимаю?

А "дурацкая привычка за все переживать" - это откуда-то из детства, однозначно. Когда окружающие требовали от нас быть во всем безупречными. Вашей вины в этом нет. Я думаю, это просто надо принять как есть и потихоньку уходить от этого. Уже хотя бы потому, что Вы же сами чувствуете, что это Вам мешает. Рано или поздно сын Ваш еще подрастет во всех смыслах, станет взрослым и у него будет своя, совершенно отдельная жизнь. Поэтому стоит, возможно, больше позаботиться о себе? Уже можно. Улыбка Чтобы не получилось как это сказано у Эды Ле Шан.

Дочь вышла замуж. Родители остались наедине с собой в первый вечер. Мать нигде не находит себе места: "Что же теперь мне делать - то?" Муж ее, спокойно: "Наверное, тебе теперь тоже следует выйти замуж?"

Это мой вольный пересказ, как запомнила. Однако, как я это вижу, что-то в этом есть. Все должно быть вовремя. В том числе - и время быть собой.
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.05.2010 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Расслабиться получается плохо.
Ну вот Вы писали, что с друзьями Вы веселая и спокойная. Значит, иногда все-таки получается расслабиться. Можно просто это состояние запомнить и научиться в него "входить" по собственному желанию. Это не так уж сложно, нужно только немного потренироваться. Улыбка
Цитата:
Есть ещё давний друг-мужчина, с которым мы встречались ещё до моего замужества, а теперь просто хорошие друзья- разговариваем по телефону почти каждый день, но чувств к нему как к мужчине уже нет давно... Может это и было бы для меня спасением. У него нет своих детей, поэтому советы он даёт обычно "очень жесткие".
Валентина, чувства - они могут и появиться. А что за "жесткие" советы он дает?
Valentina111

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Валентина, чувства - они могут и появиться. А что за "жесткие" советы он дает?
«Жесткие» имеется в виду неприемлимые для подростка, может для 10- летнего они хороши: не давать, не пускать, наказать Злость
Увы, это уже мужчина совсем не моего романа: очень озабочен своим здоровьем – без конца сдает какие-то анализы и ходит по врачам. Год назад он оставил работу, чтобы ухаживать за тяжело больной матерью, мама умерла, но работать он с тех пор больше не хочет или не может. Каждый день ходит в поликлинику и выпрашивает направления на следующие обследования, может на него так повлияла смерть мамы Грусть Пытается получить третью группу инвалидности. Очень странно как меняются люди - 20 лет назад он был самым красивым и интересным среди моих кавалеров- под два метра роста, ездил после работы в парк подтягиваться на турникете и купаться, ходил в походы, с красным дипломом окончил строительный институт. А теперь на него жалко смотреть: внешне выглядит лет на 15-20 старше, чем есть, везде выпрашивает какие-то пособия, льготы, пишет письма с жалобами в разные инстанции, дома у него всё так же, как и 20 лет назад, те же занавески, мебель, только всё обветшало и квартира обросла каким-то ненужным хламом, с которым он не может расстаться... Поэтому и общаемся мы с ним только по телефону: я пытаюсь его как-то успокоить, он меня Смех
Я буду пытаться устроить личную жизнь, если бы знать ещё с чего начать движение в этом направлении? Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очень странно как меняются люди - 20 лет назад он был самым красивым и интересным среди моих кавалеров- под два метра роста, ездил после работы в парк подтягиваться на турникете и купаться, ходил в походы, с красным дипломом окончил строительный институт.
Вот его мама, наверное, радовалась... Подмигнуть
Цитата:
Я буду пытаться устроить личную жизнь, если бы знать ещё с чего начать движение в этом направлении? Улыбка
Все с того же... Улыбка Расслабиться и начать получать от жизни удовольствие... Радостная улыбка
Valentina111

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Очень странно как меняются люди - 20 лет назад он был самым красивым и интересным среди моих кавалеров- под два метра роста, ездил после работы в парк подтягиваться на турнике и купаться, ходил в походы, с красным дипломом окончил строительный институт.

Вот его мама, наверное, радовалась... Подмигнуть

Мариша, замечательно подмечено Смех
Жизнь не дает гарантий, что всё будет развиваться по намеченному сценарию Улыбка
Выходные провела на даче без сына- он остался в городе на чей-то очередной день-рождения. Удивительно, но я восприняла это известие абсолютно спокойно. И хорошо провела выходные, сажая любимые цветы, гуляя вдоль реки...
Valentina111

СообщениеДобавлено: 26.05.2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера у сына был последний звонок- он даже не скрывал, что они «будут отмечать», вечером пришел переодеться из парадной одежды, попросил денег, не хотела давать совсем, начал давить словами: «а вот Диме дали 700 руб, Косте 250 руб…», в результате дала 100 руб. Обняла, поздравила, сказала ему, что он теперь взрослый и я в него верю. Через три часа пришел еле стоящим на ногах, вроде бы за парадной ленточкой, просила его остаться, нет, его ждут друзья. Действительно, из подъезда вышел качаясь с друзьями. Через полчаса, по-видимому, друзья его привели опять, а сами убежали - был слышен топот ног. Уже смутно понимал, зачем пришел, но ушел опять, якобы «ждут друзья», брюки грязные, видимо падал. Еще через сорок минут так и не найдя друзей, вернулся…, лег спать…. Я подумала, что ребята фактически дважды доводили его до дома, молодцы, не бросили. При этом сын даже не понимает, что возиться с сильно выпившим человеком неприятно: поднимать его, когда падает, слушать бред, вести до дома, то есть в компании он становится обузой. Пыталась сегодня это ему сказать (правда, по телефону), так как сама на работе, слушать не стал… Не знаю, как с ним быть, сама относиться стала спокойнее, но толку… Ловлю себя на мысли, что отношусь к нему как к больному, стараясь смириться как с неизбежным…
Marisha

СообщениеДобавлено: 28.05.2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ловлю себя на мысли, что отношусь к нему как к больному, стараясь смириться как с неизбежным
А с чем, с неизбежным? Не все, употребляющие алкоголь - алкоголики.
Да и возраст такой.... Тут вообще что-то трудно спрогнозировать...
Я сто примеров знаю, когда в 16 лет был полный кошмар, а потом раз, как-будто в голове что-то щелкнуло и на место встало. А есть и обратные, когда в 16 такой прекрасный ребенок был, а потом как с катушек слетел.
Сам-то что говорит, когда трезвый?
Valentina111

СообщениеДобавлено: 28.05.2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сам-то что говорит, когда трезвый?

Когда трезвый - он разумный, адекватно воспринимающий мир человек. Только совершенно не задумывающийся о будущем. Все-время пытаюсь под разными предлогами говорить с ним, как-то сказала такую фразу: "Вот ты скоро бросишь пить и курить...", на что получила обнадеживающий ответ от сына: "Ну, курить я не собираюсь бросать." Не удержалась, произнесла:"До рака легких у тебя ещё лет двадцать есть"... Я рада, что стала немного спокойнее реагировать на всё, он перестал проявлять агрессию по отношению ко мне. Единственно, точка столкновения у нас - карманные деньги. Просит, но больше 50 руб. в день не даю. Пыталась совсем не давать, говорила, пойдем вместе в магазин, купим всё, что тебе нужно: чипсы, воду, сигареты... Нет, он хочет идти только с друзьями. Кстати, школьные друзья его после последнего звонка, приведя сына домой, ещё в центр города поехали гулять, значит были вполне в норме. Этот факт пыталась с ним обсудить, на что он мне ответил:"Мама, а знаешь как девятиклассники на школьном дворе напились, охранник был в шоке!" Ответ означал, что он не хуже других Улыбка Может действительно всё его поведение - период взросления, через который проходит большинство подростков, просто я смотрю на всё со стороны своего печального опыта... Вчера по телевизору показывали американский фильм о трех поколениях: девушке-подростке, её матери и бабушки - каждый обвинял своих предков в том как сложилась жизнь Подмигнуть Вечная проблема Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 29.05.2010 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не удержалась, произнесла:"До рака легких у тебя ещё лет двадцать есть"...
Валентина, не могу удержаться, чтобы не сказать то, что я говорила на форуме уже многим.
Осторожнее со словами!
Любое слово, как говорят, "падает". А уж слово матери - и подавно!
Не надо ни в шутку, ни в злости говорить ребенку слова, которые так смахивают на проклятье. Вы же не хотите для него болезней? Ну и зачем говорить чего попало? Как захочется в следующий раз что-нибудь такое сказать, лучше остановитесь и скажите - "я тебя люблю", или "я думаю, все у тебя получится"! Благославляйте своего ребенка, а не проклинайте!
Цитата:
Я рада, что стала немного спокойнее реагировать на всё, он перестал проявлять агрессию по отношению ко мне.
Я тоже этому очень рада. Радостная улыбка
Цитата:
Пыталась совсем не давать, говорила, пойдем вместе в магазин, купим всё, что тебе нужно: чипсы, воду, сигареты... Нет, он хочет идти только с друзьями.
Ну это уж Вы, по-моему перегнули палку. Представляю, такой лоб идет с мамой в магазин, чтобы купить воду, чипсы и сигареты. Улыбка
Цитата:
Кстати, школьные друзья его после последнего звонка, приведя сына домой, ещё в центр города поехали гулять, значит были вполне в норме.
Ну может у него организм послабее, или пил побыстрее...
Либо пытается интуитивно понять ту дозу, которую может осилить его организм. Вполне возможно для того, чтобы потом ее никогда не превышать. Я знаю многих людей, которые говорят, что столько, сколько выпили в 16-17 лет, не пили больше уже никогда. Радостная улыбка
А впереди еще выпускной... Улыбка
Цитата:
Может действительно всё его поведение - период взросления, через который проходит большинство подростков, просто я смотрю на всё со стороны своего печального опыта...
Валентина, Вам бы разобраться с этим своим печальным опытом, чтобы не проецировать его на сына. Закатить глаза, задуматься
Valentina111

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Осторожнее со словами!
Любое слово, как говорят, "падает". А уж слово матери - и подавно!
Не надо ни в шутку, ни в злости говорить ребенку слова, которые так смахивают на проклятье.

Я жалею потом, что так сказала, но в тот момент слова выскакивают сами по себе. Мне с детства не хватает оптимизма. Часто всё представляется в каком-то мрачном свете, неприменно с нехорошим результатом. Конечно, нужно с собой разобраться, а не проектировать мои фантазии на жизнь сына. Он как-раз почти оптимист по-жизни. Сегодня пошел сдавать ЕГЭ по русскому со словами: "Пойду, напишу на четверку или даже на пятерку Смех " Это при том, что реально еле на тройку может вытянуть.
Мариша, спасибо за мудрые слова, я буду себя контролировать. Даю слово. Буду стараться нести позитив в наши отношения- с этим действительно пока проблема, что-то внутри меня никак не перестроится...
Marisha

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне с детства не хватает оптимизма. Часто всё представляется в каком-то мрачном свете, неприменно с нехорошим результатом.
А почему, как Вы думаете? Откуда эта привычка взялась?
Valentina111

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне с детства не хватает оптимизма. Часто всё представляется в каком-то мрачном свете, неприменно с нехорошим результатом.
А почему, как Вы думаете? Откуда эта привычка взялась?

Детство было не радостное, отец ко всему прочему был очень жестоким человеком- бил и маму, и нас с с братом; мне стыдно было приглашать друзей домой - вечно пьяный, мог выползти на четвереньках в одних трусах... Много чего было, противно вспоминать. Когда мама наконец-то нашла силы с ним разъехаться мне было 15 лет. После этого он прожил еще только три года. Результатом такого воспитания отца стала крайне низкая моя самооценка и дальнейшие попытки её как-то повысить кривыми путями: угождение окружающим, подстройка под них, или желание сидеть тихо, чтобы не заметили и не трогали. Брат психически заболел в 14 лет, стал мешать психотропные таблетки с алкоголем, так по сей день и существует: от выписки таблеток до пенсии - потом всё мешает - неделю невменяемый, неделю умирает, две отходит и опять с начала... Все мы родом из детства...
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2010 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, нерадостное детство... Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
Но выбираться из этого детства так или иначе надо. Ради себя самой и ради сына.

Валентина, я бы Вам порекомендовала почитать книги Алис Миллер.
В первую очередь "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я" (она точно есть в интете).
Еще у нее есть "Вначале было воспитание", "Воспитание, насилие и покаяние", "Для вашего же блага", "Нетронутый ключ", "Разрушение стены молчания". Что-нибудь из этого наверняка найдете или в сети или в магазине.
Может быть нащупаете там что-то, что поможет отыскать тропинку в первую очередь к самой себе, и конечно к сыну.
Valentina111

СообщениеДобавлено: 19.08.2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не писала несколько месяцев. Ситуация волнообразно усугубляется.
По-порядку: экзамены за 11 классов сын сдал на слабые тройки, но этого оказалось достаточно, чтобы поступить на бюджет в государственный технический ВУЗ- демографическая яма, мало детей его возраста. Сын доволен, свои опасения по поводу учебы держу при себе. Дальше- затяжные каникулы, опять каждый день дворовые компании, пиво и т.д. И претензии ко мне бесконечные- то денег на телефон не положила, то на сигареты- воду не оставила, то все едут с друзьями на дачу на неделю, нужна сумма и не маленькая. Фактически три раза в неделю в состоянии опьянения: приходит поздно вечером (бывает я уже сплю) и включив мне свет требует 50-100 руб., называя причины: срочно нужно купить сигареты, зажигалку, положить деньги на мобильный или от жары умирает без воды. Прошу: дай мне поспать, мне завтра работать…, всё бесполезно, грубо и зло требует своего. Не добившись, идет к себе в комнату и включает громко музыку (на дворе 2-3 часа ночи). В таком состоянии разбил телефон- швырнул изо всей силы, опять выбил дверь теперь в свою комнату- живет без двери… Через сутки приходит в себя- стыдно, уезжает на дачу – там проводит один-два дня: читает, поливает деревья. Потом опять город-улица и всё с начала. Тупик… Дали ему направление к неврологу на обследование, просидел час в очереди, ушел (типа устал ждать). … Я не вмешиваюсь ни во что- НЕТ СИЛ. Оставляла по 50 руб. на «воду» в день, да видно зря...
Понимаю- что-то не то во мне, поведение, поступки, да и личной жизни у меня по-прежнему нет. Поэтому мама как коврик для ног- сама ничего не требует и все оскорбления сносит. Мариша, я не читала рекомендованные книги. Сегодня опять поняв в какой я депрессии, решила твердо- нужно вытягивать хотя бы себя. Пока не поздно... Если не поздно...
Svetagaunny

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 20:29    Заголовок сообщения: Сын подросток пьет алкоголь что делать Ответить с цитатой

Очень прошу совета. 14 летний сын пришёл со дня рождения одноклассника пьяным - я не выдержал и ударил его по щеке. Что мне делать теперь я переживаяю за него и за будущее семьи. Не знаю как поступить - в доме сложилась тягостная обстановка, а мне не у кого спросить совета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentina111

СообщениеДобавлено: 24.08.2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-видимому моему сыну нужно пройти все "ошибки молодости" самому. Лето, жарко было, гулял все ночи подряд. Позавчера пришел в пол-шестого утра - всё лицо в крови. Разбили губу и челюсть (он высокий, выше видно не дотянулись). Спрашиваю, что случилось - ответ: "много придурков ходят по ночам по району". Спрашивается- зачем так поздно гулять? Пытаюсь объяснить, что могло быть и хуже... Слушать не хочет, смотрит в телевизор... Что происходит с мальчишками в этом возрасте? Когда он перерастет? Хватит ли у меня сил пережить его взросление?... Девушки у него нет, а это могло бы помочь, если бы он влюбился. Отвлечь. Столько энергии пропадает зря Улыбка И ещё институт выбрал совсем мужской - на потоке 100 человек и все мальчишки...
ABC

СообщениеДобавлено: 24.08.2010 12:56    Заголовок сообщения: Re: Сын подросток пьет алкоголь что делать Ответить с цитатой

Svetagaunny пишет:
Очень прошу совета. 14 летний сын пришёл со дня рождения одноклассника пьяным - я не выдержал и ударил его по щеке. Что мне делать теперь я переживаяю за него и за будущее семьи. Не знаю как поступить - в доме сложилась тягостная обстановка, а мне не у кого спросить совета.

Может быть, просто попросить у сына прощения - если Вы искренне считаете, что Ваша реакция была надекватной? И обговорить с ним ситуацию - если такое случилось впервые. Нарыв надо вскрывать, иначе дальше может быть еще хуже.
ABC

СообщениеДобавлено: 24.08.2010 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentina111 пишет:
По-видимому моему сыну нужно пройти все "ошибки молодости" самому. Лето, жарко было, гулял все ночи подряд. Позавчера пришел в пол-шестого утра - всё лицо в крови. Разбили губу и челюсть (он высокий, выше видно не дотянулись). Спрашиваю, что случилось - ответ: "много придурков ходят по ночам по району". Спрашивается- зачем так поздно гулять? Пытаюсь объяснить, что могло быть и хуже... Слушать не хочет, смотрит в телевизор... Что происходит с мальчишками в этом возрасте? Когда он перерастет? Хватит ли у меня сил пережить его взросление?... Девушки у него нет, а это могло бы помочь, если бы он влюбился. Отвлечь. Столько энергии пропадает зря Улыбка И ещё институт выбрал совсем мужской - на потоке 100 человек и все мальчишки...

Валентина, я Вам очень и очень сочувствую. Действительно, сыну нужно пройти " все ошибки молодости", но только не за Ваш же счет! Не засчет вашей душевной измотанности. Нельзя так позволять с собой обращаться, мне кажется. Я понимаю, что любовь к ребенку может застилать глаза, но ведь это уже взрослый человек - а Вы позволяете ему " вытирать об себя ноги", грубить, вламываться ночью., выпрашиать денег. А если - жестко? Денег не давать вообще за такое поведние. Пусть идет работать, только на пользу пойдет.И в идеале бы снимать свое жилье, жить раздельно с Вами.
Конечно,все это только мои теоретические изыскания, моему сыну пока всго три года, но уже сейчас я стараюсь пресекать любые ростки неуважительного ко мне отношения. Пробовал драться- даю сдачи. При этом уже через полчаса мы целуемся-обнимаемся.Если бьет сестру- пусть даже как проявление чувств - наказание следует незамедлительно.
Мне кажется, мальчиков нужно воспитывать в уважении к женщине- и к матери, прежде всего. К сестре, если есть, к бабушке, к девочкам-подружкам.Только тогда из него может получиться хороший муж-отец.
Marisha

СообщениеДобавлено: 24.08.2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина, Вы с сыном - друзья? Не семь же дней в неделю он пьяный? Насколько вообще у Вас с ним откровенные отношения?
Valentina111

СообщениеДобавлено: 24.08.2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Валентина, Вы с сыном - друзья? Не семь же дней в неделю он пьяный? Насколько вообще у Вас с ним откровенные отношения?

Мы с ним были большими друзями, раньше он мне говорил, что "уж с мамой ему повезло". Сейчас отношения намного сложнее: он стал давить на меня, всё-время показывает, разными путями, что он сам себе хозяин - проколол уши и губу, перекрасил волосы, куда с кем идет спрашивать бесполезно. На дачу ездит без моего разрешения- просто ставит в известность, что поехал. Его угнетает, что я ограничиваю его в деньгах - поэтому постоянные упреки: не дала на воду, сигареты, мобильный.... Понятно, если он поступил на 1 курс, то пока я буду его содержать. Нужно только как-то оговорить его траты и зафиксировать взаимной договоренностью... Он по-прежнему мне помогает по даче, что-то копает, поливает, собирает из досок- ему это нравится. В июле ездили вместе в Хорватию- спросила вначале сына, хочет ли он поехать со мной, ответил: "да". Я слишком его люблю, много моих эмоций, мало конструктивных решений - этим я его порчу. Он знает, мама всё простит... Я не могу перестроиться и воспринимать его как взрослого самостоятельного человека. Я бы не от кого на свете не потерпела бы такого поведения- а от него терплю Плач, или очень грустно
Marisha

СообщениеДобавлено: 24.08.2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я слишком его люблю, много моих эмоций, мало конструктивных решений - этим я его порчу. Он знает, мама всё простит..
А может в этом и есть смысл мамы? В возможности простить всё..
Цитата:
Я не могу перестроиться и воспринимать его как взрослого самостоятельного человека.
А придется...
Цитата:
Я бы не от кого на свете не потерпела бы такого поведения- а от него терплю
Вот это зря. Есть грань, которую не стоит позволять пересечь никому: ни посторонним, ни близким.. ИМХО
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100