|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хозяин
|
Добавлено: 27.07.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А смысл? В чем смысл того, что одно поколение сменяется другим, передавая друг другу инструментарий? | .
А это единственное, что приводит любой биологический вид к будущему. У кого другие цели, у того нет будущего (кроме тех, кто достиг бессмертия) _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 28.07.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я почему-то не чувствую, что это трудно. По моим ощущениям наоборот радостно, приятно и легко.
Мне кажется, что добро для человека естественно. А вот для зла его еще нужно довести. Мне кажется, что для зла требуется усилий больше. Улыбнуться человеку легче, чем плюнуть ему в лицо.
Может, я не так понимаю значение выражения "делать добро"? |
Тяжело НАЧАТЬ делать добро, ибо жизнь начавшего начнет меняться. Его могут тянуть кто-нибудь из знакомых, что-то из прошлых дел. То есть почти как в физике, для смены направления требуется приложение силы.
И тяжело делать добро в конфликтных ситуациях, когда есть кто-то активно пытающийся мешать. Мне кажется именно это имелось в виду.
Почему то последнее время думается, что смысл совершенного действия правильно видится только ПОСЛЕ совершения действия, а до того, как что-то сделать, имеет место ЦЕЛЬ. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 28.07.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Хотя..вот в соседней темке пытаюсь разобраться, а что делать-то, ваще, с бессмертием | Почему-то смысл многие видят только в том случае если человек бессмертен. Я вот удивляюсь, а зачем она нужна эта бессмертная жизнь? А просто достойно прожить отпущенный срок в ЭТОМ мире недостаточно? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 28.07.2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | А просто достойно прожить отпущенный срок в ЭТОМ мире недостаточно? |
Кому-то достаточно. Кому-то достаточно прожить комфортно. Кому-то нужен смысл. Мне нужна цель. "Каждый выбирает по себе..." _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 28.07.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная вещица, в тему!
Дык и я о том же! Какой к чертям смысл? Что такое "смысл"? Для кого смысл? _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 29.07.2008 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Классная вещица, в тему! | Согласен
По смыслу похоже на один из любимых моих анекдотов, который я уже много лет отчего-то не забываю.
А всерьез(спасибо Диле, затронула этот аспект) я как-то подумал - без принятия в расчет и "обмусоливания" своей смертности - пожалуй, размышления о смысле жизни будут не полными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toltek
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 133 Откуда: город с окончанием на "А" Алексей Борисович
|
Добавлено: 29.07.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот: "Я не верю в умножение! Я считаю что умножение выдумано людьми и его не существует"
Я верю в инкарнацию (вселение души в тело) и реинкарнацию (после смерти тела жизнь души и вселение души в новый биоскафандр-тело)
«Смысл жизни — это расти в любви, умножать любовь и слиться с Богом, Который и есть сама Любовь. Лучше всего это делать через служение [карма-йогу]» Сатья Саи
«Смысл жизни человечества, находящегося в Школе под названием «Земля» развить в своей душе (в сознании) Любовь, Мудрость и Силу (Любви) и влиться во Вселенский Океан Наитончайшей Любви Творца.» по В. В. Антонову
!Смысл жизни по Рошкину (61_версия).doc пишет: | Дорога к Богу подобна восхождению по горной тропинке на вершину горы. И идти надо своими усилиями, а не просить донести себя. Подниматься в гору сложнее, чем скатываться. Развиваться медленнее, чем деградировать. | Файл присутствует для бесплатного скачивания с http://toltek17.mylivepage.ru Там появились 6 страниц писем любящей Алевтины к Егору
О чем-то я уже писал в Цель жизни Например к Божественным качествам в человеке я отношу обладание благодарностью как свойством души, творить мир-лад в душе (семье и др.), Радость
«Радость = чувствовать себя нужным и близким людям» М. Горький |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 29.07.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо, пусть реинкарнация. А в тело какого человека Вы хотели бы переселиться? В своего ребенка или в китайца? _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 30.07.2008 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Ну хорошо, пусть реинкарнация. А в тело какого человека Вы хотели бы переселиться? В своего ребенка или в китайца? | Я в реинкарнацию не то что бы всей душой верю, но и не отрицаю, что может быть и так. Как не отрицаю, что может быть и иначе.
Но, как я поняла, суть реинкарнации не в том, чтобы переселяться в кого хочется для своего удовольствия. А смысл воплощений - духовный рост, для которого необходимо прохождение истытаний и уроков в земной жизни. Т.е. следующее воплощение будет заставлять делать невыученные уроки.
Например, если у человека низкая толерантность к китайцам, то он вполне может воплотиться в китайца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 30.07.2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Toltek пишет: |
«Радость = чувствовать себя нужным и близким людям» М. Горький | Да можно и проще.. ИМХО:
"Радость = чувствовать себя.. " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 12.08.2008 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу бессмертия у П.И. Чайковского в письме к Н.Ф. фон Мекк хорошо написано: Цитата: | Я как и Вы, пришел к убеждению, что если есть будущая жизнь, то разве только в смысле неисчезаемости материи и еще в пантеистическом смысле вечности природы... Словом, я не могу понять личного бессмертия. Да и как мы можем себе представить вечную загробную жизнь? Вечным наслаждением? Но для того, чтобы было наслаждение и блаженство, необходимо чтоб была и противуположность его: вечная мука. Последнюю я отрицаю совершенно. Наконец, я даже не знаю, следует ли желать загробной жизни, ибо жизнь имеет только тогда прелесть, когда состоит из чередования радостей и горя, из борьбы добра со злом, из света и тени, словом, из разнообразия в единстве. Как же представить себе вечную жизнь в виду нескончаемого блаженства? По нашим земным понятиям, ведь и блаженство, если оно ни чем и никогда не смущается должно надоесть. Таким образом, в результате всех моих рассуждений я пришел к убеждению, что вечной жизни нет. Но убеждение одно, а чувство и инстинкт другое. Отрицая вечную жизнь, я вместе с тем с негодованием отвергаю чудовищную мысль, что никогда, никогда не увижу нескольких дорогих мне покойников. Я, несмотря на победоную силу моих убеждений, никогда не примирюсь с мыслью, что моя мать, которую я так любил и которая была таким прекрасным человеком, - исчезла навсегда и уж никогда мне не придется сказать ей, что и после 23-х лет разлуки я все так же люблю её.. |
_________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gean
|
Добавлено: 29.05.2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь наполняет смыслом бессмысленные вещи, которые, в свою очередь, наполняют смыслом нашу жизнь.
Я вот сначала хочу узнать, почему я огурцы люблю, а помидоры терпеть не могу - по сравнению с этим загадка смысла жизни, как семечко раскусить
*свято верим, что если узнаем, зачем в этом мире огурцы и почему я их люблю, то смысл жизни легко откроется* _________________ And thou art far distant in humanity. Keats
Всегда Ваша Джин Амираку (Gean Amiraku) =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Д.
|
Добавлено: 29.05.2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочёл только первую страницу. Самый короткий, но полный ответ на заданный в заголовке темы вопрос у aspbt :
У жизни нет смысла!
Но человек может наполнять свою жизнь смыслом. По его усмотрению. Также имеет полное право совершенно не задумываться над этим вопросом.
Как правило в истории остаются имена людей, которые хотя бы в часть своей жизни вложили смысл.
Смысл жизни может быть только у сознательного его создателя. Поэтому кто верит в бога - они могут об этом толковать, для чего бог создал каждой твари по паре.
Я же атеист (теперь уже вялый) - и создателя жизни считаю случайность и эволюцию. Ни случайность, ни эволюция мыслить не могут. Следовательно и в создание жизни закладывать смысл тоже не в состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Д.
|
Добавлено: 29.05.2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Но...
Человек сам способен создавать новую жизнь!
Вот тут бы не грех задуматься над смыслом прежде, чем приступить к созданию.
Если это какой-то цветочек - его можно просто создавать из баловства.
Если это животное - дело серьёзней. Плодить тараканов, или мышей - не дело.
Собак, а потом выбрасывать на улицу - грешно. Корову для молока и мяса - святое дело.
Но особенно ответственно нужно подходить к созданию своего ребёнка. Ни в коем случае нельзя его создавать только для того, чтобы удовлетворить свою сексуальную потребность.
В жизнь своего ребёнка просто обязан вкладывать смысл. Причём до гробовой доски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 25.07.2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!
Я бы хотел получить советы от опытных людей, в первую очередь.
Ну и от вообще всех.
Советы касаются проблемы своего предназначения, миссии, своего дела жизни.
Где мне лучше их задать?
Проблема у меня стратегическая! От ответов на проблемные вопросы зависит мой путь. Не ответив на общие вопросы что-то не хочется переходить к частному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 25.07.2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут не в курсе, есть ли на форуме психологи, психотерапевты, и смежные профи?
Я бы обрисовал всю ситуацию, а вы бы мне указали на то, что я не вижу.
Есть желание и готовность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenetchka
|
Добавлено: 02.10.2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Классные рассуждения. У меня зачётный реферат по философии: Сущность и смысл человеческого бытия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
Добавлено: 08.10.2010 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
смысл жизни в том, что приносит тебе успокоение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|