Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неспособность к бескорыстной любви

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlisaGoldielock

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 00:25    Заголовок сообщения: Неспособность к бескорыстной любви Ответить с цитатой

Я абсолютно неспособна к настоящей любви--безусловной, бескорыстной, вдохновляющей, всепрощающей.
Поняла после того, как догадалась, что ищу мужчину, который будет меня поддерживать в моих начинаниях, притом успешный, будет меня хвалить, верить в меня, который свяжет со мной всю оставшуюся жизнь, прекрасно осознавая, что я ультрапроблемная, что никогда не похудею, что ненавижу секс...
Любви боюсь как огня, мечтаю о том, что попадётся такой, который не будет создавать мне лишних проблем. Притом не неудачник и обеспеченный.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 00:38    Заголовок сообщения: Re: Неспособность к бескорыстной любви Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
Я абсолютно неспособна к настоящей любви--безусловной, бескорыстной, вдохновляющей, всепрощающей.
Фигасе, хватила!.... вдохновляющей, всепрощающей... прям Иисус, не меньше. Не способна - ну и фиг с ним. Я на такое тоже не способна и знаю крайне мало народу, который на такое способен. И правильно. А то попадется какой-нибудь пройдоха или негодяй, и будет из тебя жилы мотать, а ты его будешь продолжать вдохновлять и всепрощать - так и до психоза довсепрощаться можно. Доверяй - но проверяй. Люби - но с открытыми глазами, отдавая себе отчет в том, кто перед тобой и как он к тебе относится, в ответ на твою любовь.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, сорри, но хочется вклиниться.
Цитата:
Люби - но с открытыми глазами, отдавая себе отчет в том, кто перед тобой и как он к тебе относится, в ответ на твою любовь.

Все-таки часто нет разницы - отдаешь отчет или нет. Любишь и любишь, и мало что с этим можешь поделать. Ей, любви, наши открытые или закрытые глаза как-то неважны. Ум может сопротивляться, строить планы, выставлять требования... Но чувствам не прикажешь.

Хотя может я не поняла что ты имеешь в виду? "Открытые глаза" подразумевают некий контроль или нет? Или это просто осознанность?Как ты думаешь?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Цитата:
Люби - но с открытыми глазами, отдавая себе отчет в том, кто перед тобой и как он к тебе относится, в ответ на твою любовь.

Все-таки часто нет разницы - отдаешь отчет или нет. Любишь и любишь, и мало что с этим можешь поделать. Ей, любви, наши открытые или закрытые глаза как-то неважны. Ум может сопротивляться, строить планы, выставлять требования... Но чувствам не прикажешь.

Хотя может я не поняла что ты имеешь в виду? "Открытые глаза" подразумевают некий контроль или нет? Или это просто осознанность?Как ты думаешь?
Это просто ответственность. Как за свои чувства, так и за свою жизнь, за свое счастье. Если любишь, не замечая тревожных сигналов, красных флажков и прочих признаков того, что ты позволяешь предмету своей любви тебя гробить, унижать, разрушать, лишать покоя и счастья - значит, смотришь, но не видишь, и ответственность за свою целостность, свое душевное равновесие, перекладываешь на другого, который с этим не справляется или справляется из рук вон плохо.
Marisha

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Цитата:

Все-таки часто нет разницы - отдаешь отчет или нет. Любишь и любишь, и мало что с этим можешь поделать. Ей, любви, наши открытые или закрытые глаза как-то неважны.
Сорри, но тоже хочется вклиниться.
ИМХО как раз открытые или закрытые глаза - это важно для любви.
Конечно какое-то время можно любить с закрытыми глазами, но рано или поздно открыть их придется. Хотя бы потому, что любя с закрытыми глазами можно и задушить нечаянно любимого своей слепой любовью.
Опять же если я не вижу, кого люблю, то может я люблю совсем и не его, а свои чувства к нему... Закатить глаза, задуматься
Ну и рано или поздно все то, на что ты глаза закрывал, на что боялся посмотреть, оно наберет такую критическую массу, что не замечать этого будет уже просто невозможно. Тогда на смену любви придет в лучшем случае разочарование, а в худшем ненависть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 29.07.2010 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ненавижу секс

Интересно, а зачем тогда искать МУЖЧИНУ? и "связывать" его на всю оставшуюся жизнь?

Можно найти просто круг друзей и единомышленников, от которых получишь нужное:

Цитата:
который будет меня поддерживать в моих начинаниях, притом успешный, будет меня хвалить

если начинания хорошие и Вы сможете людей "зажечь" своими идеями и своей личностью, то Вас будут и поддерживать, и хвалить - и "успешные" далеко не в последнюю очередь.

А за что на единственном "избранном" мужчине отыгрываться? За что ему такое наказание - быть тягловой лошадью для чужого успеха, без какой-либо надежды на благодарность, вознаграждение или хотя бы удовольствие в виде секса?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 30.07.2010 09:00    Заголовок сообщения: Re: Неспособность к бескорыстной любви Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
ищу мужчину, который будет меня поддерживать в моих начинаниях, притом успешный, будет меня хвалить, верить в меня, который свяжет со мной всю оставшуюся жизнь, прекрасно осознавая, что я ультрапроблемная, что никогда не похудею, что ненавижу секс...
Любви боюсь как огня, мечтаю о том, что попадётся такой, который не будет создавать мне лишних проблем. Притом не неудачник и обеспеченный.

Жестоко, однако Холодная улыбка
Прикажет тот, кто верит в себя"
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 30.07.2010 16:09    Заголовок сообщения: Re: Неспособность к бескорыстной любви Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
Поняла после того, как догадалась, что ищу мужчину, который будет меня поддерживать в моих начинаниях, притом успешный, будет меня хвалить, верить в меня, который свяжет со мной всю оставшуюся жизнь, прекрасно осознавая, что я ультрапроблемная, что никогда не похудею, что ненавижу секс...

Алиса, прочитала Ваше сообщение. Мой практичный ум затрудняется принимать на веру подобные высказывания. Потому, как в багаже личного опыта есть разные образцы. В том числе и такие, когда женщина сначала ненавидела близкие отношения, а зетем... ну как бы сказать... изменила свое мение, стала счастливой женой, матерью семейства рядом с любимым (и отнюдь - не платонической любовью) мужчиной. В общем, разморозилась, выбросила нафиг разные предрассудки и стала вполне нормальным и счастливым человеком.

От того, когда мне заявляют категорично: "... Я неспособна, не могу, никогда не буду" и т.д., во мне просыпается критичный исследователь. И всегда хочется спросить: а на каких фактах осованы такие вот убеждения? Какова достоверность выборки данных, насколько достоверны методы самоисследования, какова вероятность погршностей и ошибочных мнений? Подобые же категоричные и достаточно эмоциональные высказывания не внушают у меня доверия. Извините, если что не так, однако... разубедить сможете?
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 31.07.2010 20:23    Заголовок сообщения: Re: Неспособность к бескорыстной любви Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:

То есть первичной была мысль о том, какого именно мужчину Вы ищете?Какой Вам нужен и удобен? Правильная, нормальная идеализация материального объекта. С этого всегда нужно начинать. Если идеализация прошла удачно, то можете смело продолжать материализацию этого объекта.желаю большого успеха и верю, что она(материализация) -не за горами.

Но вот Ваша вторичная мысль вызывает у меня удивление.Вы поняли, что неспособны полюбить этого человека. Неспособны -и все тут! Ничего страшного. Бывает...И не у Вас одной есть такие неспособности. Способность любить -это, знаете ли -дар свыше. Давайте подумаем в этом случае вот о чем -способны ли Вы быть хотя бы благодарны человеку за то, что он любит Вас со всеми Вашими заморочками и сложностями, проблемностями, комплекцией и отвращением к сексу?? Способны ли Вы ни словом, ни жестом, ни взглядом не обидеть того человека, который Вас примет такой, какая Вы есть??Есть ли в Вас великодушие сердца и благодарность души?? Или здесь тоже пробел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
AlisaGoldielock

СообщениеДобавлено: 01.08.2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще любить неспособна. Не люблю никого.
MaxBerl

СообщениеДобавлено: 01.08.2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlisaGoldielock
Цитата:

Я так понимаю, что вопрос состоит не в том, что вы способны так полюбить, а в том, способен ли кто-нибудь так полюбить вас? Думаю, что ответ отрицательный. И останется таковым до тех пор, пока останется этот вопрос.
Цитата:
ненавижу секс

Ложь. Причём полностью следует из вашего утверждения о любви.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 01.08.2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:

Как я уже говорила -это достаточно распространенное явление Хорошо, что вы осознаете это сейчас, когда (насколько я правильно поняла) у Вас нет постоянного партнера.Обычно к этому откровению приходят через череду болезненных межличностных отношений и когда уже есть совместные объединяющие эелементы.

Попробуйте ответить на мои вопросы, заданные в предыдущем посте...Относительно дружественных, благодарных и благородных чувств, которыми возможно придется заполнять вакуум, образующийся в отношениях от недостатка любви. А лучше даже - заполняющие пространство Вашей собственной души. Свято место пусто не бывает -в том месте, где (как Вы обнаружили) любви нет и способности к ней нет, -в том месте вполне может поселиться совершенно другое чувство. Давайте подумаем -каким оно могло бы быть....
Позитивным? Или нейтральным? Или негативным?Или амбивалентным?

Давайте начнем с тех, с которых Вам удобнее....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
AlisaGoldielock

СообщениеДобавлено: 02.08.2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пустота ничем не заполнится. Абсолютно ничем. Я либо ненавижу или испытываю отвращение, либо равнодушна.
Мне нужна любовь, к которой я абсюлютно неспособна. В смысле дать я ничего не могу, но захапывать....
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 02.08.2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
Пустота ничем не заполнится. Абсолютно ничем. Я либо ненавижу или испытываю отвращение, либо равнодушна.

Вот видите -уже целых три огромных крупных чувства -ненависть, отвращение, равнодушие! А вы говорите -"пустота ничем не заполнится..." Чем не заполнение?

А скажите, пожалуйста -это самые сильные чувства, которые Вы испытываете?Или бывают ощущения помельче?Брезгливость, досада, раздражение, недовольство, гневливость, серд(итость), злобность, мстительность и т.д.

Можете даже сесть дома перед листом бумаги и записать не меньше 15 негативных черт и проявлений характера, которые просто придут Вам в голову. Не думая о том, какие из них присутствуют в Вашем характере...Просто составьте перечень негативных эмоций, чувств или черт.
ДKM

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
Ну тогда начните с себя. К любви к себе, своим мыслям, своему телу, своему здоровью ...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100