|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
art
|
Добавлено: 13.08.2006 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
All', полностью поддерживаю!
Seneka, насчет практики прщения - это все конечно круто. Простить наверное можно, и даже нужно. Если это случилось однажды можно простить. Если это повторилось - простить и уйти. Навсегда. Отпусть его и разрешить себе жить без побоев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Х
|
Добавлено: 13.08.2006 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, друзья мои! Еще раз спасибо за отзывы.
Al`, Y, во многм согласна с вашими мнениями насчет его самоутверждения за счет меня.. Комплексов у него действительно масса, оценочная зависимость хлещет через край, проявляясь буквально во всем... Несмотря на то, что он - единственный ребенок в благополучной семье, родители в нем души не чают.... И глядя на его тревоги я тепло улыбаюсь, ощущая себя мамочкой
В общем, предоставляю отчет о вчерашнем вечере:
Встретил меня с работы. Сказала, что нет у меня сил возрождать отношения... Ни сил, ни желания. Что займу позицию пассивного наблюдателя и буду ждать действий от него. Постаралась все объяснить тихо, без обвинений. Почти получилось
В ответ услышала признание, что у него тоже нервы на пределе.... Что не знает, как вести себя дальше, т.к. у него это первые серьезные отношения с девушкой.... Сказал, что даже не умеет завоевывать, потому, что ему женская любовь всегда легко доставалась (что правда). Сказал , что любит глубоко и искренне и готов на все, что угодно, лишь бы не потерять меня.
Просил только об одном - не кричать на него.
Знаете, в очередной раз поразилась людскому эгоизму... Как же мы любим думать о себе, упиваться своими чувствами, нисколько не задумываясь при этом о чувствах близких.... Как же мы уверены в своей правоте, блин! Не дай Бог кто оспорит... Любимые люди превращаются во что-то наподобие домашних тапочек - удобных и всегда где-то поблизости....
Только с угрозой потери приходит осознание того, насколько дорог человек..
В общем, проговорили долго, конструктивно и решили найти хорошего психолога... Точнее, психотерапевта.
В общем, дали друг другу и себе ПОСЛЕДНИЙ шанс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 13.08.2006 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще одна мысль пришла: женщины, которые допускают побои, за что-то этими побоями себя наказывают, подсознательно чувствуют какую-то вину за собой, ноги которой могут расти из глубокого детства и которая никак не связаня с настоящей ситуацией. Леди Х, подумайте, за что Вы себя наказываете? И смотрите дальше, если Вы собираетесь, ни смотря ни на что, строить свои отношения с этим человеком, готовьтесь и дальше терпеть тумаки и готовьтесь к тому, что Ваши потенциальные дети будут свидетелями этих побоев. Что получится? Круг замкнется: Вашу маму бил отчим, Вас б’ет Ваш муж, вероятность того, что Вашу дочь будет бить ее муж (в случае если она была свидетельницей ваших с мужем разборок) резко увеличивается. Советую крепко задуматься. Дело не в муже, он такой, какой он есть и скорее всего изменится только в случае, когда САМ до этого дойдет. Дело в Вас, Леди Х. Только Вы можете разрешить с Вами так обращаться. Вы это делаете. И Ваш муж пользуется Вашим разрешением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Х
|
Добавлено: 13.08.2006 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
art, пока еще не муж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Х
|
Добавлено: 13.08.2006 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а за откровенность спасибо. Я на себя смотрю как бы со стороны.... Картина, скажем прямо, не особо привлекательная.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 13.08.2006 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется если улучшения будут, то не надолго месяц, год, но потом ситуация повторица. По-моему, если для того чтобы понять, что свою девушку бить нельзя ему нужен психолог, то стоит задуматься зачем он вообще такой нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.08.2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, если честно, не верю, что человек изменится. Вы сами говорите, что ему свойственны приступы ярости. Он закомплексованный тиранчик, а это не лечится. Что означает "его довели"? Чем?? Какие нелепые "отмазки"...
Конечно, идите к психологу. Но на Вашем месте я бы на многое не надеялась и долго бы не ждала.
Сенека
Оправдание можно в таком случае найти всему. Убил, потому что эта стерва на него орала/изменяла/думал, что изменяла/гуляла допоздна/имела наглость радоваться не ему. Украл, потому что купить нет возможности, а очень хочется. Можно продолжать список до бесконечности. Всепрощение не надо путать с недозволенностью. Можно простить, но это не означает, что можно допускать по отношению к себе рукоприкладство. Простить и послать. Пyсть поднимает руку на тех, кто считает, что у него есть на это право. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 14.08.2006 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/
Красиво. И наполнено большим смыслом.
Seneka, Огромное спасибо. Хорошо, в форуме есть хоть один человек, который поступает примерно так, как до некоторых пор поступал я сам. Я всегда прощал, пощаю и буду прощать. Мне кажется, именно это и дает шанс для будущего. Ничто больше.
Я сейчас (уже примерно месяц) выдерживаю паузу, но затем снова буду прощать.............. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 16.08.2006 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут кстати кто-нибудь представил себе, что удар словом или поступком может быть больнее, чем факт физических побоев?
Тема-то звучит... Вчитайтесь... Цитата: | Меня ударил любимый человек... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 17.08.2006 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид пишет: | А тут кстати кто-нибудь представил себе, что удар словом или поступком может быть больнее, чем факт физических побоев?
Тема-то звучит... Вчитайтесь... Цитата: | Меня ударил любимый человек... |
|
Леонид, все понятно, удар (особенно по лицу) - по большей части пощечина по самолюбию, по доверию людям
Но... я все равно остаюсь при своем мнении: ОДИН раз не характеризует человека как садиста, который постоянно будет истязать окружающих.
Честно спросите себя: а Вы никогда не шлепали ребенка??? В запале, когда публично возмущены и т.п. Никогда-никогда? Большинство родителей ХОТЬ РАЗ опустилось до такого, без злости (как правило), в виде поучений (весьма сомнительного рода...). При всем этом как-то не связывают это с садизмом или самоутверждением за счет детей...
Поступок в состоянии аффекта (однократный) по-моему все же заслуживает какого-то оправдания . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 17.08.2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll, Мне кажется, причина тут ни в какие ворота не лезет. Ну никак. Если он такой нервный, пусть лечится. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 17.08.2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Oll, Мне кажется, причина тут ни в какие ворота не лезет. Ну никак. Если он такой нервный, пусть лечится. | А может быть и нужно, так давайте осудим человека с нездоровой нервной системой. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 17.08.2006 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Было... Не шлёпнул, грубо подтолкнул...... Это один раз было... Презираю себя за этот поступок. Ненавижу сам себя. Что-то в тот момент со мной было не то... Эт было 1 раз за три года. Я знаю, что никогда не посмею совершить подобное. И еще был случай, в парке, полгода назад... когда она бедняжка бежала за мной... Она кричала: папа, постой... Она упала... На асфальт... А я мог обернуться, пока она бежала, я не знал, что у нее перехватит дыхание, что она так расстроена, что ножки подкосятся и она упадет... Мог подхватить её на руки... Но не сделал этого...
НЕНАВИЖУ сам себя за эти два поступка.
А вот как шлепали - наблюдал,.... и мама, и тёща, и даже тихоня-тесть... Категорически был всегда против этоого... да что там говорить. Разве я решаю что-нибудь в воспитании... Разве от меня что-нибудь еще, кроме денег, нужно.... У меня дочь отняли. Нет её. Точка. Извините, что так резко. На самое больное место наступили просто.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Х
|
Добавлено: 20.08.2006 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и приплыли
Все-таки интуицию обмануть сложно. Расставила точки.
И стало легко.
В свете последних событий я совсем забыла о проблемах насущных, но, как говориться, худа без добра не бывает.
Я собираюсь поступать на журфак (связано не столько с профессиональной деятельностью, сколько с внутренней потребностью реализации своих талантов ), любимый собрался покупать новую машину. Позволю себе добавить, что заработок у меня на порядок выше его заработка, но и график работы соответствующий - 12 часов в сутки шесть дней в неделю, а иногда и все семь. В связи с поступлением работу придется сократить вдвое, заработок соответственно, тоже.
В общем, после всего, что произошло, повинуясь внутренним ощущениям, решила кардинально именить жизнь и внутри и внешне.
Гуляли вечером по проспекту, напомнила, что через неделю поступаю, нужны денежки... И вообще, не мешало бы узаконить отношения (я не москвичка и с гражданством до сих пор некоторые сложности).
На что получила ответ : "озможности обеспечить твою учебу у нас нет, т.к. я покупаю машину, на другую работу переходить не собираюсь, меня все устраивает пока и на этой. Жениться пока рано, не хочу потом жалеть о сделанном. И бороться за женщин я не привык и сейчас не буду"
В принципе, такого ответа я и ожидала, поэтому перестраховалась и заручилась поддержкой моего бывшего любовника в финансовом плане. Но до последнего момента надеялась на чудо, поддерживала любимого, пыталась объяснить, что у него есть возможность зарабатывать хорошо, что он умничек и т.д.
Чуда не произошло.
Вывод один - мы расстаемся. Он категорически против моих отношений с любыми малознакомыми мужчинами. Т.е. связей не сексуальных, а вообще контактов любого рода. А пользоваться поддержкой других людей и при этом врать и изворачиваться я не стану. Вот, собственно, и все. Поставила вопрос ребром, втайне надеясь, что выпадет орел. Выпала решка.
Больно, не не неожиданно.
Сейчас доживаем последние дни вместе до моего переезда. Общаемся мало, но общаемся хорошо, даже целуемся и обнимаемся
И все....
Пустота и сожаление.... И очередное осознание того, что в любви мы слепы. Ищем оправдание поступкам любимых, готовы придумать что угодно, лишь бы горькую правду подальше отодвинуть...
Я его не осуждаю, он хороший, веселый, добрый и открытый. В каких-то моментах надежный. И несмотря на все сооры и трудности, что мы пережили, я вспоминаю о наших отношениях с теплотой и обиды на него не держу. Просто он действительно еще мальчишка. Или я не по годам взрослая... Но против природы не попрешь
Готовлюсь к новой жизни, без него....
Не ревную, не страдаю.... Отпустила.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 20.08.2006 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
и это правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 20.08.2006 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну вот и приплыли ...
Чуда не произошло.
Вывод один - мы расстаемся. Он категорически против моих отношений с любыми малознакомыми мужчинами. Т.е. связей не сексуальных, а вообще контактов любого рода....
Готовлюсь к новой жизни, без него....
Не ревную, не страдаю.... Отпустила.... | Первое же испытание и машина оказалась важнее карьеры жены. Бывает.
Учтите по тому , что Вы написали про него так просто он Вас не отпустит (психотип не тот). _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 28.08.2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛедиX
Держите нас в курсе, если не сложно _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 28.08.2006 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сенека
Оправдание можно в таком случае найти всему. Убил, потому что эта стерва на него орала/изменяла/думал, что изменяла/гуляла допоздна/имела наглость радоваться не ему. Украл, потому что купить нет возможности, а очень хочется. Можно продолжать список до бесконечности. Всепрощение не надо путать с недозволенностью. Можно простить, но это не означает, что можно допускать по отношению к себе рукоприкладство. Простить и послать. Пyсть поднимает руку на тех, кто считает, что у него есть на это право. |
На счет принятия ответственности за все происходящее на себя очень неплохо написано вот здесь:
http://www.s5s.ru/J-R.htm
Так что получается, что когда нас кто-то бьет, виноваты мы сами.
"Может быть, в этом и есть смысл библейского правила подставлять правую щеку, если ударили по левой – ведь это вы спровоцировали удар своими разрушительными мыслями и, если вас ударят ещё раз по другой щеке, то это значит, что разрушительные мысли у вас всё ещё остались, а если второго удара не последует, то это означает, что свои разрушительные мысли вы сумели растворить." _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 29.08.2006 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цирк. Человек спрашивает, что делать, не сообщаяя, что он хочет сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 31.08.2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: |
На счет принятия ответственности за все происходящее на себя очень неплохо написано вот здесь:
http://www.s5s.ru/J-R.htm
Так что получается, что когда нас кто-то бьет, виноваты мы сами.
"Может быть, в этом и есть смысл библейского правила подставлять правую щеку, если ударили по левой – ведь это вы спровоцировали удар своими разрушительными мыслями и, если вас ударят ещё раз по другой щеке, то это значит, что разрушительные мысли у вас всё ещё остались, а если второго удара не последует, то это означает, что свои разрушительные мысли вы сумели растворить." |
Извиняюсь, но мой личный опыт показывает, что если мне съездили и по второй щеке, то это, безусловно, моя вина: не дала сдачи после первого раза или же убегала недостаточно быстро. Именно последствия пацифисткого подхода тут работают.
Согласитесь, что если плюнуть на тот факт, что вас съезили по морде из-за того, что в в вашей голове угнездились нехорошие мысли, и заехать благодетелю (желательно кирпичом) по тыкве, то возможность получения по щеке номер 2 существенно снизится. И без всяких душевных усилий и растворения мыслей, исключительно благодаря силе мускулов. И я бы даже сказала, в какой-то мере именно благодаря разрушительным мыслям. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Х
|
Добавлено: 10.09.2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова здравствуйте
Спешу поделиться своим счастьем!
Машина, ревность, буйство и прочие вещи не одержали победы!
Мы помирились.
Не просто помирились, а перешли на новый уровень отношений. Как-то по-взрослому теперь проблемы решаются. И ни единого намека на истерики.
Любимый очень изменился по отношению ко мне.
Вот что значит дать почувствовать человеку потерю.
И после этого кризиса мы намного ближе стали. Друзья и подруги, дела и заботы отошли на второй план.
От машины отказался, я поступаю учиться
Насчет женитьбы пока не спешим, у нас все впереди!
Я просто не узнаю наши отношения! За неделю разлуки из инфантильного эгоистичного мальчика он превратился в спокойного, сильного и любящего мужчину.
Мы просто на седьмом небе! Каждую минуту, каждую секунду - забота, ласка, нежность, внимание! Он дарит мне все это, за что втрое больше получает взамен!
А еще на днях я сменила имидж, из романтической леди превратилась в леди-вамп! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
|
Добавлено: 10.09.2006 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Леди Х, очень рада за Вас.
Счастья Вам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.09.2006 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пессимист...
Нужно подождать до чередной Вашей задержки на работе...
Но мало ли! Так приятно будет ошибиться... Удачи Вам! _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Х
|
Добавлено: 11.09.2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
МАКА, спасибочки!
Al', в пятницу спустила все деньги, какие были в доме, на шоппинг и вечером с подругами пошла в ночной клуб
Наплясались, изрядно подвыпили. Позвонила любимому, забрал меня домой. Ни слова упрека, нанчился со мной пол-ночи. Утром правда поворчал по поводу того, что все деньги потратила, но мы не скандалили. Наоборот, похвалил "Какая же ты у меня красивая стала! Рад, что отдохнула хорошо"
Похоже, взаимопонимание достигнуто. Постараюсь заполнит наше существование различными приятностями, чтобы не осталось места для недовольств и упреков.
Свои позиции я отстояла!
Сам уверяет меня теперь, что лучше нам не портить совместное существование всякими гадкими мелочевками, которые разрастаются порой до размеров вселенной |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|