|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 12.05.2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понимаю, нужно приходить домой, чем позже, тем лучше, чтобы не думать ни о чем... | Нет, нет, нет... Я совсем не это имела ввиду... Я хотела сказать, что когда дети маленькие, у нас с ними как бы общий (единый) вектор жизни... А потом пути расходятся... И для того, чтобы с легкостью отпустить детей в их жизнь, надо иметь свою... Она у Вас есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 13.05.2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И для того, чтобы с легкостью отпустить детей в их жизнь, надо иметь свою... Она у Вас есть? |
Мариша, я не могу жить его жизнью даже просто из-за того, что вижу его 15 минут в день. Конечно, беспокоюсь, но не звоню ему теперь никогда, захочет позвонит сам... Моя собственная жизнь далека от идеала, хотя у меня нормальная (очень неплохая) работа, друзья, дача, где приятно порадоваться кустикам-цветочкам. У меня нет любимого человека-мужчины, что большой минус, но его встретить, увы, непросто. Молю Бога, чтобы послал мне его... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 13.05.2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | Цитата: | И для того, чтобы с легкостью отпустить детей в их жизнь, надо иметь свою... Она у Вас есть? |
Мариша, я не могу жить его жизнью даже просто из-за того, что вижу его 15 минут в день. Конечно, беспокоюсь, но не звоню ему теперь никогда, захочет позвонит сам... Моя собственная жизнь далека от идеала, хотя у меня нормальная (очень неплохая) работа, друзья, дача, где приятно порадоваться кустикам-цветочкам. У меня нет любимого человека-мужчины, что большой минус, но его встретить, увы, непросто. Молю Бога, чтобы послал мне его... | Валентина, это здорово, что у Вас есть нормальная работа, друзья и возможность порадоваться кустикам-цветочкам. Любимый человек-мужчина, думаю, обязательно Вам встретится, раз Вы этого хотите.
Просто в Ваших постах чувствуется такое напряжение, что чисто по-житейски хочется посоветовать Вам заняться собой и чуть-чуть расслабиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 14.05.2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто в Ваших постах чувствуется такое напряжение, что чисто по-житейски хочется посоветовать Вам заняться собой и чуть-чуть расслабиться. |
Мариша, спасибо за советы.
Расслабиться получается плохо. Дурацкая привычка за всё переживать: и за то, что зависит от меня, и что не зависит. На 9 мая повезла друзей с дачи в Дмитров на салют, там обычно очень красивые феерверки устраивают, а за десять минут до салюта началась гроза... и я чувствовала себя виноватой Всех уговорила (в том числе и сына) и напрасно. Действительно, нужно учиться расслабляться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 14.05.2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | началась гроза... и я чувствовала себя виноватой Всех уговорила (в том числе и сына) и напрасно. |
Валентина, я думаю, в этом конкретном случае Вам не за что себя винить. Во-первых потому, что Вы не Господь Бог, чтобы управлять грозой. И даже не волхв и не экстрасенс. Во-вторых, они же в конечном итоге, САМИ СОГЛАСИЛИСЬ. И, заметьте, согласились не под дулом пистолета, насколько я это понимаю?
А "дурацкая привычка за все переживать" - это откуда-то из детства, однозначно. Когда окружающие требовали от нас быть во всем безупречными. Вашей вины в этом нет. Я думаю, это просто надо принять как есть и потихоньку уходить от этого. Уже хотя бы потому, что Вы же сами чувствуете, что это Вам мешает. Рано или поздно сын Ваш еще подрастет во всех смыслах, станет взрослым и у него будет своя, совершенно отдельная жизнь. Поэтому стоит, возможно, больше позаботиться о себе? Уже можно. Чтобы не получилось как это сказано у Эды Ле Шан.
Дочь вышла замуж. Родители остались наедине с собой в первый вечер. Мать нигде не находит себе места: "Что же теперь мне делать - то?" Муж ее, спокойно: "Наверное, тебе теперь тоже следует выйти замуж?"
Это мой вольный пересказ, как запомнила. Однако, как я это вижу, что-то в этом есть. Все должно быть вовремя. В том числе - и время быть собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.05.2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Расслабиться получается плохо. | Ну вот Вы писали, что с друзьями Вы веселая и спокойная. Значит, иногда все-таки получается расслабиться. Можно просто это состояние запомнить и научиться в него "входить" по собственному желанию. Это не так уж сложно, нужно только немного потренироваться. Цитата: | Есть ещё давний друг-мужчина, с которым мы встречались ещё до моего замужества, а теперь просто хорошие друзья- разговариваем по телефону почти каждый день, но чувств к нему как к мужчине уже нет давно... Может это и было бы для меня спасением. У него нет своих детей, поэтому советы он даёт обычно "очень жесткие". | Валентина, чувства - они могут и появиться. А что за "жесткие" советы он дает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 17.05.2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Валентина, чувства - они могут и появиться. А что за "жесткие" советы он дает? | «Жесткие» имеется в виду неприемлимые для подростка, может для 10- летнего они хороши: не давать, не пускать, наказать
Увы, это уже мужчина совсем не моего романа: очень озабочен своим здоровьем – без конца сдает какие-то анализы и ходит по врачам. Год назад он оставил работу, чтобы ухаживать за тяжело больной матерью, мама умерла, но работать он с тех пор больше не хочет или не может. Каждый день ходит в поликлинику и выпрашивает направления на следующие обследования, может на него так повлияла смерть мамы Пытается получить третью группу инвалидности. Очень странно как меняются люди - 20 лет назад он был самым красивым и интересным среди моих кавалеров- под два метра роста, ездил после работы в парк подтягиваться на турникете и купаться, ходил в походы, с красным дипломом окончил строительный институт. А теперь на него жалко смотреть: внешне выглядит лет на 15-20 старше, чем есть, везде выпрашивает какие-то пособия, льготы, пишет письма с жалобами в разные инстанции, дома у него всё так же, как и 20 лет назад, те же занавески, мебель, только всё обветшало и квартира обросла каким-то ненужным хламом, с которым он не может расстаться... Поэтому и общаемся мы с ним только по телефону: я пытаюсь его как-то успокоить, он меня
Я буду пытаться устроить личную жизнь, если бы знать ещё с чего начать движение в этом направлении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 18.05.2010 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень странно как меняются люди - 20 лет назад он был самым красивым и интересным среди моих кавалеров- под два метра роста, ездил после работы в парк подтягиваться на турникете и купаться, ходил в походы, с красным дипломом окончил строительный институт. | Вот его мама, наверное, радовалась... Цитата: | Я буду пытаться устроить личную жизнь, если бы знать ещё с чего начать движение в этом направлении? | Все с того же... Расслабиться и начать получать от жизни удовольствие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 18.05.2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | Очень странно как меняются люди - 20 лет назад он был самым красивым и интересным среди моих кавалеров- под два метра роста, ездил после работы в парк подтягиваться на турнике и купаться, ходил в походы, с красным дипломом окончил строительный институт. |
Вот его мама, наверное, радовалась... |
Мариша, замечательно подмечено
Жизнь не дает гарантий, что всё будет развиваться по намеченному сценарию
Выходные провела на даче без сына- он остался в городе на чей-то очередной день-рождения. Удивительно, но я восприняла это известие абсолютно спокойно. И хорошо провела выходные, сажая любимые цветы, гуляя вдоль реки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 26.05.2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера у сына был последний звонок- он даже не скрывал, что они «будут отмечать», вечером пришел переодеться из парадной одежды, попросил денег, не хотела давать совсем, начал давить словами: «а вот Диме дали 700 руб, Косте 250 руб…», в результате дала 100 руб. Обняла, поздравила, сказала ему, что он теперь взрослый и я в него верю. Через три часа пришел еле стоящим на ногах, вроде бы за парадной ленточкой, просила его остаться, нет, его ждут друзья. Действительно, из подъезда вышел качаясь с друзьями. Через полчаса, по-видимому, друзья его привели опять, а сами убежали - был слышен топот ног. Уже смутно понимал, зачем пришел, но ушел опять, якобы «ждут друзья», брюки грязные, видимо падал. Еще через сорок минут так и не найдя друзей, вернулся…, лег спать…. Я подумала, что ребята фактически дважды доводили его до дома, молодцы, не бросили. При этом сын даже не понимает, что возиться с сильно выпившим человеком неприятно: поднимать его, когда падает, слушать бред, вести до дома, то есть в компании он становится обузой. Пыталась сегодня это ему сказать (правда, по телефону), так как сама на работе, слушать не стал… Не знаю, как с ним быть, сама относиться стала спокойнее, но толку… Ловлю себя на мысли, что отношусь к нему как к больному, стараясь смириться как с неизбежным… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.05.2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ловлю себя на мысли, что отношусь к нему как к больному, стараясь смириться как с неизбежным | А с чем, с неизбежным? Не все, употребляющие алкоголь - алкоголики.
Да и возраст такой.... Тут вообще что-то трудно спрогнозировать...
Я сто примеров знаю, когда в 16 лет был полный кошмар, а потом раз, как-будто в голове что-то щелкнуло и на место встало. А есть и обратные, когда в 16 такой прекрасный ребенок был, а потом как с катушек слетел.
Сам-то что говорит, когда трезвый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 28.05.2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сам-то что говорит, когда трезвый? |
Когда трезвый - он разумный, адекватно воспринимающий мир человек. Только совершенно не задумывающийся о будущем. Все-время пытаюсь под разными предлогами говорить с ним, как-то сказала такую фразу: "Вот ты скоро бросишь пить и курить...", на что получила обнадеживающий ответ от сына: "Ну, курить я не собираюсь бросать." Не удержалась, произнесла:"До рака легких у тебя ещё лет двадцать есть"... Я рада, что стала немного спокойнее реагировать на всё, он перестал проявлять агрессию по отношению ко мне. Единственно, точка столкновения у нас - карманные деньги. Просит, но больше 50 руб. в день не даю. Пыталась совсем не давать, говорила, пойдем вместе в магазин, купим всё, что тебе нужно: чипсы, воду, сигареты... Нет, он хочет идти только с друзьями. Кстати, школьные друзья его после последнего звонка, приведя сына домой, ещё в центр города поехали гулять, значит были вполне в норме. Этот факт пыталась с ним обсудить, на что он мне ответил:"Мама, а знаешь как девятиклассники на школьном дворе напились, охранник был в шоке!" Ответ означал, что он не хуже других Может действительно всё его поведение - период взросления, через который проходит большинство подростков, просто я смотрю на всё со стороны своего печального опыта... Вчера по телевизору показывали американский фильм о трех поколениях: девушке-подростке, её матери и бабушки - каждый обвинял своих предков в том как сложилась жизнь Вечная проблема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 29.05.2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не удержалась, произнесла:"До рака легких у тебя ещё лет двадцать есть"... | Валентина, не могу удержаться, чтобы не сказать то, что я говорила на форуме уже многим.
Осторожнее со словами!
Любое слово, как говорят, "падает". А уж слово матери - и подавно!
Не надо ни в шутку, ни в злости говорить ребенку слова, которые так смахивают на проклятье. Вы же не хотите для него болезней? Ну и зачем говорить чего попало? Как захочется в следующий раз что-нибудь такое сказать, лучше остановитесь и скажите - "я тебя люблю", или "я думаю, все у тебя получится"! Благославляйте своего ребенка, а не проклинайте!
Цитата: | Я рада, что стала немного спокойнее реагировать на всё, он перестал проявлять агрессию по отношению ко мне. | Я тоже этому очень рада.
Цитата: | Пыталась совсем не давать, говорила, пойдем вместе в магазин, купим всё, что тебе нужно: чипсы, воду, сигареты... Нет, он хочет идти только с друзьями. | Ну это уж Вы, по-моему перегнули палку. Представляю, такой лоб идет с мамой в магазин, чтобы купить воду, чипсы и сигареты.
Цитата: | Кстати, школьные друзья его после последнего звонка, приведя сына домой, ещё в центр города поехали гулять, значит были вполне в норме. | Ну может у него организм послабее, или пил побыстрее...
Либо пытается интуитивно понять ту дозу, которую может осилить его организм. Вполне возможно для того, чтобы потом ее никогда не превышать. Я знаю многих людей, которые говорят, что столько, сколько выпили в 16-17 лет, не пили больше уже никогда.
А впереди еще выпускной...
Цитата: | Может действительно всё его поведение - период взросления, через который проходит большинство подростков, просто я смотрю на всё со стороны своего печального опыта... | Валентина, Вам бы разобраться с этим своим печальным опытом, чтобы не проецировать его на сына. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 31.05.2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Осторожнее со словами!
Любое слово, как говорят, "падает". А уж слово матери - и подавно!
Не надо ни в шутку, ни в злости говорить ребенку слова, которые так смахивают на проклятье. |
Я жалею потом, что так сказала, но в тот момент слова выскакивают сами по себе. Мне с детства не хватает оптимизма. Часто всё представляется в каком-то мрачном свете, неприменно с нехорошим результатом. Конечно, нужно с собой разобраться, а не проектировать мои фантазии на жизнь сына. Он как-раз почти оптимист по-жизни. Сегодня пошел сдавать ЕГЭ по русскому со словами: "Пойду, напишу на четверку или даже на пятерку " Это при том, что реально еле на тройку может вытянуть.
Мариша, спасибо за мудрые слова, я буду себя контролировать. Даю слово. Буду стараться нести позитив в наши отношения- с этим действительно пока проблема, что-то внутри меня никак не перестроится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 31.05.2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне с детства не хватает оптимизма. Часто всё представляется в каком-то мрачном свете, неприменно с нехорошим результатом. | А почему, как Вы думаете? Откуда эта привычка взялась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 01.06.2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне с детства не хватает оптимизма. Часто всё представляется в каком-то мрачном свете, неприменно с нехорошим результатом.
А почему, как Вы думаете? Откуда эта привычка взялась? |
Детство было не радостное, отец ко всему прочему был очень жестоким человеком- бил и маму, и нас с с братом; мне стыдно было приглашать друзей домой - вечно пьяный, мог выползти на четвереньках в одних трусах... Много чего было, противно вспоминать. Когда мама наконец-то нашла силы с ним разъехаться мне было 15 лет. После этого он прожил еще только три года. Результатом такого воспитания отца стала крайне низкая моя самооценка и дальнейшие попытки её как-то повысить кривыми путями: угождение окружающим, подстройка под них, или желание сидеть тихо, чтобы не заметили и не трогали. Брат психически заболел в 14 лет, стал мешать психотропные таблетки с алкоголем, так по сей день и существует: от выписки таблеток до пенсии - потом всё мешает - неделю невменяемый, неделю умирает, две отходит и опять с начала... Все мы родом из детства... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 02.06.2010 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, нерадостное детство...
Но выбираться из этого детства так или иначе надо. Ради себя самой и ради сына.
Валентина, я бы Вам порекомендовала почитать книги Алис Миллер.
В первую очередь "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я" (она точно есть в интете).
Еще у нее есть "Вначале было воспитание", "Воспитание, насилие и покаяние", "Для вашего же блага", "Нетронутый ключ", "Разрушение стены молчания". Что-нибудь из этого наверняка найдете или в сети или в магазине.
Может быть нащупаете там что-то, что поможет отыскать тропинку в первую очередь к самой себе, и конечно к сыну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 19.08.2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не писала несколько месяцев. Ситуация волнообразно усугубляется.
По-порядку: экзамены за 11 классов сын сдал на слабые тройки, но этого оказалось достаточно, чтобы поступить на бюджет в государственный технический ВУЗ- демографическая яма, мало детей его возраста. Сын доволен, свои опасения по поводу учебы держу при себе. Дальше- затяжные каникулы, опять каждый день дворовые компании, пиво и т.д. И претензии ко мне бесконечные- то денег на телефон не положила, то на сигареты- воду не оставила, то все едут с друзьями на дачу на неделю, нужна сумма и не маленькая. Фактически три раза в неделю в состоянии опьянения: приходит поздно вечером (бывает я уже сплю) и включив мне свет требует 50-100 руб., называя причины: срочно нужно купить сигареты, зажигалку, положить деньги на мобильный или от жары умирает без воды. Прошу: дай мне поспать, мне завтра работать…, всё бесполезно, грубо и зло требует своего. Не добившись, идет к себе в комнату и включает громко музыку (на дворе 2-3 часа ночи). В таком состоянии разбил телефон- швырнул изо всей силы, опять выбил дверь теперь в свою комнату- живет без двери… Через сутки приходит в себя- стыдно, уезжает на дачу – там проводит один-два дня: читает, поливает деревья. Потом опять город-улица и всё с начала. Тупик… Дали ему направление к неврологу на обследование, просидел час в очереди, ушел (типа устал ждать). … Я не вмешиваюсь ни во что- НЕТ СИЛ. Оставляла по 50 руб. на «воду» в день, да видно зря...
Понимаю- что-то не то во мне, поведение, поступки, да и личной жизни у меня по-прежнему нет. Поэтому мама как коврик для ног- сама ничего не требует и все оскорбления сносит. Мариша, я не читала рекомендованные книги. Сегодня опять поняв в какой я депрессии, решила твердо- нужно вытягивать хотя бы себя. Пока не поздно... Если не поздно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetagaunny
|
Добавлено: 20.08.2010 20:29 Заголовок сообщения: Сын подросток пьет алкоголь что делать |
|
|
Очень прошу совета. 14 летний сын пришёл со дня рождения одноклассника пьяным - я не выдержал и ударил его по щеке. Что мне делать теперь я переживаяю за него и за будущее семьи. Не знаю как поступить - в доме сложилась тягостная обстановка, а мне не у кого спросить совета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 24.08.2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
По-видимому моему сыну нужно пройти все "ошибки молодости" самому. Лето, жарко было, гулял все ночи подряд. Позавчера пришел в пол-шестого утра - всё лицо в крови. Разбили губу и челюсть (он высокий, выше видно не дотянулись). Спрашиваю, что случилось - ответ: "много придурков ходят по ночам по району". Спрашивается- зачем так поздно гулять? Пытаюсь объяснить, что могло быть и хуже... Слушать не хочет, смотрит в телевизор... Что происходит с мальчишками в этом возрасте? Когда он перерастет? Хватит ли у меня сил пережить его взросление?... Девушки у него нет, а это могло бы помочь, если бы он влюбился. Отвлечь. Столько энергии пропадает зря И ещё институт выбрал совсем мужской - на потоке 100 человек и все мальчишки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 24.08.2010 12:56 Заголовок сообщения: Re: Сын подросток пьет алкоголь что делать |
|
|
Svetagaunny пишет: | Очень прошу совета. 14 летний сын пришёл со дня рождения одноклассника пьяным - я не выдержал и ударил его по щеке. Что мне делать теперь я переживаяю за него и за будущее семьи. Не знаю как поступить - в доме сложилась тягостная обстановка, а мне не у кого спросить совета. |
Может быть, просто попросить у сына прощения - если Вы искренне считаете, что Ваша реакция была надекватной? И обговорить с ним ситуацию - если такое случилось впервые. Нарыв надо вскрывать, иначе дальше может быть еще хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 24.08.2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | По-видимому моему сыну нужно пройти все "ошибки молодости" самому. Лето, жарко было, гулял все ночи подряд. Позавчера пришел в пол-шестого утра - всё лицо в крови. Разбили губу и челюсть (он высокий, выше видно не дотянулись). Спрашиваю, что случилось - ответ: "много придурков ходят по ночам по району". Спрашивается- зачем так поздно гулять? Пытаюсь объяснить, что могло быть и хуже... Слушать не хочет, смотрит в телевизор... Что происходит с мальчишками в этом возрасте? Когда он перерастет? Хватит ли у меня сил пережить его взросление?... Девушки у него нет, а это могло бы помочь, если бы он влюбился. Отвлечь. Столько энергии пропадает зря И ещё институт выбрал совсем мужской - на потоке 100 человек и все мальчишки... |
Валентина, я Вам очень и очень сочувствую. Действительно, сыну нужно пройти " все ошибки молодости", но только не за Ваш же счет! Не засчет вашей душевной измотанности. Нельзя так позволять с собой обращаться, мне кажется. Я понимаю, что любовь к ребенку может застилать глаза, но ведь это уже взрослый человек - а Вы позволяете ему " вытирать об себя ноги", грубить, вламываться ночью., выпрашиать денег. А если - жестко? Денег не давать вообще за такое поведние. Пусть идет работать, только на пользу пойдет.И в идеале бы снимать свое жилье, жить раздельно с Вами.
Конечно,все это только мои теоретические изыскания, моему сыну пока всго три года, но уже сейчас я стараюсь пресекать любые ростки неуважительного ко мне отношения. Пробовал драться- даю сдачи. При этом уже через полчаса мы целуемся-обнимаемся.Если бьет сестру- пусть даже как проявление чувств - наказание следует незамедлительно.
Мне кажется, мальчиков нужно воспитывать в уважении к женщине- и к матери, прежде всего. К сестре, если есть, к бабушке, к девочкам-подружкам.Только тогда из него может получиться хороший муж-отец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.08.2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина, Вы с сыном - друзья? Не семь же дней в неделю он пьяный? Насколько вообще у Вас с ним откровенные отношения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 24.08.2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Валентина, Вы с сыном - друзья? Не семь же дней в неделю он пьяный? Насколько вообще у Вас с ним откровенные отношения? |
Мы с ним были большими друзями, раньше он мне говорил, что "уж с мамой ему повезло". Сейчас отношения намного сложнее: он стал давить на меня, всё-время показывает, разными путями, что он сам себе хозяин - проколол уши и губу, перекрасил волосы, куда с кем идет спрашивать бесполезно. На дачу ездит без моего разрешения- просто ставит в известность, что поехал. Его угнетает, что я ограничиваю его в деньгах - поэтому постоянные упреки: не дала на воду, сигареты, мобильный.... Понятно, если он поступил на 1 курс, то пока я буду его содержать. Нужно только как-то оговорить его траты и зафиксировать взаимной договоренностью... Он по-прежнему мне помогает по даче, что-то копает, поливает, собирает из досок- ему это нравится. В июле ездили вместе в Хорватию- спросила вначале сына, хочет ли он поехать со мной, ответил: "да". Я слишком его люблю, много моих эмоций, мало конструктивных решений - этим я его порчу. Он знает, мама всё простит... Я не могу перестроиться и воспринимать его как взрослого самостоятельного человека. Я бы не от кого на свете не потерпела бы такого поведения- а от него терплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.08.2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я слишком его люблю, много моих эмоций, мало конструктивных решений - этим я его порчу. Он знает, мама всё простит.. | А может в этом и есть смысл мамы? В возможности простить всё..
Цитата: | Я не могу перестроиться и воспринимать его как взрослого самостоятельного человека. | А придется...
Цитата: | Я бы не от кого на свете не потерпела бы такого поведения- а от него терплю | Вот это зря. Есть грань, которую не стоит позволять пересечь никому: ни посторонним, ни близким.. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|