Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как заинтересовать мужа делами семьи?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 17.08.2006 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
Могу из этого сделать вывод: рас для тебя это проблема, значит проблема в тебе. Так?

Не так. Улыбка
Если проблему у тебя - значит, тебе ее и решать.
Решать твою проблему вместо тебя никто не будет. Да и не сможет. Поскольку тобою не является.

Цитата:
Чтобы получить тот же опыт что и у вас и у вашего мужа, им придётся развестись

Улыбнуло. Улыбка
Тот опыт, котрый есть у меня и у моего мужа получить не сможет никто кроме меня и его - поскольку никто, кроме нас, нами не является.
У каждого всегда свой собственный, эксклюзивный опыт.

Цитата:
представьте себе такую просто невозможную ситуацию, чисто гипотетически, муж перестал вам помогать, не убирает, не стирает, не то, ни сё.

ОК, представила.

Цитата:
Кто тогда должен, ладно, очень хочет и с привеликим удовольствием, делать? Не вы?

То, что нужно мне - делаю я.
Посуду для себя помою, одежду постираю.
Для мелкого, который сам себя обслуживать пока не может - тоже.
Прочие - сами справятся.

Цитата:
муж пойдёт к маме.

Скатертью дорога! Улыбка
Один раз пойдет, другой раз пойдет... в четвертый стремно будет...
Впрочем, это, конечно, так, из области фантастики...
Мой муж к маме кушать точно не пойдет - ему такое даже в голову не стукнет, бо - не по-мужски сие. Улыбка

Цитата:
Вы и тут всё отдадите за "счастье любимого человека"?

Простите, не поняла, что, кому и куда мне предлагается отдавать?

Цитата:
я заметил, что у пропагандисток вашей "теории", был уже неудачный опыт.

А почему Вы считаете мой опыт неудачным?
Он очень удачен.

Цитата:
В этом случае подходит такой пример:

Не подходит в силу некорректности.
Никто в наручниках не сидит, ни к чему не прикован и вокруг - не пустыня. Все взрослые, дееспособные, в правах и свободах не поражены.

Цитата:
В одном и том же посте противоречите сами себе.

Никоим образом.

Цитата:
То изменение одной части системы, а тут участвуют двое, или не так?

Или так. Или не так.
Когда как.
Но я точно знаю, что все изменения в нашей системе, которые были нужны мне, я всегда начинала с себя. А мужу - куда деваться? - подстраивался. А я - соответственно - подстраивалась под его изменения.

Цитата:
В данной ситуации, (не в вашей), у мужа другие приоритеты.

Y, я еще раз повторю - в семье не может быть "таких" или "других" приоритетов. В семье есть приоритеты семьи. Интересы пары. И главный из этих интересов - извините за банальность - жить вместе долго и счастливо. А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба.
Al'

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, Наталья
Я это и имела в виду, просто неправильно сформулировала (как всегда). Я о том, за кого надо замуж выходить.

Короче, глупо требовать от крокодиа скалать по лианам. Согласна.
Нo у меня вопрос к Астре. Вы сказали, что надо выходить замуж за человека, которого хочется радовать. Но, как бы это сказать... ведь желательно, чтобы и он при этом испытывал похожие стремления? И при этом был бы способен услышать, что нужно другому? Иначе получается перекос в одну сторону, и конструкция рухнет... Нет? Т.е., мало просто любить, нужно еще и трезво смотреть, кто он? Что ему надо?
Al'

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, Наталья
Я это и имела в виду, просто неправильно сформулировала (как всегда). Я о том, за кого надо замуж выходить.

Короче, глупо требовать от крокодиа скакать по лианам. Согласна.
Нo у меня вопрос к Астре. Вы сказали, что надо выходить замуж за человека, которого хочется радовать. Но, как бы это сказать... ведь желательно, чтобы и он при этом испытывал похожие стремления? И при этом был бы способен услышать, что нужно другому? Иначе получается перекос в одну сторону, и конструкция рухнет... Нет? Т.е., мало просто любить, нужно еще и трезво смотреть, кто он? Что ему надо?
Y

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Простите, не поняла, что, кому и куда мне предлагается отдавать?

ТО была ваша фраза.
Цитата:
Не подходит в силу некорректности. Никто в наручниках не сидит, ни к чему не прикован и вокруг - не пустыня. Все взрослые, дееспособные, в правах и свободах не поражены.

Согласен, пример не универсальный, но может иметь место. Вы ясняется что не все такие уж взрослые.
Цитата:
Никоим образом.

Вам так кажется. Радостная улыбка
Цитата:
Или так. Или не так. Когда как. Но я точно знаю, что все изменения в нашей системе, которые были нужны мне, я всегда начинала с себя. А мужу - куда деваться? - подстраивался. А я - соответственно - подстраивалась под его изменения.

Цитата:
Если проблему у тебя - значит, тебе ее и решать. Решать твою проблему вместо тебя никто не будет. Да и не сможет. Поскольку тобою не является.

Так то лучше. Улыбка Сразу бы так.
Цитата:
Y, я еще раз повторю - в семье не может быть "таких" или "других" приоритетов. В семье есть приоритеты семьи. Интересы пары. И главный из этих интересов - извините за банальность - жить вместе долго и счастливо. А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба.

Опять же "по идее".

P.S. Я принимаю во внимание все посты, даже про которые вы "случайно или намерено забыли" Показать язык .
Признаюсь понял - мой совет был несколько "давящим".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Вы сказали, что надо выходить замуж за человека, которого хочется радовать. Но, как бы это сказать... ведь желательно, чтобы и он при этом испытывал похожие стремления? И при этом был бы способен услышать, что нужно другому?

Я думаю, да...
Я когда-то очень долго раздумывала, прежде чем принять предложение своего мужа... совместимости по всем направлениям подсчитывала... Конечно, реальность оказалась куда разнообразнее всяческих подсчетов, но есть мнение, что считала все-таки не зря. Улыбка

Цитата:
мало просто любить, нужно еще и трезво смотреть, кто он? Что ему надо?

Любить - достаточно.
Если эта любовь обоюдна.

Как Вы, наверное, понимаете, я говорю о любви именно к человеку - к живому и неидеальному - а значит - и о готовности/желании меняться ради счасться этого человека. А не о любви к своему образу того, "как это все должно выглядеть".
Астра

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
ТО была ваша фраза.

О том, чтобы "все отдать"? Улыбка
Не было у меня такой фразы.

Цитата:
Выясняется что не все такие уж взрослые.

Выясняется - хорошо.
Значит, есть повод взрослеть.

Цитата:
А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба.

Опять же "по идее".

Что значит, "по идее"?
Это не по идее, это - по жизни.
Невозможно быть счастливым в окружении несчастных. Не получится.
Al'

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Любить - достаточно.
Если эта любовь обоюдна.

Как Вы, наверное, понимаете, я говорю о любви именно к человеку - к живому и неидеальному - а значит - и о готовности/желании меняться ради счасться этого человека. А не о любви к своему образу того, "как это все должно выглядеть".

А, но тут вот и начинаются проблемы - ведь можно, стараясь сделать все, чтобы другому было хорошо, сделать несчастным самого себя... Мне кажется, пара - это организм, там все должно работать, а не что-то одно(кто-то один)... Правда, тут мы возвращаемся к тому, что желательно иметь более или менее общие устремления.
Астра

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
ведь можно, стараясь сделать все, чтобы другому было хорошо, сделать несчастным самого себя...

Нельзя.
Нельзя быть счастливым рядом с тем, кто несчастен. И емли Вы, пытаясь сделать другому хорошо, делаете несчастным себя - Вы лишаете счастья и того, кто рядом. Ну, разве ж ему в счастье смотреть на то, как Вам плохо?
Y

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
О том, чтобы "все отдать"? Не было у меня такой фразы.

"Это просто нормальная жизнь двух людей, у которых в отношениях главное - партнер, его счастье."
Ну мож не так понял.
(Вы такая жадная. Улыбка)

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба.

Опять же "по идее".

Что значит, "по идее"? Это не по идее, это - по жизни. Невозможно быть счастливым в окружении несчастных. Не получится.

И такая хитрая. Смех
Главное то не скопировали, а я это про принципы.[quote]

Цитата:
Нельзя быть счастливым рядом с тем, кто несчастен. И емли Вы, пытаясь сделать другому хорошо, делаете несчастным себя - Вы лишаете счастья и того, кто рядом. Ну, разве ж ему в счастье смотреть на то, как Вам плохо?

Не факт, люди всякие бывают. У меня есть пара пацанов знакомых, рано женились, так им вообще по-моему начхать на жён, они сразу после свадьбы, и сразу после зачатия ребёнка (тобишь когда это выяснилось) изменять покрайней мере захотели (получилось или нет не знаю). (По-моему это вообще такой оригинальный способ откосить от армии.)

Пока искал нашёл:
Цитата:
Просто зависимость и любовь - вещи несовместные, аки гений и злодейство.

А злобные гении? Есть и такое словосочетание.

По данным соц исследований браки по любви самые хрупкие. Так что любовь не достаточное условие счастливой семьи.
Астра

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
У меня есть пара пацанов знакомых, рано женились, так им вообще по-моему начхать на жён

Ну, кто ж виноват в том, что Ваши знакомые женились, сами не зная, зачем...

Цитата:
По данным соц исследований браки по любви самые хрупкие. Так что любовь не достаточное условие счастливой семьи.

Y, я не знаю, какими буквами мне куда налпись вывесить, чтобы не повторять одно и то же в стопиисятый раз - не надо путать любовь с влюбленность, страстью и прочей физиологией... У нас "браком по любви" почему-то принято считать брак по причинам физиологии - ах, страсть, ах, прмантика. ах, голова кругом, ах, быстренько в загс побежали... Через полгодика горомы улеглись - и привет, оказывается, что, кроме гормонов, ничего в основе этого брака и не было.
Y

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не ищу виноватых, просто есть и такие.

А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее. (или по крайней мере..., как правильно - голову ломаю тут сижу)
А ведь есть ещё и симпатия, уважение и многие другие чувства, хитросплетение которых можно принять и за любовь.

"У нас "браком по любви" почему-то принято считать брак по причинам физиологии - ах, страсть, ах, прмантика. ах, голова кругом, ах, быстренько в загс побежали..."
Кем принято считать.
Статистика зарубежняя.

Я никого не хочу задеть. Если обидел ненароком - извините.
Kosta

СообщениеДобавлено: 20.08.2006 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Y, я не знаю, какими буквами мне куда налпись вывесить, чтобы не повторять одно и то же в стопиисятый раз - не надо путать любовь с влюбленность, страстью и прочей физиологией... У нас "браком по любви" почему-то принято считать брак по причинам физиологии - ах, страсть, ах, прмантика. ах, голова кругом, ах, быстренько в загс побежали... Через полгодика горомы улеглись - и привет, оказывается, что, кроме гормонов, ничего в основе этого брака и не было.

АСтра я присоединяюсь к утверждению , БРАКИ ПО РАСЧЁТУ крепче, особенно когда в этом браке возникает чуство любви. Чаще всего у женщины.
Tanais

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью?
Время, оно проводит черту. Жаль что сейчас спешить жить стали. Где-то читал, что средний срок предбрачных отношений сократился до полугода.
По поводу темы, возникла мысль. Если ваш муж ценит свое слово, то в принципе можно поставить дело так чтоб он ДАЛ СЛОВО что-либо сделать по дому. То есть стимул к выполнению создать внутри него.
На мне такой вариант работает Улыбка
Только делать это часто нельзя, так как средство сильное. Пациент должен успевать восстанавливаться Улыбка Часто создаваемое внутренее напряжение может спровоцировать нервозность и срыв по любому поводу. Улыбка Опять же посвоему опыту говорю.
Kosta

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На мне такой вариант работает
Только делать это часто нельзя, так как средство сильное. Пациент должен успевать восстанавливаться Часто создаваемое внутренее напряжение может спровоцировать нервозность и срыв по любому поводу. Опять же посвоему опыту говорю.
Танаис выход очень прост НЕ ОБЕЩАЙ, русский язык богат, есть слова - попробую, если смогу, по возможности...
Tanais

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Танаис выход очень прост НЕ ОБЕЩАЙ, русский язык богат, есть слова - попробую, если смогу, по возможности...
Радостная улыбка Все правильно. Улыбка Но я то давал совет женщинам, как уж они будут формировать ситуацию, в которой муж даст СЛОВО, это им виднее. Но мне кажется они смогут. Улыбка Только сразу скажу: разговор построенный по приницпу: немедленно пообещай что сделаешь это- провальный.
Астра

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее.

Я.
И черта эта называется "осознаность".

Цитата:
Статистика зарубежняя.

А без разницы.
Социологи давно уже говорят об устрашающей инфантилизации "зарубежного" общества. Наши пока молчат, но думаб лишь потому, что в этих вопросах, как правило, всегда "позади планеты всей"; у нас и псхологию не так давно амнистировали...
Астра

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
БРАКИ ПО РАСЧЁТУ крепче, особенно когда в этом браке возникает чуство любви. Чаще всего у женщины.

Кость, я не говорила про расчет.
Я говорила про осознанность. Это разные вещи.
Астра

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Если ваш муж ценит свое слово, то в принципе можно поставить дело так чтоб он ДАЛ СЛОВО что-либо сделать по дому. То есть стимул к выполнению создать внутри него.

Скверный стимул, имхо.
Рабский труд - он, как известно, самый непроизводительный.
А труд из-под палки (стимула Улыбка ), не потому что хочется, а потому что должен - он и есть рабский.
Леонид

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Al' как всегда правее всех правых!

Цитата:
пара - это организм, там все должно работать, а не что-то одно(кто-то один)... Правда, тут мы возвращаемся к тому, что желательно иметь более или менее общие устремления.

Ну конечно же! А как еще мужа можно ЗАСТАВЛЯТЬ? да о чем вы, девушки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanais

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скверный стимул, имхо.
Рабский труд - он, как известно, самый непроизводительный.
А труд из-под палки (стимула ), не потому что хочется, а потому что должен - он и есть рабский.
Ну таки это не совсем верно. Я же сказал, с ножом к горлу не лезьте. Неужто женщины совсем разучились подспудно, незаметно для своих мужчин управлять ими? Улыбка Куда катится этот мир? Улыбка Возможно этот метод только ко мне подходит. Некоторые вещи я не очень люблю делать, хотя понимаю что делать их НЕОБХОДИМО (необходимость определена в том числе и мной, за это слово просьба не цепляться Улыбка ) Вот тут и срабатывает метод обещания. Вряд ли это рабство. Скорее что-то из понятия чести. "Давши слово- держи". Это помогает взять себя за шкирку. Потому как обещание дается ОСОЗНАННО с целью отрезать путь к отступлению. Я ж потом себя замучаю самоедством по поводу. В чем то напоминает упоминавшийся метод создания негативного давления для перемещения в нужном направлении. Может и идиотство, но постоянные конструктивные конфликты по мне не лучше. Конфликт, он и есть конфликт. Нервное напряжение в первую очередь. Если нет других способов сбросить пар, тогда да, лишь бы не при детях. А мне и на работе хватает. Дома хочется улаживать проблемы как-нибудь поспокойнее и потише .
Kosta

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее.

Я Астра.
И черта эта называется "осознаность".
Астрочка, к сожалению людей которые могут осознавать какое у них чуство любовь или страсть или влюблённость крайне мало. По большому счёту люди просто плывут по воле чуств, куда вынесет Подмигнуть . И выносит их чаще всего в депрессии и неврозы или пофигиство.
Цитата:
Неужто женщины совсем разучились подспудно, незаметно для своих мужчин управлять ими?
Господи да до каких пор мужик будет желать что-бы ему, кто-то сказал , что ему делать, а что не делать. Кто там писал про инфантилизм Чертовская злость
Цитата:
Может и идиотство, но постоянные конструктивные конфликты по мне не лучше. Конфликт, он и есть конфликт. Нервное напряжение в первую очередь. Если нет других способов сбросить пар, тогда да, лишь бы не при детях. А мне и на работе хватает. Дома хочется улаживать проблемы как-нибудь поспокойнее и потише .
Ну понятно пообещаю и конфликт из внешнего стал внутренним, Танаис так здоровья нехватит, меняй принципы, проще и менее затратнее переводить из критерия НАДО в критерий ХОЧУ.
Y

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее.

Я. И черта эта называется "осознаность".

Ваша любовь всегда была "осознаной"? Холодная улыбка
Астра, я выми просто восхищаюсь. Когда буду на этот счёт сомневаться, обращусь именно к вам.
Напомню только про те самые хитросплетения.

Расчёт может быть не обязательно касается денег? Может это и есть та самая "осознанасть"?
Tanais

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Неужто женщины совсем разучились подспудно, незаметно для своих мужчин управлять ими?
Господи да до каких пор мужик будет желать что-бы ему, кто-то сказал , что ему делать, а что не делать. Кто там писал про инфантилизм
Инфатилизм здесь вообще никаким боком. Есть какое-то дело, делать его не хочется, но сделать его необходимо. И это понимается, но желание его делать отсюда не берется. У вас такое не бывает? Как поступаете? Если я для толчка себя использую, жену, как свидетеля, что я собираюсь дело сделать, что в этом особенно плохого? Понятно что идеально таке дела вообще не делать или уметь создавать внутри себя желание его сделать. Но так я не умею пока. А жить нужно уже сегодня, сейчас. Не все в этой жизни так линейно, Kosta, для меня, по крайней мере. Потом опять же это обсуждение не в тему. В кои то веки я просто ответил ( на 10 странице!) на вопрос темы. Согласен что идеально было бы через 2-х метровую стену перепрыгивать, если нельзя обойти. Но пока не умеешь - берешь лестницу и перелезаешь. Согласен, идеально было бы если б мужья прониклись желанием переделать все дела по дому. Чертовская злость Но пока не прониклись? По поводу же конфликтов и напрягов... Не видел я пока жизни без напрягов. Ни в реале, ни в книгах, ни в фильмах. Нет такого. Если сейчас человек расслабляется, скорее всего перед этим он напрягался, или же придется напрягаться потом. Потому как все в этой жизни меняется.
Астра

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
Ваша любовь всегда была "осознаной"? Холодная улыбка

Всегда.
Любовь начинается именно с осознанности.
Все, что было до осознанности - смесь физиологии с установками социума. Теперь это осознается. Раньше - не осознавалось.

Цитата:
Расчёт может быть не обязательно касается денег? Может это и есть та самая "осознанасть"?

Я не знаю, что именно Вы вкладываете в понятие "расчет", поэтому затрудняюсь ответить.
Y

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне самому интересно, что же подразумивали социологи под "брак по расчёту". Неужели только деньги?

И наверно, для себя, правильный подход изменить мативацию с надо, должен на хочу. Но нужно как-то повлиять и на вторую половину, причём чтоб у этой самой половины не остался осадок: "меня заставили, вынудили". Нужно чтоб он(-а) сам дошёл(-ла) до осознания важности и нужности изменений.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100