|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саша Белочкина
|
Добавлено: 29.08.2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. На счёт лень хитрить - это точно. Я ни врать, ни хитрить не умею.
Простая как правда.
Это плохо для женщины. Мне кажется она должна быть лисичка такая...
А я женщина-собака, всегда хвостом виляю, когда хозяина любимого вижу.
Хотя в отличие от собаки могу оскорбиться и уйти.
Но вообще вот ему, мне кажется, могу практически всё простить.
Какие вы оба перспективные оказались.
А мне кажется, у нас только он перспективный. И то, только потому что молодой. В институт не хочет. Лень учиться, да и не на что. Мать не вбила ему в голову тему про высшее образование.
Хотя я о себе тоже хорошего мнения. И знаю, что не пропаду без него.
Но уже не та жизнь будет без него. Без любви. Это я точно знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.08.2010 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вбили в голову тему- хорошо! Дело не в дипломе же ж.
А разве, работая в библиотеке с дитями, не развиваеш третий глаз- чутье про то, кто из них кем-то станет, а кто нет? Потихоньку... обрывки фраз, жестов вдруг складываются в пазл из будущего. Это не так трудно- тока голову отключить.
Мы с ним по- разному понимали слово Перспективность.
Он- исключительно в материально- социальном разрезе- для мужчины. А потом пригляделся ко мне- и вывел мою типа перспективность лично для него.
Тогда- виляла хвостом. Сейчас- увидела трусливого и завистливого перепуганного ребенка там, где раньше видела осмотрительного и амбициозного мужчину. Если взгляд критичный, это происходит самО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 31.08.2010 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.
Значит прошла любовь.
Я давно вижу не сильно смелого и громко завистливого мальчика.
Но любить не перестаю.
Я же люблю реального живого человека. Он не идеален. И мне это даже нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 31.08.2010 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
При чем тут разлюбила или нет... Если бы не ушел, наверно, я бы сама... Как сказала Рената Литвинова- таких навалом, покрытых комплексами, и ты превращаешься в одну из граней их болезней.
Может у меня, ленивой неухоженной неряхи- мания величия, но я верю, что я объемнее грани. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 31.08.2010 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | При чем тут разлюбила или нет... Если бы не ушел, наверно, я бы сама... Как сказала Рената Литвинова- таких навалом, покрытых комплексами, и ты превращаешься в одну из граней их болезней.
Может у меня, ленивой неухоженной неряхи- мания величия, но я верю, что я объемнее грани. |
Как верно, наверное я тоже почувствовала, что превратилась в такую грань, наверное потому и сама...
В один прекрасный момент вдруг видишь и себя и свои отношения так отчетливо реально, без розовых очков "чувств"...
Самооценка как-бы переключилась...
Я тоже объемнее грани, даже визуально !
Несколько обидно только, то что тебя стали видеть и воспринимать лишь как "Грань", вот видимо это понимание и является толчком для изменения отношений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 31.08.2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, быть другом у меня получается и даже его выслушивать относительно отношений с его новой девушкой. И даже сердце не ёкает, вижу в нем несчастного мальчика с кучей комплексов и червяков в башке, вижу, что он с ними расставаться не хочет, т.е. не хочет себя менять. А против его воли другим же его не сделать?! Сочувствую ему, но меня это уже не так трогает, как раньше. Возможно это плохо с моей стороны. Возможно это еще измениться, но на прежний уровень уже не вернется. Даже не грущу об этом. Надеясь на новые чувства, которые еще возможно у меня возникнут, но уже к другому, жаль все-таки расставаться со своими прежними. Понимаю, что ничего не поделать, что все еще будет, может даже в тысячу раз лучше, но пока жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 31.08.2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, правильно говорят психологи: любовь проходит у всех, даже если это была настоящая любовь.
Мне как-то пока обидно, что вроде начинаешь себя осознавать гранью, а не продолжать любить мужчину, прощать ему всё и потакать всем его даже нелицеприятным поступкам.
То есть, если начинаешь себя гордо осознавать большей, чем грань, остаёшься одна. Потому что быть вместе да ещё при этом реально любить, придётся принизить свою горыню и в хорошем смысле служить любимому.
Как же люди в любви живут всю жизнь? Неужели попался идеальный мужчина? Не трусливый, не завистливый, не туповатый, не ревнивый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 02.09.2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | То есть, если начинаешь себя гордо осознавать большей, чем грань, остаёшься одна. Потому что быть вместе да ещё при этом реально любить, придётся принизить свою горыню и в хорошем смысле служить любимому.
|
Почему же? остаешься одна, когда ты уходишь или от тебя. А на само наличие отношений не влияет, гранью ты себя ощущаешь или объемнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 02.09.2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Как же люди в любви живут всю жизнь? Неужели попался идеальный мужчина? Не трусливый, не завистливый, не туповатый, не ревнивый? |
Нет, просто они, наверно, взаимно заинтересованы друг в друге.
А когда начинаются размышления - "грань ли я или нет" - возможно, там уже просто возникло неравенство и одна из сторон не так заинтересована, как вторая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 02.09.2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроха и Саша- приезжайте ко мне на день рожденья ( 3 - с 4 по 7 сентября! Я не знаю, кем я буду в этот день- ленивой неряхой или вечно юной умницей, но будет весело! и гитары! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 05.09.2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого!
Поздравляю!
Сегодня уже не успела. Может, завтра, в воскресенье? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 05.09.2010 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - здравствуйте!!
Отвезла дочку в санаторий под Сочи (поселок Уч-Дере), сегодня наконец добралась до душа (5 дней помыться не удавалось - вы меня поймете! ) - я дома!
И - первым делом после душа - сюда (тянет!).
Варшава - с днем рождения! Пусть сбудется все, что хочется!
Пусть сможется все, что можется!
Пусть это принесет Вам радость, счастье и благополучие!
И пусть на все это хватит и здоровья и сил!
Я бы с радостью метнулась сегодня к Вам в Москву (я живу во Владимире), если бы завтра не идти на работу проклятущуюю (не то чтобы я ее сильно не любила, но иногда идти туда совсем не хочется) а транспорт не позволит мне вернуться к завтрашнему утру. За приглашение - спасибо, мне это очень дорого и приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 05.09.2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога лечит, меня - практически всегда, поэтому всегда куда-то бегу или еду. Попутчики попались удачные, ехала туда - в Ростове-на Дону в наше купе сел очень приятный мужчина, будь времени у меня чуть больше - глядишь сейчас отдыхала бы с ним в Хосте - он туда ехал, причем один!
Ехала обратно в плацкарте на боковушке, в Краснодаре (ночью) ко мне на верхнюю полку сел молодой мужчина ( как потом оказалось - 29 лет, вот ведь какая ирония! но слава Богу женат, 2 детей, из Н-Новгорода, это потому что поезд Адлер - Н-Новгород идет через Владимир).
К 12-00 мы окончательно проснулись, книгу, которую я брала с собой я дочитала еще накануне и мне стало скучно.С этим молодым мужчиной (его зовут Саша) завязалась беседа, которая закончилась в 23-00 с перерывом на небольшой послеобеденный сон.
Так запросто болтали о семье, о собаках, о кладбище, о машинах, о дорогах, о поездах....Короче ему тоже было скучно.
После "лечения" дорогой с 1-го по 5-е число, морем и простым общением я чувствую себя прекрасно, тем более что 14-го поеду с подругой снова туда, поживем там, заберу дочку из Санатория и поедем вместе домой. Сначала думала жить в Лоо, но мне там не понравилось, думаю сначала проедем в Дагомыс, если понравиться - остановимся там. Это потому что санаторий в котором сейчас дочка между Лоо и Дагомысом.
Огорчило только то, что 3-го числа, когда мы уже были на море, после того, как я уехала из санатория у меня было время до поезда но искупаться не удалось - был шторм, но это ничего, я потом свое еще возьму! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 05.09.2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь я поняла - действительно любовь ушла, эмоции улеглись - жить можно, и нужно и хочется! Я стала другой, но и отношусь к себе по-другому, и это меня сейчас радует. И это в основном благодаря именно Вам! И если Бог дал мне чувства я буду ими наслаждаться!
Саша - наслаждайтесь сейчас своими чувствами, они прекрасны!
Расскажите как удалось день рождения отпраздновать, завидую - очень люблю общение с людьми хорошими да еще под гитару! УУУУ!!!
Очень надеюсь - нам удасться еще встретиться и наговориться от души!
А может свой клуб создадим? Сейчас это типа модно (смеюсь
) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.09.2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
пока еще не было никакой днюхи.
может, 12го?
успеешь приехать
а у меня из контакта вдруг удалился музыкант один. после приглашения на днюху и молча. хоть бы сказал , что не пойдет. фи. а я его на квартирник хотела пригласить, редкий инструмент послушать. фи-фи-фи.
ну ладно, буду приглашать дальше.
Кроха- приезжай в Москву, когда сможешь- на крайняк тихонечко зайдем к Саше Белочкиной в библиотеку, да?
а мужчин- молодых и не очень, но классных- море- в самолетах-поездах, в телефоне и в дверях))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 05.09.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово!
Приеду 12-го, думаю даже 11-го, если успею приехать из командировки (8-го поеду в Казань) заодно и родственников в Москве успею навестить.
Если Ваши планы не изменятся - ближе к выходному обменяемся "паролями и явками"
Брала с собой в дорогу одну из книг серии "Проклятые короли" М.Дрюона - и королям с королевами так не везло как нам с вами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 05.09.2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
и все-таки никто так и не нашел откуда любовь эта самая берется и "формулу" не расшифровал!
и почему она так "зла, что любишь и козла" как в известной поговорке
вечный вопрос как тот, о том есть ли душа или что первичнее курица или яйцо...
Как у В. Леви - душа - жилище Бога, любовь живет благодаря душе, значит она - дар Божий! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 05.09.2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня умудрилась поругаться со своим.
Я его две с половиной недели не видела, он гостил у папы на Украине. Мало того, что непривычно редко звонил. Так сегодня, приехав домой в Москву в 10 часов, даже не позвонил мне.
Я уже испереживалась вся, думала, автобус с рельс сошёл...
А он до начала первого спокойно лежал на диване у себя дома и даже не думал звонить.
Я сама ему набрала, всё выяснила, высказала и бросила трубку.
Теперь ни он, ни я друг другу не звоним.
Прошла любовь, завяли помидоры.
Вот тебе и четыре года безумной любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.09.2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно- у вас-то и завяли?
Мой тоже недели в горах отдыхал без меня и не звонил. А приехал- и все по новой.
Седня с бывшим вконтакте обсуждали, что мне на голову упала бут. коньяка.
Он пишет- вот это трэш! Ты хоть не пострадала?
Как приятно- сидеть в обнимку со своим и знать, что бывший не хочет. чтоб я страдала!
Тогда- зачем раньше-то страдала? Все ж наладилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 05.09.2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава, судя по всему, мы с Крохой придём 12-го. Готовьтесь.
Музыкант так и пропал?
Ничего. В тишине посидим. С тортиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.09.2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Посидим, ага!
Днем будет тихо. а к вечеру народ подтянется. И бывшего позвала- вихрастого гения в кедах вне возраста и времени- будет радовать глаз и картошку чистить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.09.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Королям? Мне везло и везет, что рядом- небанальные люди, и часть из них мужчины, и часть из них- мои! Возраст неважен, а с дураками и без чувства юмора не могу- лучше одной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 05.09.2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может Вы и правы.
Я со своей советской негибкостью разгоняю всех бывших и остаюсь одна.
Так гордости приятнее... Но Я остаюсь одна.
Как научиться не рвать насмерть?
Наверное, характер такой надо иметь... насмешливый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.09.2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно этого бывшего я даж формально не могу разогнать- он ушел честно- сказал- я всего лишь маленький мальчик, я хочу домой.
Не корчил из себя никого и на меня не сваливал почти ничего.
И - не прячется за общепринятое, а говорит от первого лица, это редкость большая.
Все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 06.09.2010 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Я сегодня умудрилась поругаться со своим.
Я его две с половиной недели не видела, он гостил у папы на Украине. Мало того, что непривычно редко звонил. Так сегодня, приехав домой в Москву в 10 часов, даже не позвонил мне.
Я уже испереживалась вся, думала, автобус с рельс сошёл...
А он до начала первого спокойно лежал на диване у себя дома и даже не думал звонить.
Я сама ему набрала, всё выяснила, высказала и бросила трубку.
Теперь ни он, ни я друг другу не звоним.
Прошла любовь, завяли помидоры.
Вот тебе и четыре года безумной любви. |
а причина для ссоры действительно была стоящая?
Да и почему сразу - любовь прошла?! А может "милые браняться - только тешаться"? И у кого такого не было? Это просто некая проверка чувств и отношений, вероятнее всего, не стоящая того чтобы делать глобальные выводы.
Это я, Саша, Вас так пытаюсь утешить а вдруг поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|