|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 17.08.2006 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: | Могу из этого сделать вывод: рас для тебя это проблема, значит проблема в тебе. Так? |
Не так.
Если проблему у тебя - значит, тебе ее и решать.
Решать твою проблему вместо тебя никто не будет. Да и не сможет. Поскольку тобою не является.
Цитата: | Чтобы получить тот же опыт что и у вас и у вашего мужа, им придётся развестись |
Улыбнуло.
Тот опыт, котрый есть у меня и у моего мужа получить не сможет никто кроме меня и его - поскольку никто, кроме нас, нами не является.
У каждого всегда свой собственный, эксклюзивный опыт.
Цитата: | представьте себе такую просто невозможную ситуацию, чисто гипотетически, муж перестал вам помогать, не убирает, не стирает, не то, ни сё. |
ОК, представила.
Цитата: | Кто тогда должен, ладно, очень хочет и с привеликим удовольствием, делать? Не вы? |
То, что нужно мне - делаю я.
Посуду для себя помою, одежду постираю.
Для мелкого, который сам себя обслуживать пока не может - тоже.
Прочие - сами справятся.
Цитата: | муж пойдёт к маме. |
Скатертью дорога!
Один раз пойдет, другой раз пойдет... в четвертый стремно будет...
Впрочем, это, конечно, так, из области фантастики...
Мой муж к маме кушать точно не пойдет - ему такое даже в голову не стукнет, бо - не по-мужски сие.
Цитата: | Вы и тут всё отдадите за "счастье любимого человека"? |
Простите, не поняла, что, кому и куда мне предлагается отдавать?
Цитата: | я заметил, что у пропагандисток вашей "теории", был уже неудачный опыт. |
А почему Вы считаете мой опыт неудачным?
Он очень удачен.
Цитата: | В этом случае подходит такой пример: |
Не подходит в силу некорректности.
Никто в наручниках не сидит, ни к чему не прикован и вокруг - не пустыня. Все взрослые, дееспособные, в правах и свободах не поражены.
Цитата: | В одном и том же посте противоречите сами себе. |
Никоим образом.
Цитата: | То изменение одной части системы, а тут участвуют двое, или не так? |
Или так. Или не так.
Когда как.
Но я точно знаю, что все изменения в нашей системе, которые были нужны мне, я всегда начинала с себя. А мужу - куда деваться? - подстраивался. А я - соответственно - подстраивалась под его изменения.
Цитата: | В данной ситуации, (не в вашей), у мужа другие приоритеты. |
Y, я еще раз повторю - в семье не может быть "таких" или "других" приоритетов. В семье есть приоритеты семьи. Интересы пары. И главный из этих интересов - извините за банальность - жить вместе долго и счастливо. А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 18.08.2006 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, Наталья
Я это и имела в виду, просто неправильно сформулировала (как всегда). Я о том, за кого надо замуж выходить.
Короче, глупо требовать от крокодиа скалать по лианам. Согласна.
Нo у меня вопрос к Астре. Вы сказали, что надо выходить замуж за человека, которого хочется радовать. Но, как бы это сказать... ведь желательно, чтобы и он при этом испытывал похожие стремления? И при этом был бы способен услышать, что нужно другому? Иначе получается перекос в одну сторону, и конструкция рухнет... Нет? Т.е., мало просто любить, нужно еще и трезво смотреть, кто он? Что ему надо? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 18.08.2006 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, Наталья
Я это и имела в виду, просто неправильно сформулировала (как всегда). Я о том, за кого надо замуж выходить.
Короче, глупо требовать от крокодиа скакать по лианам. Согласна.
Нo у меня вопрос к Астре. Вы сказали, что надо выходить замуж за человека, которого хочется радовать. Но, как бы это сказать... ведь желательно, чтобы и он при этом испытывал похожие стремления? И при этом был бы способен услышать, что нужно другому? Иначе получается перекос в одну сторону, и конструкция рухнет... Нет? Т.е., мало просто любить, нужно еще и трезво смотреть, кто он? Что ему надо? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 18.08.2006 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Простите, не поняла, что, кому и куда мне предлагается отдавать? |
ТО была ваша фраза.
Цитата: | Не подходит в силу некорректности. Никто в наручниках не сидит, ни к чему не прикован и вокруг - не пустыня. Все взрослые, дееспособные, в правах и свободах не поражены. |
Согласен, пример не универсальный, но может иметь место. Вы ясняется что не все такие уж взрослые.
Вам так кажется.
Цитата: | Или так. Или не так. Когда как. Но я точно знаю, что все изменения в нашей системе, которые были нужны мне, я всегда начинала с себя. А мужу - куда деваться? - подстраивался. А я - соответственно - подстраивалась под его изменения. |
Цитата: | Если проблему у тебя - значит, тебе ее и решать. Решать твою проблему вместо тебя никто не будет. Да и не сможет. Поскольку тобою не является. |
Так то лучше. Сразу бы так.
Цитата: | Y, я еще раз повторю - в семье не может быть "таких" или "других" приоритетов. В семье есть приоритеты семьи. Интересы пары. И главный из этих интересов - извините за банальность - жить вместе долго и счастливо. А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба. |
Опять же "по идее".
P.S. Я принимаю во внимание все посты, даже про которые вы "случайно или намерено забыли" .
Признаюсь понял - мой совет был несколько "давящим". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 18.08.2006 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Вы сказали, что надо выходить замуж за человека, которого хочется радовать. Но, как бы это сказать... ведь желательно, чтобы и он при этом испытывал похожие стремления? И при этом был бы способен услышать, что нужно другому? |
Я думаю, да...
Я когда-то очень долго раздумывала, прежде чем принять предложение своего мужа... совместимости по всем направлениям подсчитывала... Конечно, реальность оказалась куда разнообразнее всяческих подсчетов, но есть мнение, что считала все-таки не зря.
Цитата: | мало просто любить, нужно еще и трезво смотреть, кто он? Что ему надо? |
Любить - достаточно.
Если эта любовь обоюдна.
Как Вы, наверное, понимаете, я говорю о любви именно к человеку - к живому и неидеальному - а значит - и о готовности/желании меняться ради счасться этого человека. А не о любви к своему образу того, "как это все должно выглядеть". _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 18.08.2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: | ТО была ваша фраза. |
О том, чтобы "все отдать"?
Не было у меня такой фразы.
Цитата: | Выясняется что не все такие уж взрослые. |
Выясняется - хорошо.
Значит, есть повод взрослеть.
Цитата: | А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба.
Опять же "по идее". |
Что значит, "по идее"?
Это не по идее, это - по жизни.
Невозможно быть счастливым в окружении несчастных. Не получится. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 18.08.2006 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Любить - достаточно.
Если эта любовь обоюдна.
Как Вы, наверное, понимаете, я говорю о любви именно к человеку - к живому и неидеальному - а значит - и о готовности/желании меняться ради счасться этого человека. А не о любви к своему образу того, "как это все должно выглядеть". |
А, но тут вот и начинаются проблемы - ведь можно, стараясь сделать все, чтобы другому было хорошо, сделать несчастным самого себя... Мне кажется, пара - это организм, там все должно работать, а не что-то одно(кто-то один)... Правда, тут мы возвращаемся к тому, что желательно иметь более или менее общие устремления. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 18.08.2006 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | ведь можно, стараясь сделать все, чтобы другому было хорошо, сделать несчастным самого себя... |
Нельзя.
Нельзя быть счастливым рядом с тем, кто несчастен. И емли Вы, пытаясь сделать другому хорошо, делаете несчастным себя - Вы лишаете счастья и того, кто рядом. Ну, разве ж ему в счастье смотреть на то, как Вам плохо? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 18.08.2006 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | О том, чтобы "все отдать"? Не было у меня такой фразы. |
"Это просто нормальная жизнь двух людей, у которых в отношениях главное - партнер, его счастье."
Ну мож не так понял.
(Вы такая жадная. )
Цитата: | Цитата:
Цитата: | А для того, чтобы долгая совместная жизнь была счастливой, необходимо, чтобы счастливы были оба. |
Опять же "по идее".
Что значит, "по идее"? Это не по идее, это - по жизни. Невозможно быть счастливым в окружении несчастных. Не получится. |
И такая хитрая.
Главное то не скопировали, а я это про принципы.[quote]
Цитата: | Нельзя быть счастливым рядом с тем, кто несчастен. И емли Вы, пытаясь сделать другому хорошо, делаете несчастным себя - Вы лишаете счастья и того, кто рядом. Ну, разве ж ему в счастье смотреть на то, как Вам плохо? |
Не факт, люди всякие бывают. У меня есть пара пацанов знакомых, рано женились, так им вообще по-моему начхать на жён, они сразу после свадьбы, и сразу после зачатия ребёнка (тобишь когда это выяснилось) изменять покрайней мере захотели (получилось или нет не знаю). (По-моему это вообще такой оригинальный способ откосить от армии.)
Пока искал нашёл:
Цитата: | Просто зависимость и любовь - вещи несовместные, аки гений и злодейство. |
А злобные гении? Есть и такое словосочетание.
По данным соц исследований браки по любви самые хрупкие. Так что любовь не достаточное условие счастливой семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 18.08.2006 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: | У меня есть пара пацанов знакомых, рано женились, так им вообще по-моему начхать на жён |
Ну, кто ж виноват в том, что Ваши знакомые женились, сами не зная, зачем...
Цитата: | По данным соц исследований браки по любви самые хрупкие. Так что любовь не достаточное условие счастливой семьи. |
Y, я не знаю, какими буквами мне куда налпись вывесить, чтобы не повторять одно и то же в стопиисятый раз - не надо путать любовь с влюбленность, страстью и прочей физиологией... У нас "браком по любви" почему-то принято считать брак по причинам физиологии - ах, страсть, ах, прмантика. ах, голова кругом, ах, быстренько в загс побежали... Через полгодика горомы улеглись - и привет, оказывается, что, кроме гормонов, ничего в основе этого брака и не было. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 18.08.2006 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не ищу виноватых, просто есть и такие.
А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее. (или по крайней мере..., как правильно - голову ломаю тут сижу)
А ведь есть ещё и симпатия, уважение и многие другие чувства, хитросплетение которых можно принять и за любовь.
"У нас "браком по любви" почему-то принято считать брак по причинам физиологии - ах, страсть, ах, прмантика. ах, голова кругом, ах, быстренько в загс побежали..."
Кем принято считать.
Статистика зарубежняя.
Я никого не хочу задеть. Если обидел ненароком - извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 20.08.2006 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По данным соц исследований браки по любви самые хрупкие. Так что любовь не достаточное условие счастливой семьи.
Y, я не знаю, какими буквами мне куда налпись вывесить, чтобы не повторять одно и то же в стопиисятый раз - не надо путать любовь с влюбленность, страстью и прочей физиологией... У нас "браком по любви" почему-то принято считать брак по причинам физиологии - ах, страсть, ах, прмантика. ах, голова кругом, ах, быстренько в загс побежали... Через полгодика горомы улеглись - и привет, оказывается, что, кроме гормонов, ничего в основе этого брака и не было. |
АСтра я присоединяюсь к утверждению , БРАКИ ПО РАСЧЁТУ крепче, особенно когда в этом браке возникает чуство любви. Чаще всего у женщины. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.08.2006 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? | Время, оно проводит черту. Жаль что сейчас спешить жить стали. Где-то читал, что средний срок предбрачных отношений сократился до полугода.
По поводу темы, возникла мысль. Если ваш муж ценит свое слово, то в принципе можно поставить дело так чтоб он ДАЛ СЛОВО что-либо сделать по дому. То есть стимул к выполнению создать внутри него.
На мне такой вариант работает
Только делать это часто нельзя, так как средство сильное. Пациент должен успевать восстанавливаться Часто создаваемое внутренее напряжение может спровоцировать нервозность и срыв по любому поводу. Опять же посвоему опыту говорю. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 21.08.2006 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На мне такой вариант работает
Только делать это часто нельзя, так как средство сильное. Пациент должен успевать восстанавливаться Часто создаваемое внутренее напряжение может спровоцировать нервозность и срыв по любому поводу. Опять же посвоему опыту говорю. | Танаис выход очень прост НЕ ОБЕЩАЙ, русский язык богат, есть слова - попробую, если смогу, по возможности... _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.08.2006 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Танаис выход очень прост НЕ ОБЕЩАЙ, русский язык богат, есть слова - попробую, если смогу, по возможности... | Все правильно. Но я то давал совет женщинам, как уж они будут формировать ситуацию, в которой муж даст СЛОВО, это им виднее. Но мне кажется они смогут. Только сразу скажу: разговор построенный по приницпу: немедленно пообещай что сделаешь это- провальный. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 21.08.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: | А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее. |
Я.
И черта эта называется "осознаность".
Цитата: | Статистика зарубежняя. |
А без разницы.
Социологи давно уже говорят об устрашающей инфантилизации "зарубежного" общества. Наши пока молчат, но думаб лишь потому, что в этих вопросах, как правило, всегда "позади планеты всей"; у нас и псхологию не так давно амнистировали... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 21.08.2006 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | БРАКИ ПО РАСЧЁТУ крепче, особенно когда в этом браке возникает чуство любви. Чаще всего у женщины. |
Кость, я не говорила про расчет.
Я говорила про осознанность. Это разные вещи. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 21.08.2006 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Если ваш муж ценит свое слово, то в принципе можно поставить дело так чтоб он ДАЛ СЛОВО что-либо сделать по дому. То есть стимул к выполнению создать внутри него. |
Скверный стимул, имхо.
Рабский труд - он, как известно, самый непроизводительный.
А труд из-под палки (стимула ), не потому что хочется, а потому что должен - он и есть рабский. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 21.08.2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И Al' как всегда правее всех правых!
Цитата: | пара - это организм, там все должно работать, а не что-то одно(кто-то один)... Правда, тут мы возвращаемся к тому, что желательно иметь более или менее общие устремления. |
Ну конечно же! А как еще мужа можно ЗАСТАВЛЯТЬ? да о чем вы, девушки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.08.2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скверный стимул, имхо.
Рабский труд - он, как известно, самый непроизводительный.
А труд из-под палки (стимула ), не потому что хочется, а потому что должен - он и есть рабский. | Ну таки это не совсем верно. Я же сказал, с ножом к горлу не лезьте. Неужто женщины совсем разучились подспудно, незаметно для своих мужчин управлять ими? Куда катится этот мир? Возможно этот метод только ко мне подходит. Некоторые вещи я не очень люблю делать, хотя понимаю что делать их НЕОБХОДИМО (необходимость определена в том числе и мной, за это слово просьба не цепляться ) Вот тут и срабатывает метод обещания. Вряд ли это рабство. Скорее что-то из понятия чести. "Давши слово- держи". Это помогает взять себя за шкирку. Потому как обещание дается ОСОЗНАННО с целью отрезать путь к отступлению. Я ж потом себя замучаю самоедством по поводу. В чем то напоминает упоминавшийся метод создания негативного давления для перемещения в нужном направлении. Может и идиотство, но постоянные конструктивные конфликты по мне не лучше. Конфликт, он и есть конфликт. Нервное напряжение в первую очередь. Если нет других способов сбросить пар, тогда да, лишь бы не при детях. А мне и на работе хватает. Дома хочется улаживать проблемы как-нибудь поспокойнее и потише . _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 21.08.2006 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее.
Я Астра.
И черта эта называется "осознаность". | Астрочка, к сожалению людей которые могут осознавать какое у них чуство любовь или страсть или влюблённость крайне мало. По большому счёту люди просто плывут по воле чуств, куда вынесет . И выносит их чаще всего в депрессии и неврозы или пофигиство.
Цитата: | Неужто женщины совсем разучились подспудно, незаметно для своих мужчин управлять ими? | Господи да до каких пор мужик будет желать что-бы ему, кто-то сказал , что ему делать, а что не делать. Кто там писал про инфантилизм Цитата: | Может и идиотство, но постоянные конструктивные конфликты по мне не лучше. Конфликт, он и есть конфликт. Нервное напряжение в первую очередь. Если нет других способов сбросить пар, тогда да, лишь бы не при детях. А мне и на работе хватает. Дома хочется улаживать проблемы как-нибудь поспокойнее и потише . | Ну понятно пообещаю и конфликт из внешнего стал внутренним, Танаис так здоровья нехватит, меняй принципы, проще и менее затратнее переводить из критерия НАДО в критерий ХОЧУ. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 21.08.2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кто осмелится провести черту между любовью и влюблённостью? По крайне мере заранее.
Я. И черта эта называется "осознаность". |
Ваша любовь всегда была "осознаной"?
Астра, я выми просто восхищаюсь. Когда буду на этот счёт сомневаться, обращусь именно к вам.
Напомню только про те самые хитросплетения.
Расчёт может быть не обязательно касается денег? Может это и есть та самая "осознанасть"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 22.08.2006 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужто женщины совсем разучились подспудно, незаметно для своих мужчин управлять ими?
Господи да до каких пор мужик будет желать что-бы ему, кто-то сказал , что ему делать, а что не делать. Кто там писал про инфантилизм | Инфатилизм здесь вообще никаким боком. Есть какое-то дело, делать его не хочется, но сделать его необходимо. И это понимается, но желание его делать отсюда не берется. У вас такое не бывает? Как поступаете? Если я для толчка себя использую, жену, как свидетеля, что я собираюсь дело сделать, что в этом особенно плохого? Понятно что идеально таке дела вообще не делать или уметь создавать внутри себя желание его сделать. Но так я не умею пока. А жить нужно уже сегодня, сейчас. Не все в этой жизни так линейно, Kosta, для меня, по крайней мере. Потом опять же это обсуждение не в тему. В кои то веки я просто ответил ( на 10 странице!) на вопрос темы. Согласен что идеально было бы через 2-х метровую стену перепрыгивать, если нельзя обойти. Но пока не умеешь - берешь лестницу и перелезаешь. Согласен, идеально было бы если б мужья прониклись желанием переделать все дела по дому. Но пока не прониклись? По поводу же конфликтов и напрягов... Не видел я пока жизни без напрягов. Ни в реале, ни в книгах, ни в фильмах. Нет такого. Если сейчас человек расслабляется, скорее всего перед этим он напрягался, или же придется напрягаться потом. Потому как все в этой жизни меняется. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 22.08.2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: | Ваша любовь всегда была "осознаной"? |
Всегда.
Любовь начинается именно с осознанности.
Все, что было до осознанности - смесь физиологии с установками социума. Теперь это осознается. Раньше - не осознавалось.
Цитата: | Расчёт может быть не обязательно касается денег? Может это и есть та самая "осознанасть"? |
Я не знаю, что именно Вы вкладываете в понятие "расчет", поэтому затрудняюсь ответить. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 22.08.2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне самому интересно, что же подразумивали социологи под "брак по расчёту". Неужели только деньги?
И наверно, для себя, правильный подход изменить мативацию с надо, должен на хочу. Но нужно как-то повлиять и на вторую половину, причём чтоб у этой самой половины не остался осадок: "меня заставили, вынудили". Нужно чтоб он(-а) сам дошёл(-ла) до осознания важности и нужности изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|