![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Способна ли женщина на со-чувствие мужчине? |
1. Да. |
|
88% |
[ 44 ] |
2. Нет. |
|
12% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Посторонний пишет: | Когда я рассуждаю о подкаблучности я вовсе не имею в виду ситуацию "к ноге". Подкаблучность, в моем понимании, это такой тотальный эгоизм, носитель которого видит весь мир только "из себя" (когда при малейшей попытке изменения перспективы (тем более, на, в какой-то мере, дискомфортную) этот эгоист ретируется).
|
Странное какое-то понимание подкаблучности. Какое-то несловарное ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | По-моему, вполне нормальное понимание. "Под каблуком" - это значит: чувствуй только как я. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Tiger-lily
|
Добавлено: 08.09.2010 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: | Tiger-lily пишет: | Посторонний пишет: | Когда я рассуждаю о подкаблучности я вовсе не имею в виду ситуацию "к ноге". Подкаблучность, в моем понимании, это такой тотальный эгоизм, носитель которого видит весь мир только "из себя" (когда при малейшей попытке изменения перспективы (тем более, на, в какой-то мере, дискомфортную) этот эгоист ретируется).
|
Странное какое-то понимание подкаблучности. Какое-то несловарное ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | По-моему, вполне нормальное понимание. "Под каблуком" - это значит: чувствуй только как я. |
"Под каблуком" значит подчинение тому, под чьим ты каблуком. Под каблуком жены - подчинение жене. И все.
Жена, под чьим он каблуком, может говорить, конечно: "чувствуй как я", но чаще она скажет: "ну-ка быстро за хлебом!" или "сегодня едем в гости, кому сказала". И никто никуда не ретируется, а все подкаблучники мирно трусят в указанном направлении ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Рашель
![](http://s002.radikal.ru/i199/1101/e8/0f31fdb229b4.jpg)
|
Добавлено: 08.09.2010 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет:
Цитата: | Рашель пишет:
Посторонний, предположим, что Вы встретите женщину (привлекательную и репродуктивную), готовую принять Вас со всеми Вашими "тараканами", в том числе и с приступами немотивированной агрессии, и не пытающуюся сделать из Вас подкаблучника, заставить плясать под свою дудку. Вы сможете простить женщине ее слабости, не манипулировать, не унижать, бережно относиться к ее болевым точкам? Вы способны на ответное со-чувствие? Будете ли Вы уважать свою женщину?
Вы мне предлагаете начать поиски? : ) Если честно, но даже не знаю где : ) |
Вы не ответили на мои вопросы. Попробую сформулировать их по-другому.
Мне кажется, у Вас неслабые требования по отношению к будущей избраннице: привлекательность, репродуктивность, финансовая независимость, умение развеять Ваше мрачное настроение, взятие на себя роли психотерапевта во время Ваших вспышек немотивированной агрессии, нетребовательность к Вашему физическому облику и т.п. А что Вы готовы дать этой женщине? Или на начальном этапе отношений Вы хотите только брать? Вы готовы меняться, бороться со своими "тараканами", или хотите, чтобы женщина всю жизнь была для Вас любящей и всепрощающей мамочкой? Честно говоря, во всех Ваших постах я не чувствую Вашей готовности взять ответственность за будущие отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
![](http://s19.rimg.info/6ff14322e22762a2bd2d00d151380ab5.gif)
|
Добавлено: 08.09.2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщины способны на большее чем сочувствие, хотя так и осталось непонятным, что же вы имели в виду под сочувствием. Скажем так - при самом поверхностном знакомстве, интуитивно уже известно больше на порядок чем можно себе представить))).
Не помню чьи слова Цитата: | В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса... | Согласитесь, невозможно эмпанировать всем. Мне кажется Карнеги именно на этом посторил целую систему, но она на ментальном уровне не работает, к сожалению. Так как ложь , всегда останется ложью. Но, (!) самая величайшая иллюзия, кою просто называют любовью - это та истина, на которую опирается даже слепой.
В целом не вижу большой проблемы, или каких то особых отклонений))).
Вам надо забыть те слова, что так глубоко ранили и жить дальше. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель пишет: |
Мне кажется, у Вас неслабые требования по отношению к будущей избраннице: привлекательность, репродуктивность, финансовая независимость, умение развеять Ваше мрачное настроение, взятие на себя роли психотерапевта во время Ваших вспышек немотивированной агрессии, нетребовательность к Вашему физическому облику и т.п. А что Вы готовы дать этой женщине? Или на начальном этапе отношений Вы хотите только брать? Вы готовы меняться, бороться со своими "тараканами", или хотите, чтобы женщина всю жизнь была для Вас любящей и всепрощающей мамочкой? Честно говоря, во всех Ваших постах я не чувствую Вашей готовности взять ответственность за будущие отношения. | Вы знаете, а вы абсолютно правы. Я моральное дерьмо, доходяга, бездельник, пессимист, безмозглый и я ничего не могу дать женщине, но хочу очень многого : ) Вы мне открыли глаза на мир : ) |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 08.09.2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: | Вы знаете, а вы абсолютно правы. Я моральное дерьмо, доходяга, бездельник, пессимист, безмозглый и я ничего не могу дать женщине, но хочу очень многого : ) Вы мне открыли глаза на мир : ) | Кстати, наглядный пример возможности проявить терпимость и попробовать отреагировать иначе: вам написали что-то, что вы расценили, как, скажем "приступ немотивированной агрессии", который вы, к тому же, считаете несправедливым и неверным по отношению к вам. Вас это задело - вы отвечаете саркастичным насмешливым тоном, который, как мне кажется, мало подходит для начала разруливания отношений, скорее подходит для углубления конфликта и взаимного отчуждения. Собеседница, скорее всего, почувствует себя и виноватой, и осмеянной одновременно - и начнет защищаться или агрессивно оправдываться, и результат, скорее всего, будет еще хуже. Но мы здесь - чужие люди к вам, охлаждение отношений с кем-то из здешних участниц вряд ли немедленным образом сказывается на ваших отношениях в реале. Но, положим, такой разговор состоялся бы в реале, с одной из ваших подруг или знакомых - в каком тоне вы бы ответили ей? Так же? По-другому? Сперва, может, подумали бы и смягчили свои слова и насмешку в них? Постарались бы объяснить ей ее заблуждение насчет вас? Или рубанули бы с плеча, не думая, какую ответную реакцию вызовут ваши слова? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, всё правильно: если мужчина не зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить женщину/женщин, то чем бы он не занимался - он бездельник. Так что мой взгляд на вещи только укрепляется (сколько бы при этом здесь не доказывали иное). |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 08.09.2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И все же, что в том, что вы написали о себе здесь:
Я моральное дерьмо, доходяга, бездельник, пессимист, безмозглый и я ничего не могу дать женщине, но хочу очень многого - больше всего остального задевает вас самого? Видно же, что задевает, а значит, вы в душе не вполне согласны с этим. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | И все же, что в том, что вы написали о себе здесь:
Я моральное дерьмо, доходяга, бездельник, пессимист, безмозглый и я ничего не могу дать женщине, но хочу очень многого - больше всего остального задевает вас самого? Видно же, что задевает, а значит, вы в душе не вполне согласны с этим. | Больше всего меня в этом всём задевает то, что я который день/месяц/год продолжаю сомневаться в том, как мне относиться к своему одиночеству. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 08.09.2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: | Ольха пишет: | И все же, что в том, что вы написали о себе здесь:
Я моральное дерьмо, доходяга, бездельник, пессимист, безмозглый и я ничего не могу дать женщине, но хочу очень многого - больше всего остального задевает вас самого? Видно же, что задевает, а значит, вы в душе не вполне согласны с этим. | Больше всего меня в этом всём задевает то, что я который день/месяц/год продолжаю сомневаться в том, как мне относиться к своему одиночеству. | На каких основаниях вы продолжаете сомневаться в своем отношении к своему одиночеству? Что-то ведь не позволяет вам принять его безоговорочно как данность, с которой придется смириться и точка. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 08.09.2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: | Да нет, всё правильно: если мужчина не зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить женщину/женщин, то чем бы он не занимался - он бездельник. |
Ну если женщина беременна, например, или родила - ее собственных денег может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить себя и ребенка. А если мужчина ничем не может ей помочь в этом - она что, должна радоваться?
Это все не значит, что мужчина - бездельник. Он просто не может достаточно заработать.
Кстати, "достаточно, много и мало" - это понятия растяжимые и условные. Одному 40 тыс. в месяц за глаза хватит, другому 200 тыс. покажется мало ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зебр
![](images/avatars/958951454932f39b7ca80.gif)
|
Добавлено: 08.09.2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему у меня может возникнуть вопрос: "Может ли женщина со-чувствовать (мне)?"
Под со-чувствием понимаю понимание (меня) плюс движение чужой души навстречу.
Если принять за умолчание, что каждый из нас - самобытный мир, то, получается, если ждем со-чувствия, то ждём временное оставление своего мира с переселением в мой: с движением по дорожкам моих мыслей, чувств, проблем, восторгов, болей, удивлений и разочарований.Тот, кто хоть раз влюблялся, не испытывал всего лишь влечение, тягу к красоте, совершенству, уму, обаянию, а влюблялся, когда все перечисленное видится незначимым, тот вскинет брови: "А что здесь такого противоестественного? Да, жил миром другого, и угадывал мысли, и чувствовал, что чувствует другой, предвосхищал появление его желаний, жил его наслаждениями и видел в этом глобальный смысл..."
Если же я не влюблялся, то все выглядит совершенно иначе, я пытаюсь понять, зачем любящий все это делает, я совершенно не готов оставить свой мир, свои мысли и желания ради другого, ведь, когда не любишь другого, он по любому хуже меня, зачем же он мне, я строю теории и пытаюсь худо-бедно по ним жить.
Возможно, какому-то проценту людей недоступен дар любить. Думаю, этот процент очень мал и находится в прямой зависимости с душевными и физиологическими аномалиями.
Во всех остальных случаях, когда человек незнаком с любовью, на мой взгляд, происходит две вещи:
- ум, убежденный в своей самодостаточности, заморочен неверными выводами, душа, как таковая, способность чувствования, способность полнокровной жизни "верха" забарикадирована теориями и шлет из ссылки письма о неблагополучии господам Тонусу, Настроению, Азарту и госпоже Радости.
- личность боится любви, как непредсказуемости, как отрицания силы ума, как зависимости...
А любви все существо просит, как воздуха...
А начальник-ум против...
И уже зависишь не от объекта любви, а от себя, зажатого боязнью зависимости.
Вариаций перевеса одной или другой чаши - множество.
Именно после такого взвешивания вдруг выясняется, что один БОЛЬШЕ хочет любить, а другой - быть любимым. И вот для второго(второй) чрезвычайно важны плюсы и минусы избранника. Именно вторые(свободные от любви) ищут власти в любви, поскольку влюбленность в них, зависимость влюбленного от них - чудовищной силы соблазн властвовать над зависимым. Попадают в жестокую зависимость и от любви и от власти в ней еще не окрыленные духом, не проснувшиеся душой, загипнотизированные прозой жизни.
Так когда же у меня возникает вопрос:"Может ли понимать меня женщина?."
1. Когда я от природы имею высокую доминантность и она "жжот" мне нутро, хочет выплеснуться. Когда я считаю, что она мне должна, считаю себя достойнее по многим критериям и поэтому ко мне должны двигаться, а не я к.
__а. мои переживания важнее, они творческие и самобытные, и именно в них нужно разбираться(ее переживания, как у всех и мне давно известны)
__б. мои теории об устройстве мира и отношений очень важны и обязаны быть услышаны ею(ее склонность просто радоваться жизни и не думать о вечном, о смерти, о любви и ненависти - это банальность и легкомыслие)
__в. моя мрачность(моя депрессия, моя тоска) имеет глубокую интеллектуальную основу и пытаться её тревожить, веселить - это кощунство, это верх духовного невежества, это надругательство над отношениями. Никакие проявления жизни и красоты не должны посягать на меня -мрачного, а идеально выслушать и проникнуться. И подтвердить правоту. Мою.
2. Когда я от природы имею невысокую доминантность и во взаимоотношениях с женщиной нахожусь в статусе чуть ниже её. И - не могу себе позволить, это принять(чертовы стереотипы и комплексы! к тому же считаю себя умным), тем самым обрекаю себя на борьбу, самоутверждение, которые женщине, в принципе, скучны и банальны и она с легкостью идет на разрыв, а могла бы любить...
--------------------------------------------
Когда у меня не возникает вопрос: "Может ли женщина меня понять, сопереживать?"
Когда я стремлюсь понять её и не думаю, кто сделает это первым. Понять сутевые моменты, понять так, как будто это часть меня. Это нелегко, но возможно и порождает у женщины взаимное желание понять меня.
Когда я думаю о ней всегда лучше, чем мог бы подумать другой мужчина, когда я уверен, что открыл далеко не все ее красоты и солнца, когда я нахожу в самых прозаических ее поступках нечто хорошее и, главное, когда я все перечисленное НЕ СВЕРЯЮ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ женщины, а просто верю. (И вера становится реальностью, и может проснуться то, что без этой веры дрыхло бы еще сто лет).
Когда мне нравится ее прощать(и я не считаю это подвигом или рабством).
--------------------------------------------
Что позволяет мне считать женщину всесторонне интересной, глубокой, высокой?
Уважение к таинственной немужской цивилизации.
Понимание гармонии и красоты женщины.
Видение в женщине основу жизни.
Возможность любви к ней. (не отождествляю с сексом)
Посторонний пишет: | Больше всего меня в этом всём задевает то, что я который день/месяц/год продолжаю сомневаться в том, как мне относиться к своему одиночеству. |
Относиться к одиночеству (относить себя к одинокому) - это большая условность.
Даже когда любим - бываю одинок.
Даже когда люблю. Бывает.
Беда в том, что я придумал критерии одиночества и вычисляю его у себя, как иной вычисляет болезни.
Если я позволяю себе любить вот эту собеседницу и эту, и собеседника, если я пытаюсь понять их(а не себя прежде всего), то ощущение одиночества размывается, растворяется, переходит в ощущение общности. Это дает мне свободу и ясность найти себя, открыть себя лучшего, того, которого еще могу и не знать.
Светлых мыслей!
![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | На каких основаниях вы продолжаете сомневаться в своем отношении к своему одиночеству? Что-то ведь не позволяет вам принять его безоговорочно как данность, с которой придется смириться и точка. | Прожить-то можно, но жизнь одна. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 08.09.2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: | Ольха пишет: | На каких основаниях вы продолжаете сомневаться в своем отношении к своему одиночеству? Что-то ведь не позволяет вам принять его безоговорочно как данность, с которой придется смириться и точка. | Прожить-то можно, но жизнь одна. | Ну и что, что одна? Что это меняет для вас? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, внимательно прочитал ваш пост. Это не моё. Я другой. Соглашусь, что может в этом и проблема. Меняться не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ну и что, что одна? Что это меняет для вас? | Да , в принципе, ничего не меняет. Терять нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 08.09.2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: | Ольха пишет: | Ну и что, что одна? Что это меняет для вас? | Да , в принципе, ничего не меняет. Терять нечего. | И? Всё, прочь сомнения? Меняться незачем?... Или все-таки остается какой-то червячок, который продолжает грызть и заставляет беспокойно дергаться, не давая принять решение и расслабиться? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Маргарита Почитаева
![](images/avatars/10161154964f5f30f3364b6.jpg)
|
Добавлено: 08.09.2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да нет, всё правильно: если мужчина не зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить женщину/женщин, то чем бы он не занимался - он бездельник. Так что мой взгляд на вещи только укрепляется (сколько бы при этом здесь не доказывали иное). |
Жизнь всегда разная. Сегодня мужчина может обеспечить себя и свою женщину. Завтра - не может. А потом снова зарабатывает столько, что им достаточно. Так бывает.
Однако есть еще один интересный момент. Когда двое любящих людей понимают друг друга и стремятся раскрыть лучшие качества другого, то есть возможность подсказать друг другу, где и как еще возможно раскрыть свои позитивные стороны. Есть возможность поддержать, одобрить, понять, направить (без давления; если человек желает прислушаться - прислушается, если же нет - пусть решение примет сам). Не зря же на Западе считается, что успешный человек обязательно должен иметь семью (жену, детей). Что-то в этом есть.
Были случаи, когда даже очень успешные и богатые люди со временем оставались ни с чем. И если рядом был любящий и понимающий человек, порой это позволяло найти силы, чтобы жить дальше. В моем понимании, состояться в жизни и самореализоваться возможно только рядом с теми, кого мы искренне любим. Иначе рано или поздно даже, казалось бы, успешный человек неизбежно встречается лицом к лицу с вопросом: а ради чего? Ради чего эти деньги, удобства, машины, любовницы? Отсутствие причины (ради кого и ради чего нужны все твои достижения) уравнивает в правах и миллионера, и нищего. Можно со мной не соглашаться. ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
nipa-niatka
![](images/avatars/19721615044a44c56921e00.gif)
|
Добавлено: 08.09.2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала - нет.
Как понятно из топика, автора интересует возможность со-чувствия женщин "репродуктивных, привлекательных" и не всем вообще мужчинам, а автору и тем, которые чувствуют подобно ему. Так вот, относя себя к категории "репродуктивных, привлекательных", утверждаю - таким мужчинам со-чувствовать (т.е. чувствовать как они) - неспособна, чему и рада . Впрочем, справедливости ради - подобным женщинам тоже не со-чувствую.
Потому что люди (и мужчины и женщины) для меня субъекты. а не объекты.
Потому что никто не обязан терпеть мое дурное настроение и подставлять уши под мои проблемы. И от меня требовать тоже этого не может.
Потому что люблю дарить и получать подарки, но не люблю требовать. И требователей не люблю.
Потому что Мир - мудрый, хоть и непростой.
Ну и многое многое другое...
А вообще - полностью согласна с Зебром. Очень хотела бы уметь чувствовать как он.
Со-чувствовать таким людям - радость ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого свой опыт. На поставленный вопрос большинство ответили утвердительно (и мне, в общем-то, даже понятно почему). Я лишь укрепился в своем мнении, что для женщины главное в мужчине такие его качества как умение шутить по ее вкусу (шутка шутке рознь), тратить на нее деньги (правда, кому-то надо больше, а кому-то меньше), и смело включаться в режим «под каблук» (вникать во все подробности ее жизни и интересы (нравится ей Lady Gaga, то необходимо всё узнать об этой Лэди, хоть и тошнит тебя от нее), ничего не ожидая взамен). Как личность, как человек женщину мужчина, в моем понимании, интересовать не будет («хоть душегубом работай – главное деньги в дом приноси»). Хочешь пользоваться успехом – соблюдай и реализуй эти простые правила. За гранью этих правила – правил никаких нет (что хочешь, то и твори). Вернее, появляется правило. Даже не правило, а право: полное право на полную безответственность.
И самое важное: всегда нужно думать в первую очередь о себе. Мужчины общаются с женщинами, а женщины с мужчинами – тоже ведь для себя.
Пожалуй, всё. Ничего интересного узнать в этом плане больше нельзя. Всё просто и одновременно скучно, как в игровом наборе для детей дошкольного возраста. |
|
Вернуться к началу |
|
Маргарита Почитаева
![](images/avatars/10161154964f5f30f3364b6.jpg)
|
Добавлено: 08.09.2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще - полностью согласна с Зебром. Очень хотела бы уметь чувствовать как он.
Со-чувствовать таким людям - радость |
Да, с этим не поспоришь. Однако люди не рождаются идеальными и замечательными. И даже у самых приятных нам людей могут быть неприятные для нас грани. Ребенка можно воспитать открытым окружающему миру, приятным, с ч.ю. и т.д. (если грамотно развивать его наклонности). А можно превратить его в угрюмого пессимиста - неудачника. И не факт, что ему захочется меняться после такого детства. Ну а отталкивая тех, кто нам неприятен, особенно если они сами в этом не виноваты и не успели еще пока причинить нам неприятности, мы умножаем зло в мире. Справедливо ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
nipa-niatka
![](images/avatars/19721615044a44c56921e00.gif)
|
Добавлено: 08.09.2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | А вообще - полностью согласна с Зебром. Очень хотела бы уметь чувствовать как он.
Со-чувствовать таким людям - радость |
Да, с этим не поспоришь. Однако люди не рождаются идеальными и замечательными. И даже у самых приятных нам людей могут быть неприятные для нас грани. Ребенка можно воспитать открытым окружающему миру, приятным, с ч.ю. и т.д. (если грамотно развивать его наклонности). А можно превратить его в угрюмого пессимиста - неудачника. И не факт, что ему захочется меняться после такого детства. Ну а отталкивая тех, кто нам неприятен, особенно если они сами в этом не виноваты и не успели еще пока причинить нам неприятности, мы умножаем зло в мире. Справедливо ли это? |
Маргарита, я не утверждала, что автор и подобные люди мне неприятны. И среди моих знакомых есть люди с похожим на описанное в этом топике мироощущением. И мы нормально общаемся. Но чувствовать как они и вместе с ними (со-чувствовать им) и не хочу и не могу. Потому что мое мирочувствование мне нравится больше ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | А можно превратить его в угрюмого пессимиста - неудачника. И не факт, что ему захочется меняться после такого детства. | Если вы обо мне, то я не неудачник. Хотя, конечно же, есть сферы в жизни, где мне везет меньше остальных, т.к. "догоняю" до простых и ясных правил позже всех (надеюсь, что не совсем поздно). |
|
Вернуться к началу |
|
Посторонний
|
Добавлено: 08.09.2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nipa-niatka пишет: |
Маргарита, я не утверждала, что автор и подобные люди мне неприятны. И среди моих знакомых есть люди с похожим на описанное в этом топике мироощущением. И мы нормально общаемся. Но чувствовать как они и вместе с ними (со-чувствовать им) и не хочу и не могу. Потому что мое мирочувствование мне нравится больше ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | У нас взаимно. Сейчас вы для меня не представляете сексуальный объект и вы мне безынтересны. Помогать (со-чувствовать) вам не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Скажем, если возникнет такая ситуация, что вы станете моей подчиненной на работе, то я буду выжимать из вас все соки (заботясь только о получении большей прибыли организации). В общественном транспорте не уступлю место, на улице не заступлюсь, etc.
В общем и целом - я прохожу мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 09.09.2010 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Посторонний пишет: |
В общем и целом - я прохожу мимо. | Как насчет ваших близких людей - друзей, родственников, просто каких-то людей, которые вам чем-то дороги и близки? Есть такие люди, к которым вы, скажем, не испытываете сексуальный интерес, но тем не менее, не равнодушны к ним, а они - к вам? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|