Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Появляются комплексы, чтоб их...
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 14.09.2010 22:50    Заголовок сообщения: Re: Появляются комплексы, чтоб их... Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:

А какими Вы видите свои взаимоотношения с мужчинами?
Не может быть так, что Ваше сознание говорит ДА, а в подсознании сидит давний запрет на отношения с противоположным полом?

Вижу их доверительными, чтобы человек был открыт для них, для меня конкретно, а не для еще 10 девушек, т.е.чтобы верным был. Думаю тут ничего мудреного нет. Все женщины хотят и стремятся к таким отношениям.
Может быть есть этот запрет, может быть боязнь, может быть мужчины чувствуют это. Мою напряжённость, сосредоточенность. Хотя это не всегда мешает им завязать знакомство. Пусть и редко.

Ольха, вам спасибо тоже. Мне нужно поразмышлять над тем, что вы написали.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 15.09.2010 13:27    Заголовок сообщения: Re: Появляются комплексы, чтоб их... Ответить с цитатой

Enigma пишет:

А какими Вы видите свои взаимоотношения с мужчинами?

Вижу их доверительными, чтобы человек был открыт для них, для меня конкретно, а не для еще 10 девушек, т.е.чтобы верным был.

Судя по описанию, Вы все-таки хотите мужа.
Но замуж не собираетесь
Цитата:
Замуж я ни тогда ни сейчас не стремилась и не стремлюсь.

А почему? Выбираете другие варианты отношений?
-----------
Бывает еще так: девочке часто говорят: "рано тебе еще о мальчиках думать. учиться надо", а потом " сначала надо институт закончить, а только потом про замуж думать" и т.д.
И как-то постепенно возникает в голове некий навязанный штамп, что про замуж думают только глупые, плохие девочки, умные, хорошие учатся, работают... И девушка начинает думать, что она и замуж вещи несовместимы. Как это я буду думать о муже? Даже неловко как-то...

Enigma, это я не о Вас. Просто выявила однажды что так бывает и вероятно не редко.
Прикажет тот, кто верит в себя"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 16.09.2010 00:35    Заголовок сообщения: Re: Появляются комплексы, чтоб их... Ответить с цитатой

А почему? Выбираете другие варианты отношений?
-----------
Бывает еще так: девочке часто говорят: "рано тебе еще о мальчиках думать. учиться надо", а потом " сначала надо институт закончить, а только потом про замуж думать" и т.д.
И как-то постепенно возникает в голове некий навязанный штамп, что про замуж думают только глупые, плохие девочки, умные, хорошие учатся, работают... И девушка начинает думать, что она и замуж вещи несовместимы. Как это я буду думать о муже? Даже неловко как-то...

Enigma, это я не о Вас. Просто выявила однажды что так бывает и вероятно не редко.

Вариант желательно серьёзный и надолго выбираю. Без штампа и свадеб. Но вообще... выбирать не из чего.

Скорее не про меня это. Надо мной никто и никогда не стоял, никогда не было таких слов, что сначала образование, потом мальчики и замуж. Просто одно дело, если так говорят, но кавалеры все равно есть, к примеру. И когда так не говорят - и их нету... Вот второе - про меня.
Гость

СообщениеДобавлено: 20.09.2010 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня как раз встречалась (первый раз) с м.ч., с которым общались несколько месяцев по телефону или инету до этого. Опять какие-то пессимистические мысли по приезду домой, что не понравилась, потому что не звонит, не спрашивает как добралась. Хотя во время встречи мне показалось, что был интерес как с моей стороны так и с его. Даже если я решу для себя, что я понравилась к примеру этому мужчине, что мне это даст, если продолжения не будет? не будет звонков и предложений вновь встретиться? Я ведь могу тысячу раз себя убеждать, что это мой человек, могу искать в тех моментах нашего реального общения кучу признаков, что я интересна, но если последующих шагов с его стороны нет, смысл в этих поисках?
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.09.2010 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Даже если я решу для себя, что я понравилась к примеру этому мужчине, что мне это даст, если продолжения не будет? не будет звонков и предложений вновь встретиться? Я ведь могу тысячу раз себя убеждать, что это мой человек, могу искать в тех моментах нашего реального общения кучу признаков, что я интересна, но если последующих шагов с его стороны нет, смысл в этих поисках?
А вот решите - и посмотрите, что это даст. Хоть даже в качестве эксперимента.
Гость

СообщениеДобавлено: 21.09.2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, я так понимаю, что вы говорите о том, что я должна понравиться прежде всего самой себе? Я нравлюсь себе и в то же время я допускаю мысль о том, что я могу и не понравиться кому-то, кому то будут не понятны мое отношение к жизни к людям, также как и мне что-то не нравится в ком-то - это нормально.
Когда у меня симпатия к одному человеку, который не спешит дальше продолжать общение, я буду себя убеждать и обнадеживать, что нет же, просто у него такая манера проявлять внимание девушки. А когда другой (хам и грубиян, к примеру), который названивает и предлагает встречу и очень даже настойчив в этом - мне в этом случае даже сомневаться не нужно. Он мне прямо заявляет об этом. Может мне нужно прямо спрашивать об этом в лоб? ну если я неправильно как-то понимаю чье-либо поведение и отношение к себе. в словах этого конкретно человека не было ничего такого, что могло указать на то что он от меня шарахнулся, наоборот. Я еду домой в надежде на то, что хотя бы "вежливая" смска как я доехала, должна быть. Потому что человек проявлял беспокойство во время общения. И все.. как только я исчезла из поля зрения, вежливости и беспокойства как ни бывало. Может быть я наоборот чересчур уверена, что я должна - ну просто обязана понравиться и будет продолжение, а потом вот такое молчание меня жуть как разочаровывает и напрягает.
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.09.2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma, да, у меня складывается впечатление, что вы пытаетесь найти в других людях признаки того, что вы нужны, ценны и интересны. А люди, по крайней мере, многие из них, нелегки на подъем в этом плане, особенно в начале отношений. Они действительно не уверены в том, насколько вы им нужны и интересны, они не знают вас, не знают, кто вы и что вы, не знают также, насколько они сами нужны и интересны вам. И я пойму их нежелание и неумение отвечать даже на поставленные в лоб вопросы об этом. Что значит "обязана понравиться"? Чем обязана? И чем, в ответ, становится вам обязан мужчина, которому вы понравитесь? Вы еще даже толком не познакомились, а уже по уши друг перед другом обязаны? Обязанности, требования, ожидания, долженствования - они, как снежный ком сваливаются на только-только начинающий зарождаться хрупкий интерес и душат его. Интерес возникает тогда, когда человеку в общении легко и интересно, непринужденно, когда он не чувствует давления, напряженного ожидания, страха, что ожидание не оправдает себя. Понаблюдайте за собой в подобных ситуациях, попробуйте поймать себя в те моменты, когда начинаете напрягаться в ожидании чего-то, что, по-вашему мнению, должно последовать со стороны собеседника. Поймайте этот момент, отметьте его - и, глубоко вздохнув - пропустите через себя и дайте ему уйти, забрав ваше напряжение и ожидание с собой. Пусть поток общения течет свободно, не загоняемый в бетонированное русло тех или иных ожиданий.
Гость

СообщениеДобавлено: 21.09.2010 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом общении не было напряжения. Все шло своим чередом. Все только потом проявляется, когда уже нет этого свидания и этого человека. Не знаю.. Я это вижу просто как нежелание со стороны человека продолжать общаться. Человек этот с сайта знакомств, много соблазнов, много девушек, хочется встретиться со всеми. Понятно, что ради меня никто свою анкету удалять не будет.
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.09.2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, на мой взгляд, не так важно, когда это напряжение проявляется - когда проявляется, тогда и ловите его, понаблюдайте за ним как-бы со стороны - скажите себе, что сейчас вы проводите эксперимент и это напряжение - ваш подопытный кролик, белый лабораторный кролик с розовым носиком и глазками. Оно на самом деле вовсе не такое напрягающее и изматывающее, как кажется, особенно, если представить его себе как кролика или что-нибудь не менее безобидное и смешное. Представьте себе, что вы его выпускаете, отпускаете на волю и позволяете себе пережить время после свидания - без напряжения. Пусть идет как идет. Снова появляется напряжение - выпускаете еще одного кролика на волю. Пусть хоть стадо кроликов бегает по лужайкам вашего воображение, но внутри вас понемногу образуется пространство, которое сможет заполниться чем-то другим, нежели опасениями, напряжениями, разочарованиями. Чем-то спокойным и мирным. А мир и спокойствие внутри - притягивают в вашу жизнь спокойствие и мир снаружи. И молодых людей, ищущих мира и спокойствия - тоже.
Гость

СообщениеДобавлено: 24.09.2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ерунда это всё. Ни во что не верю. У других - да. У меня нет. Наверно надо смириться с этим. Если не дано, то чего рыпаться. Надо ловить кайф от одиночества и отчуждения.
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Ерунда это всё. Ни во что не верю. У других - да. У меня нет. Наверно надо смириться с этим. Если не дано, то чего рыпаться. Надо ловить кайф от одиночества и отчуждения.
Ого! Кто это вас так основательно "приложил"? Будто катком проехался по вам и вашим желаниям.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100