|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 19.09.2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
Точнее будет так: еще одна из сотни мечт не сбылась, вот душа и перестала их генерировать. Толку-то нет в генерации. | Не поверю, что ваша душа перестала их генерировать, Бурёк. Ваша душа, мне кажется, генерирует мечты во сне и наяву, вокруг ваших постов даже есть особая аура - мягкости, ностальгии, романтики, красоты, в общем, всего, что требуется для удачного вынашивания и любовного рождения маленькой мечты. Вы можете быть очень хорошим папой для своих мечтаний, даже если не верите в это. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 19.09.2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Бурёк пишет: | Когда я создавал эту тему, то трошки приврал... Мой стакан полгода назад был пустым на 80%. Сейчас он пустой на 99%. Практически все ориентиры потеряны. Ничего не хочу. Апатия дикая просто... | Вполне возможно, что если смотреть объективно, то мой стакан тоже пуст на 99%. А я продолжаю настаивать, что всего лишь на 70% и искать способ наполнить его до краев Может, это и глупо. Но в апатии пребывать тяжелее. Выйти из нее трудно. Нужно поверить. |
Всё это хорошо, но мне механизм внедрения веры в самого себя неведом. Может поделитесь методом? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 19.09.2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вы можете быть очень хорошим папой для своих мечтаний, даже если не верите в это. |
Есть тенденция. Становится всё хуже и хуже. Последние 2 месяца - вообще хоть пьесу "На дне - 2" пиши... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.09.2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Всё это хорошо, но мне механизм внедрения веры в самого себя неведом. Может поделитесь методом? |
Четкий и совершенно безотказный механизм мне изобрести еще не удалось. Но, возможно, я близка к этому, вот переживу еще пару-тройку обломов... Но пока вот что могу сказать. Первое что нужно сделать - это усомниться в невозможности улучшить ситуацию, принять, хотя бы в качестве предположения, что безнадежность - это всего лишь иллюзия. Очень могут помочь мелкие радости и успехи. Очень хорошо, если случай поможет. На это, конечно, твердо нельзя рассчитывать. Тем не менее в наших силах предпринимать что-то, увеличивая шансы, чтобы помочь случаю. Мой "оптимизм", наверное, кажется смешным, но я предлагаю хотя бы попытаться. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c)
Последний раз редактировалось: Мирабелла (19.09.2010 22:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.09.2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Есть тенденция. Становится всё хуже и хуже. Последние 2 месяца - вообще хоть пьесу "На дне - 2" пиши... | Если бы у меня были литературные способности, я бы так и сделала. А вдруг у Вас они есть? _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 20.09.2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой стакан пуст или полон?..
Есть ли хорошие мечты, есть ли к ним движение?..
Любим ли?
Не могу ответить на эти вопросы. Даже, когда не мимоходом, когда концентрирую на них внимание.
Дело, видно, в том, что я отказался от системы измерений. Плохо-хорошо, хуже-лучше, чем вчера. Откуда-то пришло знание, что это мне не нужно. Каждый день - новая жизнь, не лучше и не хуже вчерашней - просто новая, другая.
Пришло это как-то незаметно, возможно, давно. Специально усилия не прилагал, но книги ВЛ, думаю, задавали вектор.
Хорошо это МОЁ или плохо? Если кого-то озадачит этот вопрос, если он себе уже на него ответил, то, думаю, он еще под властью системы измерений, системы весов и мер. Что тоже - не хорошо и не плохо, просто, буду им не понят.
Система измерений - это власть, это гипноз, иногда пожизненный. Когда эта система властвует над тобой, то тебя не покидает чувство, что ты многое(если не всё) постиг в жизни, что знаешь всему цену, что знаешь свое место, и оно не хуже, чем у других. Без этой системы жизнь видится другой: не хуже и и не лучше - просто другой, с другими интересами, другими вершинами, другим небом.
В последней книге ВЛ "О самом главном" он упоминает, что РАНЬШЕ, ему позарез нужно было знать для себя: хороший человек перед ним или плохой, лучше этот путь или тот, всегда хотелось наиболее конкретного решения проблемы с пациентом. А сейчас, признается, он не склонен к такой жесткой конкретике. Наверное, для того чтобы всегда оставлять пространство свободы: для своего познания и чужого развития.
Так вот, мне помогает жить и не судить себя, не оценивать полноту или пустоту жизни именно это пространство свободы, свобода не привязки себя к своему выводу относительно себя. А это дает свободу движения: душе, мечтам и планам.
Думаю, главная мечта, которая не ощущается мечтой (и не должна ощущаться) - это ЖИТЬ. ЖИТЬ - это сосуд, и если не сомневаешься, что он реален, то он неизменно будет наполняться. Именно тем, чему душа и радуется. Только не сомневайся в качестве содержимого, иначе все будет, как в том анекдоте: как задумался "хорошо ли я сплю", так и сон потерял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 20.09.2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | А мой стакан пуст или полон?..
Есть ли хорошие мечты, есть ли к ним движение?..
Любим ли?
Не могу ответить на эти вопросы. Даже, когда не мимоходом, когда концентрирую на них внимание.
Дело, видно, в том, что я отказался от системы измерений. Плохо-хорошо, хуже-лучше, чем вчера. Откуда-то пришло знание, что это мне не нужно. Каждый день - новая жизнь, не лучше и не хуже вчерашней - просто новая, другая.
Пришло это как-то незаметно, возможно, давно. Специально усилия не прилагал, но книги ВЛ, думаю, задавали вектор.
Хорошо это МОЁ или плохо? Если кого-то озадачит этот вопрос, если он себе уже на него ответил, то, думаю, он еще под властью системы измерений, системы весов и мер. Что тоже - не хорошо и не плохо, просто, буду им не понят.
Система измерений - это власть, это гипноз, иногда пожизненный. Когда эта система властвует над тобой, то тебя не покидает чувство, что ты многое(если не всё) постиг в жизни, что знаешь всему цену, что знаешь свое место, и оно не хуже, чем у других. Без этой системы жизнь видится другой: не хуже и и не лучше - просто другой, с другими интересами, другими вершинами, другим небом.
В последней книге ВЛ "О самом главном" он упоминает, что РАНЬШЕ, ему позарез нужно было знать для себя: хороший человек перед ним или плохой, лучше этот путь или тот, всегда хотелось наиболее конкретного решения проблемы с пациентом. А сейчас, признается, он не склонен к такой жесткой конкретике. Наверное, для того чтобы всегда оставлять пространство свободы: для своего познания и чужого развития.
Так вот, мне помогает жить и не судить себя, не оценивать полноту или пустоту жизни именно это пространство свободы, свобода не привязки себя к своему выводу относительно себя. А это дает свободу движения: душе, мечтам и планам.
Думаю, главная мечта, которая не ощущается мечтой (и не должна ощущаться) - это ЖИТЬ. ЖИТЬ - это сосуд, и если не сомневаешься, что он реален, то он неизменно будет наполняться. Именно тем, чему душа и радуется. Только не сомневайся в качестве содержимого, иначе все будет, как в том анекдоте: как задумался "хорошо ли я сплю", так и сон потерял.
|
+100!
Кажется, близка уже к чему-то подобному.... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 20.09.2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | ... я отказался от системы измерений. Плохо-хорошо, хуже-лучше, чем вчера. Откуда-то пришло знание, что это мне не нужно. Каждый день - новая жизнь, не лучше и не хуже вчерашней - просто новая, другая.
... мне помогает жить и не судить себя, не оценивать полноту или пустоту жизни именно это пространство свободы, свобода не привязки себя к своему выводу относительно себя. А это дает свободу движения: душе, мечтам и планам. |
Знаешь что, Зебр?
Я рад за тебя! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 20.09.2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вах, сегодня я чувствую как мой "стакан" наполняется очень хорошим содержимым. Я бы даже сказал: содержательным содержимым!
Я тут зарегился на новом для себя сайте связанным с фотографией. Выставляю туда свои вещи с начала сентября и... Меня заметили "мэтры" сайта! Начинаем уже понимать друг друга. Очень мне там нравится!
УРА! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.09.2010 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Вах, сегодня я чувствую как мой "стакан" наполняется очень хорошим содержимым. Я бы даже сказал: содержательным содержимым!
Я тут зарегился на новом для себя сайте связанным с фотографией. Выставляю туда свои вещи с начала сентября и... Меня заметили "мэтры" сайта! Начинаем уже понимать друг друга. Очень мне там нравится!
УРА! | Здорово! Эти "мэтры", видимо, знают толк в фотографии! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 22.09.2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Компьютерные игры - великое изобретение, без которого было бы куда скучнее. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 22.09.2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | В последней книге ВЛ "О самом главном" он упоминает... | А что это за книга такая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 22.09.2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | Зебр пишет: | В последней книге ВЛ "О самом главном" он упоминает... | А что это за книга такая? | Сорри! Коротко о главном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 23.09.2010 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Компьютерные игры - великое изобретение, без которого было бы куда скучнее. |
При этом эти игры изолирует человека от реального мира.
Да, реальный мир таков, что время от времени нужно выбираться из "потока" на "теплый остров" и отдыхать, иначе - кранты. Но. Бывает и так, что "теплый остров" превращается в "холодный бункер". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 23.09.2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Mr Lulz пишет: | Компьютерные игры - великое изобретение, без которого было бы куда скучнее. |
При этом эти игры изолирует человека от реального мира.
Да, реальный мир таков, что время от времени нужно выбираться из "потока" на "теплый остров" и отдыхать, иначе - кранты. Но. Бывает и так, что "теплый остров" превращается в "холодный бункер". |
Из потока можно выбираться и на третий берег, так любимый ВЛ, , где " нет указателей и вех". А бункер или теплый остров - это все наше восприятие, состояние души в данный момент времени, не более того. Если там тьма и безнадега, любые Канары и Криты покажутся холодным бункером, и наоборот, если там свет и сознание - любая землянка на вечной мерзлоте будет оазисом счастья. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.09.2010 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк
Я реферат на 30 листов писал на эту тему.
Компьютерные игры безвредны для здорового человека, "изолируют" они только тех кто и так не может жить в обществе.
Компьютерные игры это искусство, красивые разнообразные миры, интересные сюжеты и отличная музыка. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Бурёк
Я реферат на 30 листов писал на эту тему.
Компьютерные игры безвредны для здорового человека, "изолируют" они только тех кто и так не может жить в обществе.
Компьютерные игры это искусство, красивые разнообразные миры, интересные сюжеты и отличная музыка. | А как их вообще создают? Кто их придумывает и разрабатывает? Ты, я смотрю, даже рефераты по ним пишешь - думал когда-нибудь придумать самому увлекательную компьютерную игру? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.09.2010 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну разрабатывают их, собственно, разработчики. Программисты программируют, художники рисуют модели/текстуры, пиарщики рекламируют, а гейм-дизайнеры держат в голове цельную картину и следят чтобы все вместе делали одну игру, а не каждый свою. Все как во взрослом бизнесе.
Придумать игру способен любой, для этого надо чуточку пофантазировать. А вот сделать ее потруднее чем снять фильм. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну разрабатывают их, собственно, разработчики. Программисты программируют, художники рисуют модели/текстуры, пиарщики рекламируют, а гейм-дизайнеры держат в голове цельную картину и следят чтобы все вместе делали одну игру, а не каждый свою. Все как во взрослом бизнесе.
Придумать игру способен любой, для этого надо чуточку пофантазировать. А вот сделать ее потруднее чем снять фильм. | А что из этого наиболее близко тебе самому - программирование, оформление рисунков и декораций или гейм-дизайн? И где такому учатся? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 24.09.2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Компьютерные игры безвредны для здорового человека, "изолируют" они только тех кто и так не может жить в обществе. |
Только...
Есть зыбкости терминологии:
"Здоровый(нормальный) человек"(???),
"Тот, кто не может(может) жить в обществе"(???),
"жить в обществе"(???).
Вот здесь и начинается мир субъективности.
Каждый, уважающий себя ***ман убежден, что знает меру.
Хотя, ради своей ***мании он может:
- считать себя изгоем или отбросом,
- считать себя гением,
- считать себя полу-богом,
- считать тех, кто рядом, недо-людьми,
- считать, что он сам вправе выбрать, жить или убить остаток подаренной ему жизни,
- считать мир придуманный важнее реального
- и т.п.
Шахматы, йога, поэзия, спорт, телевизор, рыбалка, компьютер, сериалы и прочая-прочая дойдя до степени ***мании(уж не говоря о патологических маниях), может отнять у человека мир людей, мир человеческого, вселенную развития личности, отнять здравый смысл.
Любая ***мания может стать бегством от себя-человека, к себе-спящему, к себе-пьяному от своей ***мании.
Все зависит от того - ЧЕГО РАДИ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.09.2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну программированию-то учатся много где, правда не под игры конкретно. Геймдизайнеров тоже в паре мест в столицах принялись готовить, не знаю уж насколько профессионально.
У дизайнеров работа самая творческая, но и самая ответственная. Надо не только в деталях продумать что должен представлять собой итоговый результат и как его получить, но и понятно втолковать это всем остальным...
Зебр
Для всех "мир людей" имеет разную ценность. Я достаточно знаю о людях, чтобы любить компьютеры... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе бы хотелось попробовать себя в геймдизайне? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.09.2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себя пробовал по мелюзге, весело, но в высшую лигу мне не попасть. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 24.09.2010 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Для всех "мир людей" имеет разную ценность. Я достаточно знаю о людях, чтобы любить компьютеры... |
Вот здесь, Mr Lulz, и сидит тромб. Хорошо защищаемый... пока.
Я самого начала знакомства с вашими постами, Mr Lulz(в вашей теме) убежден, что у вас все может быть хорошо - есть вера в вас, как личность. Верю также, что данный период жизни для вас с самобичеванием - чисто вынужденная пробуксовка, убежден, что в вашей реальной жизни появятся те люди, ради которых вы не станете беречь свой тромб.)
Успеха и душевного равновесия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Я себя пробовал по мелюзге, весело, но в высшую лигу мне не попасть. | Мы об этом уже говорили. Не меться сходу в высшую лигу - не допрыгнешь, и заодно отобъешь у себя желание к этому на всю жизнь. Начинай помаленьку, с удовольствием, без напряга, не забывая улучшаться и совершенствоваться. Есть такой термин на бирже труда "overqualified worker", он означает, что данный специалист слишком крут и чересчур профессионален для той фирмы, которая ищет специалиста в этой области. У слишком крутых - и запросы крутые, и платить надо больше, и носиться с ними и их причудами, и задачи им давать их уровня крутости, иначе они работать не захотят. И в результате фирма отказывает в работе крутому, и берет вместо него середнячка, который за разумную зарпплату будет спокойно сидеть и выполнять то, что от него хотят. Работа с "крутыми" профессионалами, - часто обещает и "крутые" проблемы, и многие предпочитают вообще с ними не связываться. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|