Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Депрессивные - объединяйтесь!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 88, 89, 90  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Классика

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за советы!!! Хандра ненадолго отпустила. Но все не прошло бесследно. У меня вчера был приступ дикой паники.Были схваткообразные боли в справа внизу живота я думала аппендицит,но боль не стала нарастать,но и не отпускала целые сутки. Я за это время вся извелась,орала на мужа и на маленького ребенка.Выпила кучу обезболивающих. Сегодня стало легче. Все дело в кишечнике. Вся моя депра ушла туда. Нет аппетита. Я даже есть боюсь после вчерашнего. С утра кое как заставила себя немного чаю выпить и вытащила себя на прогулку с сынулечкой. Если бы не малыш меня бы давно не было на этом свете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика пишет:
У меня вчера был приступ дикой паники.Были схваткообразные боли в справа внизу живота я думала аппендицит,но боль не стала нарастать,но и не отпускала целые сутки. Я за это время вся извелась,орала на мужа и на маленького ребенка.Выпила кучу обезболивающих. Сегодня стало легче. Все дело в кишечнике. Вся моя депра ушла туда. Нет аппетита. Я даже есть боюсь после вчерашнего.
Вы обследовались? Вы пишете, что все дело в кишечнике - но что именно? Обезбаливающие снимают симптомы боли, но они не решают саму проблему. Нужно обязательно показаться врачу.
Классика

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у меня уже был подобный приступ.Правда не целые сутки.Я тогда к терапевту пошла,она назначила ферменты и линекс. У меня слабый кишечник.И стоит только впасть в деперессию так начинается. То тут кальнет то там.А я так сильно боюсь больниц(несмотря на то что сама медикУлыбка )аж до трясучки,что стоит мне наволноватся как у меня начинает что болеть. А раз болит иду к врачу,и трясусь. Я даже помню что меня пару лет назад на скорой увезли с подозрением на аппендицит.Но ничего не нашли и отпустили домой. Я думаю и выкидыш который был пару лет назад тоже по причине боязни больниц. Я вообще наверно чекнутая. А специалист мне нужен только один- добропорядочный психотерапевт.
Классика

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые может кто есть из Тулы или Ярославля,подскажите хорошего психотерапевта!!!!!!!
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что вы чокнутая из-за того, что врачи ничего не находят. Симптомы, которые вы описываете, скорее похожи на симптомы болезни Крона - хронического заболевания кишечника с аутоимунными причинами. Когда врачи пишут, что у чего-то - аутоимунные причины, это обычно и означает, что происхождение и причины болезни неясны, но с большой долей вероятности можно предположить, что заболевание изначально психосоматическое и тесно связано с психологическим состоянием, каким-то внутренним раздраем, в конце концов проявляющемся на физическом уровне. По моему мнению и опыту, подобные хронические аутоимунные болезни, которым традиционная медицина часто затрудняется поставить четкий диагноз и определить, что именно лечить и как лечить, поддаются лечению методами нетрадиционной медицины. Например, акупунктурой или гомеопатией.

Как пишут в этой же статье, для того, чтобы справиться с этой болезнью, необходимо полноценное питание, здоровый сон, способы для снятия физического и психологического напряжения, укрепление имунной системы. Да, желательно начать работу с психотерапевтом, но пословица "в здоровом теле - здоровый дух" верна в обе стороны. Заботьтесь о своем теле - достаточных часах сна, здоровом и вкусном питании, отдыхе, зарядке - и у него уже будет больше сил для того, чтобы справляться с болезнями. К тому же, у вас маленький ребенок, для заботы о котором вам нужно немало бодрости, энергии, сил, жизнерадостности.
Классика

СообщениеДобавлено: 14.09.2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так уж получилось в этой жизни,что я вынужденна жить в чужом городе,в чужой области,далеко от своих родных.Мы с мужем и маленьким сыном живем совсем одни в чужом городе.У нас тут никого нет из родственников.К нам родители приезжают раз в 3 месяца(дорого и далеко ездить)родственники вообще не едут.Тут завести дружбу пока не получается,да я и думаю не получится.Это все в купе так давит,что сил больше нет. Вот тут то и наступил рай для деперессии.Вот она то счастлива.Я не могу трезво смотреть на вещи,все искажается деперессией.Может попить транквилизаторы? Подскажите пожалуйста афобазол может помочь?
Тики

СообщениеДобавлено: 19.09.2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика, здесь нет врачей Грусть

Я знаю, что при депрессии помогают долгие прогулки, хорошая музыка, книги и фильмы. Домашние животные. Некоторые виды еды (шоколад, бананы, творог). Друзья. Работа с размеренным распорядком, знакомая, без стрессов. Солнечные дни. Природа.

А про афобазол я ничего не знаю Грусть Но я бы себе сама назначать лекарства не рискнула, разве что относительно безобидное, вроде глицина или комплекса витаминов B.

Если вы готовы идти на какие-то резкие действия, лучше сходите в Консультарий. Там вам если не подскажут приемлимый выход, так хоть точно скажут, чего делать нельзя ни в коем случае.

http://www.levi.ru/consultation/enter.php
Дуэт

СообщениеДобавлено: 20.09.2010 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется консультарий не работает, в открытом доступе ссылок на него нет, а по той ссылке, которую дала Тики, невозможно зарегистрироваться.
Классика

СообщениеДобавлено: 22.09.2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж "покой нам только снится".Это про меня.Видимо пока я не перевезу своих родителей в наш город,я не успокоюсь.Хотя консультация хорошего психотерапевта наверно поможет как то справится с собой. Сама не могу никак успокоится.Для меня очень важно что бы родные были рядом.я их уже 3 месяца не видела,вот и пошли бзики.Сегодня вот во сне дьявола видела,он пытался душу забрать.Жутко до сих пор.
Классика

СообщениеДобавлено: 22.09.2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам уважаемая Тики за совет.Но на глицин у меня аллергия.А витамины я пью.И с сыном много гуляю. Вот думаю без транквилизаторов мне не обойтись,крышу то снесло.Внутри осталось чувство неизбежности. Можно сказать жду конца всего. Вот только не знаю это предчувствие или телик мне мозг промыл. Хочу разобратся.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тут думал-думал и меня ошарашило! Шок Смех
А вдруг депрессия - это такое состояние, которому мы научились?!? Закатить глаза, задуматься
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Научились у окружаюших или научились в процессе эволюции?
Тики

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я книжку читаю, Ян Френкель, "Психология страха". Хорошая. Там раздел есть, про панические атаки (и про самопомощь при панических атаках), и про сравнительную эффективность разных видов терапий. В общем, рекомендую.

Как минимум - исходя из приведённых в книге данных, психоанализ в терапии страхов ненадёжен. Поведенческая терапия хорошо помогает при специфических фобиях (когда человек боится чего-то одного: высоты, или пауков, или тесных помещений). И в принципе помогает и при общих тревожных расстройствах, в сочетании с медикаментами (на усмотрение врача).

Так что... ну, я действительно думаю, что если Вы книгу найдёте, то почерпнёте полезного. А так - когда будете искать психологов, обходите психоаналитиков (которые настроены вести беседы, и только беседы), и спрашивайте, знаком ли доктор с поведенческой терапией. Чтобы Вам не только таблеточки, но и информацию о страхе предоставляли, и аккуратно давали задания "на преодоление". Заход к страху с разных фронтов, так сказать.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:
Интересно. Научились у окружаюших или научились в процессе эволюции?

И у того и у другого.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Я вот тут думал-думал и меня ошарашило! Шок Смех
А вдруг депрессия - это такое состояние, которому мы научились?!? Закатить глаза, задуматься

Скорее, это состояние, которое мы приобрели. В процессе жизни. Мы ведь не родились с депрессией. Ведь было время, когда ее у нас не было, и мы даже не догадывались, что такое с нами может быть.
Нервная система представляется мне в виде натянутой струны. Преодолевая всяческие негоразды, которые подсовывает нам жизнь, мы все туже подтягиваем колышки, все больше натягивается струна. И в один, далеко не прекрасные момент, струна лопается. И дальше музыка жизни звучит с порванной струной. Так зарождается депрессия. Это, в первую очередь, поломка нервной системы. Если не в порядке нервная система, за ней непременно подтянутся остальные системы нашего организма.
Вот где-то так мне видится проблема.
Классика

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама говорит,что депрессия бывает только у того у кого времени слишком много свободного.Говорит,что раньше люди вкалывали и ни о какой депрессии не думали. Я не знаю соглашаться с ней или нет. А вот депрессия заразная штука это точно.Вон новости включаешь,а там так и веет депрой.Да и вообще с телевизора ничего хорошего не дождешься,можно смотреть только юмористические передачи.Интересно зачем нас запугивают с экрана? Неужели это выгодно вгонять людей в депрессии?
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то, что активная деятельность (особенно активная физическая деятельность) способствует борьбе с депрессией - это факт. Тут просто есть еще фактор депрессий из-за рабочего стресса. Т.е. работа в крупной корпорации из-за сидячести работы и сложностей с начальством вряд ли будет способствовать борьбе с депрессией.
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, друзья!

Вот уж месяц не была в форуме, в интернет выхожу минут на 15 в день - накрыла очередная депра. Плач, или очень грустно Причём на этот раз, думаю, экзогенного характера. В начале сентября навалилось много стрессов, много умственной нагрузки, пошла сосудистая свистопляска... в стрессогенной атмосфере я всегда в качестве какой-то защиты, начинаю углубляться в себя, заниматься самоанализом как можно больше. Обычно это даёт надежду: "вот додумаюсь до чего-нибудь, открою что-то новое в себе, и станет наконец-то всё "кум королю"" Подмигнуть , но в этот раз докопалась до слишком мрачных проблем. Причём они очевидны, и некоторые из них не терпят ожидания. Разбираться надо прямо сейчас, заставить себя. Сил на это нет. Творчество спит, а без него я себя чувствую почти физически засорённой: как будто был канал, через которой систематически выходило напряжение, и вот теперь его нет. От этого же - всё труднее принимать себя. Хотя думала, что проблему отношений с собой (любви, принятия и т. п.) давно решила. Уж очень много было угрохано в неё сил. Плач, или очень грустно Сейчас пью антидепрессант, вторую неделю подряд, надеюсь что что-то изменится.
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика пишет:
Моя мама говорит,что депрессия бывает только у того у кого времени слишком много свободного.Говорит,что раньше люди вкалывали и ни о какой депрессии не думали. Я не знаю соглашаться с ней или нет.

Не соглашатьс ни в коем случае! Может быть мама не сталкивалась с депрессией, или не понимает именно ваше состояние, суть ни в этом. Депрессия - это ваш аболезнь, так же как насморк, грипп, бронхит, ангина и что угодно ещё. И только вы, можете ощуащть, прочувствовать, осозновать своё состояние в полной мере. А если есть недоверие себе, подозреваете что преувеличиваете те или иные свои симптомы, недооцениваете другие - то доверять можно только врачу.

[/quote]Да и вообще с телевизора ничего хорошего не дождешься,можно смотреть только юмористические передачи.Интересно зачем нас запугивают с экрана? Неужели это выгодно вгонять людей в депрессии[/quote]

Да нет, не для депрессивности, а скорей потому что "пипл хавает". Люди любят жареные и подгорелые темы Злость : всякие катастрофы, убийства и предвестники конца света к этому относятся. А можеет просто не смотреть телевизор? И вообще оградить себя временно от беспорядочных и сорных потоков информации, особенно чернухи и рекламы? Избыток именно такой, сорной, информации, как предоставляет телевизор, - истощает нашу бедную нервную систему. Априори у любого человека, а уж депрессия усиливает этогт процесс вдвойне-втройне.

З. Ы. Я телевизор последний раз смотрела в прошлый Новый Год Показать язык
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика, мы с вами, как зеркальное отражение друг друга. У меня сейчас то же самое состояние, что и у вас. Как я для себя поняла, чтобы впасть в него, вовсе не обязательно подвергаться стрессам или умственным перегрузам. Причиной может быть и переход с лета на осень, переломный сезонный период. А бывает - мы с доктором ищем-ищем причину - не находим. Вроде бы и стрессов не было, и нагрузок особых, и в жизни ничего не изменилось, и поводов для тревог и волнений нет - а накроет так, что просто мама дорогая!
Я такие периоды просто переживаю. Как грипп или ангину. Говорю себе, что это не вечно, не навсегда, набираюсь терпения и жду - когда же? когда же, наконец, это закончится. Мне в такие периоды помогает сосредоточение на каком-нибудь занятии: если на творчество нет ни сил, ни возможностей, просто тупо занимаюсь уборкой, нахаживаю километры по парку, занимаюсь шопингом, вытаскиваю себя на каток. И жду. Когда отпустит. До сих пор - отпускало. Думаю, что и на этот раз нам с вами будет дано отпущение. От этой проклятой депрессии. Которую многие легкомысленно путают со скукой, плохим настроением, грустью без повода.
ABC

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но все-таки - справедливости ради - "депрессия" для 18-летнего человека и для 40-летнего - это две большие разницы. То, что для первого - действительно может быть болезнь со стажем, для второго - и КСВ ( кризис среднего возраста), и просто хандра, и экзистенциальный тупик....
Да, Космо, ты права - пережить - как насморк, как грипп, выкарабкиваться по возможности - как накроет, так и пройдет....
Классика

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут подсела на передачу Топ модель по американски с Тайрой Бенкс. Ну оторватся не могу.Прям гипноз какой то. Тянет и все. Я уже 9-й сезон смотрю. Блин как наркоманка сталаУлыбка))) А ведь зарекалась телевизор больше не смотреть. Не получается. Почему то за просмотром этого шоу депрессия затихает.
Классика

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Депрессия накатила.Хочется или с собой что то сделать или кого нибудь прибить. Хожу ору как бешеная,а чем больше стараюсь себя сдержать тем становится хуже.Какой то замкнутый круг. Тут еще и ПМС. Почему то мужчины не верят что ПМС существует.Особенно мой муж.Он считает что я нашла оправдание своей бешености. Отстой какой то.
ABC

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика пишет:
Депрессия накатила.Хочется или с собой что то сделать или кого нибудь прибить. Хожу ору как бешеная,а чем больше стараюсь себя сдержать тем становится хуже.Какой то замкнутый круг. Тут еще и ПМС. Почему то мужчины не верят что ПМС существует.Особенно мой муж.Он считает что я нашла оправдание своей бешености. Отстой какой то.

О, ПМС - вполне реально существующая вещь, которая может так исказить восприятие, что и впрямь покажется, что депрессия.
Но пережить, как насморк, не делать в этот период никаких выводов, не предпринимать рзких шагов,и потом Узор опять восстановится. Обязательно. Проверено многократно.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 17.10.2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня малооблачная холодная погода и повышеное атмосферное давление. Чувствую себя прекрасно и настроение хорошее. Хотя ещё позавчера, когда была слякоть и валил снег, буквально помирал от депрессии и подавленности. А накануне снегопада паническая атака накатила, когда шёл по улице. Конкретно прихватило, левая рука по локоть почти полностью онемела, а ноги стали подкашиваться, казалось что вот-вот потеряю сознание. Снова ощущение расплывания сознания, всепоглощающий страх и ужас, состояние "каши в голове" и невозможности ни на чём сосредоточиться, страх потери себя и т.д. Сегодня даже не верится, что мог в таком состоянии находиться - отлично себя чувствую. Погода сильнее всего влияет, все способы борьбы с депрессией и приступами паники в моём случае действуют только при благоприятной погоде, а иначе всё коту под хвост... Ни диеты, ни длительные прогулки на свежем воздухе, ни физкультура, ни психологические методы(музыка, самовнушение, медитации и т.п.) - ничего не помогает если погода - дрянь. Я целиком и полностью зависим от погоды! Неужели нет выхода и придётся сесть на лекарства?! Грусть А то с такими "маятниками" далеко мягко говоря не уедешь...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 88, 89, 90  След.
Страница 78 из 90

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100