Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Башмачкин, пожираемый самолюбием
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Поднять штангу - это не насущная необходимость в жизни. Быть успешным в профессии -насущная.

Для кого именно это насущная необходимость?

Цитата:
Но вот рождаются люди, которые НИЧЕГО не могут делать хорошо.

Нет, не рождаются.
Абсолютно все люди раждаются, умея лишь сосать, испражняться, шевелиться и кричать. Все прочие умения с навыками они осваивают в процессе жизни.

Цитата:
Уже трудовая книжка закончилась от смены работ. НИГДЕ ничего достойного из меня не вышло.

А что из того, чем Вы занимались, Вам было интересно?

Цитата:
вот такой посредственный мозг и характер мне даны.

Вы кого именно в этом убеждаете? Себя? Нас? Зачем?

Цитата:
если до 30 я еще надеялась, что во мне что-то раскроется, расцветет

Само? Без малейших усилий с Вашей стороны?

Цитата:
По-моему, это основа любой культуры. Стать дельным человеком и уважать себя за это.

Вы это серьезно?
Вы правда считаете, что люди занимаются каким-то делом "для того, чтобы себя за это уважать", а не потому, что им это дело интересно?

Цитата:
Что для Вас важнее - что решение могло быть лучше (Вы недоработали, поторопились) или сам факт того, что покритиковали?

Чтобы решение было принято и принесло хорошие плоды.

Ответьте, пожалуйста, на заданный вопрос.

Я понимаю, что себя нужно уважать. Но вот в данном случае за что?
Продолжать искать себя дальше? Все кончились те времена. У меня двое маленьких детей. И я зарабатываю больше всех в семье, я не могу развернуться и все бросить, на меня в семье расчитывают как на добытчика.[/quote]

Цитата:
Вспоминайте. Кто, когда, при каких обстоятельствах и зачем сказал Вам, что Вы дура? Или - что ведете себя как дура? Или - что так поступают только идиоты?

САМА.

Неправда.

Цитата:
я зарабатываю больше всех в семье. На меня в семье расчитывают в денежном плане.

Зачем Вам эта роль самоотверженной героини, единственной кормилицы-поилицы?

Цитата:
По каким признакам? Если мне будут давать больше сфер контроля

А справитесь?

Цитата:
если дадут в подчинение больше людей

Вы способоны руководить большим коллективом?

Цитата:
если мне доверят самостоятельно вести какой-либо проектик.

Осилите?

Цитата:
Если меня повысят.

есть за что?

Цитата:
Если мне будут доверять вести переговоры самой.

Вы хорошо умеете вести переговоры?

Цитата:
Если у меня не будет проколов.

От кого зависит наличие или отсутствие у Вас проколов?

Цитата:
Я только пассивный потребитель.

Вас эта роль устраивает?

Цитата:
Люблю садом заниматься, но там за мной все пересаживают, потому что я некрасиво располагаю растения

Это Ваш сад?
Tanais

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В любом случае, забавно как с Вами возятся.
Возятся? Диля, тут вообще то никто никого не обязывает отвечать. Это же форум. Если человеку есть что сказать, он пишет и если другим сказать нечего или неинтересно никто ему писать в ответ не будет. Не волнуйтесь так за всех форумчан. Улыбка
Диля

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Цитата:
В любом случае, забавно как с Вами возятся.
Возятся? Диля, тут вообще то никто никого не обязывает отвечать. Это же форум. Если человеку есть что сказать, он пишет и если другим сказать нечего или неинтересно никто ему писать в ответ не будет. Не волнуйтесь так за всех форумчан. Улыбка

Не волнуйтесь Радостная улыбка , за форумчан я совершенно не волнуюсь, если бы им это не нравилось, они бы это не делали, поэтому и пишу, что забавно наблюдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чертополоx

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
чертополоx пишет:
Поднять штангу - это не насущная необходимость в жизни. Быть успешным в профессии -насущная.

Для кого именно это насущная необходимость?
Цитата:

Я думаю для всех. Без самореализованности личность не гармонична.
Да, есть люди, которым достаточно только семьи. Это не я.

Но вот рождаются люди, которые НИЧЕГО не могут делать хорошо.

Нет, не рождаются.
Абсолютно все люди раждаются, умея лишь сосать, испражняться, шевелиться и кричать. Все прочие умения с навыками они осваивают в процессе жизни.

Цитата:

Процесс успешного освоения навыков зависит от того, как у вас работает голова. Одним она позволяет освоить простейший набор умений, другие творят интересные вещи.

Цитата:

Преподавание лат. языка.

вот такой посредственный мозг и характер мне даны.

Вы кого именно в этом убеждаете? Себя? Нас? Зачем?

Понимаете, я стараюсь больше общаться по работе. И анализировать способы решения проблем, которые предлагают другие сотрудники. Сравнение очень не в мою пользу. Отсюда и вывод.

Само? Без малейших усилий с Вашей стороны?

Ну почему же усилия предпринимались. Училась, не отказывалась от повышений в должности , которые потом и проваливала.

Цитата:
По-моему, это основа любой культуры. Стать дельным человеком и уважать себя за это.

Вы это серьезно?
Вы правда считаете, что люди занимаются каким-то делом "для того, чтобы себя за это уважать", а не потому, что им это дело интересно?

Не уважение к себе это ессно не самоцель. Оно приходит, когда ты понимаешь, что состоялся.

Цитата:
Что для Вас важнее - что решение могло быть лучше (Вы недоработали, поторопились) или сам факт того, что покритиковали?

Чтобы решение было принято и принесло хорошие плоды.

Ответьте, пожалуйста, на заданный вопрос.

Что решение могло быть лучше.

Я понимаю, что себя нужно уважать. Но вот в данном случае за что?
Продолжать искать себя дальше? Все кончились те времена. У меня двое маленьких детей. И я зарабатываю больше всех в семье, я не могу развернуться и все бросить, на меня в семье расчитывают как на добытчика.

Цитата:
Вспоминайте. Кто, когда, при каких обстоятельствах и зачем сказал Вам, что Вы дура? Или - что ведете себя как дура? Или - что так поступают только идиоты?

САМА.

Неправда.

Мне никто не говорил, что я дура, просто по работе, как только она перестает быть клерковской явно видно и мне, и руководству, что не тяну.

Цитата:
я зарабатываю больше всех в семье. На меня в семье расчитывают в денежном плане.

Зачем Вам эта роль самоотверженной героини, единственной кормилицы-поилицы?

Это не роль героини. Это обычная рутина. У меня родители-пенсионеры, папа парализован, нужны больницы, дети, которых надо учить, муж который зарабатывает меньше меня.
И кто я буду, если заявлю, что все баста, ушла искать себя.
Мне кстати, домашние разрешили на два года пойти учиться. Т.е. я потрачу на это деньги и украду у детей время, которое они могли бы быть со мной. Никакого героизма. Обычная жизнь.

Цитата:

А справитесь?

Цитата:

С трудом

С трудом.

Цитата:

Нет
если мне доверят самостоятельно вести какой-либо проектик.

Осилите?
Нет.
Цитата:
Если меня повысят.

есть за что?
Нет

Цитата:
Если мне будут доверять вести переговоры самой.

Вы хорошо умеете вести переговоры?

Цитата:

Нет.
Если у меня не будет проколов.

От кого зависит наличие или отсутствие у Вас проколов?

Цитата:

Только от меня.
Я только пассивный потребитель.

Вас эта роль устраивает?

Цитата:

А что делать, если малейшие попытки творчества оказываются несостоятельны.
Люблю садом заниматься, но там за мной все пересаживают, потому что я некрасиво располагаю растения

Это Ваш сад?

Да, мой.
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Эх! (с досадой)

Т.е. лично Вы считаете, что женщине достаточно суметь выйти замуж, достаточно смочь родить ребенка, достаточно пристроиться в теплое место высокоплачиваемой московской канцелярской крысой, чтобы уважать себя и свою жизнь?

Не пойму, откуда досада...

Существует масса женщин, совершенно счастливых даже без половины Вами перечисленного. Конечно, с позиции Ваших установок это может выглядеть каким-то "неправильным" счастьем... но они-то довольны. И это главное.
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:

Что в Вашем понимании есть "гармоничная личность"?
Что есть "самореализация"? Занимаясь нелюбимым делом - Вы самореализовываетесь?

Цитата:
Процесс успешного освоения навыков зависит от того, как у вас работает голова.

Не только и не столько.
Вл многом это зависит еще и от отношения родителей к процессу познания мира маленьким человечком.
Можно заложить ребенку установку Победителя - "ты молодец, ты сильный, ты умный, у тебя обязательно все получится - не сейчас, так в следующий раз".
Можно вырастить Неудачника - "ты растяпа, две руки - и обе левые, я так и знал(а), что ты накосячишь! ничего тебе доверить нельзя!".

Вы какие из этих установок в детстве слышали?

Цитата:

Преподавание лат. языка.

Почему бросили?

Цитата:
я стараюсь больше общаться по работе. И анализировать способы решения проблем, которые предлагают другие сотрудники. Сравнение очень не в мою пользу. Отсюда и вывод.

Совершенно уникальная фигня!
Чем Вам могут быть полезны способы людей, ни один из которых не является Вами?

Цитата:
усилия предпринимались. Училась, не отказывалась от повышений в должности , которые потом и проваливала.

Так это к чему усилия прикладывались?
К тому, чтобы провалить очередное повышение?

Цитата:
уважение к себе это ессно не самоцель.

Да?
По Вашим постам этого не скажешь...
Создается впечатление, что без этого "уважения" (кстати, как оно выглядит?) жизнь для Вас не имеет смысла.
Так самоцель или нет?

Цитата:

От кого зависит, будет ли Ваше следующее решение хуже или лучше?

Цитата:
просто по работе, как только она перестает быть клерковской явно видно и мне, и руководству, что не тяну.

Что мешает Вам повысить свой профессиональный уровень?
Что-то новое изучить? Что-то нужное освоить? Лень?

Цитата:
У меня родители-пенсионеры, папа парализован, нужны больницы, дети, которых надо учить, муж который зарабатывает меньше меня.

Что мешает мужу зарабатывать больше, нежели сейчас? Лень?

Цитата:
Мне кстати, домашние разрешили на два года пойти учиться.

Сколько, Вы сказали, Вам лет? Сорок? И Вы все еще опрашиваетесь у "домашних"? Зачем Вам эта игра в ребенка?

Цитата:
Т.е. я потрачу на это деньги и украду у детей время, которое они могли бы быть со мной.

Простите...
Ваши родные - сволочи?
Им важнее деньги и хороводы вокруг них, чем счастливая и довольная Вы?

Цитата:

А справитесь?

С трудом

Справитесь?

С трудом.

Нет

если мне доверят самостоятельно вести какой-либо проектик

Осилите?

Нет.

Тогда зачем Вам все это?
Ну, объясните Вы мне, дуре грешной, зачем Вам то, что Вам нафиг не надо?

хйгщеуъА что делать, если малейшие попытки творчества оказываются несостоятельны.[/quote]

Что значит "несостоятельны"?

Цитата:
Это Ваш сад?

Да, мой.

Тогда какого лешего в нем хозяйничает кто угодно кроме Вас?
Опять "игра в дитятю"?
чертополоx

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
чертополоx пишет:
Эх! (с досадой)

Т.е. лично Вы считаете, что женщине достаточно суметь выйти замуж, достаточно смочь родить ребенка, достаточно пристроиться в теплое место высокоплачиваемой московской канцелярской крысой, чтобы уважать себя и свою жизнь?

Не пойму, откуда досада...

Существует масса женщин, совершенно счастливых даже без половины Вами перечисленного. Конечно, с позиции Ваших установок это может выглядеть каким-то "неправильным" счастьем... но они-то довольны. И это главное.

Что составляет счастье этих женщин? Конкретно?
чертополоx

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
чертополоx пишет:

Что в Вашем понимании есть "гармоничная личность"?
Что есть "самореализация"? Занимаясь нелюбимым делом - Вы самореализовываетесь?

Личность обоснованно уважающая себя, личность,улучшающая мир вокруг себя (новые качественные улучшения в деле, котором занят, свет и радость друзьям и близким).
Самореализация, чувство, что сфера, в которой ты занят, улучшается от того, что ты ей занят Радостная улыбка .
Я не самореализовываюсь ,увы, я зарабатываю на жизнь.

Цитата:
Процесс успешного освоения навыков зависит от того, как у вас работает голова.

Не только и не столько.
Вл многом это зависит еще и от отношения родителей к процессу познания мира маленьким человечком.
Можно заложить ребенку установку Победителя - "ты молодец, ты сильный, ты умный, у тебя обязательно все получится - не сейчас, так в следующий раз".
Можно вырастить Неудачника - "ты растяпа, две руки - и обе левые, я так и знал(а), что ты накосячишь! ничего тебе доверить нельзя!".

Вы какие из этих установок в детстве слышали?

Со мной в детстве не велось таких бесед целеноправленно. Когда ныла, то ободряли.

Цитата:

Преподавание лат. языка.

Почему бросили?

Ученики не показавали хороших результатов на экзамене, значит, я дрянной учитель.

Цитата:
я стараюсь больше общаться по работе. И анализировать способы решения проблем, которые предлагают другие сотрудники. Сравнение очень не в мою пользу. Отсюда и вывод.

Совершенно уникальная фигня!
Чем Вам могут быть полезны способы людей, ни один из которых не является Вами?

Не согласна, что фигня. У проблемы может быть один способ решения - правильный. Эти люди его находят. Я - нет.

Цитата:
усилия предпринимались. Училась, не отказывалась от повышений в должности , которые потом и проваливала.

Так это к чему усилия прикладывались?
К тому, чтобы провалить очередное повышение?
Усилия прикладывались, чтобы успешно выполнять порученное мне в рамках той или иной должности.

Цитата:
уважение к себе это ессно не самоцель.

Да?
По Вашим постам этого не скажешь...
Создается впечатление, что без этого "уважения" (кстати, как оно выглядит?) жизнь для Вас не имеет смысла.
Так самоцель или нет?
Самоуважение, это чувство, что то что я делаю это достойно и полезно. Этого у меня никогда не было. Наверное, поэтому это стало сейчас самоцелью.
Цитата:

От меня ессно.

Цитата:
просто по работе, как только она перестает быть клерковской явно видно и мне, и руководству, что не тяну.

Что мешает Вам повысить свой профессиональный уровень?
Что-то новое изучить? Что-то нужное освоить? Лень?
Цитата:

Подучиваюсь я периодически. Логике и умению анализировать научиться нигде не смогла. Без этого далеко не шагнешь.
У меня родители-пенсионеры, папа парализован, нужны больницы, дети, которых надо учить, муж который зарабатывает меньше меня.

Что мешает мужу зарабатывать больше, нежели сейчас? Лень?

Нет, муж работает как проклятый. И с очень успешными зримыми результатами. К сожалению, в сфере, где он работает - маленькие зарплаты. В другую область ему пробиться не удалось. Куча собеседований пройдено, но в итоге ни одно он не выиграл.

Цитата:
Мне кстати, домашние разрешили на два года пойти учиться.

Сколько, Вы сказали, Вам лет? Сорок? И Вы все еще опрашиваетесь у "домашних"? Зачем Вам эта игра в ребенка?

34. Естественно, потому что на них ложится удвоенная вечерняя нагрузка по воспитанию моих детей. Если бы они отказались, учиться я бы не пошла.

Цитата:
Т.е. я потрачу на это деньги и украду у детей время, которое они могли бы быть со мной.

Простите...
Ваши родные - сволочи?
Им важнее деньги и хороводы вокруг них, чем счастливая и довольная Вы?
Не сволочи, поэтому с радостью отпустили меня учиться. По поводу украду время у детей. Они еще совсем маленькие, и у меня щемит сердце, что я лишаю их общения с собой.

Цитата:

А справитесь?

С трудом

Справитесь?

С трудом.

Нет

если мне доверят самостоятельно вести какой-либо проектик

Осилите?

Нет.

Тогда зачем Вам все это?
Ну, объясните Вы мне, дуре грешной, зачем Вам то, что Вам нафиг не надо?

Потому что офисные крысы, бумагомаратели, мелкие порученцы, непрофессионалы всегда вызывают презрение у окружающих. И я их понимаю в этом презрении.

хйгщеуъА что делать, если малейшие попытки творчества оказываются несостоятельны.

Что значит "несостоятельны"?

Хорошо, у меня хороший вкус к кино. Залезаю на сайт киноманов, пытаюсь выразить свое мнение, из меня вылезает лишь корявый поток штампов и банальностей, хотя кино я чувствую очень хорошо.

Цитата:
Это Ваш сад?

Да, мой.

Тогда какого лешего в нем хозяйничает кто угодно кроме Вас?
Опять "игра в дитятю"?[/quote]
Это никто угодно, это мама. Если я вижу, что у нее получается красивее и ей доставляет дизайн сада удовольствие, какого лешего я буду настаивать на своем?
Tanais

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чертополох, дружеский совет. В правилах данного форума есть такой абзац
Цитата:
Админ также нервно реагирует на:
...
· избыточное и\или неряшливое (искажающее смысл) цитирование.
Вы постарайтесь не цитировать предыдуший пост целиком, он ведь никуда не денется. Если вы хотите ответить только на конкретную мысль - цитируйте только ее. Если же человеку вообще, то достаточно в начале поста обратиться к нему. Уже будет понятно что вы отвечаете на его пост, размещенный выше. Если просто не знаете как сделать цитирование только одного фрагмента, то вот способ. Мышкой выделяете. Ctrl+C. Потом отвечаете. Там есть кнопка с надписью "Quote". Жмете ее. Открывается тег начала цитаты. Ctrl+V. Жмете на кнопку "Quote*". Все, цитата готова. Это только один из вариантов.
чертополоx

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чертополох, дружеский совет.

Tanais
Спасибо. Освою.
чертополоx

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чертополох, дружеский совет.

Tanais
Спасибо. Освою.
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Что составляет счастье этих женщин? Конкретно?

Че, счастье - это ощущение. Оно не квантуется. Улыбка
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Личность обоснованно уважающая себя

Как выглядит "уважение себя"?

Цитата:
личность,улучшающая мир вокруг себя

Зачем?

Цитата:
Самореализация, чувство, что сфера, в которой ты занят, улучшается от того, что ты ей занят Радостная улыбка .

Тюююю...
Это не самреализация, это обслуживание чувства сосбственной важности - "Я - Велюров!!!" Улыбка

Цитата:
Со мной в детстве не велось таких бесед целеноправленно.

А нецеленаправлено?
Впрочем, можете не отвечать, Вас ведь до сих пор тычут носом в то. что Вы даже цветы нормально посадить не можете, бестолочь криворукая...

Цитата:
Ученики не показавали хороших результатов на экзамене, значит, я дрянной учитель.

Так Вам нравился процесс преподавания языка или Вы там себе "одобрямс" заработать хотели? Конкретизируйте, плз.

Цитата:
У проблемы может быть один способ решения - правильный.

У проблемы, вообще, нет способов решения.
Способы решения есть у задачи.
И потом - что такое "правильный"? Кто именно определяет правильность?

Цитата:
Усилия прикладывались, чтобы успешно выполнять порученное мне в рамках той или иной должности.

Что Вы делали для того, чтобы успешно выполнить порученное?
Что Вы сделали для того. чтобы следующие Ваши ученики показали более высокие результаты на экзаменах по латыни?
Или следующих просто не было? Вы обиделись и гордо ушли?

Цитата:
Самоуважение, это чувство, что то что я делаю это достойно и полезно.

Кто именно решает - достойно ли, полезно ли что-то для Вас?

Цитата:

От меня ессно.

Что Вы делаете для того, чтобы следующее решение было лучше предыдущего?

Цитата:
Подучиваюсь я периодически. Логике и умению анализировать научиться нигде не смогла.

Чем именно Вы "подучиваетесь периодически"?
Чему Вы "подучились" с целью улучшения Вашей работы как преподавателя языка? Что из подученного воплотили в жизнь?

Цитата:
К сожалению, в сфере, где он работает - маленькие зарплаты. В другую область ему пробиться не удалось.

Тюююю...
Это Вы будете кому-нибудь другому рассказывать, а не женщине, которая, оставшись когда-то без высшего образования, без денег, без мужа, с двумя маленькими детьми на руках, вполне успешно "пробилась".

Цитата:
Естественно, потому что на них ложится удвоенная вечерняя нагрузка по воспитанию моих детей.

Что значит "нагрузка по воспитанию детей"?
В чем непосильная тяжесть этой самой "нагрузки"? У Вас дети грудные?

Цитата:
Они еще совсем маленькие, и у меня щемит сердце, что я лишаю их общения с собой.

Общение с несчастной, задерганной, замученной мамой... Вы уверены, что оно Вашим детям в радость?

Цитата:
Потому что офисные крысы, бумагомаратели, мелкие порученцы, непрофессионалы всегда вызывают презрение у окружающих. И я их понимаю в этом презрении.

Я не спрашивала "почему?"
Я спрашивала - "зачем?". Зачем Вам то, что Вам совершенно не нужно, неинтересно и непосильно?

Цитата:
Хорошо, у меня хороший вкус к кино. Залезаю на сайт киноманов, пытаюсь выразить свое мнение, из меня вылезает лишь корявый поток штампов и банальностей, хотя кино я чувствую очень хорошо.

Мнение на сайте Вы называете творчеством? Не знала, не знала...

Цитата:
Это никто угодно, это мама. Если я вижу, что у нее получается красивее и ей доставляет дизайн сада удовольствие, какого лешего я буду настаивать на своем?

А что, удовольствие мамы главнее Вашего удовольствия?
чертополоx

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как выглядит "уважение себя"?

Никак не выглядит. Чувство внутри себя, что живешь достойно и правильно.
Цитата:
личность,улучшающая мир вокруг себя

Зачем?

А зачем тогда, вообще жить, если ничего хорошее и полезное от тебя не исходит???

Цитата:
Тюююю...
Это не самреализация, это обслуживание чувства сосбственной важности - "Я - Велюров!!!"

Нет, не согласна. Это радость сродни радости творчества. "Ай, да, Пушкин, ай, да сукин сын"

Цитата:
Так Вам нравился процесс преподавания языка или Вы там себе "одобрямс" заработать хотели? Конкретизируйте, плз.

Процесс очень нравился. Но я считаю, что любая оплачиваемая проф. деятельность должна приносить добрые, качественные плоды. Не можешь -уходи.

Цитата:
И потом - что такое "правильный"

правильный в области офис-менеджмента - это ведущий к улучшению качества сервиса. Делаешь логическую ошибку - тут же начинается поток жалоб.

Цитата:
Что Вы сделали для того. чтобы следующие Ваши ученики показали более высокие результаты на экзаменах по латыни?

Проработала повторно для себя учебник, чтобы уяснить тонкие места. Предложила дополнительное бесплатное время, чтобы разобраться в предмете.
Я ушла в дек. отпуск.После отпуска вышла на другое место работы.

Цитата:

Моя совесть.

Цитата:

Разбираю для себя логику решения с целью получения опыта.

Цитата:
Чем именно Вы "подучиваетесь периодически"?
Чему Вы "подучились" с целью улучшения Вашей работы как преподавателя языка? Что из подученного воплотили в жизнь?

Когда преподавала, читала учебники по языку, по способам преподавания, по психологии.
Цитата:
Тюююю...
Это Вы будете кому-нибудь другому рассказывать

Радостная улыбка Мы отправили резюме во все крупные фирмы по профилю Везде крайне высоко оценили уровень его знаний, но выиграл интервью увы не он. Пришлось снизить уровень зарплатных притязаний и начать практически с нуля. Пашет он как лошадь, его отдел показывает лучшие результаты продаж среди других. Но у него голый оклад и небольшой оклад.

Цитата:
В чем непосильная тяжесть этой самой "нагрузки"?

Детям 3 и 6. Бабушки и дедушки немолоды и естественно устают от детей.

Цитата:
Общение с несчастной, задерганной, замученной мамой... Вы уверены, что оно Вашим детям в радость?

НЕ уверена.
Цитата:
Зачем Вам то, что Вам совершенно не нужно, неинтересно и непосильно

А мне вообще по большому счету интересны только книги, фильмы и лес. Но если я вынуждена работать, значит я должна делать это качественно.
Цитата:
Мнение на сайте Вы называете творчеством?

Мнение на сайте - это была тренировка на кошечках. Я бы хотела уметь писать хорошие рецензии. Попробовала сначала сделать это на сайте. Поняла, что лучше не стоит.
Цитата:
А что, удовольствие мамы главнее Вашего удовольствия

Да.
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Чувство внутри себя, что живешь достойно и правильно.

Кто именно и по каким критериям определяет, насколько достойно и правильно Вы живете?

Цитата:
А зачем тогда, вообще жить, если ничего хорошее и полезное от тебя не исходит???

Че, а Вы детей рожали для того, чтобы они Вам что-то хорошее и полезное несли?

Цитата:
Нет, не согласна. Это радость сродни радости творчества. "Ай, да, Пушкин, ай, да сукин сын"

Вот только Пушкин сам себя так оценивал.
А Вы хотите, чтобы Вас оценивали другие.

Цитата:
Процесс очень нравился. Но я считаю, что любая оплачиваемая проф. деятельность должна приносить добрые, качественные плоды. Не можешь -уходи.

Вам предложили уволиться?

Цитата:
Делаешь логическую ошибку - тут же начинается поток жалоб.

Что мешает, обнаружив ошибку, исправить ее?

Цитата:
Проработала повторно для себя учебник, чтобы уяснить тонкие места. Предложила дополнительное бесплатное время, чтобы разобраться в предмете.

Каковы были результаты этой Вашей работы? Успеваемость учников улучшилась?

Цитата:

Моя совесть.

Что такое "совесть"?

Цитата:

Разбираю для себя логику решения с целью получения опыта.

А дальше?

Цитата:
Везде крайне высоко оценили уровень его знаний, но выиграл интервью увы не он. Пришлось снизить уровень зарплатных притязаний и начать практически с нуля.

Почему он решил снизить уровень своих притязаний вместо того, чтобы повысить свой уровень коммуникации? Что мешает ему повышать этот уровень сейчас?

Цитата:
Детям 3 и 6. Бабушки и дедушки немолоды и естественно устают от детей.

Три и шесть - это возраст для детского сада. При чем здесь бабушки с дедушками?

Цитата:

НЕ уверена.

Тогда почему Вы считает это общение такой большой ценностью?

Цитата:
если я вынуждена работать, значит я должна делать это качественно.

Так делайте это качественно, кто мешает?
Какое отношение к качеству Вашей работы имеет отсутствие у Вас того, что Вам не нужно?

Цитата:
Я бы хотела уметь писать хорошие рецензии. Попробовала сначала сделать это на сайте. Поняла, что лучше не стоит.

Вы считате, что у Вас все всегда должно получаться на ять с первой попытки?

Цитата:
А что, удовольствие мамы главнее Вашего удовольствия?

Да.

Кто это решил? Зачем?
Почему Ваша мама получает удовольствие от тыкания Вас носом в ситуацию: "Ты делаешь плохо, а я - хорошо!"?
Al'

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы профессионально рисовать, надо рисовать. Часами. Чтобы играть хорошо - надо часами играть. Тоже часами. Чтобы писать, надо этому учиться. А Вы попробовали один раз, и все. Хорошо писать - это вещь, которой учатся и учатся точе часами, одного таланта тут не хватит.
ОК, Ваша мама считает, что Вы сажаете цветы плохо. Но это ее мнение! Черт!! Дело в том, что цветы вообще очень тяжело посадить так, чтобы было плохо. Не бывает "только это хорошо, а остальное плохо", бывает только по-разному. Ваша мама культивирует в Вас, и, похоже, культивировала в Вас ощущение собственной никчемности.

Почему бы Вам не попробовать дизайн, оформление помещений? флористику, лепку, да все, что угодно?
Скажем, Дисней, как говорили его подчненные, рисовал не слишком хорошо, но зато видел, когда кто-то делает хорошо.

Кстати, насчет преподавания. Хороший преподаватель совсем не обязан выдавать качественную продукцию в виде сонма успешных учеников. Ученики еще и должны услышать. А таких мало. Более того, я сама какое-то время учила латынь. По большому счету, не выучила ничего. А учителя у меня были блестящие! Так что, мое незнание - их вина? Доказателсьтво их бездарности?
чертополоx

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 10:29    Заголовок сообщения: Астре Ответить с цитатой

Цитата:
Че, счастье - это ощущение. Оно не квантуется.

Согласна с существенной оговоркой. Неквантуемое счастье (беззаботное счастье, только от того, что ты есть и живешь) присуще только юным девушкам. После 30 наступает время собирать камни и пожинать плоды. И беспричинное счастье приходит крайне редко, если плодов (детей, семьи, самореализации) - нет.
чертополоx

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 17:05    Заголовок сообщения: Астре Ответить с цитатой

Цитата:
Кто именно и по каким критериям определяет, насколько достойно и правильно Вы живете?

совесть, книги, мнение общества.

"Че, а Вы детей рожали для того, чтобы они Вам что-то хорошее и полезное несли?"

Дети пусть сами решают для чего они будут жить. Вырастут пустышками, расстроюсь, но постараюсь не показать вида.

"А Вы хотите, чтобы Вас оценивали другие".

Жить в обществе и быть свободным от него невозможно.
Я могу миллион раз говорить себе, что у меня суперские достижения по жизни и я могу собой гордиться. Но огромное число людей, уважаемых мной людей, рассмеется мне в лицо. Да, я знаю, что вы обвините меня в оценочной зависимости, но я не хочу строить иллюзий на свой счет. Можно почитать хотя бы большую русскую литературу - там часто проскальзывает пренебрежение ко всякого рода "писарчукам".

[/quote]Вам предложили уволиться?
Цитата:

В ряде случаев было явно видно, что моему увольнению рады.

Цитата:

Вот вам примеры ошибок, которые сложно исправить:
Неправильное тех задание клинингу (объем и виды сервисов), грязь в офисе/жалобы, вы вынуждены заново оговаривать задание по уборке и клининг с полным основанием увеличивает стоимость котракта. При объеме площадей в 30 000 кв метров увеличение внушительное. Финансовый контролер вас имеет по полной и не идет на увеличение суммы контракта. Клининг стоит на своем, потому что вы сильно зевнули заключаю договор. И каждый день идет вал жалоб. Эта цена ошибки в любой огромной компании.

Цитата:

Осталась на прежнем уровне.

Что такое "совесть"?
Цитата:

У меня это голос ,который постоянно внутри. Как у других - не знаю

А дальше?
Цитата:

Если встретится задача подобного типа я применяю разобранный и усвоенный алгоритм.
Проблема в том, что задачи встают крайне многообразные и нужно быстро предлагать новое и качественное решение.

Почему он решил снизить уровень своих притязаний вместо того, чтобы повысить свой уровень коммуникации? Что мешает ему повышать этот уровень сейчас?
Цитата:

Что есть уровень коммуникации? На тот момент он искал работу уже 6 месяцев, достаточный срок, чтобы понять, что пора понижать уровень притязаний.
Сейчас его уровень за год вырос. В числе 5 претендентов на должность руководителя сектора - он - первый в ближайшей квалификации достижений. Повышение зарплаты будет. но все равно это будут незначительные для Москвы деньги.

При чем здесь бабушки с дедушками
Цитата:

Вечернее время, кружки, секции, частые болезни - все ложится на них. Я считаю, что это серьезная нагрузка для немолодых людей.

Тогда почему Вы считает это общение такой большой ценностью?
[quote]

Это общение считаю ценностью не я, а мои дети, которые с шести вечера сидят под дверью и ждут моего прихода. Вряд ли им стоит объяснять, что их мама такая неполезная для них, что лучше если она будет общаться с ними поменьше.
чертополоx

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 17:19    Заголовок сообщения: Астре Ответить с цитатой

Цитата:
Вы считате, что у Вас все всегда должно получаться на ять с первой попытки?

Я писала лет 10 в стол, качество письма не улучшилось нечуть. Тут дар надо иметь, а не натасканность. Я каждый день что-то считаю на работе уже лет 8, считаю все равно черех пень-колоду. Так что речь не идет о первой попытке.

Цитата:
Кто это решил? Зачем?
Почему Ваша мама получает удовольствие от тыкания Вас носом в ситуацию: "Ты делаешь плохо, а я - хорошо!"?

Этого никто не решал. Это врожденная черта (или приобретенная в раннем детстве) моего характера.
Мама меня НИКОГДА не тыкает носом с целью унизить и получает гораздо большее удовольствие от совсем других вещей.
чертополоx

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 17:46    Заголовок сообщения: Al Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы писать, надо этому учиться

Я десять лет писала в стол. Так что речь не идет о первой попытке.

Цитата:
Ваша мама культивирует в Вас, и, похоже, культивировала в Вас ощущение собственной никчемности.

Нет, это абсолютно не про мою маму. Более интеллигентного и тактичного человека еще поискать. Просто она обладает гораздо большими способностями в дизайне и ее идеи всегда лучше моих.

Цитата:
Почему бы Вам не попробовать дизайн, оформление помещений? флористику, лепку, да все, что угодно?

Я принимала участие в двух домашних ремонтах, строительстве дачи и стараюсь предлагать какие-то решения в обустройстве офиса. Мои идеи всегда отвергаются большинством голосов.
То что человек чувствует красоту, увы, совсем не обязательно, что он способен ее создавать.
Цитата:
Так что, мое незнание - их вина? Доказателсьтво их бездарности?

Да, их вина в том ,что они не смогли увлечь вас и объяснить так, чтобы вы поняли.
Астра

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 18:57    Заголовок сообщения: Re: Астре Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Неквантуемое счастье (беззаботное счастье, только от того, что ты есть и живешь) присуще только юным девушкам.

Кто Вам об этом сказал?
Астра

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 19:08    Заголовок сообщения: Re: Астре Ответить с цитатой

чертополоx пишет:

совесть, книги, мнение общества.

То есть, Вы живете не для себя, а для мнения общества?

Цитата:
Дети пусть сами решают для чего они будут жить. Вырастут пустышками, расстроюсь, но постараюсь не показать вида.

Что значит "пустышками"?
Почему расстроитесь? Дети должны оправдывать те ожидания и амбиции, которые Вы с ними связываете?

Цитата:
Жить в обществе и быть свободным от него невозможно.

Какой смысл Вы вкладываете в эту фразу?

Цитата:
Я могу миллион раз говорить себе, что у меня суперские достижения по жизни и я могу собой гордиться. Но огромное число людей, уважаемых мной людей, рассмеется мне в лицо.

Вопрос 1: Вы живете для себя или для получения оценок от других людей?
Вопрос 2: Вы всерьез способны уважать людей, столь неадекватно себя ведущих?

Цитата:
Вам предложили уволиться?

В ряде случаев было явно видно, что моему увольнению рады.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Цитата:

Вот вам примеры ошибок, которые сложно исправить

Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Цитата:

Осталась на прежнем уровне.

Что Вы сделали дальше?

Цитата:
Что такое "совесть"?

У меня это голос ,который постоянно внутри.

Чей это голос?

Цитата:
Если встретится задача подобного типа я применяю разобранный и усвоенный алгоритм.

То есть, тот, который уже один раз привел к ошибке?

Цитата:
Что есть уровень коммуникации?

Уровень коммуникации - это умение общаться. Ведь он проигрывал именно собеседования, в которых важны навыки общения и самопрезентации.

Цитата:
Вечернее время

Три часа между садом и сном?

Цитата:
частые болезни

Частые болезни детей - это зеркало невротизированности родителей.

Цитата:
Я считаю, что это серьезная нагрузка для немолодых людей.

Они тоже так считают? Они Вам об этом говорили?

Цитата:
Это общение считаю ценностью не я, а мои дети, которые с шести вечера сидят под дверью и ждут моего прихода.

Им некомфортно с Вашими родственниками?
чертополоx

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 19:11    Заголовок сообщения: Астре Ответить с цитатой

Цитата:
чертополоx пишет:
Неквантуемое счастье (беззаботное счастье, только от того, что ты есть и живешь) присуще только юным девушкам.

Кто Вам об этом сказал?

Вижу это собственными глазами. По разным причинам у моих подруг детства в их 34 нет "взрощенных плодов".
Когда мы изредка встречаемся в глазах - тоска и жалобы, что жизнь не состоялась.
Одна, чтобы развеселиться пьет.
Другая, уже давно на антидепрессантах.
Третья, приходя ко мне в гости, плакала навзрыд.
Их очень много перед моими глазами.
В юности это были повышенно веселые, привлекательные, упивающиеся жизнью и собой красотки Грусть

[/quote]
Астра

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 19:11    Заголовок сообщения: Re: Астре Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Я писала лет 10 в стол, качество письма не улучшилось нечуть.

А Вы пишете для удовольствия или для качества и славы?

Цитата:
Этого никто не решал. Это врожденная черта (или приобретенная в раннем детстве) моего характера.

Это установка, усвоенная Вами с детства.

Цитата:
Мама меня НИКОГДА не тыкает носом с целью унизить и получает гораздо большее удовольствие от совсем других вещей.

Тогда зачем она постоянно показывает Вам, что Вы делаете плохо, а она - хорошо?
Астра

СообщениеДобавлено: 24.08.2006 19:13    Заголовок сообщения: Re: Астре Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
По разным причинам у моих подруг детства в их 34 нет "взрощенных плодов".

По одной причине. И имя этой причине - нежелание.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100