Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жертва-Палач! Мне не разорвать эту связь! Или это миф?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рашель

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соната пишет:
Цитата:
Рашель, откуда у вас такая уверенность - вы знаете эту женщину? Вы сами от него ушли?

Эту женщину я никогда не видела, но по отзывам наших общих друзей и по ее поступкам, думаю, что могу сделать такой вывод. Да и муж (мы официально не разведены) постоянно подчеркивает, насколько он теперь счастлив в семейной жизни.
В нашем случае сложно сказать, кто от кого ушел. Брак разваливался, это было очевидно для нас обоих. После очередного скандала муж сказал, что устал и уже не считает развод катастрофой. Через месяц после этого разговора он познакомился с этой женщиной, еще через два месяца я случайно узнала об их связи. С тех пор мы живем раздельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Соната

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель, а почему вы не развелись официально? И больно ли было тогда, когда все закончилось? Или уже не трогало, прошли чувства?
Рашель

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Рашель, а почему вы не развелись официально?

Он никогда не просил развода, а самой подавать на развод - зачем? Лишняя трата нервов и времени. Мне все равно, есть у меня штамп в паспорте или нет. Имущество договорились поделить полюбовно, подавать на алименты нет смысла - у него мизерная официальная зарплата.

Цитата:
И больно ли было тогда, когда все закончилось? Или уже не трогало, прошли чувства?

Было ощущение конца жизни. На тот момент я сильно психологически и материально от него зависела, практически полностью растворилась в нем и сыне.
Marisha

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель пишет:
Было ощущение конца жизни. На тот момент я сильно психологически и материально от него зависела, практически полностью растворилась в нем и сыне.
Рашель,простите, что вмешиваюсь, но если было такое растворение в мужчине и в сыне, откуда же были скандалы?
Рашель

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У сына вследствие травмы были серьезные проблемы с речью и отставание в психическом развитии, плохо шла адаптация в детском саду, поэтому я работала только на полставки. Муж хотел, чтобы я уволилась с работы (любимой!) и попробовала работать менеджером в крупной фирме. Его раздражала моя работа, он считал, что я свою умную голову непродуктивно использую. При этом о няне и речи не было, хотя мы могли ее себе позволить. Я отказалась, и по этому поводу было много скандалов. Когда он понял, что меня не переубедить, он cтал планировать, что я рожу ему второго ребенка ("Уж если ты ни на что путное не годишься"), хотя считал и продолжает считать, что я неправильно воспитываю нашего сына. К счастью, грянул финансовый кризис и смешал все карты...
Marisha

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель пишет:
У сына вследствие травмы были серьезные проблемы с речью и отставание в психическом развитии, плохо шла адаптация в детском саду, поэтому я работала только на полставки. Муж хотел, чтобы я уволилась с работы (любимой!) и попробовала работать менеджером в крупной фирме. Его раздражала моя работа, он считал, что я свою умную голову непродуктивно использую. При этом о няне и речи не было, хотя мы могли ее себе позволить. Я отказалась, и по этому поводу было много скандалов. Когда он понял, что меня не переубедить, он cтал планировать, что я рожу ему второго ребенка ("Уж если ты ни на что путное не годишься"), хотя считал и продолжает считать, что я неправильно воспитываю нашего сына. К счастью, грянул финансовый кризис и смешал все карты...
Т.е. получается, что он указывал Вам, что Вам нужно делать, Вы не соглашались, и это его бесило... В чем-то похоже на ситуацию Сонаты Закатить глаза, задуматься
Рашель

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Рашель (08.04.2011 09:54), всего редактировалось 1 раз
Tamila

СообщениеДобавлено: 27.10.2010 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соната, почитайте книгу Москаленко "освобождение от созависмости" я там нашла ответ на вопрос почему женщины не уходят от алкашей и насильников... может и для вас будет познавательно...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100