|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рашель

|
Добавлено: 22.10.2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Соната пишет:
Цитата: | Рашель, откуда у вас такая уверенность - вы знаете эту женщину? Вы сами от него ушли?
|
Эту женщину я никогда не видела, но по отзывам наших общих друзей и по ее поступкам, думаю, что могу сделать такой вывод. Да и муж (мы официально не разведены) постоянно подчеркивает, насколько он теперь счастлив в семейной жизни.
В нашем случае сложно сказать, кто от кого ушел. Брак разваливался, это было очевидно для нас обоих. После очередного скандала муж сказал, что устал и уже не считает развод катастрофой. Через месяц после этого разговора он познакомился с этой женщиной, еще через два месяца я случайно узнала об их связи. С тех пор мы живем раздельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соната

|
Добавлено: 22.10.2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель, а почему вы не развелись официально? И больно ли было тогда, когда все закончилось? Или уже не трогало, прошли чувства? _________________ Улыбайся Жизни и Жизнь улыбнется тебе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рашель

|
Добавлено: 23.10.2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рашель, а почему вы не развелись официально? |
Он никогда не просил развода, а самой подавать на развод - зачем? Лишняя трата нервов и времени. Мне все равно, есть у меня штамп в паспорте или нет. Имущество договорились поделить полюбовно, подавать на алименты нет смысла - у него мизерная официальная зарплата.
Цитата: | И больно ли было тогда, когда все закончилось? Или уже не трогало, прошли чувства?
|
Было ощущение конца жизни. На тот момент я сильно психологически и материально от него зависела, практически полностью растворилась в нем и сыне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель пишет: | Было ощущение конца жизни. На тот момент я сильно психологически и материально от него зависела, практически полностью растворилась в нем и сыне. | Рашель,простите, что вмешиваюсь, но если было такое растворение в мужчине и в сыне, откуда же были скандалы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рашель

|
Добавлено: 23.10.2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У сына вследствие травмы были серьезные проблемы с речью и отставание в психическом развитии, плохо шла адаптация в детском саду, поэтому я работала только на полставки. Муж хотел, чтобы я уволилась с работы (любимой!) и попробовала работать менеджером в крупной фирме. Его раздражала моя работа, он считал, что я свою умную голову непродуктивно использую. При этом о няне и речи не было, хотя мы могли ее себе позволить. Я отказалась, и по этому поводу было много скандалов. Когда он понял, что меня не переубедить, он cтал планировать, что я рожу ему второго ребенка ("Уж если ты ни на что путное не годишься"), хотя считал и продолжает считать, что я неправильно воспитываю нашего сына. К счастью, грянул финансовый кризис и смешал все карты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha
|
Добавлено: 23.10.2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель пишет: | У сына вследствие травмы были серьезные проблемы с речью и отставание в психическом развитии, плохо шла адаптация в детском саду, поэтому я работала только на полставки. Муж хотел, чтобы я уволилась с работы (любимой!) и попробовала работать менеджером в крупной фирме. Его раздражала моя работа, он считал, что я свою умную голову непродуктивно использую. При этом о няне и речи не было, хотя мы могли ее себе позволить. Я отказалась, и по этому поводу было много скандалов. Когда он понял, что меня не переубедить, он cтал планировать, что я рожу ему второго ребенка ("Уж если ты ни на что путное не годишься"), хотя считал и продолжает считать, что я неправильно воспитываю нашего сына. К счастью, грянул финансовый кризис и смешал все карты... | Т.е. получается, что он указывал Вам, что Вам нужно делать, Вы не соглашались, и это его бесило... В чем-то похоже на ситуацию Сонаты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рашель

|
Добавлено: 23.10.2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Рашель (08.04.2011 09:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tamila
|
Добавлено: 27.10.2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Соната, почитайте книгу Москаленко "освобождение от созависмости" я там нашла ответ на вопрос почему женщины не уходят от алкашей и насильников... может и для вас будет познавательно... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|