|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veterok
|
Добавлено: 03.11.2010 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за пожелания!
Очень хочется верить в то,что все получится так,как я хочу,как я желаю. А пока что,закаляю себя,нет прежней зависимости от телефона и ведь я даже в душ ходила с телефоном)))))
И что касается быть удобной для всех,также высказываю то,что им будет полезно заняться им самим,так как я не хочу делать чью-то работу.Все отнесли это к тому,что я зазналась получив новую работу, а я знаю,что это не так)))))
Но, всеравно, пока еще не могу сказать,что полностью вылечилась от своих чувств ли,зависимости ли,не знаю как и правильно назвать это,но точно знаю,что унижаться как раньше не буду. Я для себя усвоила " чем меньше женщину мы любим,тем легче нравимся мы ей", я уверена ,что точно так же это относится и к мужчинам тоже))))
Всего Вам самого светлого!!!! _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 03.11.2010 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Veterok пишет: | Люди ведь никогда не ценят,то что им легко досталось |
Вот здесь вы абсолютно правы. Ведь вы и сами не цените то, что вам достаётся легко? Что же вы хотите от других? В этом отношении все одинаковы. Что ж, надо уметь повести себя так, чтобы стало ясно - вы достаётесь нелегко. Этому можно научиться, если захотеть. Но... Для этого следует приложить то, что имеется у всех, но не у всех развито в достаточной мере - волю. А прилагать волю тяжело, что ж поделать. Но эта овчинка стоит выделки. Сумеете - получите то, что так желаете. И чем дальше, тем это будет легче, сами увидите. Потом уже будете смеяться над своим теперешним состоянием, но этот смех надо ещё заслужить. Тот, кто не прилагает волю, поступает так, как легче, но и расплачивается за это пренебрежением и болью. Выбор за вами. |
Здравствуйте, MaxBerl!
Хотелось бы Вам сказать и поблагодарить Вас за эти слова,уже по истечении времени. Вы были совершенно правы,что чем дальше,тем это легче! Стараюсь,прилагаю усилия не унижаться,не дать себя в обиду и у меня это получается, конечно же не сразу и не легко дается,но получается. Пришла к мысли,что это нужно делать не для того,чтобы кого-то наказать отказом в общении, а для себя самой,ценить саму себя в собственных глазах и не допускать этого в дальнейшем. Надеюсь, я права!
Всего доброго! _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.11.2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok пишет: | пока еще не могу сказать,что полностью вылечилась от своих чувств ли,зависимости ли,не знаю как и правильно назвать это,но точно знаю,что унижаться как раньше не буду. Я для себя усвоила " чем меньше женщину мы любим,тем легче нравимся мы ей", я уверена ,что точно так же это относится и к мужчинам тоже))))
...Пришла к мысли,что это нужно делать не для того,чтобы кого-то наказать отказом в общении, а для себя самой,ценить саму себя в собственных глазах и не допускать этого в дальнейшем.
| Мне кажется, что если объединить две эти мысли, то получится близко к искомому. Действительно, встречаются люди - и вам тоже могут такие встретиться - которые привыкли руководствоваться принципом "чем меньше женщину/мужчину мы любим ..." в качестве кнута и пряника. Заранее отдалить человека от себя для того, чтобы потом приблизить его, то есть, по сути, манипулировать им для достижения цели заполучить его общение и близость. Человек же, который ценит и уважает себя и в отношении себя не хотел бы, чтобы на нем кто-то другой "упражнялся" подобным образом - не захочет поступать так с другим человеком, чьей близости, доверия и уважения желает. Если он и отдаляется от другого - то делает это прежде всего не для него (чтобы наказать, чтобы тот почувствовал себя виноватым), а для себя самого, чтобы вернуть себе свое уважение, которое начало теряться в этих отношениях. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 03.11.2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если он и отдаляется от другого - то делает это прежде всего не для него (чтобы наказать, чтобы тот почувствовал себя виноватым), а для себя самого, чтобы вернуть себе свое уважение, которое начало теряться в этих отношениях.[/quote]
Именно этого и хочется мне вернуть,но не знаю,к чему это приведет.Немного переживаю,что он не звонит после своего последнего звонка,когда я не ответила. Но успокаиваю себя на том,что если я действительно нужна человеку,он позвонит еще раз,узнает ,почему я не отвечаю.А если же и нет,значит не особо я ему и нужна.Немного больно это признавать,но оказывается лучше объективно судить о ситуации,нежели находить тысячи оправданий в его адрес и тем самым еще глубже заталкивать проблему,которую просто нужно решить. Сегодня забыла телефон дома,как будто назло получается,если вдруг позвонит.)))))))Раньше бы все бросила бы и поехала за телефоном домой,а сейчас как-то спокойно))))))Может я действительно начинаю любить себя?!?!?!))))))
Спасибо за Ваше внимание ко мне,Ольха!!! _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 03.11.2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok пишет: | Сегодня забыла телефон дома,как будто назло получается,если вдруг позвонит.)))))))Раньше бы все бросила бы и поехала за телефоном домой,а сейчас как-то спокойно))))))Может я действительно начинаю любить себя?!?!?!)))))) | Как первая ступень может и хорошо Главное не думать, что содержание отношений между мужчиной и женщиной сводится только к демонстрации независимости. Есть еще много ступеней - сотрудничество, партнерство, можно быть друзьями, близкими людьми. Хотя некоторые люди не умеют общаться на равных, это факт. Поэтому нужно еще уметь выбирать, а для того - знакомиться, лучше узнавать друг друга. Одним киданием трубок этому не научишься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 03.11.2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама пытаюсь решить ту же дилемму, я за открытые отношения, xочу, звоню, чувствую, говорю, и т.д., после можно поткорректировать свое поведение, если вижу, что человек не заинтерисован или не ценит внимание.
У меня поxожая ситуация, только наоборот, я позвонила, оставила сообщение, мне НЕ перезвонили, и я поняла, что меня НЕ xотят. Второй раз я не звоню.
У вас же он позвонил, вы не перезваниваете и, в тоже время, ждете звонка, он может понять вас неправильно, и не перезвонить второй раз, не догадываясь, что вы можете ждать его второго звонка. Видимо, вы сами еще не решили для себя, нужны ли вам именно эти отношения с конкретным мужчиной, иначе почему не перезваниваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2010 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok пишет: |
Именно этого и хочется мне вернуть,но не знаю,к чему это приведет.Немного переживаю,что он не звонит после своего последнего звонка,когда я не ответила. Но успокаиваю себя на том,что если я действительно нужна человеку,он позвонит еще раз,узнает ,почему я не отвечаю.А если же и нет,значит не особо я ему и нужна.Немного больно это признавать,но оказывается лучше объективно судить о ситуации,нежели находить тысячи оправданий в его адрес и тем самым еще глубже заталкивать проблему,которую просто нужно решить. | Какую проблему, как вам кажется, вам нужно решить вместо того, чтобы заталкивать ее еще глубже?
Сегодня забыла телефон дома,как будто назло получается,если вдруг позвонит.)))))))Раньше бы все бросила бы и поехала за телефоном домой,а сейчас как-то спокойно))))))Может я действительно начинаю любить себя?!?!?!)))))) | А может, вы начинаете больше уважать себя, ценить свое время, нервы и усилия. Это еще не любовь к себе, но это уже очень немало.
Veterok пишет: | Спасибо за Ваше внимание ко мне,Ольха!!! | Спасибо вам за ваше внимание - и ко мне, и к себе. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: |
У вас же он позвонил, вы не перезваниваете и, в тоже время, ждете звонка, он может понять вас неправильно, и не перезвонить второй раз, не догадываясь, что вы можете ждать его второго звонка. Видимо, вы сами еще не решили для себя, нужны ли вам именно эти отношения с конкретным мужчиной, иначе почему не перезваниваете? |
Нет,он не может думать,что я не жду его звонка.Потому что не было ни единого случая,когда бы я ему не ответила,даже если это случалось, я всегда перезванивала и извинялась,что не могла ответить. А с его стороны было очень много случаев,когда даже на сообщение перезвонить мне ,он никак не реагировал и на сообщения также. Нет я его не забрасывала сообщениями и звонками,просто он не отвечал.
После нашего последнего разговора с ним,он начал отвечать и на смс и на звонки,но позже.А вопрос был поставлен так,почему когда я к тебе звоню,ты никогда не поднимаешь трубку и мы общаемся только тогда,когда ты звонишь,т.е.когда ему удобно. По роду службы знаю о его работе,что это позволяет ему ответить в любое время.
Да Вы правы,я сейчас на самом деле не знаю,нужны ли мне эти отношения.Ведь он знает,что я всегда отвечала в ответ,почему бы ему не перезвонить еще раз,не узнать как я себя чувствую,может же быть такое,что со мной что-то случилось. Что ему не позволяет это сделать,если я ему дорога.А ответ ,к сожалению ,напрашивается один,значит не запал он на тебя, veterok! )))))))
А перезванивать просто не хочу.Потому что знаю,что он еще раз убедиться в том,что я не могу без него.Это было много раз,когда я прощалась с ним, а на следующий день опять перезванивала. А это у меня ВПЕРВЫЕ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ,когда я никак не реагирую на звонок столько дней,понимаете, и мне очень хочется,переступить этот барьер,то есть не дать упасть перед самой в своих глазах,чтобы он понял,что он может потерять меня,чтобы он не был в стопроцентной уверенности,что я для него в любое время дня и ночи.Может быть я не права,но во мне сейчас идет борьба внутри меня,одна говорит звони,другая нет.Возможно мне нужно думать о сохранении отношений,но пока что время показывает,что не стоят они того. Поживем увидим)))))) _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Какую проблему, как вам кажется, вам нужно решить вместо того, чтобы заталкивать ее еще глубже? |
Я не думаю,что это одна проблема,в совокупности это получается большая масса моих комплексов,которая мешает мне принять саму себя.
Нет внутри меня того,что можно любить меня,что я достойна этого.Возможно,перенесенная в детстве травма вылившаяся в физический недостаток и последовавшие за ней оскорбления долгие годы,оставили внутри меня этот комплекс.Нет я сейчас без физических недостатков,так как мои родители сделали все,чтобы устранить это, я сейчас в порядке,но все это осталось,мне все время кажется,что я та девочка уродина при виде которой дети начинали смеяться. Я знаю,по взглядам людей,что я выгляжу очень хорошо, но я боюсь не понравится.
Вторая моя проблема,я все время оправдываю мужчину,который не позвонил,говорю он был занят и т.д,,понимаете я не даю своему сознанию расставить это все по полочкам,именно заталкиваю по дальше от себя,не даю самой себе трезво взглянуть на складывающуюся обстановку вокруг этих отношения,не даю возможности проявить внимание мужчины ко мне,тороплюсь показать ему смотри какая я хорошая,не контролирую себя в звонках,захотела и написала,захотела и позвонила.А это пугает мужчин.Это я сейчас ,при помощи этого форума , начинаю смотреть на это по другому, а раньше-то было не так.
Да я жду звонка от него,даже можно сказать скучаю,но я чувствую в себе силы бороться за свою независимость. Я хочу научиться жить и улыбаться независимо от чьих-то звонков и от чьего-то отношения ко мне. И думаю, я смогу,а пока что я стараюсь изменить себя свое отношение к людям и их ко мне. _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2010 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok пишет: | Ольха пишет: | Какую проблему, как вам кажется, вам нужно решить вместо того, чтобы заталкивать ее еще глубже? |
Я не думаю,что это одна проблема,в совокупности это получается большая масса моих комплексов,которая мешает мне принять саму себя.
Нет внутри меня того,что можно любить меня,что я достойна этого.Возможно,перенесенная в детстве травма вылившаяся в физический недостаток и последовавшие за ней оскорбления долгие годы,оставили внутри меня этот комплекс.Нет я сейчас без физических недостатков,так как мои родители сделали все,чтобы устранить это, я сейчас в порядке,но все это осталось,мне все время кажется,что я та девочка уродина при виде которой дети начинали смеяться. Я знаю,по взглядам людей,что я выгляжу очень хорошо, но я боюсь не понравится. |
Если вам не сложно, можете рассказать чуть подробнее, когда это было, что это была за травма, во что она вылилась, и когда этот физический недостаток прекратил вас беспокоить? Как ваши родители относились к тому, что с вами произошло тогда и что именно сделали, чтобы устранить недостаток?
Вторая моя проблема,я все время оправдываю мужчину,который не позвонил,говорю он был занят и т.д,,понимаете я не даю своему сознанию расставить это все по полочкам,именно заталкиваю по дальше от себя,не даю самой себе трезво взглянуть на складывающуюся обстановку вокруг этих отношения,не даю возможности проявить внимание мужчины ко мне,тороплюсь показать ему смотри какая я хорошая,не контролирую себя в звонках,захотела и написала,захотела и позвонила.А это пугает мужчин.Это я сейчас ,при помощи этого форума , начинаю смотреть на это по другому, а раньше-то было не так.
Да я жду звонка от него,даже можно сказать скучаю,но я чувствую в себе силы бороться за свою независимость. Я хочу научиться жить и улыбаться независимо от чьих-то звонков и от чьего-то отношения ко мне. И думаю, я смогу,а пока что я стараюсь изменить себя свое отношение к людям и их ко мне. | В более раннем посте вы писали:
Цитата: | Людям очень удобно рядом со мной, так как я в большинстве своем стараюсь угодить, мне очень хочется показать всем,какая я дружелюбная. Такое ощущение,что я этим хочу сказать, видите какая я хорошая и жду от них ответной любви, как-будто не долюбили меня и мне все время хочется всеобщей любви. Я не знаю, я иногда это отношу к моему детству. Как я уже сказала, мой папа был руководителем района и внимание все воспитателей и учителей всегда было приковано к нам. | Получается, что во многом вы были ребенком, к которому было приковано общее внимание - из-за высокого поста вашего папы. То есть, это внимание, почитание, интерес, на самом деле, были адресованы не вам самой, а ему - через вас. А когда он ушел из семьи - то вместе с ним, возможно, будто-бы ушла и вся ваша ценность для тех, кто раньше так с вами носился. Вы как-будто остались ни с чем, никому не нужная, неинтересная, не уважаемая за то, что вы - та, кто вы есть. И с тех пор вы будто-бы ищете уважение и интерес к себе - через кого-то, через мужчину, который снова принес бы их к вам, в вашу жизнь. Но мужчины вновь и вновь не оправдывают ваших ожиданий, не становятся теми неиссякаемыми источниками любви, уважения, почитания, в струях которых могли бы купаться и вы сама.
Знаете, возможно, это и к лучшему. Потому что, если бы вам таки попался такой мужчина - вы бы, возможно, никогда и не получили шанс на то, чтобы искать это уважение, интерес, ценность в себе самой. Знаете, в другой теме, в разделе Беседка, как раз вчера говорили о том, что перед лицом смерти человек часто видит всю ничтожность своих желаний, устремлений в жизни. Я думаю, что если бы вы всю жизнь продолжали стремиться жить за чужой счет, не найдя ничего ценного в себе, то эта встреча со смертью, с ее равнодушно-оценивающим взглядом - оказалась бы для вас невыносимой. Вы бы не взяли для встречи с ней и пути дальше, в следующий мир, на другой уровень бытия - абсолютно ничего. Пришли бы, виновато разводя руками - ну, знаете, а ведь у меня в этой жизни не было ничего, чем я могла бы в себе гордиться, что бы я могла в себе ценить, что хотела бы взять с собой в этот путь. Всё, чем я была - заключалось в других...
Возможно, что сам бог бережет вас от подобного итога и направляет по другому пути. Чтобы, когда вам встретился достойный, интересный, уважаемый и любящий мужчина - у вас тоже было что привнести, чем обогатить ваши с ним отношения, чтобы вы не чувствовали в них себя нищей попрошайкой, которая кормится чужим вниманием, интересом и любовью, но и способна одарить ими сама. и такой союз - в тысячу раз более радостен для обоих. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как вы себя ведете по отношению к другим людям - родным, друзьям? Вам тоже важно показать им, какая вы хорошая, сколько вы для них делаете? Вы тоже оправдываете их, когда они в чем-то обижают вас, делают что-то не так, как вам бы хотелось? |
Вы меня простите,но мне не очень приятно говорить об этом,поэтому я решила это опустить. Но очень хочу уйти от этой моей внутренней боли,поэтому с удовольствием расскажу. Это была травма левого глаза,осколок разрезал мой глаз в итоге потеря зрения и в дальнейшем косоглазие ,которое мне принесло столько слез.Мне было тогда 7 лет,а операцию сделали только в 18 лет.Так как все врачи говорили,что нельзя восстановить зрение,но профессор Федоров,вернул мне и зрение и нормальную жизнь. Я и сейчас ношу косметические линзы,так как остался маленький деффект.
Моя мама ,я знаю,всегда болела сердцем за меня,когда я приходила вся в слезах,что меня опять обзывали косой.Папы рядом не было,так как он был уже в другой семье, и я не могу сказать о его реакции,но именно он оплатил все расходы,когда мама рассказала ему об этом.
Что касается моего отношения к родным,к другим,то я с ними всегда искренняя. Когда вхожу в новый коллектив,сначала меня воспринимают как спокойную женщину,а потом когда я становлюсь своей,я начинаю шутить,и даже ко мне ходят за советом в делах сердечных,)))) и я поняла,что я потом становлюсь лидером в любом коллективе.Я знаю меня любят,меня помнят,потому что до сих пор всн ко мне звонят,поздравляют и я также стараюсь в ответ.
С родными я тоже такая же,но иногда именно им я уступаю во многом,тогда когда я вижу,что дело идет к скандалу я просто говорю,нам нужно остыть сначала ,а потом поговорим,я боюсь ругаться.
А зависимость моя проявляется только к мужчинам с которыми я начинаю иметь отношения,именно с ними я становлюсь навязчивой,боюсь не понравится, и хочу ответной такой же любви и от них.И знаете, я никогда не получала такой любви,какой я хотела. Именно,чтобы любили меня,скучали по мне. Я плачу,потому что я понимаю сейчас,оказывается отношения я строила всегда сама,сама названивала,сама напоминала о себе,всегда сама...... _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2010 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вы меня простите,но мне не очень приятно говорить об этом,поэтому я решила это опустить. Но очень хочу уйти от этой моей внутренней боли,поэтому с удовольствием расскажу. | Ветерок, я надеюсь, что вы рассказываете мне это не потому, что хотите доставить МНЕ удовольствие, а потому, что чувствуете это нужным вам самой.
Это была травма левого глаза,осколок разрезал мой глаз в итоге потеря зрения и в дальнейшем косоглазие ,которое мне принесло столько слез.Мне было тогда 7 лет,а операцию сделали только в 18 лет. | Да, травма не из приятных. Глаз - настолько хрупкая и ранимая часть тела для меня, что, думаю, я бы сама восприняла подобную травму с ужасом.
А как это случилось?
Вы писали, что когда вам было 7 лет, отец покинул семью. Как я поняла, когда ваша травма произошла, он уже ушел из семьи и не знал об этом. Когда это произошло, вам хотелось, чтобы он был рядом, вернулся к вам, защитил вас? Он так и не приехал тогда, просто дал маме деньги на лечение?
Так как все врачи говорили,что нельзя восстановить зрение,но профессор Федоров,вернул мне и зрение и нормальную жизнь. Я и сейчас ношу косметические линзы,так как остался маленький деффект.
Моя мама ,я знаю,всегда болела сердцем за меня,когда я приходила вся в слезах,что меня опять обзывали косой.Папы рядом не было,так как он был уже в другой семье, и я не могу сказать о его реакции,но именно он оплатил все расходы,когда мама рассказала ему об этом. | Как я поняла, в тот период ваша мама сама переживала нелегкие времена - лишилась мужа, лишилась уважения и статуса, которые давал ей брак с ним, стала просто еще одной брошенной одинокой женщиной с детьми. Подозреваю, что у нее просто не было достаточного количества душевных сил, чтобы быть всем сердцем с вами и поддерживать вас тогда, когда вы больше всего в этом нуждались. Цитата: |
Что касается моего отношения к родным,к другим,то я с ними всегда искренняя. Когда вхожу в новый коллектив,сначала меня воспринимают как спокойную женщину,а потом когда я становлюсь своей,я начинаю шутить,и даже ко мне ходят за советом в делах сердечных,)))) и я поняла,что я потом становлюсь лидером в любом коллективе.Я знаю меня любят,меня помнят,потому что до сих пор всн ко мне звонят,поздравляют и я также стараюсь в ответ.
С родными я тоже такая же,но иногда именно им я уступаю во многом,тогда когда я вижу,что дело идет к скандалу я просто говорю,нам нужно остыть сначала ,а потом поговорим,я боюсь ругаться.
А зависимость моя проявляется только к мужчинам с которыми я начинаю иметь отношения,именно с ними я становлюсь навязчивой,боюсь не понравится, и хочу ответной такой же любви и от них.И знаете, я никогда не получала такой любви,какой я хотела. Именно,чтобы любили меня,скучали по мне. Я плачу,потому что я понимаю сейчас,оказывается отношения я строила всегда сама,сама названивала,сама напоминала о себе,всегда сама...... | Поплачьте. Я чувствую, что вам сейчас вдруг стало одиноко и больно, и эта боль и печаль просится наружу, в слезах. Но это хорошая боль, исцеляющая, эта печаль - о вас, для вас, за вас. Вы грустите о себе, вы чувствуете неравнодушие к себе, вам не всё равно, что с вами просходит, вы желаете себе любви и добра. Это хорошо, что эти чувства к себе живы в вашем сердце. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, травма не из приятных. Глаз - настолько хрупкая и ранимая часть тела для меня, что, думаю, я бы сама восприняла подобную травму с ужасом.
А как это случилось?
Мальчик закинул ножницы в глаз в школе,хотел на другого мальчика,тот нагнулся,а мне попало прямо в глаз. Папа ушел ровно за месяц до этого.Что я тогда чувствовала тогда я не помню,но всегда знала одно,что если бы папа был этого бы не произошло.Я не осознавала тогда всей трагедии произошедшего,это стало ясно когда я вернулась в школу через несколько месяцев,когда начались оскорбления.
Папа принял непосредственное участие в моей операции,он и его супруга были со мной,так как папа поставил условие,чтобы мама не приезжала. Помню,что его супруга постоянно твердила,что мы отрываем от семьи и делаем тебе операцию, а папа молчал. Вот такое участие их было в моей жизни. А совсем недавно,его супруга позвонила ко мне и сказала,что она меня любит,хотя когда я уезжала она сказала,надеюсь она больше меня не увидит.И она меня не увидела 20 лет. И отец не старался с нами увидеться.Вы знаете у моего папы есть 12 внуков,а он не видел ни одного в лицо. Мы с ним хотели общаться,звонили к нему,а он всегда говорил,ок я перезвоню и так и не перезванивал. И так забыли все дорогу к нему,а он не захотел нас знать.А в той семье детей не получилось, а теперь он меня разыскал аж в америке и сказали,что меня любят, а я в это не верю,не бывает такого(((((( _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчик закинул ножницы в глаз в школе,хотел на другого мальчика,тот нагнулся,а мне попало прямо в глаз. Папа ушел ровно за месяц до этого.Что я тогда чувствовала тогда я не помню,но всегда знала одно,что если бы папа был этого бы не произошло.Я не осознавала тогда всей трагедии произошедшего,это стало ясно когда я вернулась в школу через несколько месяцев,когда начались оскорбления. | Ой... это, мне кажется, одна из тех ситуаций, которых всю жизнь подсознательно боишься, но которые редко случаются. И вот она случилась с вами, да еще в тот момент, когда вы переживали разлуку с папой.
Знаете, как бы тяжело ни было это признавать, но я думаю, что папа, при всем своем желании и всем своем всесильном влиянии в вашем районе - ничего бы не смог поделать, чтобы предотвратить эту травму. Он не мог заранее предугадать, что один ваш одноклассник, озорничая, по глупости бросит ножницами в другого, и эти ножницы случайно попадут вам в глаз. Он ведь не сидел на уроках вместе с вами, не защищал вас от шалостей и хулиганства одноклассников, когда они дрались и ругались между собой. То, что произошло в его отсутствие - произошло бы и если бы он остался с вами и с мамой.
Другое дело, я думаю, что если бы он остался, то его статус районного руководителя - намного облегчил бы вам тот период, когда вас, из-за полученной травмы и косоглазия, начали дразнить и подвергать насмешкам. Тем более, что до этого, пока он был в семье, к вам тоже относились как к дочке влиятельного человека, и, думаю, опасались вас особо задирать.
Возможно, он бы строго-настрого наказал учителям, например, в случае любых насмешек со стороны класса - сразу пресекать их, наказывать тех, кто над вами смеялся. И одноклассники начали бы вас скорее бояться и сторониться, чем смеяться и дразнить. Возможно, вам было бы комфортней в этой ситуации, а возможно, вас бы тяготила его влиятельная забота и защита, кто теперь может сказать наверняка?
Но в любом случае, то, что вы справились со всеми этими насмешками, оскорблениями, с изменениями в своей внешности - без его помощи, без его защиты и его влияния, пусть и очень-очень нуждались в них - говорит прежде всего в вашу собственную пользу, даже меня, представляющую себе, каково вам было - заставляет почувствовать к вам уважение. Вы не опустили руки, не отказались от мечты снова выглядеть и чувствовать себя нормально, не озлобились, не стали винить весь свет за то, что он с вами так жестоко поступил. Нет, вы пережили это, вы пережили свою травму, обе травмы - и уход отца, и травму глаза, вы начали справляться сама с теми ситуациями, в которых раньше отец брал ответственность на себя. Вы вошли в самостоятельную жизнь.
Папа принял непосредственное участие в моей операции,он и его супруга были со мной,так как папа поставил условие,чтобы мама не приезжала. Помню,что его супруга постоянно твердила,что мы отрываем от семьи и делаем тебе операцию, а папа молчал. Вот такое участие их было в моей жизни. | Думаю, что ни вы, ни я не знаем точно, что произошло между папой и мамой и папой и его новой супругой, когда он принял решение уйти от вашей мамы - к ней. Возможно, он пытался угодить супруге, не перечить ей, и настоял на том, чтобы ваша мама не присутствовала из-за того, что супруга поставила ему такое условие. Но мне кажется, он боролся с ее нежеланием вообще ехать на операцию - и победил, пусть и согласившись на ее условия. И хоть и молчал, но молча стоял на своем - во время операции он будет с вами, будет рядом, в этом время вы - самый важный для него человек, а не семья и не супруга.
А совсем недавно,его супруга позвонила ко мне и сказала,что она меня любит,хотя когда я уезжала она сказала,надеюсь она больше меня не увидит.И она меня не увидела 20 лет. И отец не старался с нами увидеться.Вы знаете у моего папы есть 12 внуков,а он не видел ни одного в лицо. Мы с ним хотели общаться,звонили к нему,а он всегда говорил,ок я перезвоню и так и не перезванивал. И так забыли все дорогу к нему,а он не захотел нас знать.А в той семье детей не получилось, а теперь он меня разыскал аж в америке и сказали,что меня любят, а я в это не верю,не бывает такого(((((( | Вы знаете, в отношениях, в которых много молчания - под этим молчанием скрывается много невысказанных слов, невыплеснутых чувств. И возможно, все эти годы эти чувства подспудно зрели в вашем папе, и там была и любовь, и чувство вины, и раскаяние. И однажды - они оформились в слова, в признание о том, что о вас помнили, что вас любили. Быть может, ему было так трудно общаться с вами все эти годы, как раз потому, что после того, как он ушел, с вами случилось такое несчастье, и его, как и вас саму, не оставляла мысль о том, что если бы он не сделал этого - то с вами не случилось бы плохого. И как раз вина и сомнения в том, что вы будете готовы и способны его простить - удерживали его вдалеке от вас. Но ваш папа не становится младше, годы берут свое, и в какой-то момент приходит понимание, что если не скажешь близкому человеку очень важных слов сегодня - то, возможно, уже не успеешь сказать их ему никогда. Я думаю, что его слова - были искренними. И он даже не попросил вас простить его. Здесь уже он не властен над вашими чувствами к нему. Здесь решаете только вы сама. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Ольха за Ваши добрые слова!
Я не могу сказать, что я испытала радость,когда она мне позвонили,это было так неожиданно.Я пообщалась с ними,но у меня не было радости ,что я заново обрела отца.Я им пообещала звонить,узнавать как у них дела, а у меня ни разу не возникло желания сделать это,хотя прошло уже больше месяца.Очень надеюсь,что придет время и я смогу забыть обо всем и буду знать,что есть в этой жизни еще один человек,мой отец,которому я очень дорога и который очень дорог мне.Лишь бы успеть......
Всего доброго!!!! _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу сказать, что я испытала радость,когда она мне позвонили,это было так неожиданно.Я пообщалась с ними,но у меня не было радости ,что я заново обрела отца.Я им пообещала звонить,узнавать как у них дела, а у меня ни разу не возникло желания сделать это,хотя прошло уже больше месяца. | Выше вы написали
Veterok пишет: | Что я тогда чувствовала тогда я не помню,но всегда знала одно,что если бы папа был этого бы не произошло. | .
Представьте себе, что сейчас у вас представился шанс высказать отцу всю боль, все обиды, все претензии, которые накопились в вас к нему за все эти 20 лет - что бы вы ему сказали? Как бы вы ему это сказали? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Veterok пишет: |
Я не могу сказать, что я испытала радость,когда она мне позвонили,это было так неожиданно.Я пообщалась с ними,но у меня не было радости ,что я заново обрела отца.Я им пообещала звонить,узнавать как у них дела, а у меня ни разу не возникло желания сделать это,хотя прошло уже больше месяца. | Выше вы написали
Veterok пишет: | Что я тогда чувствовала тогда я не помню,но всегда знала одно,что если бы папа был этого бы не произошло. | .
Представьте себе, что сейчас у вас представился шанс высказать отцу всю боль, все обиды, все претензии, которые накопились в вас к нему за все эти 20 лет - что бы вы ему сказали? Как бы вы ему это сказали? |
Вы знаете я уже пишу письмо им,и каждый раз,когда сажусь писать,я вся в слезах.Столько обид накопилось за столько лет.
Как я пишу? Я пишу о своих чувствах, я пишу о том,как было тяжело всем нам без него.Пишу ему о своих мечтах,как я мечтала,что я буду делать когда он приедет, а в первый раз он кнам приехал только через 8 лет,пишу о том,что я тоже осталась одна,с сыном,но мой экссупруг находит время каждый день написать строчку сыну,помогает нам,пишу о том,как мы его ждали когда умерла наша мама,пишу о том,как я плакала по ночам,когда осталась одна с сыном,пишу о том,что же тогда делала моя мать будучи с четверьмя детьми,как она переживала свою боль,пишу о том,что мы выходили замуж и женились и ждали его на свадьбу, а он не приезжал,о том что у него есть внуки,которые его хотят видеть.Пишу о том,что не верю я в вашу любовь,потому что столько лет вы не помнили даже о нас,не спрашивали как у нас дела,не помогали материально,(за исключением операции)хотя мой отец был замминистра по соц.обеспечению в той республике куда он уехал.И о том,что нет у меня чувств к нему,нет ни любви,нет ни ненависти ,одна пустота по отношению к нему.и есть еще много чего,но главное,не хочу его обвинять,ведь это его было право жить и помнить о детях только тогда,когда они напоминали о себе. _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете я уже пишу письмо им,и каждый раз,когда сажусь писать,я вся в слезах.Столько обид накопилось за столько лет.
Как я пишу? Я пишу о своих чувствах, я пишу о том,как было тяжело всем нам без него.Пишу ему о своих мечтах,как я мечтала,что я буду делать когда он приедет, а в первый раз он кнам приехал только через 8 лет,пишу о том,что я тоже осталась одна,с сыном,но мой экссупруг находит время каждый день написать строчку сыну,помогает нам,пишу о том,как мы его ждали когда умерла наша мама,пишу о том,как я плакала по ночам,когда осталась одна с сыном,пишу о том,что же тогда делала моя мать будучи с четверьмя детьми,как она переживала свою боль,пишу о том,что мы выходили замуж и женились и ждали его на свадьбу, а он не приезжал,о том что у него есть внуки,которые его хотят видеть.Пишу о том,что не верю я в вашу любовь,потому что столько лет вы не помнили даже о нас,не спрашивали как у нас дела,не помогали материально,(за исключением операции)хотя мой отец был замминистра по соц.обеспечению в той республике куда он уехал.И о том,что нет у меня чувств к нему,нет ни любви,нет ни ненависти ,одна пустота по отношению к нему.и есть еще много чего,но главное,не хочу его обвинять,ведь это его было право жить и помнить о детях только тогда,когда они напоминали о себе. | Видите, вы пишете о своих чувствах, и их в вас так много. Там есть всё - и боль разлуки, и обида, и желание обвинить, и рассказ о том, как его вам не хватало, как его ждали, как хотели и до сих пор хотят его видеть - ведь его внуки это ваши дети, и ваше желание снова увидеть отца - передалось им от вас. Есть и желание поверить в его слова о любви, но этих скупых слов слишком мало, чтобы разрушить стену обиды и недоверия, которая выросла между вами за эти годы отчуждения. Хочется не только услышать эти слова, хочется увидеть, поверить, простить, обнять - но больно и страшно приблизиться, поверить - и обнаружить, что за этими словами - обнаружите только пустоту и равнодушие.
Пишите, пишите до тех пор, пока не почувствуете, что высказали отцу всё, что хотели высказать, и что готовы к тому, чтобы отослать ему это письмо, и будь, что будет. Пишите его для отца - но также и для себя. Пишите, плачьте, не бойтесь обвинять и жаловаться, не бойтесь злиться - это всё ваши чувства, вы имеете на них полное право, и пусть кому-то они покажутся неправильными, некрасивыми и неприятными. Они - не были на вашем месте, не пережили того, что пережили вы. Их не бросил отец в возрасте семи лет, им в глаз не попали острые ножницы, которые на какое-то время помогли не видеть того, что папы нет рядом, отодвинуть переживание его потери до того момента, пока вы вернулись в школу - и уж тогда оно навалилось на вас всей своей тяжестью. Вы не могли не злиться на него, не обижаться, не обвинять. И вам и сейчас хочется это делать, но страшно увидеть, раскрыть в себе весь этот гнев, печаль и обиду. Возможно, на тот момент вы решили не проявлять их, спрятать их внутри потому, что рядом была лишь ваша мама, и ей уже было очень плохо, она страдала и плакала, и вы боялись причинить ей еще большие страдания своей душевной болью. Но теперь вы строите свою жизнь сами, вы - хозяйка своих чувств. Не бойтесь их, позвольте себе выразить их, прежде всего наедине с собой, принять их, их легитимность и их уместность - подобную травмирующую ситуацию невозможно было пережить, не чувствуя ничего плохого, а лишь заботясь о благе ближнего.
Это было бы ложью, лицемерием, неправдой, и вы это знаете. Будьте искренней с собой. И возможно, в какой-то момент это позволит вам быть искренней со своим отцом. И так же, как вы искренне сможете выразить свою печаль, злость, гнев по поводу того, что с вами произошло - но так же искренне вы сможете выразить и свою любовь к нему, которая никуда не делась. Вы просто подавили и заглушили ее в себе, вместе со своим гневом и разочарованием, предпочли не чувствовать ничего, лишь бы не чувствовать эти "плохие", "неправильные" чувства. Они не плохие и не неправильные, они не превратят вас в плохого, злого, неблагодарного человека. Но, возвратив их себе, вы возвратите себе также и те хорошие, светлые чувства, которые также были задавлены в вас всё это время. Вы не станете плохим человеком, не станете и ангелом - вы станете собой, во всей своей сложности и красоте.
И еще, если ваша мама еще жива и если вы не делились с ней своими чувствами к отцу, не рассказывали ей, как переживаете из-за его слов, из-за всего, что было и чего не было - думаю, что даже прежде чем послать ответ отцу, вам стоит поговорить с ней, рассказать ей о своем, послушать то, что она расскажет вам. Я думаю, сейчас, после стольких лет, ее отношение к тому, что было тогда, во-многом стало другим, и может, она поможет вам разобраться в своих чувствах, и к ней, и к отцу, и к себе самой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 04.11.2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Спасибо большое,Ольха,за все!
Моей мамы, к сожалению,нет с нами уже четыре года и она ,казалось бы на вид здоровая женщина,умерла от обширного инфаркта за одну минуту.
И папа наш так и не приехал на похороны.
Моя мама прожила праведную жизнь,так как,не вышла больше замуж, ни с кем и не встречалась. В том районе,где мы выросли ,мою маму очень уважали и любили,потому что она была искренней,доброй,отзывчивой,она была врачом-педиатром,и наш дом был всегда был заполнен людьми даже тогда,когда она вышла на пенсию,так как все шли лечить своих детей именно к ней.
Про папу она никогда ничего не говорила,помню только ее слезы по ночам очень долгие годы,потому что по утрам я видела ее глаза были опухшими от слез.
Она знала,о нашем отношении к папе,потому что она всю жизнь старалась сблизить нас с ним, а он не пошел на этот контакт.Именно моя мать помогла мне пережить мой развод с моим супругом,так как я не хотела ничего от него и даже ребенка показывать,именно она меня убедила,что я не права в этом,я боялась,что мой экс тоже не захочет знать моего сына да и думала,что отомщу.
Моя мама была частью меня,моим хранителем секретов,моим другом и подругой по жизни.После ее смерти,мне казалось я потеряла ощущение времени и именно ее смерть усилила точнее отдалила меня от отца еще больше,так как я уверена,был бы папа рядом,ей бы не пришлось так страдать всю свою жизнь,поднимать детей,каждому дать высшее образование ,женить и отдать замуж.Все одна и не было его рядом с нами даже в день ее смерти.Если она была для него просто женой,мы ведь были его детьми.Но бог ему судья. Помню за день до ее смерти я позвонила к маме и сказала,что видела папу во сне,она сказала мне тогда,ты знаешь,иногда очень поздно приходит сознание того,что нужно было понять и простить,чтобы потом не сожалеть об этом,но надеюсь ты не допустишь этого.И тогда она мне рассказала,когда умерла их мама,их отец женился на молодой женщине,детей она не взлюбила сразу,одним словом мою маму и ее брата потом вырастила ее тетя по матери, а отец их тоже забыл.Папа ее основал винзавод и открыл его,жили очень богато,мама говорила у них дома были слуги,но когда их мать умерла все это закончилось для них.так вот,моя мама до смерти своей не простила своего отца,он лежал больной,а она не ходила его проведать,говорила я болела все эти годы,почему он не приходил к нам,даже на похоронах она сказала я не плакала,мне не было жаль,что он умер,потому что он нас предал. И вот моя мама считала,возможно получи она тогда его благословение,возможно бы она не перенесла бы столько мучений и нас бы не обрекла на мучения.
Не знаю,это все так запутано,сложно.Надеюсь время подскажет как быть с этим дальше. _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.11.2010 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok пишет: | Доброе утро!
Спасибо большое,Ольха,за все!
Моей мамы, к сожалению,нет с нами уже четыре года и она ,казалось бы на вид здоровая женщина,умерла от обширного инфаркта за одну минуту.
И папа наш так и не приехал на похороны.
Моя мама прожила праведную жизнь,так как,не вышла больше замуж, ни с кем и не встречалась. В том районе,где мы выросли ,мою маму очень уважали и любили,потому что она была искренней,доброй,отзывчивой,она была врачом-педиатром,и наш дом был всегда был заполнен людьми даже тогда,когда она вышла на пенсию,так как все шли лечить своих детей именно к ней.
Про папу она никогда ничего не говорила,помню только ее слезы по ночам очень долгие годы,потому что по утрам я видела ее глаза были опухшими от слез.
Она знала,о нашем отношении к папе,потому что она всю жизнь старалась сблизить нас с ним, а он не пошел на этот контакт.Именно моя мать помогла мне пережить мой развод с моим супругом,так как я не хотела ничего от него и даже ребенка показывать,именно она меня убедила,что я не права в этом,я боялась,что мой экс тоже не захочет знать моего сына да и думала,что отомщу.
Моя мама была частью меня,моим хранителем секретов,моим другом и подругой по жизни.После ее смерти,мне казалось я потеряла ощущение времени и именно ее смерть усилила точнее отдалила меня от отца еще больше,так как я уверена,был бы папа рядом,ей бы не пришлось так страдать всю свою жизнь,поднимать детей,каждому дать высшее образование ,женить и отдать замуж.Все одна и не было его рядом с нами даже в день ее смерти.Если она была для него просто женой,мы ведь были его детьми.Но бог ему судья. Помню за день до ее смерти я позвонила к маме и сказала,что видела папу во сне,она сказала мне тогда,ты знаешь,иногда очень поздно приходит сознание того,что нужно было понять и простить,чтобы потом не сожалеть об этом,но надеюсь ты не допустишь этого.И тогда она мне рассказала,когда умерла их мама,их отец женился на молодой женщине,детей она не взлюбила сразу,одним словом мою маму и ее брата потом вырастила ее тетя по матери, а отец их тоже забыл.Папа ее основал винзавод и открыл его,жили очень богато,мама говорила у них дома были слуги,но когда их мать умерла все это закончилось для них.так вот,моя мама до смерти своей не простила своего отца,он лежал больной,а она не ходила его проведать,говорила я болела все эти годы,почему он не приходил к нам,даже на похоронах она сказала я не плакала,мне не было жаль,что он умер,потому что он нас предал. И вот моя мама считала,возможно получи она тогда его благословение,возможно бы она не перенесла бы столько мучений и нас бы не обрекла на мучения.
Не знаю,это все так запутано,сложно.Надеюсь время подскажет как быть с этим дальше. | Да, это очень запутанно и очень болезненно. И я вижу, что ваша мама была для вас очень дорогим и близким человеком, и вас очень впечатлила история ее детства, и сходство ее истории с отцом - и вашей, а также то, что от вас, как и от нее, ушел муж. И мне показалось, что когда вы написали, что хотели отомстить мужу - вы как будто хотели отомстить и за себя, и за маму. Как-будто ваш муж, его уход, олицетворил собой всех мужчин, мужей и отцов, покидающих семьи, жен и детей.
И еще, мне показалось, что ваша мама являлась примером для вас, таким человеком, добрым, светлым, отзывчивым, праведным, как вы написали - каким хотелось бы быть и вам. Я думаю, все положительные качества, которые вы видели в маме - вы можете найти и в себе самой. Вот только мне кажется, для того, чтобы стать похожей на нее в доброте, в душевности, в этой "праведности" - не нужно стремиться повторить во всем ее путь, в том числе, ее травмы, ее несчастья, ее неудачи и ее ошибки. Она прожила свою жизнь так, как могла, как умела. Переживала те или иные ситуации так, как казалось ей правильным. И бывало, впоследствии признавала, что если бы знала заранее, то поступила бы иначе. Как, скажем, в ситуации с ее отцом. Уже после его смерти, она поняла, что, возможно, ей было бы легче продолжать жить, если бы она смогла простить его при жизни, получить его благословение, успокоить в себе ту душевную рану, которая обрекала ее на мучения много лет. Вы не обязаны продолжать эту цепочку потерь и брошенных женщин для того, чтобы стать тем самым ближе к маме, к тому, какой она была. В ваших силах - разорвать эту цепочку, не передавать ее по эстафете своим детям, не передавать им мучительный страх быть брошенной, покинутой, забытой, а разобраться с этой болью в себе, залечить эту рану, сделав то, что нужно для этого сделать. И этого не превратит вас в женщину, которая никогда не станет такой же замечательной, какой была ваша мама. Это превратит вас в замечательую женщину, какой можете стать только вы сама, ничем не хуже той, какой была ваша мама.
Она, какая-то часть ее - до сих пор находится в вас. Говорите с ней, рассказывайте ей о своих чувствах, сомнениях, своей печали, своей надежде. Она вас слышит и любит вас. И возможно, ее любящий и мудрый голос подскажет вам, как сделать так, чтобы ваша жизнь стала счастливей, чем была до этого, и даже стала счастливей, чем была ее собственная жизнь. Я думаю, что если бы это случилось, она гордилась бы вами. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 05.11.2010 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю очень много примеров из жизни,когда мать и дочь становятся непремиримыми врагами, к счастью мне этого не довелось узнать.
Я никогда не задавалась себе вопросом, а стараюсь ли я быть похожей на мою маму.Возможно,я на уровне подсознания,полученного опыта общения с ней,старалась моделировать свое поведение ближе к ней. Не могу сказать.Так как мы с мамой очень разные люди.Она всегда сдержанно хранила свои заботы про себя, а я же наоборот,всегда стараюсь рассказать,поделиться об этом. Моя мама была очень кроткой,она никогда не повышала даже голоса на нас, а я же могу ,если меня сильно разозлить, пойти в разнос. Моя мама после развода говорила, ты должна строить свою жизнь,не посвящаь всю себя детям,рядом с тобой должен быть человек,дети вырастут и каждый заживет своей жизнью, а ты останешься одна.Мама не захотела отношений лишь потому,что у ней было три дочери и она хотела их выдать замуж с честью и достоинством,чтобы никто не мог упрекнуть их в поведении их матери.Она выбрала жизнь ради детей,но не смогла в удовольствие прожить свою.Я знаю,что всем нам достается в наследство хоронить наших родителей,но я думаю,нет ничего страшнее потери любимых людей в этой жизни.
Да,мы сами строители нашей жизни и только от нас зависит,будем ли мы счастливы или нет,хватит ли сил,воли,противостоять своим слабостям,не идти проторенными путями,не повторять ошибок прошлых,именно строить свою жизнь преследуя только светлые цели! Надеюсь и верю в то,что смогу не наступить на те же грабли еще раз!!!
Спасибо Вам,что дали такую большую возможность высказаться,есть вещи о которых не хочется говорить ,не вспоминать,чтобы не делать себе больно, а это говорила и говорила,как будто всю боль своей жизни выговорила..... _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.11.2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спасибо Вам,что дали такую большую возможность высказаться,есть вещи о которых не хочется говорить ,не вспоминать,чтобы не делать себе больно, а это говорила и говорила,как будто всю боль своей жизни выговорила..... |
Читала ваши слова и вспомнила стихотворение Лермонтова, которое когда-то очень помогало мне, буквально, в трудные минуты жизни. Оно называется "Молитва"
В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...
Я очень рада, что помогла вам как-то облегчить душу, прочувствовать и выплеснуть эту боль, которая живет в ней так долго. И, мне кажется, это очень важно делать еще и потому, что пока носишь в себе такую непрестанную и сильную боль, то на то, чтобы в это же время продолжать жить обычной жизнью, справляться с делами, продолжать жить, думать, чувствовать, дышать - уходит намного больше сил и энергии. Ведь эта боль постоянно требует внимания к себе, постоянно ищет выхода, выплеска, ее постоянно нужно снова усмирять, успокаивать, снова пересиливать себя, чтобы возвратиться к повседневному. А когда находишь в себе силы, чтобы не побояться, окунуться в нее, прочувствовать ее, вернуться к ней, пусть это и трудно, и неприятно - то получаешь шанс взглянуть на нее поближе, попытаться понять, почему она так болит, так страдает, чего она от тебя просит, что ты можешь сделать для того, чтобы помочь ей, излечить ее. Это может стать началом большой работы с этой болью, со всей своей жизнью. Но к этому, действительно, нужно быть готовым, внутренне созреть для этой работы.
Я надеюсь, что то, что вы открыли эту тему на форуме и нашли в себе силы и смелость говорить о том, что вас мучает и причиняет боль, означает, что вы вступили на путь к излечению своей душевной боли. И верю, что у вас это получится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veterok
|
Добавлено: 07.11.2010 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,Ольха!
Спасибо Вам за Ваш ответ и пожелания. Желаю Вам также всего самого светлого и доброго в жизни!
Прошу прощения,что не могла ответить сразу,так как не было возможности.
Удачи и творческих успехов Вам!!! _________________ A mne letat', a mne letat' , a mne letat' ohoto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.11.2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи и творческих успехов Вам!!! | Большое спасибо!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|