|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna
|
Добавлено: 25.08.2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандор пишет: | Да, на улице москвичи общительностью не блещут по причинам вполне понятным, вне ее - знаете, за других говорить не стану, но я не жалуюсь. | Полностью согласна насчет улицы. Могу про себя сказать. Я хожу в походы выходного дня по Подмосковью. Встречаются там совершенно незнакомые люди. И проблемы пообщаться там нет. Если общаться хочешь, то, пожалуйста, заговаривай. И отвечают. Я сама охотно начинаю разговор, это не так сложно. Начать про погоду, а там уж как пойдет.
В отпуск ездила в Питер, очень он мне понравился, большой город, но все же не мегаполис. Но и там, я думаю, нет такой открытости у людей, как в Бишкеке. Наверное, это только в маленьких городах бывает.
Вообще я прихожу к выводу, что легче всего общаться, разговаривать в каких-то группах по интересам. Когда людей что-то объединяет. В тех же походах, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 28.08.2006 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, есть города и страны с более открытыми и общительными людьми, а есть - с менее, но я не вижу прямой связи с величиной города, удаленностью к югу или востоку и т.п. Я сейчас нахожусь в Казахстане, в маленьком городе Джезказгане (всяко меньше Бишкека), и особой открытости здесь не вижу; как заговоришь с человеком, так он и отвечает, но в целом все вежливые, корректно-доброжелательные, но как-то отчужденно доброжелательные. Может быть, за версту видно, что мы приезжие? Может, русских недолюбливают как бывших "оккупантов"? Не знаю... Кстати, русские на нас поглядывают тоже как-то странно, все-таки, видно, что мы сильно не местные. Позавчера нам пришлось провести несколько часов в Караганде транзитом, и мы попали на маленький праздник: на центральном проспекте встречали Назарбаева, было много народу, играла музыка; мы с удовольствием протолкались поближе, послушали его приветственную речь, познакомились со стройотрядовцами (back in the USSR ) и даже немного поплясали (чего не сделаешь на третий день пути ), в общем, нам было очень весело, но это все была только наша инициатива, а местный народ какой-то заторможенный... или насторожённый какой-то. Ну, мне так показалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|