Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Она любит, он нет.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 10:42    Заголовок сообщения: Re: Она любит, он нет. Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Она страдает, плачен, умоляет, кричит. Он сколько не старается, помочь ей ничем не может. Не получается помочь. Здравый смысл и рассказы о красоте природы и о помощи другим не помогают. Она говорит, что ей может помочь только его Любовь. Она любит, он нет. Круг замкнулся.

Где выход?

Знаешь, вот недавно в теме "Как приходит любовь" Чеви рассказала, как это происходит у неё. И я поймал себя на мысли, что у меня было что-то очень похожее. И я отправился в памяти туда - когда все только-только начиналось, когда я туда вошел... Там и нужно выходить и сворачивать на другую тропу.

Любовь - она всегда "навсегда", и каждый раз - первая, последняя и единственная. Это жизнь в жизни. Когда любовь умирает - то это все, смерть, и "всё кончено, и больше уже никогда ничего не будет!!"

Вот это самое, самое, самое сложное - поверить в возможность новой любви. Я, например, тем сейчас и занимаюсь - пытаюсь просто поверить в такую возможность :) И действительно, это вполне реально - опыт многих людей это говорит. Очень показательны письма Snow в этом смысле - ну кто мог предположить, что её самая крепкая (на сегодняшний момент) любовь найдет ее вот так?..

Если хотя бы один из партнеров отворачивается от другого - игра заканчивается. Второй может продолжать играть, конечно... Но, как говорил Володя Ланцберг - скучно же...

Ланцберг пишет:
Вы не пробовали играть в прятки в одиночку? До середины получается, а дальше - тишина. В жизни немало всякого такого интересного, что скучновато или трудновато в одиночку. Экспедиция, футбол, любовь, вытаскивание бегемота из болота... И сама жизнь, если ты никому не нужен.

Здесь мы имеем случай, когда ты не нужна лишь кому-то одному. Но кому-то ты нужна, это-то совершенно точно. Так что не теряй особенно времени - живи, ищи дальше. Искать-то, думаю, особенно усердно и не придется - ты просто угадаешь его. Никто не знает, когда и кого ты найдешь, но шансы есть. Будешь топтаться вокруг того, кому не нужна - шансы на счастье почти нулевые, в том смысле, что даже в "благоприятном" случае, когда тебе нехотя скажут "да", вряд ли у отношений будет радостное будущее...

Я уж молчу о том, что если ты будешь долго долбиться в закрытые ворота, то, когда тебе в конце концов их откроют, может получиться и так:

Жванецкий пишет:
Милая, я тебе скажу о своем чувстве - это чувство к тебе я пронес через всю жизнь, через еще более трудное мирное время... я пронес это чувство через всю жизнь и вот сегодня говорю тебе - "Я не люблю тебя!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm, твой пост вполне подходит к теме "Кому за...". Улыбка Прошло несколько дней, но ощущение, что пишет другой человек...
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Rainstorm, твой пост вполне подходит к теме "Кому за...". :) Прошло несколько дней, но ощущение, что пишет другой человек...

Эээ... в каком смысле? Разъясни, пожалуйста :)
Диля

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Эээ... в каком смысле? Разъясни, пожалуйста Улыбка

Тема в принципе про тоже, а высказываешься иначе, настрой другой.
Судя по ответу так не считаешь, тебе видней. Улыбка
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Rainstorm пишет:
Эээ... в каком смысле? Разъясни, пожалуйста :)

Тема в принципе про тоже, а высказываешься иначе, настрой другой.
Судя по ответу так не считаешь, тебе видней. :)

Дело в том, что в отношениях между людьми слишком много компонентов. Есть простые и хорошие - они не мешают твоей спокойной и самодостаточной жизни. Но есть еще что-то, что еще болит, что тащит тебя к тому человеку - в то время, как поезд уже ушел. Иными словами, в первом случае ты посто оставляешь открытой дверь, и все вроде бы хорошо. Но потом ты начинаешь сам смотреть в эту дверь из своего дома на соседний дом - того, который ушел, видеть там закрытую дверь и по этому поводу печалиться (мягко говоря). Метания еще будут, и без этого, увы, никак.
Seneka

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Знаешь, вот недавно в теме "Как приходит любовь" Чеви рассказала, как это происходит у неё.

А как это происходит у нее? Это она сказала, что она возвращается в детство???

Видимо выход из отрицательных эмоций, которые приносит любовь/нелюбовь тоже там... в детстве?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Видимо выход из отрицательных эмоций, которые приносит любовь/нелюбовь тоже там... в детстве?

Я бы сказал что он как раз во взрослении.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Знаешь, вот недавно в теме "Как приходит любовь" Чеви рассказала, как это происходит у неё.
А как это происходит у нее? Это она сказала, что она возвращается в детство???

Почитай нашу переписку с одной дамой у меня в LJ: http://elzhov.livejournal.com/7289.html

Детство-то здесь как таковое не при чем :) Речь о том, чтоб вспомнить себя (!) в тот момент, когда это все начиналось. Когда встречаешь родную душу - это никогда не в тягость. Это что-то новое, странное, растерянное - но никогда не давящее, и не мешающее жить. А вот потом, когда уже, как в болото, опускаешься в ожидание/требование какого-то тепла (да чего угодно, неважно) к себе от твоего избранника - здесь уже ловушка, ты попалась. И уже тогда начинается - "жить без него не могу", "не понимаю, как я без тебя жила до этого", етц. Так вот, ты не "не понимаешь" - ты не помнишь. Это одно из коварнейших свойств влюбленности - человек настолько хочет стать не-собой, что у него здорово отшибает память о том, кем он, собственно, до этого был. А когда игра в любовь заканчивается, этим "измененным" уже быть не получается, а кем он был до этой любви - не помнит. И наступает шок.

А на самом-то деле ты - была. Неплохо так была :) Настолько неплохо, что даже полюбила. Появилась потребность чем-то поделиться, что-то подарить. Да, это была ты. Ты это умеешь. И ты это еще сумеешь. Тебе кажется, что ты сейчас способна только выть белугой, но тебе это только кажется.

Вспомни себя.
Seneka

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок... Спасибки Улыбка

Я на ливжернале ответил.

В общем-то начинает вырисовываться картина. Скорее всего данная ситуация "любовь/нелюбовь" дана для каждого отдельного участника для того, чтобы каждый отдельный перешел на новый уровень развития. Что-то для себя осознал и понял. И насильно пытаться изменить или обмануть эту ситуацию вредле получиться. Получается только один выход: несите свой крест...

А на счет с чего все у них начиналось:

Банально просто. Знакомство на дискотеке в Сочи. Он из Краснодара, она из Вологды. Встречи при луне, шелест волн, и буйство чувств. Ревность, сопернечество, обиды... в общем жизнь в миниотюре прошедшая за 10 дней... А потом звонки... Приезды ЕГО в Вологду... Уговоры переехать в Москву. Переезд... Жизнь на съемной квартире, жизнь на квартире родителей... жизнь на собственной квартире...

Да еще забыл один маленький незначительный нюанс. Он старше ее на 11 лет...
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть простой, замечательный текст. Про природу там, может быть, не полностью корректно с точки зрения "высокой психологии", зато "дешево, надежно и практично", главное - очень доходчиво.
http://www.kurdyumov.ru/esse/love/index.php

Прикольно... Почитал - все действительно понятно и доходчиво. "Интуитивно понятный интерфейс" как сказали бы пробитые интернетчики... Улыбка Даже поспорить не с чем Улыбка
(с) Асадов
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Рад что пришлось по вкусу, с "хулиганским" задором текса это не всегда получается.
Seneka

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное, что насторожило - это частое упоменание Рона Хаббарда.

Очень одиозная фигура
(с) Асадов
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это частое упоменание Рона Хаббарда.

А вы абстрагируйтесь от личности и просто проследите по тексту, какие автор принцыпы выудил у Рона - да и то, наверное, лишь потому что они совпали с собственным наблюдательно-логическим познанием Курдюмова (Курдюмова знаю практически по ВСЕМ его текстам, здравый смысл и прагматизм сквозит напрополую).
Кстати говоря, прочитывая через год мистика Ошо "Любовь. Свобода. Одиночество", я нашел много артерий "родства" с этим, на первый взгляд радикльно-рассудочным подходом Курдюмова. Так шо, все не настолько прямолинейно Улыбка .

Если заинтересуетесь, где-то в форуме есть и прямые ответы Курдюмова на прямые вопросы про его отношение к саентологии.
Зайка

СообщениеДобавлено: 03.09.2006 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Люблю", "не люблю" - словно не жизнь, а игра или театр. Почему-то жалко его-он заложник ее эмоций (прости-не поднимается рука написать чувст). Понимаю, что советы давать глупо, ты все знаешь сам, но прочти "Близость" Ошо. Эта книга - тест на истинность чувств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100