Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неравнодушие, трусость и конфликт интересов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Ольха пишет:
и задумалась: а действительно, что во мне есть такого ценного и достойного любви, .

Наш глубочайший страх не в том, что мы не полноценны. Наш глубочайший страх в том, что мы боимся показаться слишком сильными. Именно наш Свет, а не наша тьма больше всего пугает нас. Мы спрашиваем себя: Кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым и потрясающим?
Задумалась... не знаю. Я не спрашиваю себя, кто я такая, чтобы стать такой-то и такой-то. Я пытаюсь найти в себе что-то, что, может быть, позволит мне стать такой. До сих пор как-то не видела, не находила и думала, мол, если бы во мне был какой-то талант, выдающесть, уникальность, то она бы как-то сама проявилась, тем или иным образом, и я бы смогла ее в себе заметить и развить, усилить. А раз я ничего такого не замечаю, то, может, ничего такого, великого и талантливого, там и нет. И с этим придется смириться. И получается довольно двоякая задача - с одной стороны, не терять надежды в себе что-то такое найти, раскрыть, а с другой - быть готовой смириться, принять то, что во мне этого может не быть, не найтись. Чувствую, что эта готовность к смирению - способна усложнить и подавить сам поиск, саму жажду в себе это найти. Так что, значит, не смиряться?
иволга

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если бы во мне был какой-то талант, выдающесть, уникальность, то она бы как-то сама проявилась, тем или иным образом, и я бы смогла ее в себе заметить и развить, усилить

А Ваша способность слышать - других, умение тонко настраиваться на душевные волны других людей? Умение вживаться и вчувствоаться, практически эмпатия?))))) духовное целительство - разве это не талант и проявление себя?)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.11.2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Цитата:
если бы во мне был какой-то талант, выдающесть, уникальность, то она бы как-то сама проявилась, тем или иным образом, и я бы смогла ее в себе заметить и развить, усилить

А Ваша способность слышать - других, умение тонко настраиваться на душевные волны других людей? Умение вживаться и вчувствоаться, практически эмпатия?))))) духовное целительство - разве это не талант и проявление себя?)))))
Ну, эти свои качества и способности я замечаю, развиваю, усиливаю и стараюсь реализовывать. Мне кажется, каждый хороший целитель или терапевт должен в себе это найти и развить, иначе он просто не сможет хорошо делать свою работу. Но это не какая-то выдающесть или уникальность... Или я не совсем понимаю, что имеется в виду под выдающестью или уникальностью. "Талантливый, великолепный, потрясающий" - честно говоря, даже не знаю... Может, мои планки ожиданий от человека, которого я могу так охарактеризовать, слишком высоки. И я чувствую, что сама до них не дотягиваю.
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.11.2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начала читать порекомендованную Маргаритой книгу "Радикальное прощение". Дошла вот до этого эпизода:
...Во время одного собрания в Атланте в 1990 году Джеральд Ямпольски, известный писатель и авторитет по «Курсу чудес», рассказывал реальную историю, происшедшую в одной семье, когда родители привезли из роддома своего второго ребенка. Эта история служит прекрасной иллюстрацией того факта, что мы обладаем подлинным знанием о нашей связи с Богом и о собственной душе, но после того, как обретем человеческое тело, довольно скоро забываем все это. Итак, супруги, о которых рассказывал Ямпольски, решили, что их трехлетняя дочь обязательно должна принять участие в празднике по поводу прибытия в дом новорожденного. Однако их несколько обеспокоила настойчивая просьба дочери позволить ей некоторое время побыть с младенцем наедине. Желая исполнить ее просьбу, но при этом как-то контролировать ситуацию, они включили внутреннюю связь в комнате малыша, чтобы если не видеть, то хотя бы слышать, что происходит возле колыбели. Услышанное просто ошеломило их. Девочка направилась прямо к кроватке, посмотрела через прутья оградки на новорожденного и сказала:
— Малыш, расскажи мне о Боге. Я уже начала забывать.
В нормальном своем состоянии душа не знает ограничений. Однако, воплощаясь в человеческом теле, она создает личность (или эго), обладающую особыми характеристиками, необходимыми для нашего целительного путешествия, и добровольно забывает о своей связи с миром Божественной Истины...

Вспомнила о том, как после того, когда родился мой брат (она на 3,5 лет младше меня), родители привозили его к нам с бабушкой, погостить, показать. И уже тогда моя ревность к нему, обида за то, что всё внимание и любовь родителей - достались ему - начали проявлять себя. Помню, что когда он был еще совсем маленький, родители оставляли его в одной комнате со мной, и он всё время приползал и лез ко мне. А меня это раздражало, я его то толкала, то отпихивала, один раз даже придавила подушкой и он чуть не задохнулся...

А сейчас прочитала это и сижу реву - что если он просто хотел рассказать мне о Боге, о котором я тогда уже забыла?!...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 22.11.2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Начала читать порекомендованную Маргаритой книгу "Радикальное прощение". Дошла вот до этого эпизода:
...Во время одного собрания в Атланте в 1990 году Джеральд Ямпольски, известный писатель и авторитет по «Курсу чудес», рассказывал реальную историю, происшедшую в одной семье, когда родители привезли из роддома своего второго ребенка. Эта история служит прекрасной иллюстрацией того факта, что мы обладаем подлинным знанием о нашей связи с Богом и о собственной душе, но после того, как обретем человеческое тело, довольно скоро забываем все это. Итак, супруги, о которых рассказывал Ямпольски, решили, что их трехлетняя дочь обязательно должна принять участие в празднике по поводу прибытия в дом новорожденного. Однако их несколько обеспокоила настойчивая просьба дочери позволить ей некоторое время побыть с младенцем наедине. Желая исполнить ее просьбу, но при этом как-то контролировать ситуацию, они включили внутреннюю связь в комнате малыша, чтобы если не видеть, то хотя бы слышать, что происходит возле колыбели. Услышанное просто ошеломило их. Девочка направилась прямо к кроватке, посмотрела через прутья оградки на новорожденного и сказала:
— Малыш, расскажи мне о Боге. Я уже начала забывать.
В нормальном своем состоянии душа не знает ограничений. Однако, воплощаясь в человеческом теле, она создает личность (или эго), обладающую особыми характеристиками, необходимыми для нашего целительного путешествия, и добровольно забывает о своей связи с миром Божественной Истины...

Вспомнила о том, как после того, когда родился мой брат (она на 3,5 лет младше меня), родители привозили его к нам с бабушкой, погостить, показать. И уже тогда моя ревность к нему, обида за то, что всё внимание и любовь родителей - достались ему - начали проявлять себя. Помню, что когда он был еще совсем маленький, родители оставляли его в одной комнате со мной, и он всё время приползал и лез ко мне. А меня это раздражало, я его то толкала, то отпихивала, один раз даже придавила подушкой и он чуть не задохнулся...

А сейчас прочитала это и сижу реву - что если он просто хотел рассказать мне о Боге, о котором я тогда уже забыла?!...

Ольха, Вы тогда были ребенком..действовали по первому наитию, движению души..мне кажется ЭТО очень важно помнить, не для того, чтобы было стыдно..для чего-то другово..только для чего?

Вам очень больно..? У меня были похожие приступы..только эпизоды другие..но чувства, ощущения и горячие горькие слезы на глазах точно такие же...

Может быть он таким образом и рассказывал вам о Боге..ценой самого себя?
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.11.2010 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:

Все-таки хорошо, что с ним тогда ничего непоправимого не случилось. Мне кажется, переживать и принимать подобное - это уже под силу ну самым продвинутым душам. Хотя, если выбираешь это пережить, значит, веришь, что сможешь с этим справиться. Значит, если бы и я это для себя выбрала, то и я бы смогла справиться, пусть даже сейчас совершенно не вижу, как.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 22.11.2010 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Black_horse пишет:

Все-таки хорошо, что с ним тогда ничего непоправимого не случилось. Мне кажется, переживать и принимать подобное - это уже под силу ну самым продвинутым душам. Хотя, если выбираешь это пережить, значит, веришь, что сможешь с этим справиться. Значит, если бы и я это для себя выбрала, то и я бы смогла справиться, пусть даже сейчас совершенно не вижу, как.

По-моему, если справиться с этим не было бы возможности, то человек по-быстрее выкинул бы это из головы, забыл, стер эту запись из памяти, а раз помнит- значит с этим можно/нужно что-то делать..
Вы справитесь. Я верю. Честно.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100