|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 16.11.2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Спасибо за разъяснение, Зебр. И за толчок к продолжению размышлений...Возникает гипотеза, что стимулом к поиску именно партнерских взаимоотношений служит "омежность", как способ относительно безболезненно приспособиться к жизни, где альфами диктуются дискомфортные для личности "омег" условия. Что думаете по этому поводу?
| Мне кажется, что само это разделение на "альфовость" и "омежность" - результат доминаторной культуры и ее влияния на человека, и само по себе довольно относительно. Думаю, что один и тот же человек в разных ситуациях, разных отношениях - может вести себя то как альфа, то как омега. Большинство, на мой взгляд, болтается где-то посередине между этими двумя. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.11.2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, что один и тот же человек в разных ситуациях, разных отношениях - может вести себя то как альфа, то как омега. |
Согласна. Когда я в роли руководителя, мне приходится исполнять роль альфы. Иначе, мягко говоря, будет непорядок со всеми вытекающими последствиями. Иногда это роль истинная, иногда мне подыгрывают (если есть рядом кто-то способный выступать в роли руководителя). Иногда приходится утверждать себя в роли альфы, если есть иные претенденты, которых не просили руководить. Если я не в роли руководителя, а руководитель рядом менее опытный, то обычно я иму подыгрываю. Хотя бы ради порядка в группе. Таков доминантный стиль, он понятен большинству. Однако иногда мы делаем партнерский стиль руководства. Это когда лидер нужен более для галочки, а в группе есть несколько доверяющих друг другу лидера. Решение принимает более компетентный. Либо тот, кто в данный момент готов принять на себя ответственность за решение (например, когда реальный руководитель отошел решить другой вопрос, а требуется сейчас принять еще одно решение в его отсутствие). Мы так с близким кругом людей в походы ходим. Противоречий не было. Однако в той моей сложной ситуации я четко ощущала себя омегой. Не потому, что я такая по жизни. Так получилось. По жизни я не там, и не там, система "альфа" - "омега" мне чужда. Стремлюсь без нее обходиться. Хотя незнакомые люди не всегда такое понимают, к сожалению. Иногда общество пытается навязать роль, которая чужда. Тогда появляется поле для творчества - решается вопрос, как с жэтим жить здесь и сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 17.11.2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Альфа как не крути, тоже должен соблюдать правила (если не псих). Ведь все ориентированно на результат, а серьезной отдачи можно получить исключительно в командной игре. Иногда альфа может сознательно выступать на вторых ролях, исключительно для достижения своих целей. Такое наблюдается у женщин политиков))).
К стати, ответственность на себя не берут. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 17.11.2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Возникает гипотеза, что стимулом к поиску именно партнерских взаимоотношений служит "омежность", как способ относительно безболезненно приспособиться к жизни, где альфами диктуются дискомфортные для личности "омег" условия. Что думаете по этому поводу? | Для начала хотел бы уточнить. Мне, на самом деле, не нравятся термины "альфа" и "омега", прежде всего, потому, что крайних альф и крайних омег очень мало, и эти варианты, по-моему, похожи на патологию. Возникают диссонансы понимания, когда говоришь "альфа," имея в виду не совсем "альфу". Я бы исключил из рассмотрения крайние степени "альф" и "омег", а, рассматривая альфаподобных и омегоподобных. Уточню. Считаю, что альфаподобных где-то 25%. Это те, кому свойственна агрессивность, напористость, кому свойственно принимать решения и не только за себя, кто легко берет на себя ответственность, руководство. Омегоподобных тоже, думаю, 25%. Это те, кто склонны к чистому исполнительству под чьим-то руководством, кому стрессообразна собственая инициатива, кому очень тяжело решать не только за других, но и за себя. И те и другие 25 не склонны выхдить из своей "категории", они могут перемещаться лишь внутри. Оставшиеся 50% - основная масса населения, здесь же и находится золотая середина. В этих 50% можно смещаться как в сторону омежности, так и сторону альфавости, это в значительной степени зависит от саморазвития и обстоятельств.
Имея вышесказанное в виду и отвечая на вопрос, можно сказать, что золотая середина на то и золотая, что к ней существует тяготение. Это "золото" и есть партнерская система отсчета, где в равной степени есть и ДОБРОВОЛЬНЫЕ: и руководство, инициативность, и подчинение, исполнительство. Равенство, а ни приспособление одних под свои природные особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 17.11.2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Мне кажется, что само это разделение на "альфовость" и "омежность" - результат доминаторной культуры и ее влияния на человека, и само по себе довольно относительно. | Не соглашусь с тем, что "линейка" "альфа-омега" - результат доминаторной культуры. В моем видении, эта "линейка" ничем не отличается от ряда из семи нот, или ряда цветов радуги. Другое дело, что доминаторная система насыщает совершенно нейтральные понятия оценками "хуже-лучше" в зависимости от приоритетов социальных ролей, который формирует сама система. В этом смысле, и некоторые темпераменты наделяют негативным подтекстом.
Но соглашусь с тем, что "причастность" к тому или другому сегменту шкалы "альфа-омега" весьма относительны. И здесь мы в корне отличаемся от животного мира. У животных доминантность статична, иерархия выстраивается жесткая, и все зависит именно от природного уровня доминанты, энергетики агрессивности(в широком смысле).
Человек же, имея некий природный "показатель" доминанты(инициативности, ответственности, решимости), может его расширить, сместить. И здесь большое значение имеют те роли, которые "выпадают" индивидууму. И конечно, большую вариабельность дает развитие ума, духовный рост, который может быть и мало связан с развитием физическим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 17.11.2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Думаю, что один и тот же человек в разных ситуациях, разных отношениях - может вести себя то как альфа, то как омега. |
Согласна. Когда я в роли руководителя, мне приходится исполнять роль альфы. (...) | Ваш опыт работы в коллективе, Маргарита, очень ценен для обсуждаемого вопроса. С большим интересом читаю ваши сообщения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.11.2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Имея вышесказанное в виду и отвечая на вопрос, можно сказать, что золотая середина на то и золотая, что к ней существует тяготение. Это "золото" и есть партнерская система отсчета, где в равной степени есть и ДОБРОВОЛЬНЫЕ: и руководство, инициативность, и подчинение, исполнительство. Равенство, а ни приспособление одних под свои природные особенности. |
Есть иной взгляд на подобные вещи http://worldcrisis.ru/crisis/224720
Мысль о том, что "Для большинства ситуаций у каждого типа – своя линия поведения" мне видится правильной. Для людей типа "альфы" вполне естественно быть таким какой он есть, это дано ему свыше. Переделывая человека, можно его сломать, надо ли это? В моем понимании, большинство людей достаточно разумны, чтобы понять что от них требуется. Когда человек чувствует себя нужным, востребованным, когда видит, что его понимают - он сам достаточно часто начинает менять стиль своего поведения. Важно не перепутать, начав учить "деятеля" как "натуралиста" или наоборот. А мы часто любим "лепить" своих детей и свое окружение по своему образу и подобию. Забывая о том, что люди вокруг нас не должны походить на нас в обязательном порядке. Ну и есть еще третий тип - "созерцатель". Он вообще никому не любит навязываться. Зато обратишься к такому - получишь море полезной информации. Если он посчитает нужным открыться.
Как я это вижу, мир устроен достаточно сложно. Чтобы быть "в теме" собственной жизни, мало просто изучать себя, стоит обращаться к своей культуре, к истории своего рода. Сейчас нам навязывают американский образ жизни с его победительскими установками, дешевой сексапильностью и культом силы. В больших городах, как я это вижу, менталитет населения здорово поменялся под воздействием подобных установок. Однако наше ли это? И что мы теряем, принимая чуждое? Вот потом и появляются девушки и молодые люди, воспринимающие отсутствие партнера в 16-18 как катострофу.
Омар Хайям сказал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.11.2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ваш опыт работы в коллективе, Маргарита, очень ценен для обсуждаемого вопроса. С большим интересом читаю ваши сообщения. |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 17.11.2010 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно! Но там немного о другом: о взаимоотношениях человека и природы. Мы же, говоря об альфаподобных и омегоподобных, рассматриваем взаимодействие характеров, доминант. Маргарита Почитаева пишет: | Мысль о том, что "Для большинства ситуаций у каждого типа – своя линия поведения" мне видится правильной. | Соглашусь. Но - в принципе. В реальности же, альфаподобные, имея пробелы в развитии психокультуры, считают главной - свою точку зрения, независимо от наличия других точек. В экстремальной ситуации, опять же, это благо: там цель выжить и спасти группу, и альфа реально может все здорово организовать, предоставив остальным чистое исполнительство. А без экстрима мнение и развитие других должно иметь равные права с альфой, и здесь - поле деятельности партнерской системы отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.11.2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: |
Но соглашусь с тем, что "причастность" к тому или другому сегменту шкалы "альфа-омега" весьма относительны. И здесь мы в корне отличаемся от животного мира. У животных доминантность статична, иерархия выстраивается жесткая, и все зависит именно от природного уровня доминанты, энергетики агрессивности(в широком смысле).
Человек же, имея некий природный "показатель" доминанты(инициативности, ответственности, решимости), может его расширить, сместить. И здесь большое значение имеют те роли, которые "выпадают" индивидууму. И конечно, большую вариабельность дает развитие ума, духовный рост, который может быть и мало связан с развитием физическим. | А мне кажется, что природные показатели у человека в среднем - весьма высоки. Вот только то, в каких условиях он рождается, растет, как воспитывается, какую часть себя, своей энергии - подавляет - со временем создает довольно сильный разнобой. Не раз видела, как человек из буквально "ботана", забитого и нерешительного существа - становился совершенно другим, в нем проявлялся лидер, появлялась на свет агрессивность, ненасытность желаний и притязаний, которая до поры дремала внутри, не найдя выхода. Мне кажется, часто люди просто не дают этому проявиться, не видя шанса, но оно там есть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 17.11.2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А мне кажется, что природные показатели у человека в среднем - весьма высоки. Вот только то, в каких условиях он рождается, растет, как воспитывается, какую часть себя, своей энергии - подавляет - со временем создает довольно сильный разнобой.(...) | Весьма возможно. Статистики нет и вряд ли может быть.) Еще и потому, что не каждый осознаёт, разделяет свою природную данность от того, что приобретено(или может быть приобретено). Здесь, конечно, возникнет вопрос: как, вообще, узнать, определить свою данность. В момент возникновения эмоции, в момент рождения реакции, существует МИГ нашего природного реагирования(я называю это природной доминантой), уже в следующий миг могут включиться и включаются "наработки", алгоритмы реагирования, которые могут казаться человеку автоматическими, собственными, изначальными. Но именно первый миг может дать нам самим информацию о себе изначальном. В этот миг может возникнуть страх, импульс уступить, импульс подавить, ударить и другое. Чаще всего эти импульсы тут же трансформируются в нечто нужное нам, либо, напротив, неуправляемое, благодаря приобретенным "навыкам" неадекватности. Соотношение начальной реакции в первый миг и реакции выражаемой - может отличаться радикально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.11.2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Весьма возможно. Статистики нет и вряд ли может быть.) Еще и потому, что не каждый осознаёт, разделяет свою природную данность от того, что приобретено(или может быть приобретено). Здесь, конечно, возникнет вопрос: как, вообще, узнать, определить свою данность. В момент возникновения эмоции, в момент рождения реакции, существует МИГ нашего природного реагирования(я называю это природной доминантой), уже в следующий миг могут включиться и включаются "наработки", алгоритмы реагирования, которые могут казаться человеку автоматическими, собственными, изначальными. Но именно первый миг может дать нам самим информацию о себе изначальном. В этот миг может возникнуть страх, импульс уступить, импульс подавить, ударить и другое. Чаще всего эти импульсы тут же трансформируются в нечто нужное нам, либо, напротив, неуправляемое, благодаря приобретенным "навыкам" неадекватности. Соотношение начальной реакции в первый миг и реакции выражаемой - может отличаться радикально. | Меня этот вопрос весьма интересует. И еще интересует, какими параметрами может измеряться подобная проверка на данность, природную доминанту, и когда ее вообще целесообразно производить? До какого-то возраста ребенка или, может, вообще пока он находится в состоянии зародыша... хотя, думаю, на данный момент наука просто не располагает такими возможностями. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 18.11.2010 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Яко нас накрыло козырнырно- то порнуха, то Свежие Цветы Серпухов Доставка. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.11.2010 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Яко нас накрыло козырнырно- то порнуха, то Свежие Цветы Серпухов Доставка. | Ну дык, "дитям - мороженое, бабам - цветы!"... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 19.11.2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дело в том, что мой читатель - человек немолодой, по большей части это пенсионеры, да еще и проживающие в пригородных селах. Так что с юмором и изящным стилем к ним лучше не подступаться. Не поймут и еще больше обозлятся(...) | С одной стороны, всё понятно и по жизни - знакомо. С другой стороны, почему пенсионеры, в иные годы будучи РАЗНЫМИ по высоте чувства юмора и разными по восприятию изящного стиля, постепенно сбиваются в некий усредненный уровень и того и другого(или это вовсе не так?)? Болезни, приближение ухода? Понимаю. Не понимаю, почему чувство юмора и утонченные умозаключения становятся невостребованными, незадействованными. Ведь старость - это время, когда все лучшее из светлого становится во много раз более нужным. Для жизни, для выживания, для света в конце тоннеля. Почему человек отвергает то, что раньше ему помогало? Почему так цепляется за негатив? Отсутствие или нарушение чего мешает? Физиологические и биохимические изменения мозга? Но некоторые пенсионеры жизнерадостнее молодых - умно жизнерадостны, не по пустякам.
Безденежье? Очень понимаю. Но к возрасту пенсионному надо бы уже знать "цену" деньгам и всему, что с ним связано. В России знакомые мне пенсионеры живут не так чтобы плохо: ставят пластиковые окна, делают дорогостоящие операции за свой счет. Но вот с востребованностью юмора и "изящного штиля" - да, напряги. Не понятно. Ведь с возрастом познание богатства родного языка становится собственным богатством, собственной красотой. Или, наоборот,всё по какой-то причине обесценивается? Самозамыкание на себе - это естественно? Не поверю. Многого не понимаю. Возможно, это приближение маразма.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS Заранее прошу прощения, если не отвечу на отклики на мое сообщение — обстоятельства, другими словами — жизнь...) Мне было важно высказаться. Почему-то... И не менее важно, если в вопросах исчезнут вопросительные знаки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 19.11.2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, порой мне кажется, что старость это определенный момент истины. Долгое время в жизни человека играют важную, порой определяющую роль работа, семейное положение. Столько лет он с 9.00 до 18.00 был занят, проживал определенную жизнь в коллективе, находился в определенной зависимости от этого коллектива. Приходя домой человека попадал в сферу семейных отношений - заботы, проблемы, семейные радости... Вдруг пенсия. Человек вышел из круга рабочих отношений. Дети выросли, живут своей жизнью - семейные отношения ослабевают (тем более если живут отдельно)
Получается, что человек больше и больше оказывается наедине с собой. А когда оказывается, что себя то и нет, тогда возникает и злоба, и раздражение на окружающих, и агрессия
Пока так надумалось _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.11.2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Из предсказаний Ванги
2010 год – начало 3-й мировой войны. Она начнется в ноябре 2010 года и закончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная война, затем будут применены ядерное и химическое оружие.
Из сегодняшних новостных лент:
6 часов назад Северная Корея начала войну против Южной. США подтягивают войска, КНДР грозится применить ядерное оружие, если США не выведет войска из региона.
КНДР поддерживает Китай. Причем, и у Кореи, и у Китая есть повод начинать большую войну. В обоих странах неурожаи в этом году, засуха, можно будет внутренние причины кризиса свалить на войну. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.11.2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Из предсказаний Ванги
2010 год – начало 3-й мировой войны. Она начнется в ноябре 2010 года и закончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная война, затем будут применены ядерное и химическое оружие.
Из сегодняшних новостных лент:
6 часов назад Северная Корея начала войну против Южной. США подтягивают войска, КНДР грозится применить ядерное оружие, если США не выведет войска из региона.
КНДР поддерживает Китай. Причем, и у Кореи, и у Китая есть повод начинать большую войну. В обоих странах неурожаи в этом году, засуха, можно будет внутренние причины кризиса свалить на войну. | Противное чувство. Если ее предсказания сбудутся, придется искать высший смысл во всей этой бойне и уничтожении. Немыслимо. Непостижимо. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.11.2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна интересная мысль, которая давно уже вертелась в голове, но вот я ее встретила более-менее сформулированной в книге "Радикальное прощение":
... очень важно понимать, что закон причины и следствия действует только в человеческом мире. Это физический закон, а не духовный. Создание места для парковки автомобиля или любой другой физической вещи, которую вы хотите и создаете своим разумом, представляет собой не более чем манипуляцию иллюзией. Этот процесс имеет мало отношения к вашей духовной сущности как таковой. На самом деле, если человек считает себя особенным из-за того, как ловко он может проявлять себя в этом мире, он тем самым только усиливает свое чувство отделенности от Источника и укрепляет эго.
С другой стороны, если мы по-настоящему отказываемся от потребности знать, как и почему все происходит, а также от потребности контролировать мир и искренне сдаемся ходу вещей как они есть, зная, что любовь Божья присутствует во всем, — мы полностью выходим за пределы закона причины и следствия. Тогда мы осознаем, что карма — всего лишь еще одна басня, существующая лишь в уме обитателей человеческого мира. В мире Божественной Истины нет ни кармы, ни причинно-следственных связей. Там есть только первопричина — Бог.
Первая часть - это то, что мне более понятно, и близко. А вот вторая - пока что является для меня чем-то, ну, запредельным - "отказаться от потребности знать, как и что происходит, от потребности контролировать мир и искренне сдаться ходу вещей - полностью выйти за пределы закона, причины и следствия"... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 24.11.2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот:
Цитата: | Пентагон считает, что пока нет оснований обсуждать возможность военных действий в отношении КНДР, сообщает Agence France-Presse. Как передает Reuters, министерство обороны США пока не рассматривает и возможности отправки подкрепления своим военным, уже находящимся в Южной Корее.
Представитель Пентагона Дейв Лапэн (Dave Lapan) отметил, что к месту конфликта - острову Енпхендо - не стали стягивать дополнительные американские войска... |
http://lenta.ru/news/2010/11/23/pentagon/ _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.11.2010 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | А вот:
Цитата: | Пентагон считает, что пока нет оснований обсуждать возможность военных действий в отношении КНДР, сообщает Agence France-Presse. Как передает Reuters, министерство обороны США пока не рассматривает и возможности отправки подкрепления своим военным, уже находящимся в Южной Корее.
Представитель Пентагона Дейв Лапэн (Dave Lapan) отметил, что к месту конфликта - острову Енпхендо - не стали стягивать дополнительные американские войска... |
http://lenta.ru/news/2010/11/23/pentagon/ |
Вот хорошо бы, чтобы у американцев возможностей и ума хватило все замять! Только третьей мировой, блин, нам и не хватало! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 24.11.2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Из предсказаний Ванги
2010 год – начало 3-й мировой войны. Она начнется в ноябре 2010 года и закончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная война, затем будут применены ядерное и химическое оружие. |
Набрала в поисковике предсказания Ванги на 2010
Добрая бабушка. Разогналась аж до 5079 года
Я так и не поняла, было ли покушение на 4 глав правительств в 2008 г. и конфликт на Индостане, который и должен был стать одной из причин третьей мировой войны.
И как я поняла, сами пророчества весьма туманны и существуют в расшифровках неких известных в узких кругах футурологов _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.11.2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | kosmopolit пишет: | Из предсказаний Ванги
2010 год – начало 3-й мировой войны. Она начнется в ноябре 2010 года и закончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная война, затем будут применены ядерное и химическое оружие. |
Набрала в поисковике предсказания Ванги на 2010
Добрая бабушка. Разогналась аж до 5079 года
Я так и не поняла, было ли покушение на 4 глав правительств в 2008 г. и конфликт на Индостане, который и должен был стать одной из причин третьей мировой войны.
И как я поняла, сами пророчества весьма туманны и существуют в расшифровках неких известных в узких кругах футурологов |
/мучительно припоминая/ А вроде бы и не было ничего такого в 2008?
Ну так и слава Богу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.11.2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется война откладывается на неопределенное время.
http://www.lenta.ru/articles/2010/11/24/koreas/
А предсказания Ванги... Они не обязательно сбываются. Ванга предсказывала не только то, что непременно сбудется, но и то, что могло быть, но по той или иной причине не произошло. Я надеюсь, что так будет и на этот раз. Что возможная война прошла стороной. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 24.11.2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Кажется война откладывается на неопределенное время. |
Слава тебе, Господи! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|