Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Есть серьёзная проблема...
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
semerka

СообщениеДобавлено: 02.12.2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша Тру, извините, но я в ваших длинных постах не увидела вашего желания быть с ребенком. Вы выбрали быть с новым парнем, ребенка задвинув к бабушкам. К сожалению, общаясь со взрослыми людьми часто приходится слышать фразы "мама почти всегда работала, устраивала личную жизнь, а я жил/а по бабушкам и пионерским лагерям". И никогда в этих фразах нет радости, всегда глубокое сожаление о том, что самые-самые нежные годы проведены не с мамой.

Если вы хотите быть со совоим ребенокм - будьте с ним, живите с бабушками вместе с ним. Ваш парень взрослый человек, отношения с ним можно поддерживать встречами, а ребенок в вас нуждается. Пока вы спасаете своего парня от его комплексов и проблем - вы теряете сына.

А покуда ребенком занимаются бабушки - на каком основании вы высказываете им претензии и навязываете свои принципы воспитания?

Цитата:
Я приезжаю к нему почти каждую неделю

этого катастрофически мало!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 03.12.2010 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю проблему, Маша Тру пока не располагает средствами, которые позволили бы ей без помощи мамы и бабушки разобраться с житейскими проблемами. Если переводиться на вечерний и работать, то без образования устроиться можно только на малооплачиваемую работу. Знаю, потому что у меня младшая дочь вечерница, найти что-то приличное, со свободными субботами, да еще чтобы можно было в срок успевать на занятия к 6-ти вечера ( т.е. заканчивать работу не позже половины шестого) - это мало реально.
Далее, чтобы оплачивать даже не квартиру, а комнату, в Москве нужно минимум 10-12 тысяч. Квартира обойдется в 2 раза дороже ( по минимуму, убитая!) С ребенком молодая мама сидеть не сможет. Утром днем - работа, вечером - учеба. Ночью - "уроки". Значит нужно нанимать няню, которая обойдется в Москве на полный день минимум в 40 тыс. в месяц. И которая, на поверку, может оказаться хуже бабушки и прабабушки в разы. А еще надо не только платить за квартиру и няне, но и что-то кушать ( и няне тоже!), одевать себя и ребенка. По минимуму, тут надо хотя бы еще тысяч 20.
Т.е. для обретения самостоятельности Маше надо каким-то волшебным образом начать зарабатывать не менее 72 тысяч в месяц.
Тогда все получается... Кроме общения с ребенком, ради которого все это и затеивалось, собственно говоря...
Машиного молодого человека я пока в расчет не беру, потому что безумно сомнительно, что он будет готов отдавать львиную долю гипотетической большой зарплаты на оплату няни для ребенка. А если няню не нанимать, то Маша не сможет ни учиться ни работать. Что-то одно может получиться, если молодой человек, например, сможет ( и согласится) сидеть с ребенком отработав свой рабочий день. скорее всего, может получиться учеба. Тогда не нужно 40 тыщ на няню, и ребенок сможет быть с мамой. Но Машиной самостоятельностью тогда не особо пахнет, потому что она и ребенок будут полностью зависеть от этого молодого человека и его доброй воли. а молодой человек все-таки не отец ребенка...
В общем, зачем я все это пишу? да просто потому ,что меня напрягают прочитанные здесь предложения "забрать ребенка во что бы то ни стало". Маше забирать его некуда и содержать его не на что.
Это факт.
Машины мама и бабушка явно не святые, в семье тяжелый психологический климат - это понятно. Однако они, по меньшей мере, ответственные люди - взяли на себя заботу о малыше. Наверное, любят его по своему, как умеют. Но и Маша же как-то выросла в этой семье. И ничего, живая. Умеет много, пишет связно и грамотно!
Значит мама с бабушкой все-таки не монстры с клыками, дитятко не съедят. Не надо драматизировать ситуацию!
ИМХО, но мне кажется что Маше разумнее всего было бы постараться перевестись на вечерний, найти как можно более высокооплачиваемую работу, учиться как можно лучше и навещать ребенка как можно чаще, в то же время стараясь сохранить максимально наилучшие отношения с мамой и бабушкой, как бы это ни было трудно.
По- хорошему, возможно, лучше было бы жить не с парнем на территории непонятного объекта, а с ребенком , мамой и бабушкой, как ни тяжело для Маши общение с родными. Кому, как не Маше знать, как именно мама с бабушкой могут воздействовать на психику ребенка? Вот и послужить бы буфером ( ну что нового и страшного родственницы могут Маше сделать? Детство уже закончено, все психотравмы собраны... а у ребенка еще многое впереди) Заодно была бы мощная мотивация как можно скорее стать на ноги. Тогда и ребенка можно было бы видеть каждый день,и в его воспитании принимать более активное участие.
А если парень смог и захотел бы предложить не одной Маше, а Маше с ее ребенком свою помощь, жилье и зарплату, чтобы Маша уйти с ребенком к нему и при этом иметь возможность доучиться в институте - вот это серьезно.
Но нужно ли то парню, который сам еще совершенно не устроен? Да еще если Маша до сих пор думае об отце своего мальчика?
Это вопрос...
Вот примерно так я вижу ситуацию. Как мне кажется, это честное видение.
Единственная возможность для Маши забрать ребенка в ближайшее время ( и, соответственно, воспитывать его только по-своему)- это , ИМХО, перейти на заочное отделение, если оно есть, найти детский сад для малыша ( только сейчас в очереди на сад 1,5 миллиона детей по России), и устроится на хорошую работу на полный рабочий день, позволившую бы снять комнату или однокомнатную квартиру.
Других реальных возможностей для Маши одновременно учиться, содержать себя и растить ребенка лично я не вижу, к сожалению.
Удачи Вам, Маша.
semerka

СообщениеДобавлено: 03.12.2010 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginger пишет:

Я, Я, Я... А малыш ГДЕ? Ему всего 2 года. Будьте счастливы, что у него есть бабушки-дедушки и прочие родственники, что он живет в квартире, а не в переходе, он накормлен, одет и любим.
Как-то странно слышать от УЖЕ мамы, что она собирается решать целую кучу мега важных вопросов, но как-то отдельно от ребенка. Якобы ему на благо.
Странно слышать от человека, находящегося в таких условиях, придумавшего себе кучу приоритетов, среди которых ребенок находится на последнем месте, столько претензий, чаще необоснованных, к людям, которые обеспечивают его быт сейчас. Боже мой, ребенок не доел. Вы всегда едите до конца столько сколько вам положили, даже если это лишнее, даже если вас начинает подташнивать от переедания? Если да, то ЗАЧЕМ? Правильно вам сказали, вы всегда ходите пешком, как Ломоносов в Москву? Тем более надо соизмерять свою усталость от прогулки и усталость ребенка. Это настолько высосанные из пальца претензии, что просто смешно. В пояс надо кланяться родителям, что помогли в трудную минуту. Хотя я бы воздержалась от того, чтобы назвать ее такой уж трудной.

полностью поддерживаю оратора
Мидори

СообщениеДобавлено: 03.12.2010 17:37    Заголовок сообщения: Есть серьёзная проблема... Ответить с цитатой

Граждане форумчане! Почитайте книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом", потом перекреститесь и скажите:"Xвала тебе, Господи, что это не у меня!". А потом уже осуждайте Машу. Договорились?
Между прочим, побочное явление такой вот скандальной семьи это полное уничтожение уверенности в себе у имевшего там несчастье родиться ребёнка. Такие родители вселяют абсолютную неуверенность в себе, как во зврослой личности. Это один из механизмов подчинения "Ты без нас пропадёшь, ты ни на что не годна, да ты себя прокормить не сможешь, куда тебе о ребёнке заботится, ты не сможешь никогда" и т.п. Кто через это не прошёл, пусть вежливо промолчит,а? Я вижу немного инфантильную (что немудрено), здорово запуганную жизнью "в аду", взбалмошную молодую девочку с хорошими шансами стать нормальной матерью своему ребёнку. А идеальных матерей и не бывает. Я вижу у Маши характер (девочка постыпила на выбранный факультет), вижу неверие в себя, вижу любовь к ребёнку, вижу то, что она не осознаёт полностью, какую этот ребёнок накладывает ответственность. Не надо кормить её демонов, они у неё и так откормленные дальше некуда. Надо подкармливать ангелов, глядишь, они и поокрепнут.
Удачи , Маша, чтоб тут не говорили, я верю, что ты всё сможешь - свою жизнь построить, и хорошей мамой стать. Держись, девочка!
Волшебная Гора

СообщениеДобавлено: 05.12.2010 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не увидела в постах Маши Тру просьбы дать ей совет, как и с кем ей жить. Насколько я поняла, вопрос о совместном проживании с ребенком (сейчас по крайней мере) вообще не поднимается. Если это так, что хочется сказать по теме. Маша, чтобы отстаивать свои "взгляды", нужно во-первых, иметь эти взгляды, во-вторых, иметь аргументы. А аргументы в Вашем случае не могут быть риторическими. Аргументы для Вас - это доказательства Вашей состоятельности, взрослости, способности нести ответственность не только за свою жизнь, но и за ребенка. Это очень непросто, но это необходимо. Иначе - швах. Конфуз
Смотрите:
Вы учитесь. Но Вы в академическом отпуске.
Вы можете работать и зарабатывать. Но Вы этого не делаете (занимаетесь возвращением художественного дара, избавляетесь от психологических травм и т.п.), предпочитаете принимать материальную помощь от мамы.
Вы хотите быть уверенной в себе, научиться выстраивать отношения без скандалов, но тут же признаетесь, что готовы совершить глупость (украсть ребенка и сбежать, что бы там дальше ни было).

Как Вы думаете, как это характеризует Вас в глазах Ваших родственников? Как человека, к взглядам которого они должны относиться с почтением или как-то иначе?
Возможно, Вы, Маша, считаете, что авторитетны в вопросе воспитания сына уже на том основании, что Вы его родили и любите. Может быть, это и так. А Ваши родственники могут с этим не согласиться, потому что родить ребенка и нести за него ответственность - это разные вещи. И в данный момент преимущества на их стороне, потому что Вам, к сожалению, нечего им противопоставить. Поэтому - укрепляйте себя, растите, взрослейте. Ищите свой путь, если Вы так настроены, только соизмеряйте свои силы с высокими целями. Когда Вы сможете сказать о себе "я могу", "у меня получилось", тогда у Вас и решится "серьезная проблема". И вопрос "как настоять на том, что я считаю правильным", скорее всего, с повестки дня вообще будет снят.
Маша Тру

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Погодите, а при чем тут отец? Ведь вы уже, как я поняла, закрыли эту страницу своей жизни, у вас есть другой мужчина, другие планы на будущее. То, что глядя на ребенка, вы вспоминаете про отца, возможно, значит, что вам просто нужно мысленно отделить их друг от друга - ребенок это не продолжение родителя. Ни ваше, ни его отца. Он - новая, отдельная, самостоятельная личность, на данный момент растущая, развивающаяся, и во-многом на его развитие, формирование как личности - можете повлиять именно вы.

Даже расставание с мужчиной не вычёркивает его из жизни. На развитие личности ребёнка отец влияет так же сильно, как и мать. Мне очень важно, чтобы у Бори были хорошие отношения и со мной и с отцом.

Я отделяю ребёнка от отца. Но его сходство с отцом мне напоминает о том человеке которого я любила и люблю. Да, у меня другая семья и нужно как-то жить дальше. Да, своего другого мужчину, который как может, вытаскивает меня из этой душевной з..., я тоже очень люблю. Но чувства сложная штука, понять и проанализировать их сложно и местами не нужно. Нужно просто подождать, когда всё устаканится, навещать сына, выстраивать отношения с родичами, поддерживать мужа, выражать ему свою любовь и строить новую семью. Правда, вот, ждать иногда невыносимо.

Ольха пишет:
Да, ребенок от рождения - уже особенный, неповторимый человек. А что значит "полноценный" в вашем понимании? И что значит "неполноценный человек"?

Неполноценных людей в моем понимании не бывает. Есть некоторые особенности человека (характер, развитие разных сторон души, тела и психики), которые у людей развиваются с разной скоростью, в разной степени и различным образом. У ребёнка наибольший потенциал в развитии всех сторон своего Я. По мере взросления эти показатели изменяются то в лучшую, то в худшую сторону.
Маша Тру

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна101 пишет:
Маша Тру пишет:
Татьяна101 пишет:
Ваш длинный пост показывает вашу прям таки неадекватность. Пусть ребенка воспитывают родственники.

Вам не кажется, что несколько неправильно оскорблять людей за то, что им есть что о себе сказать?
Это не оскорбление и никак не за то что вам есть что сказать. Свободу слова никто не отменял. А вот обязанности родителей- это обязанности.
Это может мое мнение, может кто оспорит, но я думаю что так вести себя вы теперь не имеете права, а если вы этого не понимаете, то тут неадекватность. Какой нафиг охраняемый объект? Пипец! Нет все могло бы быть здорово. Представьте себе: вы еще молодая, сумели поступить на интересную специальность (естественные науки сама люблю), такие годы что самое время оторваться, найти парня, еще парня, покурить травку даже, подработать в переходе, поблевать наспор и т.п., но при этом предохораняться. Вы же зачем-то родили ребенка. Он пока не может позаботиться о себе сам. Так что адекватный родитель оставляет все развлечения, старается прокормить мелкого, берет за шкирку нового парня и они снимают комнату. Там есть условия для жизни, ну типа кашу сварить, подмывать... А бабушки пусть помогают когда родитель на работе. Кто не согласен?

Согласен целиком и полностью. Именно этим я сейчас и занимаюсь.
Маша Тру

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что мне стоит пояснить некоторые нюансы.

1) С моими раздолбанными нервами в данный момент времени работать нельзя. У меня есть год, чтобы разобраться со своими тараканами и снова нормализовать свою психику. Если я этого не сделаю, я не смогу ни воспитывать Борьку, ни учиться, ни поддерживать мужа, ни работать.

2) Проживание с моими родственниками полностью нивелирует весь позитивный эффект всех мер, которые я предпринимаю для лечения нервов и стабилизации своей психики. Поэтому прежде всего мне следовало от них отдалиться, что я и сделала.

3) Мой второй муж уже работает чтобы заработать нам на отдельное жильё. Он зарабатывает, а я веду хозяйство. Я выполняю определённую работу, за которую нас обеспечивают бесплатным жильём. То место, где мы живём, обладает сверхпозитивной атмосферой и очень хорошими рабочими условиями. Перед тем, как мы пустимся в свободное плавание, нам следует наладить ряд вещей, которые лучше сделать именно там.

4)Боря прекрасен. Он очень активный, много бегает, лазает, любопытный, любознательный, добрый, умный - в общем чудо в перьях. Смех Учит буквы, произносит слоги, сам активно демонстрирует свои знания, задаёт кучу вопросов. Очень интересуется машинами, вертолётами, самолётами, компьютерами, магнитофонами, всякой техникой. Спрашивает, что как называется, показывает при этом на картинки, на части тела людей, животных, приборов и т.д.
Мы с Борей гуляем, играем и занимаемся кучей интересных вещей. На прогулках Боря ходит сам и задаёт темп и направление ходьбы. Я иду рядом и смотрю, что и как. Когда устаёт, катаю на плечах.
Моя мама гуляет с ним на детской площадке, а бабушка сажает в коляску и возит в лес. Даём Борьке слушать разную музыку. Борька любит сам вынимать кассеты из подкассетника, вставлять их в музыкальный центр и включать. Много рисует, любит раскрашивать фигурки, которые рисуем мы.
Моя бывшая свекровь учит Борьку обращаться с инструментами. Мать моей свекрови и Борин папа с ним гуляют и ещё много чем занимаются...

Но каждый сам по себе, взаимосвязь между членами семьи есть только через Борьку. Борька это видит и переживает. Как-то, когда я в очередной раз приехала, он запер меня, своего папу и себя на ключ и посмотрел на нас с довольным видом. Регулярно стремиться собирать всех родичей в одном месте чтобы они хоть какое-нибудь время были вместе. Забавно, похож в этом на меня, я тоже так делала.
Волшебная Гора

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, разрешите уточнить. Что значит "раздолбанные нервы" и "нормализовать свою психику"? У Вас неврологический диагноз? Или психиатрический? Вы лечитесь? Или это Ваше личное медицинское заключение о себе самой?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100