|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
suren
|
Добавлено: 16.05.2005 08:59 Заголовок сообщения: Качество сознания-как его изменить |
|
|
Что такое качество сознания и как его изменить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.05.2005 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
suren,
а Вы сами что имеете в виду?
Вопрос звучит немного абстрактно, если и начнем об этом говорить, может оказаться, что бесаедуем о разных вещах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 17.05.2005 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое касония и как его изменить ?
Что такое канания и как его изменить ?
Что такое чесонания и как его изменить ?
Как тебе нравятся такие вопросы? Что все это такое я тоже не знаю. Так придумала. Может другие знают и объяснят. И откуда мне известно, что это нужно изменять, если не знаю, что это такое? Мммм.... Затрудняюсь ответить. Но кажется, что и тебе вопрос то не очень болит, а то выяснила хотя бы с чем его едят.
PS Надеюсь, не обиделась. Per aspera ad astra. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natcat
|
Добавлено: 17.05.2005 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вопрос, конечно, интересный...
Для меня это звучит как "научиться видеть мир по-новому"
Думаю что получить ответ на этот вопрос можно почитав что-нибудь по буддизму, йоге и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.05.2005 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Natcat пишет: | Для меня это звучит как "научиться видеть мир по-новому" |
Вот и интерпретации пошли... А я ведь предупреждала
Для "видеть мир" в принципе существуют такие слова, как: "мировосприятие", "мировозрение"... Не факт, что Сурен имел в виду это...
Сурен, так что же Вы имели в виду? Не бойтесь, объйсните, пока мы своих интерпретаций не наплодили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
suren
|
Добавлено: 18.05.2005 13:13 Заголовок сообщения: Качество сознания |
|
|
Привет всем! У кого есть книга "Вагон удачи" Владимира Леви, откройте страницу 68 - если нам плохо и мы добились, что стало хорошо, не меняя отношения к жизни, то вскоре опять станет плохо... Пока мы на том же уровне, проблем не убавится на другом уровне тоже. Не убавятся, но у них будет другое качество, отсюда вывод - качество сознания важнее количества мыслей, денег, связей, попыток решения проблем.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хулио
|
Добавлено: 18.05.2005 22:59 Заголовок сообщения: качество сознания |
|
|
Суренджан тут речь идёт совсем не о качестве... отношение к жизни,
вот ключевые слова. Скорее сознание (со Знанием) может быть сонным и проснувшимся. Сонное сознание, - вялое отношение к жизни.
Сознание проснувшееся, - сознание кторое стремится к знаниям и благодаря этим знаниям(просвещённость) становится если воспользоваться твоей терминалогией КАЧЕСТВЕННЫИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 27.06.2005 16:17 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Хулио пишет: | Суренджан тут речь идёт совсем не о качестве... отношение к жизни,
вот ключевые слова. Скорее сознание (со Знанием) может быть сонным и проснувшимся. Сонное сознание, - вялое отношение к жизни.
Сознание проснувшееся, - сознание кторое стремится к знаниям и благодаря этим знаниям(просвещённость) становится если воспользоваться твоей терминалогией КАЧЕСТВЕННЫИ. |
А здесь ключевое слово "стремится". То есть это процесс, активность, усилия. Нельзя стать просвещённым в миг (а как хочется ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 19.07.2005 22:34 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Согласен с Алёной. Но лично у меня нет активности, потому что я не знаю к чему мне лично нужно стремиться. Стремление может быть тогда, когда человек занимаясь чем либо видит результаты своей работы. Новые навыки, новые друзья, новые впечатления, успехи на работе или в творчестве... И тогда хочется развить начатое и в результате возникают новые планы, новые проекты.
P.S. не просвещённости хочется а ясности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.07.2005 10:58 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Алёна пишет: | Нельзя стать просвещённым в миг (а как хочется ). |
А мне, кажется, можно... Мы так устроены, что вечно всем недовольны... Живем в ожидании какого-то призрачного счастья, не видя его рядом с собой...
Это как в популярном анекдоте про психотерапевта:
Приходит пациент к психотерапевту и начинает жаловаться на тяготы жизни, а он ему:
- Ну что вы, батенька, хотите... Жизнь, она состоит из полос: полоса черная, полоса белая...
Через некоторое время психотерапевт снова видит на пороге того же пациента:
- Ну как у вас дела?
- Да все так же, только что же вы меня, доктор, не предупредили, что тогда, это была белая полоса....
М |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 20.07.2005 14:03 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Наталия пишет: | Алёна пишет: | Нельзя стать просвещённым в миг (а как хочется ). |
А мне, кажется, можно... Мы так устроены, что вечно всем недовольны... Живем в ожидании какого-то призрачного счастья, не видя его рядом с собой...
Это как в популярном анекдоте про психотерапевта:
Приходит пациент к психотерапевту и начинает жаловаться на тяготы жизни, а он ему:
- Ну что вы, батенька, хотите... Жизнь, она состоит из полос: полоса черная, полоса белая...
Через некоторое время психотерапевт снова видит на пороге того же пациента:
- Ну как у вас дела?
- Да все так же, только что же вы меня, доктор, не предупредили, что тогда, это была белая полоса....
М |
У меня сейчас полоса белая, поэтому кажется, что всё изменилось именно вмиг Как больше не увидеть черную полоску? Не думать о ней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.07.2005 14:22 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Алёна пишет: | У меня сейчас полоса белая, поэтому кажется, что всё изменилось именно вмиг Как больше не увидеть черную полоску? Не думать о ней? |
Не думать... Посудите сама, если вы будете думать о чем-то, например о дожде... Повлияет это на прогноз погоды? НЕТ! Атмосферные явления не зависят от нашего сознания... А вот то, заметите вы этот дождь или нет и как на него отреагируете - от сознания зависит напрямую...
Поэтому, мне кажется, универсальный рецепт тут может быть только один - избавиться от ОЦЕНИВАНИЯ, в том числе, и собственной жизни...
Какая разница, белая полоса или черная... Главное, как вы проживете это временной отрезок.
Очень хорошо на эту тему высказалась главная героиня фильма "Отпуск за свой счет": Когда счастье есть, то бывает грустно, потому что все время ждешь, что оно пройдет. А когда счастья нет, чего грустить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.07.2005 18:11 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Наталия писала:...Поэтому, мне кажется, универсальный рецепт тут может быть только один - избавиться от ОЦЕНИВАНИЯ, в том числе, и собственной жизни... Какая разница, белая полоса или черная... Главное, как вы проживете это временной отрезок.
Например я не оцениваю свою жизнь, но наши зависимости нас крепко держат и влияют на погоду в душе. Чем больше зависимостей тем чаще плохое настроение. Образуются климатические условия. Эти климатические условия формируют душевный настрой. Душевный настрой формирует Душу. Больная душа, - во власти зависимостей, здоровая душа, - СВОБОДНАЯ от зависимостей. Мне это так видится. color=darkred][/color] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 21.07.2005 17:13 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
hulio пишет: | Согласен с Алёной. Но лично у меня нет активности, потому что я не знаю к чему мне лично нужно стремиться. Стремление может быть тогда, когда человек занимаясь чем либо видит результаты своей работы. Новые навыки, новые друзья, новые впечатления, успехи на работе или в творчестве... И тогда хочется развить начатое и в результате возникают новые планы, новые проекты.
P.S. не просвещённости хочется а ясности |
Парадокс. Мне помогло освобождение от стремлений. Просто на время позволила себе расслабиться и никуда не стремиться. Стало легче. Перестала сама себя оценивать, решила просто жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 21.07.2005 23:16 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Алёна пишет: | Парадокс. Мне помогло освобождение от стремлений. Просто на время позволила себе расслабиться и никуда не стремиться. Стало легче. Перестала сама себя оценивать, решила просто жить. |
Мне тоже помогло освобождение от стремлений, но состояние это у меня подзатянулось и теперь всё делаю чисто механически, никаких эмоций. Хочется открыть новый сезон, - чувственно-эмоциональный... период положительных эмоций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 22.07.2005 14:00 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
hulio пишет: | Алёна пишет: | Парадокс. Мне помогло освобождение от стремлений. Просто на время позволила себе расслабиться и никуда не стремиться. Стало легче. Перестала сама себя оценивать, решила просто жить. |
Мне тоже помогло освобождение от стремлений, но состояние это у меня подзатянулось и теперь всё делаю чисто механически, никаких эмоций. Хочется открыть новый сезон, - чувственно-эмоциональный... период положительных эмоций. |
Влюбиться бы Вам В женщину, в себя, в машину или дом своей мечты, в путешествия, в мир... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.07.2005 23:50 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
Алёна пишет: | Влюбиться бы Вам В женщину, в себя, в машину или дом своей мечты, в путешествия, в мир... |
Моя душа говорит, - правильно Алёна сказала.
Моё сознание говорит, - моя жена будет против. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 23.07.2005 00:08 Заголовок сообщения: Re: качество сознания |
|
|
hulio пишет: | Алёна пишет: | Влюбиться бы Вам В женщину, в себя, в машину или дом своей мечты, в путешествия, в мир... |
Моя душа говорит, - правильно Алёна сказала.
Моё сознание говорит, - моя жена будет против. |
Можно опять влюбиться в жену, она будет не против (Я сама периодически заново влюбляюсь в своего мужа ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.07.2005 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна пишет: | Можно опять влюбиться в жену, она будет не против (Я сама периодически заново влюбляюсь в своего мужа ) |
Попробую вначале влюбиться в женщину, а потом в жену... если получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|