|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gav-gav
|
Добавлено: 03.12.2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Black_horse"][quote="gav-gav"]
Цитата: | Несамостоятельный человек также решает по жизни много задач, причем решение задач уже более-менее понятно и не всегда равно указанию "иди помой посуду". Зато есть возможность уточнить, спросить, как лучше сделать и чего избежать.
Вспомни, когда мама тебя что-то попросила сделать и ты сделал и она похвалила-это разве плохо для самооценки? Зачастую активный человек выполняя свои задачи может получить только САМОудовлетворение от сделанного.
|
Как раз САМОудовлетворение - самое важное. Самое главное чувство "я это смог, я это сделал". То, что я сделал, когда меня попросили - не всегда хорошо. Я хочу сам устанавливать, что мне делать. И активный человек тоже может у других спрашивать, советоваться. Главное - у него есть уверенность действовать и говорить так, как считает нужным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gav-gav
|
Добавлено: 03.12.2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | gav-gav пишет: |
Преувеличиваю свои отрицательные качества. Привык планку себе высоко ставить, и это мешает. Есть люди, еще более несамостоятельные, чем я. | А что для тебя будет значить - стать самостоятельным? В чем конкретно эта самостоятельность будет проявляться? И как ты себе представляешь роль и поведение самостоятельного мужчины - в отношениях с женщиной? |
К самостоятельному мужчине нормально относятся. Я не имею ввиду, что все мои желания бы исполняли, нет, конечно. Но когда женщина меня считает за полного идиота и издевается надо мной - мне это не нравится. В самом главном для него он действует, как считает нужным и не слушает женщину. Во всем другом уступает ей.
Стать самостоятельным - я делаю так, как считаю нужным, и другие на меня не могут повлиять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.12.2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
gav-gav пишет: |
К самостоятельному мужчине нормально относятся. Я не имею ввиду, что все мои желания бы исполняли, нет, конечно. Но когда женщина меня считает за полного идиота и издевается надо мной - мне это не нравится. В самом главном для него он действует, как считает нужным и не слушает женщину. Во всем другом уступает ей. | А что, например, является для тебя самым главным?
Стать самостоятельным - я делаю так, как считаю нужным, и другие на меня не могут повлиять. | А если то, что ты хочешь сделать, касается не только тебя, но и других, скажем, твоей женщины, и она думает иначе, что тогда? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.12.2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
gav-gav пишет: | Black_horse пишет: | gav-gav пишет: | Наталья Коринфская пишет: | gav-gav, а каких бы Вам отношений хотелось. Ваш вариант идеальных отношений с девушкой? Как по-Вашему должно быть? |
Я просто хочу с ней встречаться. Она, наверно, считает, что я еще должен за ней поухаживать (например, всякие стихи про любовь читать, ну, не знаю, что ей там надо). Т.е. отношения как "кошка с мышкой". Я пытаюсь, но НЕ МОГУ я КАЖДЫЙ ДЕНЬ К НЕЙ ХОДИТЬ и СЛУШАТь, ЧТО ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ (делает вид - чтобы я больше её любил!!). Меня это злит, и срываюсь иногда (вконтакте из друзей удаляю, например).
Главное: она такой человек, за которым надо долго ухаживать. Я не могу долго ухаживать, как ни стараюсь. Но и с другими девчонками не хочу общаться. |
Вас уже с молоду девушки пытаются прогнуть под собственные понятия отношений. А что дальше будет? Мое мнение - не ломать себя и не принимать навязываемую, чуждую для меня позицию. Если Вам сложно/не хочется/злит и т.д. делать то, чего хочет она -что будет если Вы не будите этого делать?
А удаляя ее из контактов -думаете она не понимает, что это и что за этим последует? Вы ж наверняка удалаете, потом сами же миритесь и снова вносити ее обратно в списки? |
Да, согласен!! Я сам потом извиняюсь и сам добавляю её в друзья. Обычно, если мне не нравится, то я не общаюсь. А в этом случае я подумал: "Она так ведет себя потому что женских романов начиталась, где главные герои - принци-романтики)).
Думаю важное обстоятельство, зря раньше не написал - мы с ней знакомы 1 год. Я ей понравился, но она встречалась с другим. Но любила-то она меня. Потом он ушел в армию. Может быть, она считает, что я должен за ней много ухаживать,а то потом я буду считать её..как бы это сказать... то, что она бросила другого, когда он был армии. |
А что вы имее против романики? Обоснуйте, а я оспорю.
Я вообще считаю, что не романтичные отношения не имеют почти никакого смысла. Разве что нарожать детей и ходить с работы на работу, принося в клюве червячка. И так всю жизнь. Как вы собираетесь разнообрзить свою жизнь с девушкой? Только сексом?
Мало же... очень мало. Да и секс без романтики рано или поздно превратится в чисто мехничекое самоудовлтворение.
Вы были хоть раз в горах? Сидели хоть раз у костра с гитарой? Видели звездное небо не в городе, где по одной звезде на каждый сантиметр?
Вы ухаживали хоть раз за двушкой дольше месяца? Вы пытались заглянуть не только под юбку, но и в душу? Вы знаете что ей нравится, а что нет (судя по вшему поту не знаете)?... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gav-gav
|
Добавлено: 03.12.2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | gav-gav пишет: |
К самостоятельному мужчине нормально относятся. Я не имею ввиду, что все мои желания бы исполняли, нет, конечно. Но когда женщина меня считает за полного идиота и издевается надо мной - мне это не нравится. В самом главном для него он действует, как считает нужным и не слушает женщину. Во всем другом уступает ей. | А что, например, является для тебя самым главным?
Стать самостоятельным - я делаю так, как считаю нужным, и другие на меня не могут повлиять. | А если то, что ты хочешь сделать, касается не только тебя, но и других, скажем, твоей женщины, и она думает иначе, что тогда? |
1) Главное - по обстоятелсьвтам. Например, я сам выберу свою профессию.
2) Если касается обоих, то хотел бы решить вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gav-gav
|
Добавлено: 03.12.2010 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Seneka"]
Цитата: | А что вы имее против романики? Обоснуйте, а я оспорю.
Я вообще считаю, что не романтичные отношения не имеют почти никакого смысла. Разве что нарожать детей и ходить с работы на работу, принося в клюве червячка. И так всю жизнь. Как вы собираетесь разнообрзить свою жизнь с девушкой? Только сексом?
Мало же... очень мало. Да и секс без романтики рано или поздно превратится в чисто мехничекое самоудовлтворение.
Вы были хоть раз в горах? Сидели хоть раз у костра с гитарой? Видели звездное небо не в городе, где по одной звезде на каждый сантиметр?
Вы ухаживали хоть раз за двушкой дольше месяца? Вы пытались заглянуть не только под юбку, но и в душу? Вы знаете что ей нравится, а что нет (судя по вшему поту не знаете)?... |
Надо раздичать 2 типа романтики.
1) Я хотел бы с ней погулять по горам, держась за руки и т.д. Я этого ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу. Здесь она ко мне хорошо относится. НО!!
2) Есть и другая романтика: ходить к ней, признаваться в любви, а она меня будет отвергать и унижать. Именно ЭТО меня бесит. Если бы не этот пункт, все было бы идеально. Я бы эту тему не открыл.
P.S. Дольше месяца не ухаживал, так как не умею и не могу эмоционально выдержать их игру и отказы типа "у меня уже есть мужчина" - чтобы я за ними побегал.
А как я узнаю, что ей нравится, а что нет, если мы даже не гуляем вместе, не общаемся уже даже в контакте?? Я, конечно, хотел бы узнать её душу. Меня тоже бесит, когда мысли мужиков только под юбкой у девушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 664 Откуда: Israel, Jerusalem
|
Добавлено: 04.12.2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
gav-gav
Цитата: | Я, конечно, хотел бы узнать её душу. Меня тоже бесит, когда мысли мужиков только под юбкой у девушки. |
Как вы думаете, что это бы всем мужикам искать под юбкой у девушек? Ну конечно! Это чтобы узнать их душу. Только для того всё и делается.
А девушкам, в свою очередь, просто не терпится узнать душу мужиков. Только вот мужики юбок не носят, потому у девушек и мысли с юбками не связаны. Если, конечно, девушки традиционной ориентации. _________________ Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю.
Villon |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger
|
Добавлено: 04.12.2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | P.S. Дольше месяца не ухаживал, так как не умею и не могу эмоционально выдержать их игру и отказы типа "у меня уже есть мужчина" - чтобы я за ними побегал. | Может, не за теми бегаете? Если у девушки уже есть мужчина, то как правило, другой ей нужен уже больше для поиграться. Потешить свое самолюбие или пофлиртовать. И тут как раз очень удачно вы)). Символично как-то, что именно вам попадаются девушки, которые вас долго держат на пионерском расстоянии, а то и вовсе отшивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 04.12.2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Мне лично в этих всех ее выворотах - изведение Вас ревностью, видится то, что было и у меня в этом возрасте-ну прикольно же выжать из парня все что возможно..посмотреть как он мучается..а ревность так это вообще самое действенное средство, котрое действует безотказно..и самооценка сразу-я просото женщина-вамп, я мега-звезда..ну я когда-то так себя ощущала. впитывая поток энергии от парней, которые меня ревновали.. |
Бегать за такими – себя не уважать. А они почти все такие.
Лучше тратить энергию на зарабатывание денег, а потом их просто покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 05.12.2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Black_horse пишет: | Мне лично в этих всех ее выворотах - изведение Вас ревностью, видится то, что было и у меня в этом возрасте-ну прикольно же выжать из парня все что возможно..посмотреть как он мучается..а ревность так это вообще самое действенное средство, котрое действует безотказно..и самооценка сразу-я просото женщина-вамп, я мега-звезда..ну я когда-то так себя ощущала. впитывая поток энергии от парней, которые меня ревновали.. |
Такие не продаются А охото то таких? Значит надо подумать про иные варианты их получения _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.12.2010 14:43 Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите!! Мы любим, но не общаемся!! |
|
|
gav-gav пишет: | Мы с девушкой друг друга любим. НО!! Она хочет, чтобы я за ней много-много времени побегал, поухаживал и т.д. Я начинаю ухаживать, потом срываюсь, грублю ей, и на время перестаем общаться. И так много-много раз. Зачем так надо мной издеваться? Мы же любим друг друга! Почему сразу не можем начать встречаться? У меня депрессия, мне и так плохо, а еще и любимый человек плохо делает.
Характеры у нас похожие: оба немного инфантильные, добрые, истерички оба. Психологические маятники расшатаны: испытываем или дикий восторг, или.... такое ощущение, как будто у меня уже петля на шее. |
Мне кажется, что она набивает себе цену. Либо прошлое не позволяет ей сблизиться..Вы уверены, что ваши чувства взаимны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 05.12.2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Karaks пишет: | Black_horse пишет: | Мне лично в этих всех ее выворотах - изведение Вас ревностью, видится то, что было и у меня в этом возрасте-ну прикольно же выжать из парня все что возможно..посмотреть как он мучается..а ревность так это вообще самое действенное средство, котрое действует безотказно..и самооценка сразу-я просото женщина-вамп, я мега-звезда..ну я когда-то так себя ощущала. впитывая поток энергии от парней, которые меня ревновали.. |
Такие не продаются А охото то таких? Значит надо подумать про иные варианты их получения |
Нет. Разве что унизить их также как они унижали.
Деньги - самый лучший способ. Прочие ненадежны или неприемлемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 05.12.2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Black_horse пишет: | Karaks пишет: | Black_horse пишет: | Мне лично в этих всех ее выворотах - изведение Вас ревностью, видится то, что было и у меня в этом возрасте-ну прикольно же выжать из парня все что возможно..посмотреть как он мучается..а ревность так это вообще самое действенное средство, котрое действует безотказно..и самооценка сразу-я просото женщина-вамп, я мега-звезда..ну я когда-то так себя ощущала. впитывая поток энергии от парней, которые меня ревновали.. |
Такие не продаются А охото то таких? Значит надо подумать про иные варианты их получения |
Нет. Разве что унизить их также как они унижали.
Деньги - самый лучший способ. Прочие ненадежны или неприемлемы. |
Глупости!Надо стать интересным прежде всего самому себе. Тогда ты будешь интересным другим. И тем девушкам в том числе. Заинтересуешь искренне-они сами будут рядом. Искренне. А какой мысл от унижений? От твоих, от унижения этих недоступных девушек? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 05.12.2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Глупости!Надо стать интересным прежде всего самому себе. Тогда ты будешь интересным другим. И тем девушкам в том числе. |
Но не как мужчина.
Black_horse пишет: | А какой смысл от унижений? |
Справедливость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 05.12.2010 21:14 Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите!! Мы любим, но не общаемся!! |
|
|
Karaks,а что важнее- восстановить справедливость или стать счастливым?
Я просто в своё время задумывалась много над этим...Хотелось всяческих кар небесных для своего бывшего мужа и за "всё хорошее", что от него видела. Потом решила, что хрен с ним.Много чести. Лучше я собой займусь и заново научусь радоваться.
А то пока я негодовала и призывала на его голову кары небесные, счастливой стать было некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 05.12.2010 21:27 Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите!! Мы любим, но не общаемся!! |
|
|
Мидори пишет: | Karaks,а что важнее- восстановить справедливость или стать счастливым?
Я просто в своё время задумывалась много над этим...Хотелось всяческих кар небесных для своего бывшего мужа и за "всё хорошее", что от него видела. Потом решила, что хрен с ним.Много чести. Лучше я собой займусь и заново научусь радоваться.
А то пока я негодовала и призывала на его голову кары небесные, счастливой стать было некогда. |
А есть ещё такой выбор - быть правым или удачливым.
Счастья нет, а справедливость хоть иногда случается.
Последний раз редактировалось: Karaks (05.12.2010 23:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 05.12.2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, а Вы сейчас с бывшим мужем совсем не общаетесь? Он встречается с сыном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.12.2010 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Black_horse пишет: | Глупости!Надо стать интересным прежде всего самому себе. Тогда ты будешь интересным другим. И тем девушкам в том числе. |
Но не как мужчина.
Black_horse пишет: | А какой смысл от унижений? |
Справедливость. | Перепостить что ли в темы о гуляющих мужьях... Тоже себе точка зрения.
А по этой теме, вот бы саму упомянутую девушку выслушать - с противоположной стороны та же самая ситуация ну, сильно иначе может выглядеть. Как Вам идея, gav-gav, не слабО? Почему бы и не рискнуть ради светлого будущего? Киньте ей ссылочку вКонтакте на эту тему, по крайней мере, девушка Вашу точку зрения узнает и, глядишь, что-нибудь переосмыслит. Ну, или однозначно выразит свою - тоже вариант, кстати. Всё лучше, чем мотающая силы неопределенность. А? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 06.12.2010 00:20 Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите!! Мы любим, но не общаемся!! |
|
|
Рашель, нет, мы не общаемся, ребёнка он не видел года два (даже по телефону с Днём Варенья не поздравил). Живет в часе езды. Я не препятствовала общению, но и не настаивала- просто я ж его знаю, ясно было, что поначалу общение с ребёнком использовалось, чтоб мне что-то доказать. Потом там подруга появилась на моё счастье, и нас оставили в покое.
Karaks, эк Вы быстро решили, что счастья нет. Пару раз получить по больному месту и откинуть лапки? Сколько девушек Вас обидело-10? 20? Или одна, но больно? Посмотрите вокруг- каждый хоть раз в жизни, да получал такой нокаут от противоположного пола, что дышать тяжело было.
Вы понимаете, что пока Ваше поведение продиктовано не Вами, а девушкой, той, что обидела, ни о какой свободе и тем более ни о какой справедливости речь идти не может. Что же тут справедливого- она обидела, а Вас до сих пор колбасит? Возвращать другим- ну это совсем какое-то странное чувство справедливости.Ей-то от этого что?
Вот если Вы после нокаута встаните , отдышитесь и найдёте со временем своё счастье- здесь вроде как справедливости-то побольше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 06.12.2010 00:50 Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите!! Мы любим, но не общаемся!! |
|
|
Мидори пишет: | Вы понимаете, что пока Ваше поведение продиктовано не Вами, а девушкой, той, что обидела, ни о какой свободе и тем более ни о какой справедливости речь идти не может. Что же тут справедливого- она обидела, а Вас до сих пор колбасит? Возвращать другим- ну это совсем какое-то странное чувство справедливости.Ей-то от этого что?
Вот если Вы после нокаута встаните , отдышитесь и найдёте со временем своё счастье- здесь вроде как справедливости-то побольше будет. |
"Отдышаться после накаута", быть свободным - это удел сильных.
А таким как я остается стерпеть и утереться.
Справедливость - это весы. Если тебя обидели, равновесие нарушается. Но ты можешь дать себя право сделать то же самое с другим и тем самым выплеснуть часть своей обиды. Баланс восстановится. По-моему, это справедливо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 06.12.2010 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но ты можешь дать себя право сделать то же самое с другим и тем самым выплеснуть часть своей обиды. Баланс восстановится. По-моему, это справедливо. |
По-моему, это не рациональная трата сил. Не раз встречала в жизни ситуации, когда каждый по-своему прав. Книско по этому поводу хорошую статью когда-то написал про "пролетевшего ангела". Ну а если нечаянно ошибешься и не по адресу "сотворишь добро"? Навредишь другой стороне или нет - еще непонятно. А вот тебе обратно может так прилететь... И тоже справедливо будет. Инквизиция, вон, еретиков тоже сжигала, искренне будучи уверенной, что уничтожает поборников нечистого. И?
Я бы не стала сгоряча под одну гребенку все ситуации подводить. В каждом случае может быть своя "изюминка" и свое понятие справедливости. Можно ведь, потратив силы на себя, накопить энергиу и уйти на новый уровень. Тоже вариант, между прочим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 06.12.2010 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Ну а если нечаянно ошибешься и не по адресу "сотворишь добро"? Навредишь другой стороне или нет - еще непонятно. А вот тебе обратно может так прилететь... И тоже справедливо будет. |
Мне все больше кажется, что дело не в самом поступке, а в том - противоречит ли он внутреннему нравственному чувству. Если нет, то даже самый мерзкий поступок не будет "наказан". А за тот же самый поступок другой будет "наказан", так как совершая его, он пошел против своего нравственного чувства.
На какую-то философию свернули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gav-gav
|
Добавлено: 06.12.2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Dames"][quote="Karaks"] Black_horse пишет: |
Цитата: | А по этой теме, вот бы саму упомянутую девушку выслушать - с противоположной стороны та же самая ситуация ну, сильно иначе может выглядеть. Как Вам идея, gav-gav, не слабО? Почему бы и не рискнуть ради светлого будущего? Киньте ей ссылочку вКонтакте на эту тему, по крайней мере, девушка Вашу точку зрения узнает и, глядишь, что-нибудь переосмыслит. Ну, или однозначно выразит свою - тоже вариант, кстати. Всё лучше, чем мотающая силы неопределенность. А? |
Нет! Не хочу - боюсь, что она обидится, что я её обсуждаю на форуме. Нет, не буду. Боюсь отношение еще больше испортить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gav-gav
|
Добавлено: 06.12.2010 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Dames"][quote="Karaks"][quote="Black_horse"]
Цитата: | А по этой теме, вот бы саму упомянутую девушку выслушать - с противоположной стороны та же самая ситуация ну, сильно иначе может выглядеть. Как Вам идея, gav-gav, не слабО? Почему бы и не рискнуть ради светлого будущего? Киньте ей ссылочку вКонтакте на эту тему, по крайней мере, девушка Вашу точку зрения узнает и, глядишь, что-нибудь переосмыслит. Ну, или однозначно выразит свою - тоже вариант, кстати. Всё лучше, чем мотающая силы неопределенность. А? |
Нет, не буду - может обидиться, что я её на форуме обсуждаю. Не буду - боюсь еще больше отношения испортить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|