|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 07.12.2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпенье и варенье, было б здорово, конечно, если бы близкие нас поддерживали, и в том числе и в задумках о разводе, но, к сожалению, это не всегда бывает так. Но в любом случае, решение принимать вам - так что на поддержку или возражения можно обращать внимания не так много. Возможно, проговорив и обсудив разные варианты, в том числе и здесь, на форуме, вы придете к решению. Я правильно понимаю, что вы сейчас обдумываете все-таки больше развод, а не налаживание отношений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 07.12.2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
(---------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (20.12.2011 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 07.12.2010 14:41 Заголовок сообщения: можно ли влюбиться снова в мужа? как обнулить разочарования? |
|
|
Кстати! О подружке-то я и забыла, а зря. Если надумаете разводиться, эта девушка может стать Вашим союзником. Если она Вашего мужа любит, то может помочь настроить его на спокойный "бескровный" развод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
терпенье и варенье
|
Добавлено: 08.12.2010 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
да, я именно так и решила, прозондирую почву,определю "бизнес план", достал этот ребус, честное слово, жила же я до него как то, руки-ноги есть, "дорогу найду". Общаясь на форуме поняла, что достаточно задать себе прямые вопросы и честно ответить. Я когда первый раз узнала про "зазнобу"(больно стало, как будто вся в кипяток свалилась) то решила, что будет очень хорошо "выйти в окно" я так и сделала (благо карниз широкий) хотелось "выключиться по-быстрому", там меня такая злость взяла, да и этаж низковат, вернулась в комнату со святой уверенностью "победю любой ценой". пошла к психологу, та сказала "что я к разводу не готова, вот когда определюсь, могу снова пожаловать и начнем работать на принятие факта развода", другой спец мне сделал расстановку "по-Хеленгеру", а третья работала в символ -драме, я старательно занималась, пока не достало мотаться через город на сеансы, а потом пошла к психотерапевту (медицинскому) она мне легонькие антидепрессанты назначила, я пропила и жить стало лучше,а теперь я ничего подобного даже предтавить не могу, вспоминаю и не верю, что так себя "загоняла". СВОЕЙ жизнью решила жить а не "стеклышек и солнышек", благо в соседнем доме увидела частный садик с 1,5 лет на пару часов в день- тоже выход, по весне и пойдем и вообще, безвыходных ситуаций нет, хватит "разрешение на жизнь клянчить".может быть мне судьба что- то великолепное впереди приготовила и вот таким способом "страхует", чтобы я не "прозевала" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 08.12.2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
(---------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (14.12.2011 11:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Springwater
|
Добавлено: 11.12.2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
терпенье и варенье пишет: | я совершенно с вами согласна, решение конечно есть и оно уже внутри, но пока глубоко...я без него остаться не боюсь, и двоих детей не боюсь, боюсь войны, которая начнется за имущество и детей, первое, что муж заявляет, что Его детей никто не будет воспитывать,тогда он что хочет? я предлагала вынести "секс за скобки" и жить соседями, но для всех мы будем "пара", изврат полный, но все же выход, он категорически против, как ты можешь"при живом муже", так что мне теперь себя на 3 метра зарыть если я ему "не пара"? второй момент ему нравится перед друзьями и знакомыми мной хвастать, я ему интересна, только тогда когда нужна другим, а если я 100% дома, то он меня в упор не видит. так я же тоже не могу "рыскать по полям и по лесам" мне это чуждо, хочу свои потребности решать "в спокойном режиме, по месту прописки", обсуждала с ним 150раз, говорит ты преувеличиваешь, у нас все отлично,а будет еще лучше, я раньше его "телефон изучала" , волосы дыбом встают, как подумаю, что может быть еще лучше.он как то женщин за людей то особо не считает получается, т.е. "какие у тебя потребности, мясо в холодильнике лежит, что еще надо?" "чего они (девушки) могут ждать, это так, шпили-вили", а я то хочу просто жить, а не "разгадывать тайну третьей планеты". я себя за пять лет изменила на 200% свои взгляды, манеры, суждения и пр, но оказывается тут бездна, вкладываться можно бесконечно, да, согласна, работа на двоих, но один постоянно кивает, а в последний момент сливается,передумывает и жульничает, а мне кажется, что если я еще хоть раз пойду с ним на "стройку отношений", то просто тресну по всем своим швам.он хочет рядом не "родную душу", а удобную функцию в которую самому вникать не надо, про мои чувства вообще нет разговора,лишь бы работала как автомат Калашникова "с полной отдачей". да, наверно в книгах ищу оправдания ситуации, которую сама считаю уродством.спасибо всем за понимание, странно, "вытряхнула все в эфир", перечитала и думаю, неужели это так живу Я! В ЗАГСе то я вообще не про это обещала и он был другим или это розовое стекло в очках было? не бывает никаких "долго и счастливо" |
Вы можете вкладываться в эту бездонную бочку без конца, и ему всегда будет мало. Вы очень четко сами все понимаете - зачем вам партнер, который видит в Вас не человека, а функцию?
Я сама более 10 лет была в такой ситуации, у меня также двое детей, и лишь после развода я поняла, из какого ада я на самом деле вырвалась.
Долго и счастливо вполне может быть. Но только не с таким человеком, как Ваш муж.
Вы абсолютно правы, называя ситуацию уродством.
Вот текст, который помог мне полностью осознать и понять, ЧТО на самом деле происходит:
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
Посты по этой тематике: http://accion-positiva.livejournal.com/tag/gaslight
Если захотите обсудить, пишите здесь или в личку.
Вы девушка сильная и умная, все у Вас будет хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 14.12.2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
(----------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (14.12.2011 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.12.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | Для Алексея
Алексей,вы пишете про обычную привлекательность жены для мужа на 3 с плюсом. Хм... никогда не слышала,чтобы жёны оценивали в баллах привлекательность мужа. На сколько баллов вы оцениваете свою привлекательность для жены?обьективно,конечно. | Читайте внимательней, я говорил о сексуальной привлекательности, а это совсем не тоже самое, что просто привлекательность (надеюсь отличие Вы понимаете, т.к., в противном случае, Вы не понимаете о чём я ). Есть даже на эту тему что-то вроде анекдота
- покажите мне самую красивую женщину, и я покажу вам мужчину, которому надоело с ней спать!
Тут, кстати, неплохо видно отличие привлекательности, от сексуальной привлекательности.
И это мнение, о баллах, не моё - я же не провожу соц. опросы - а одного уважаемого психотерапевта (а я, даже вроде, завысил оценку ). И сказано это "в баллах" просто для наглядности - думаю это тоже понятно.
И сравнивать отношение женщин и мужчин к понятию сексуальность невозможно - колокольни разные .
Но вы, конечно, вправе со всем этим не соглашаться.
Свою? Неособо - где-то на 3. Но она всегда пытается меня в этом переубедить - говорит что она гораздо выше. Ну что делать - женщинам свойственно всё своё приукрашивать . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.12.2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Спасибо. Если у Вас есть ссылки на мнение про это явление у В. Леви или к.л. других авторов - поделитесь плз. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 14.12.2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (14.12.2011 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Springwater
|
Добавлено: 14.12.2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Интересно. Спасибо. Если у Вас есть ссылки на мнение про это явление у В. Леви или к.л. других авторов - поделитесь плз. |
Алексей, насколько мне известно, явление описано относительно недавно, в конце прошлого столетия. Я не знаю, есть ли что на эту тему у Леви. Вот по этой ссылке http://www.sendspace.com/file/il5tg5 можно скачать книгу Мари-Франс Иригуайен "Моральные домогательства", где рассказано о перверзных отношениях не только в рамках семьи, но и например в рабочем коллективе.
Вот в этом посте также выложены ссылки на некоторые источники: http://accion-positiva.livejournal.com/19573.html#cutid1
Я это явление прочувствовала в полной мере на собственной шкуре, и только понимание, осознание ситуации помогло прийти в себя и начать действовать правильно. Очень хотела бы, чтобы данная информация помогла кому-то еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.12.2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Springwater пишет: | ...Я это явление прочувствовала в полной мере на собственной шкуре, и только понимание, осознание ситуации помогло прийти в себя и начать действовать правильно. Очень хотела бы, чтобы данная информация помогла кому-то еще. | Спасибо за ссылки. Вот, если ещё не читали, очень рекомендую, может поможет и Вам, как помогло мне:
http://www.levi.ru/guests/guests.php?id_catalog=33&id_position=559 _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Springwater
|
Добавлено: 21.12.2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, а чем помогло, если не секрет?
Единственное, что я уловила - автору не нравится название явления. Ну так это дело хозяйское
Каких-то рекомендаций или сформированного отношения я не нашла.
Что делать-то, когда оказываешься в близких отношениях с этим, допустим, эгоистом-эгоцентриком-манипулятором? Я для себя на этот вопрос ответила однозначно: выходить из отношений окончательно и бесповоротно, не оглядываясь. Собственно, мне и моим детям это решение принесло только пользу.
Что касается соционики, по которой походя тоже прошлись, я могу сказать для чего она нужна - описания социотипов и взаимодействия между ними помогают лучше понимать ближнего, его мотивы, реакции. Понимать (ну, лично мне помогло), что человек зачастую не хочет тебя обидеть - своей реакцией, словом или делом, а просто его мышление устроено иначе, и подходить к нему нужно с другой стороны В общем, лично я считаю, что мне соционика помогла стать более терпеливой и понимающей |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.12.2010 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем вообще речь?
О том, где взять мужество пойти налево, не отчитываясь перед родней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
терпенье и варенье
|
Добавлено: 31.12.2010 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я столько информации хлебнула "по теме", читаю, читаю, перечитываю, теперь как в том анекдоте "а кого вообще волнует этот муж" нет не в мужестве дело, я разлюбить разлюбила, а эмоционально не"отлипла", вот так как то, вопрпосов стало еще больше самокопание в разгаре получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гостевская
|
Добавлено: 05.01.2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер всем кто читает! С Новым Годом! Нигде не могу найти информации как попасть в консультарий! Если кто объяснит не очень продвинутому пользователю, буду признательна. А вообще то тут я за советом, наверное, ну и может кто то переживал похожее. Я замужем. 3е детей. Хороший муж и вдруг полгода назад узнаю, что мой благоверный в течение 4 лет набрал кредитов на 2 миллиона. Тратил только на себя, ходил в рестораны, жил красиво. Дома я в это время в айс-мани писала сколько хлебушек стоит. Врал. Так долго врал. Конечно, все это не так уж вдруг: были звоночки, но такое. Разбираемся сейчас. наш психотерапевт считает, что это вариант игровой зависимости,хотя он не играл напрямую, но она считает чо все эти кредиты-перекредиты и есть игра. Зарплату домой приносил до копеечки, играл еще в отца-кормильца.Очень хочу разобраться. Многое поняла и про него ипро себя. Искренне люблю его ихочу помочь и ему и себе. Психотерапевт считает, что нам нужно разойтись. Я так не думаю... Короче, помогите попасть в консультарий. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|