Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Имеет ли право на жизнь любовь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана пишет:
Да все в том же совмещении проблема, которое невозможно.

Да не в этом проблема.
А в нежелании принять реальность.
Ну, нельзя быть немножко беременной.
Нельзя одновременно обманывать мужа и ощущать себя честной.
Не получится. Все равно придется делать выбор: или муж или второй мужчина или ни тот, ни другой.
Можно долго переживать из-за того, что реальность такая неправильная. Но это ровным счетом ничего не изменит. Выбирать все равно придется. Иначе выберут за Вас. И вовсе не факт, что этот выбор Вам понравится.
Snow

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пас. Никому ничего доказывать не хочу. Только скажу что тогда я эту проблему решала с помощью хорошо вам известного психолога, и это именно его слова, о том что в этой ситуации уйти надо так, чтобы не было физических и душевных трупов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snow пишет:
в этой ситуации уйти надо так, чтобы не было физических и душевных трупов.

Обратите внимание, УЙТИ. А не муссировать свои проблемы.
Т.е. делать выбор надо!
Астра

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snow пишет:
Я согласна и мой б.муж тоже согласен теперь что это был очень больной но опыт жизни, даже развитие какоето(никому такого не пожелаю)

Развития не пожелаете?

Цитата:
но ведь что бы это пошло на пользу развитию, надо это еще пережить, а не сделаться физическим или душевным трупом.

Разумеется.
Любое развитие возможно лишь через преодоление фрустрации. Иного пути покамест не изобрели. Рождение - тоже, знаете, очень болезненный процесс.

Цитата:
Больно можно сделать другому, если он не умеет еще защищатся от реальности, не научился еще.

Если взрослый человек отказывается принять реальность и хочет жить в иллюзих - это его собственный выбор. Вам нравится иллюзия того, что Вы ответственны за чей-то чужой выбор? Так это тоже ваш выбор - жить в этой иллюзии.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана пишет:
Цитата:
Так это Вы не о спокойствии мужа зоботитесь, а о собственном образе "белой и пушистой". Не надо лукавить.

А я не согласна. Я действительно боюсь сделать ему больно.Вот не могу,и все, допустить ситуации,чтобы он страдал. Ни по моей вине, ни по чьей-либо другой. Ни от любви,ни от чего-то другого.

Плохо. Очень плохо. Меня тоже держали в неведении полгода - и если я за что-то зол на неё, так именно за это - что она мне сразу не сказала о том, что полюбила другого. С одной стороны плохо, конечно, но с другой - легче! Плохо, но хотя бы понятно, что топтаться здесь уже смысла не имеет, что я отпущен, свободен.

Мужчиной, да просто человеком, так и становятся - ему нужно пройти все испытания, которые ему дает природа. А ты пытаешься тянуть кота за хвост, хотя понимаешь, что в конце конуов все равно придется расколоться. Ты просто трусишь, боишься разборок, слез, угроз - что там еще может быть. И самое неприятное - ты отнимаешь у него время, позволяя ему прокисать в уверенности, что ты - тот, кто ему нужен.
Диана

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом случае вам непременно хочется открыться мужу?

Да Вы что,совсем не хочется.Просто мне тяжело жить с ложью.Он этого не заслуживает.

Теперь о любви.
В моем понимании - это желание счастья любимому, без требования ответного чувства, нежность, доверие, понимание, поддержка, и готовность умереть за него.
Но этого мало – нужно, чтобы оставалось что-то непознанное в человеке.
И еще – чувствовать, как сильно начинает стучать твое сердце при встрече.
Когда эмоции зашкаливают так, что хочешь упасть перед ним на колени. Когда отношения есть, это со временем проходит. Я считаю, что быт убивает эту сторону любви, (жизнь становится предсказуемой, разговоры об одном и том же, и т.п.). Получается, что любить так, как мне нравится, можно только недоступного человека.
Получается, что одного люблю как родного человека, как ребенка, быть может. За которого умереть готова. А другого - как бога.
Balaban

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана! Ситуация, как Вы ее описали, светлая.

Несколько моих близких знакомых живут в таких семьях и искренне счастливы.

Человек может любить нескольких людей. На мой взгляд это естественно. В этом нет предательства, лжи или обмана.

Вы чувствуете тепло и ответственность перед человеком, с которым живете. Вам он дорог, он любим. Повезло ему Улыбка

Да, есть яркие чувства к другому, да, это важно для Вас. Но ведь Вы остаетесь с ним. И это дорогого стоит!

Найдите точку приложения сил, которые Вы получаете от второго чувства: работа, творчество, хобби...

Вопрос говорить/не говорить... обычно рано или поздно рассказывают.

Ключевой вопрос - это Ваше решение остаться с первым человеком. Ваше решение не делать ему больно. А значит не общаться часто/напоказ, не задевать его мужское самолюбие. Ибо это вещь серьезная.

Диана, жизнь шире наших представлений о ней. И не бывает универсальных решений. На мой же взгляд Ваши действия в сложившейся ситуации достойны уважения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана пишет:
Получается, что любить так, как мне нравится, можно только недоступного человека.

Получается, что вам нравится ПОДРОСТКОВАЯ любовь... То самое восхищение кумиром...
Что на нормальном языке именуется влюбленностью.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана пишет:
В этом случае вам непременно хочется открыться мужу?

Да Вы что,совсем не хочется.Просто мне тяжело жить с ложью.Он этого не заслуживает.

Не могу понять. Вы ему не открываете правда о себе, о своих чувствах. Вы ему не до-ве-ря-е-те. Ну зачем так жить, когда можно попробовать найти человека, который будет принимать вас целиком - со всеми чувствами?

Диана пишет:
Теперь о любви.
В моем понимании - это желание счастья любимому

Желание ему счастья, и даже добра - это желание ему полноценной жизни, а не кастрированной, в которой он будет испытывать лишь положительные эмоции. Такого все равно не будет, не старайся.

Диана пишет:
без требования ответного чувства, нежность, доверие, понимание, поддержка, и готовность умереть за него.

Ты будешь смеяться, но "готовность умереть" - это не такое уж геройство. Вот "готовность жить" - уже другой разговор.

Диана пишет:
Но этого мало – нужно, чтобы оставалось что-то непознанное в человеке.
И еще – чувствовать, как сильно начинает стучать твое сердце при встрече.
Когда эмоции зашкаливают так, что хочешь упасть перед ним на колени.

Это все классно, конечно, адреналин и все такое, но это лишь малая часть любви. Она часто так начинается, не более того. На этой стадии человеку можно ничего не делать - его просто плющит от эмоций. Плющиться - ума не надо :)

Диана пишет:
Когда отношения есть, это со временем проходит.

... и начинается, собственно, то, что заслуживает наибольшего внимания.

Диана пишет:
Я считаю, что быт убивает эту сторону любви, (жизнь становится предсказуемой, разговоры об одном и том же, и т.п.).

Ну да, это означает то, что человек как таковой тебе и не интересен. Тебе нужна та волна, которая тебя вначале забирает с головой. Когда она уходит, человек уже по барабану (как и был по барабану, вообще-то).

Диана пишет:
Получается, что любить так, как мне нравится, можно только недоступного человека.

Не "как тебе нравится" скорее, а "как ты умеешь" любить.

Диана пишет:
Получается, что одного люблю как родного человека, как ребенка, быть может. За которого умереть готова. А другого - как бога.

Да нету у тебя, Дианка, как ни того, так ни другого. Нету.
Snow

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще, хотела в тему "кому за 30 "кинуть, но и здесь пригодится. Диана, я тут день назад буквально прочитала книжку (куплена в БиблиоГлобусе за 40р) Эми Дженкинс "Медовый месяц". Не бойтесь это не женский любовный роман Улыбка Хотя там про любовь, и больше девичийУлыбка Я просто подняла топик так раз про то , как кто вспоминает первую любовь (или первые любви) и тут случайно эту книжку прикупила, в дорогу почитать. Вот бывает же так, ну если не вообще в тему но очень рядом. Рекомендую. Читается легко. С юмором и иронией. Прикольно. Муж мой не читал, но я ему пересказала, а некоторые моменты зачитывала - хохатали оба. Я думаю вам сейчас самое время ее прочитать- и развеетесь, и посмеетесь, и выводы мож кое какие сделаете.
Диля

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что происходит в семье? Испытывая сильные чувства к другому удается их скрывать? Неужели муж ничего не замечает? Что же это за отношения такие, когда у Вас фактически своя внутренняя эмоционально насыщенная жизнь, о которой муж не догадывается. Когда появляется третий человек не говорит ли это о том, что не все хорошо в отношениях двоих?
Seneka

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана

Тут столько замечательных "лекарств" привели. Голова идет кругом...

А вы пробовали быть честной? Хотя бы в общении?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Kosta

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны семья и нежелание вносить в неё смуту, похвально, с другой любовник и божественные отношения с ним (видать секс)
Что-то ситуация знакомая, Диана я тебя знаю? С.Т. если это ты будь честнее, ты не до конца раскрываешь ситуацию. Не надо её приукрашивать (в личку извини не могу, запрещено модераторами).
Диана

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Это все классно, конечно, адреналин и все такое, но это лишь малая часть любви. Она часто так начинается, не более того.

Я знаю, что малая. Все главное о любви было мной сказано перед этимию Так начинается... да, конечно, именно так. Но у меня так уже 2 года, и это уже не начало любви.

Цитата:

Ну смотря что под этим понимать. С одним действительно ничего нет, но с другим живу уже 9 лет.

Цитата:
С одной стороны семья и нежелание вносить в неё смуту, похвально, с другой любовник и божественные отношения с ним (видать секс)

Наверное, вы читали не все посты. Он мне не любовник, и никогда им не будет. Я с ним даже не общаюсь. Просто смотрю со стороны, и счастлива оттого, что он существует.

Цитата:
Что-то ситуация знакомая, Диана я тебя знаю? С.Т. если это ты будь честнее, ты не до конца раскрываешь ситуацию. Не надо её приукрашивать

Вряд ли Вы меня знаете, а о ситуации этой знает только один человек.
Ситуация на самом деле гораздо более сложная, с массой сопутствующих проблем.

Цитата:
А что происходит в семье? Испытывая сильные чувства к другому удается их скрывать? Неужели муж ничего не замечает? Что же это за отношения такие, когда у Вас фактически своя внутренняя эмоционально насыщенная жизнь, о которой муж не догадывается. Когда появляется третий человек не говорит ли это о том, что не все хорошо в отношениях двоих?

Да, насколько я чувствую, не замечает. Да, скрываю, потому что для меня его душевное спокойствие важнее всего. Он - важнее моей другой любви, важнее каких-то моих желаний. Такое ощущение, что никто не понимает,что мужа я тоже люблю, и люблю все 9 лет, только более спокойной любовью. Ладно, я не хочу ничего никому доказывать, я здесь чтобы разобраться сама с собой.
Вспомните, какой вопрос стоит в теме. Я так поняла, что чтобы жить без лжи, второй любви места быть не может. Вот и получается, что не всякая любовь имеет право на жизнь.
Kosta

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вряд ли Вы меня знаете, а о ситуации этой знает только один человек.
Прошу меня извинить Смущение , ситуация очень похожая.
Цитата:
Он мне не любовник, и никогда им не будет. Я с ним даже не общаюсь. Просто смотрю со стороны, и счастлива оттого, что он существует.
Бывает и так, а в своих фантазиях Вы тоже так же скромны. Подмигнуть Конфуз
Где то на этом форуме я писал фразу "Измена любимому/ой не в теле измена в голове". Вы свои мысли о другом, как расцениваете?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана пишет:
Rainstorm пишет:
Это все классно, конечно, адреналин и все такое, но это лишь малая часть любви. Она часто так начинается, не более того.
Я знаю,что малая. Все главное о любви было мной сказано перед этими Так начинается...да,конечно,именно так. Но у меня так уже 2 года, и это уже не начало любви.

Да хоть 22 года можно торчать на одной стадии. Имя им легион - тем, которым хватает терпения топтаться на одном месте лет по 10, а то и больше.

Диана пишет:
Rainstorm пишет:

Ну смотря что под этим понимать. С одним действительно ничего нет, но с другим живу уже 9 лет.
Ну вообще для совместной жизни - это уже срок, да... Я не знаю. Если ты веришь в своего мужа, то скажи. Но это только мое мнение. Но - таки да, типичное бабское (я не оговорился, не женское, а именно бабское) поведение по отношению к человеку, которого она не воспринимает как мужчину - делать все за его спиной.

Диана пишет:
Цитата:
Наверное,вы читали не все посты. Он мне не любовник, и никогда им не будет. Я с ним даже не общаюсь. Просто смотрю со стороны, и счастлива оттого,что он существует.

Ах еще и не общаетесь?! Ну ёё-моё :)) О чем тут вообще говорить тогда. Я тоже как-то встречал регулярно одну девушку на улице, потом начал грустить по ней, потом собрался с духом (охтыбожемой) и ЗАГОВОРИЛ! Уже примерно через 2 минуты разговора с ней я не знал, куда бы от нее смыться - уши завяли в трубочку мгновенно. После этого взял себе за правило, понравился кто-нибудь - ну можно, конечно, потаскать сначала в себе это "понравилось", но со знакомством, с прояснением того, что может быть между вами - не затягивать!
Диана

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бывает и так , а в своих фантазиях Вы тоже так же скромны.
Где то на этом форуме я писал фразу "Измена любимому/ой не в теле измена в голове". Вы свои мысли о другом, как расцениваете?

Я абсолютно согласна, посмотрите,в самом начале этой темы писала - Понимаю, что одного я предаю, душой (не телом), и это противоречит моим жизненным принципам.
Я и расцениваю это как измену. А изменять не хочу. Поэтому и любить другого с такими моими установками мне нельзя. Но я люблю.
Диана

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
После этого взял себе за правило, понравился кто-нибудь - ну можно, конечно, потаскать сначала в себе это "понравилось", но со знакомством, с прояснением того, что может быть между вами - не затягивать!

К чему какие-то прояснения, если быть ничего не может ?
Мы общались по работе. Потом эта необходимость исчезла, и - все.
Зачем вторгаться в чужую жизнь, только из-за того, что я его полюбила ? А какое у меня на это право ? Никакого.
Зачем я буду кому-то навязывать ненужные ему отношения. У него и так все в порядке во всех смыслах жизни.
Если он, зная о моей любви, не предпринимает ни малейшей попытки к сближению, разве непонятно, что прогноз неблагоприятный ?
Нет, я не хочу ни навязываться, ни мешать ему.
Al'

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем проблема? Если Ваша влюбленность никому, кромe Вас, нe мешает, то что Вас мучает?
Kosta

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я и расцениваю это как измену. А изменять не хочу. Поэтому и любить другого с такими моими установками мне нельзя. Но я люблю.
Немного перефразирую то , что прочитал.
Изменять не хочу - но изменяю
Так любить нельзя - но я люблю По первой фразе, Вы сами себя обманываете , не хотели бы не изменяли. Значит хотите. Вторая просто говорит о Вашем воспитании, Ваши стереотипы "белой и пушистой" вошли в противоречие с настоящей и живой.
Может смените свои стереотипы и не будете мучиться, Вам ведь это хочется.
Guapa

СообщениеДобавлено: 01.09.2006 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана! а мне кажется, здесь нет измены.
Вы ведь мужа своего любите. Ваша любовь, я так понимаю, не мешает отношениям с мужем? то есть он для Вас менее интересным не стал? Ну и любите его на здоровье! В чем ложь? Вижу недоговоренность, да, но не ложь. И мне почему-то кажется, что эта недоговоренность во благо.

Вопрос ко всем, кто советует мужу рассказать все как есть : а дальше что? ну поставьте себя на его место? вот вы бы как отреагировали?
Я бы например начала сильно переживать, мучаться.. а зачем? решения то все равно никакого ПОКА нет! Да, получается, что мужу не доверяешь до конца. Но муж ведь не подружка! У него самолюбие есть в конце концов... В общем я за то, чтоб все таки скрывать ситуацию..
А рассказала бы я о ней мужу в 2-х случаях:
1. я приняла окончательное решение расстаться с мужем.
2. я переболела сама, молча эту ситуацию и спустя время ее рассказала мужу, пост-фактум. Тогда он, конечно, будет ошарашен, но вздохнет с облегчением, потому что вроде все позади... И то. возможно и не надо ее никогда рассказывать мужу??? А то будет он ходить как в том анекдоте, когда 80-летние старуха со стариком сидят обедают, и тут старик старухе ложкой по лбу ХРЯСЬ!!! Она ему - ты че, старый? Он: как вспомню, что не девкой взял, сердце кровью обливается...

Примеривая ситуацию на себя мне сейчас кажется (именно сейчас, я в такой ситуации никогда не была), что первое, что надо сделать мне - это принять решение - что я хочу. Если я совершенно четко дальнейшей жизни с мужем не представляю после всего пережитого, если я для себя решаю, что это будет не жизнь, а жалкая породия и т.п., то видимо надо расставаться. Но при этом я себе говорю еще следующее, перед окончательностью этого решения:
здесь, с мужем, вот с этим человеком, у меня есть то-то и то-то... У меня налаженная жизнь, достаточно гармоничная, у меня выстроенные отношения, есть ответсвенность и обязательства, есть планы и цели. Это все создавалось долго и требовало огромного труда. Это можно разрушить сейчас одним шагом. НО. А что там? в тех отношениях? там есть взаимность? хорошо, если есть... Но даде если она есть - там ДРУГОЙ человек. Удастся ли с ним построить хотя бы такую же гармоничную жизнь, удастся ли с ним создать теплоту в отношениях. накал страстей через год-два уйдет и что останется? Смогу ли я стать с тем человеком такой-же близкой.
Иногда мне кажется, что любовь и семья - не одно и то же. Особенно в последнее время мне так все больше кажется. Ну просто никто в жизни от новой любви не застрахован. Можно в 20 выйти по любви за одного, создать семью, детей, а потом в 30 влюбится в другого и что? Что делать? семья то уже есть, и есть добрые отношения и есть наверно дети. Думаю, что просто не надо относится к любви как к самоцели.
У меня есть занкомая женщина, с которой мы обсуждали точно такую же ситуацию как у вас. она вышла замуж за бывшего одноклассника, вышла скорее не по любви страстной, а по теплоте чувств и отношениц. С его стороны - серьезная любовь. И через н-количесво лет она встретила свою любовь. Знаете, что она сделала? Она эту совю любовь 6 лет!!!! обходила стороной (работали рядом). Она переходила улицу лишь бы с ним не встретится! и это состояние ее держало 6 лет. она сама мучалась, но мужу ничего не говорила. потом ее эта любовь отпустила. С тем человеком у нее ничего не было. Мужу она рассказал только спустя годы. И мне кажется - это был подвиг по сохранению семьи. Именно подвиг. Но она совершенно четко понимала, зачем она хочет сохранить семью. Она сказал себе: мой муж меня любит, у нас с ним есть дети. У нас есть теплота, доверие и еще чего-то там. Этьо дорогого стоит. Я могу сейчас бросить все и пойти навстречу любви, но сома по себе наличие любви совершенно не гарантирует такие же теплые отноешния как у нас с мужем. И они стоят того, чтобы их сохранить.

Может быть не боросться с собой, сказать себе что это бывает в жизни, когда влюбляешь в другого "при живом то муже". Это такое испытание вам дается. Это не плохо и не хорошо, это просто тяжело наверно. И не гоните. ЛЮбите - ну так любите, кто ж вам не дает. Но вот решение о том - вступать или не вступать в отношения с тем человеком, общаться или не общаться с ним, говорить или не говорить мужу - это уже не дело сердца, не прерогатива любви, это дело вашего разума. У взрослого человека всегда есть в начале отношений выбор разума -вступить в них или оставить все как есть, даже если сердце болит.
Guapa

СообщениеДобавлено: 01.09.2006 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что прочитала топик Snow по проблеме чувства вины в похожей ситуации.

Хочу сказать, что несмотря на категоричность моего предыдущего поста, в ее ситуации поступила бы точно также. Но мне кажется, что если бы этот человек жил не в соседней комнате, а на достаточном расстоянии, то проблемы можно было бы избежать... хм. Но что лучше - только Богу известно.

Но знаю также одну вещь. Если Вас кто-то любит, это не Ваша заслуга, это заслуга того человека. С одной стороны Вы ему не обязаны ничем. Он вас любит... Но серьезные чувства на дороге не валяются, не стоит ими раскидываться... Думаю, нужно как минимум присмотреться... А вообще, за любую боль, даже причиненную не по своей вине, все равно придется платить. И мне кажется, что как раз ощущение вины Сноу, которое не дает ей покоя - и есть ее расплата. Лично ее. Вот.
Snow

СообщениеДобавлено: 01.09.2006 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guapa, когда я только что прочитала ваш первый ответ, я тут же решила написать, что это самый толковый ответ в этой ветке. Я тут же вспомнила что очень похожее мне тогда сказал и хорошо вам известный психолог. Вот как Улыбка а потом во втором посте увидела себяУлыбка ну и тем более не смогла промолчать. Это будет офф для этой темы то я напишу про чувство вины.

Сейчас его нет. Вернее есть если подумать. Но это уже как урок, опыт, как зарубка, да на сердце, но уже зажившая, не мешающая жить. Еще тогда, в мае она реально болела, как и все шесть лет. А после тутошних советов и мнений (я низко кланяюсь всем мне ответившим) я обменялась очень искренними письмами с моим б.мужем и теперь я живу снова.

Я полностью согласна что за всю боль которую мы причиняем намеренно или случайно мы ответим, сейчас или после, и я это понимаю и принимаю (а куда мне детсяУлыбка), но с этим состоявшимся разговор-прощением мне легче все это принять.

Мой ведь теперешний муж тоже понимает свою "некрасивую роль" в этой истории. Но он сразу принял то что раз мы подругому поступить не сможем то он готов к любым последствиям. И для него это камень на душе, как он говорит, но камень поучиельный, и необходимый.

И еще, когда я первый раз выходила замуж, у меня уже был опыт "страстной" любви. И я знала, что такая любовь может случится и когда я буду замужем, и я знала что я ей не позволю испортить семейный очаг, такой уюный, доверительный (буду просто переходить на другую сторону на улице Улыбка ) Но меня подкараулило другое чувство.

Ух, высказалась Улыбка
Риль

СообщениеДобавлено: 03.09.2006 04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана, ну почему вы не имеете права любить двоих? Кто вам сказал такую чушь? Можно любить двоих, и троих, и вообще стольких, на скольких душевных сил хватит и времени. Радостная улыбка
Чем дружба отличается от влюбленности? По-моему, только отсутствием секса. И другом можно увлечься как личностью, и перед подругой можно преклоняться и обожествлять ее (знаю на личном опыте). Но вы же не станете испытывать из-за этого чувство вины? Или станете? Радостная улыбка
И зачем врать мужу? Я понимаю, если бы вам приходилось искать место и время для тайных свиданий и находить какое-то оправдание своим отлучкам. Это действительно неприятно. А так, я не понимаю, зачем нужно вранье. Или вы максималистка и считаете, что близкому человеку обязаны рассказывать ВСЕ? А почему, собственно? Никогда не понимала людей, ставящих знак равенства между доверием и душевным стриптизом. Я вот не рассказываю мужу о своих эротических сновидениях, в которых я часто бываю мужчиной, совершающим половой акт с женщиной. И не потому, что боюсь, что он обо мне что-нибудь не то подумает, а просто - зачем? Ну и считайте вашу любовь таким вот нестандартным эротическим сновидением. Улыбка
Диана, не мучте себя из-за дурацких принципов. Ваша любовь никому не приносит вреда, никто и ничто не вынуждает вас выбирать одного из возлюбленных. Зачем же вы превращаете прекрасное чувство, украшающее вашу жизнь, в орудие пыток?

Эта жизнь состоит из любви, боль придумали люди.
Эта жизнь состоит из любви, и иначе не будет...
Пей вино ветров
В зареве лугов
И слушай сердца зов,
Пока еще не поздно...

К сожалению, не могу вспомнить весь текст песни - он того стоит.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 03.09.2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Я вот не рассказываю мужу о своих эротических сновидениях, в которых я часто бываю мужчиной, совершающим половой акт с женщиной. И не потому, что боюсь, что он обо мне что-нибудь не то подумает, а просто - зачем?

Ты что?! Я бы стопудово такое рассказал подружке! :)) (ну, в моем случае такой же сон банален, имеется в виду наоборот.) Знал бы кто, сколько я бы отдал за то, чтоб почувствовать на своей шкуре, какой оргазм переживает женщина...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100