Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Приехали...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blackberry

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 13:32    Заголовок сообщения: Приехали... Ответить с цитатой

(...)
Минуты слабости бывают у каждого.
Поезд идёт дальше.

Последний раз редактировалось: Blackberry (07.01.2011 09:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ginger

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blackberry, в интернете много информации о вашем заболевании. Врага надо знать в лицо, поэтому самым правильным, на мой взгляд, было бы сейчас начать изучать все, что касается этого. Судя по всему, у вас аневризма головного мозга (?), которая в этот раз коснулась глаза.
Самое главное, не вычитывать про это всякие страшилки, статистику смертельных исходов и тыпы. Упор надо делать на другое - как жить, чтобы уберечь себя от рецидивов. Что можно делать, что нельзя. Спорт, питание, нервы - конкретные действия по всем пунктам. Наверняка надо себя ограничить в подъеме тяжестей, не накручивать себя и так далее. Люди живут и не с такими заболеваниями. Вон тромбы в сосудах, которые как-то там отрываются... Шаг в сторону чао, крошка.
Цитата:
поставили диагноз: аневризма какой-то там артерии. Смертельно опасное. Врожденное. Операбельное.
у нас вся жизнь смертельно опасная. И это врожденное между прочим)))) Только вот не лечится. Конец в любом случае будет. У кого-то раньше, у кого-то позже. Смотрите вперед с оптимизмом.
Что касается операции, может быть есть способы получить квоту? ну и 300-450 тыс рублей, это тоже не бог весть какие деньги. Смотря где вы живете, конечно. Но это реально.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое страшное и неправильное, Blackberry, - это то, что вы можете превратить свою дальнейшую жизнь в ожидание конца. Прожить еще лет 70 в страхе.
Ни в коем случае не делайте этого! Живите полноценно и в радость. С некоторыми ограничениями. Помните, что ограничения - это тоже норма. Каждый из нас в чем-то ограничен. Иначе все стали бы Жаботинскими, Плисецкими или Гагариными.
Мой вам совет - как коллега коллеге, как человек с одним заболеванием - человеку с другим заболеванием.
Самостоятельно и тщательно изучите свою болезнь. Прочтите все, что сумеете найти в инете. Вычлените из всей информации все положительное, все, что дает шансы на выздоровление.
Не останавливайтесь на одном враче. Выслушайте мнение нескольких специалистов.
Научитесь думать, трезво сопоставлять факты, анализировать полученную информацию.
И - не зацикливайтесь на заболевании, не ставьте его впереди своей жизни. Живите активно, интересно, в удовольствие.
Изучайте себя, свой организм, его устройство. Учитесь распознавать знаки, которые он вам подает. Любите себя. Радуйте себя. Уважайте себя.
И, пожалуйста, не бойтесь. Страх - это непродуктивное чувство. Займитесь чем-нибудь более полезным.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blackberry, добрый день.
Бывает и такое, что диагнозы ставят неправильно и то, что сегодня было диагностировано, как смертельный недуг завтра может оказатся вполне излечимой болезнью.
Может быть жить здесь и сейчас? Сейчас требуется сделать операцию. Возможность сделать ее сейчас -есть. Даже если когда-нибудь потом это повторится, ну Вы же не знаете когда-может лет через 30ть. К этому времени деньги накопятся. Мое мнение-с трудностями надо бороться по мере их поступления. Все будет хорошо.
Acqua

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bleckberry, добрый вечер!!!!
Ваше настроение ооочень даже знакомо!!! В 15 лет мне "вырезали" одно ухо и я стала "плохо слышащей".... Ограничений - масса!!!!!!!!.........Страдала ужасно......
Много лет находилась в зацикленном состоянии вечного комплекса неполноценности........
Что мне помогло? Множество всяких разных обстоятельств, хороших людей и моя наблюдательность.
Самый главный вывод: среди так называемых здоровых гораздо больше инвалидов, чем среди "официально" больных... Восклицание Восклицание Восклицание

ПС. Почитайте о людях, которые чего-то добились в жизни. Особенно о тех из них, которые имели неизлечимые заболевания(а таких немало!!!). Эти примеры очень помогают!!!!!!!!!! Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 25.12.2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blackberry
Основаий для паники нет. Ваше заболевание не смертельно. Заработать можно -я сама сделала 3 операции, за все время болезни. Люди мнепомогли, Бог меня не оставил. И Вы боритесь. Мужайтесь. Закатить глаза, задуматься Все будет хорошо. И не обязательно все повторится опять. Но даже если так - Вы справитесь. Я же справилась, притом почти в одиночку. Посоветовала бы Вам ходить в церковь -в самые трудные минуты меня выручало именно это. Когда казалось -уже все. Мы с Вами. Крепитесь. Еще не все предрешено!
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 25.12.2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я попадала в очень плохие ситуации со здоровьем но не смертельные. Я всего лишь не стала инвалидом после автоаварии (и физическим, и психическим), хотя очень многое туда толкало и травма до сих пор меня держит "на коротком поводке". Но в Вашей ситуации я не была. Поэтому только присоединяюсь к пожеланиям остальных - ищите информацию, боритесь, думайте. Шутка медиков "когда человек хочет жить, то медицина бессильна" - имеет под собой серьезные основания и немалую статистику Улыбка Мало того, при подробном "разборе полетов" - уточненной постановке диагноза, дополнительных обследованиях, да еще с учетом общей жизнеспособности Вашего организма - все может оказаться не так "жестко".

К тому же, сколько бы нам ни осталось (а любому из нас может быть осталось всего ничего, до первого кирпича на голову или автоаварии по дороге на работу) - есть смысл прожить ЛЮБОЙ остаток жизни с максимальным удовольствием, не отравляя свое будущее мрачными мыслями.
Да и просто - здоровья Вам! и много сил, чтобы перебороть все это. Про деньги - ищите, хотя бы часть суммы. Вокруг найдутся люди, способные Вам помочь. Я до сих пор помню, как для нашей заболевшей сотрудницы и мы собирали деньги, и искали хороших врачей-консультантов. И предприятие выделило деньги, хотя у нас на первый взгляд "жесткий капитализм" и очень много от беспощадной "соковыжималки".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100